-Цитатник

Без заголовка - (0)

На зимнем метельном ветерке проветрится, просвежится душа...Arkady Mikhailov ЦветочноКомпозици...

Без заголовка - (0)

Врачи рассказали, как легче перенести резкую смену погоды 09:24 Общество https://www.m24.ru/new...

Без заголовка - (0)

Календарь на январь 2023 года Код:

https://youtube.com/watch?v=7n89dBDm3WU&si=EnSIkaIECMiOmarE - (0)

Турецкое соленое печенье Не сладкие, но и не слишком соленые печенья с замечательной, популяр...

Без заголовка - (0)

Очень красивый свитер - и цвет (теплый желтый), и узоры.Схема   ...

 -Рубрики

 -Стена

Сосёнка Сосёнка написал 12.04.2013 15:55:16:
ищу друзей
Как хорошо,что есть друзья!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сосёнка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей: 7033
Комментариев: 984
Написано: 9003





Как готовить в мультиварке?

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как готовить в мультиварке?

im_20130212153910_2694 (300x150, 145Kb)
Жаркое – одно из основных и очень любимых блюд русской кухни. Обычно оно готовится в духовке, в горшочках или большой чугунной утятнице. Но идеально получается жаркое в мультиварке. Этот прибор почти полностью может заменить русскую печь, где жаркое готовили с незапамятных времен.

Мультиварка обеспечивает долгое тушение блюда при небольшой температуре – так называемое томление. Это именно тот кулинарный метод обработки продуктов, который является главным принципом русской кухни. Томленые блюда получаются очень вкусными и полезными, так как при небольшой температуре приготовления в них сохраняется большая часть полезных веществ.
далее
Рубрики:  кулинария/В микроволновке

Метки:  

Кофточка"Циммерман" МК

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Гард [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка « Циммерман». Мастер-класс.

IMG_1485 (700x525, 105Kb)

Кофточка « Циммерман». Мастер-класс.

Очень понравилось вязать кофточки методом Элизабет Циммерман.

Первая - «Ромашки для Сашеньки» понравилась моим знакомым ( и незнакомым ) начинающим рукодельницам. Поэтому, когда начала вязать еще одну кофточку, я решила сфотографировать процесс вязания. Схема, конечно есть( из инета), но не для всех она понятна.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/Вязание детям

Метки:  

рецепт холодного фарфора.Секреты изготовления и использования.

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения letsgo65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ ХФ БЕЗ ВАРКИ.СЕКРЕТЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.

Доброго дня,мои дорогие!

Я лично пользуюсь рецептом хф без варки с самых моих первых шагов.Училась трудно,получалось по-разному.Все началось с видео на итальянском сайте.Девочка показала все подробно.Понравилось-у меня поделки получались лучше и приличнее внешне.Не могу точно сказать почему-может варила или вымешивала предварительно не так как нужно,может,опыта в лепке поднабралась, или  качество ингредиентов соответственное.Я использовала именно то,что указано на фото.Потому меня и заинтересовал этот МК.Крахмал,сода(в магазине),вазелин жидкий,глицерин(в аптеке),клей ПВА(OBI,строит.магазин)-итальянские!О клее-дополню:там красная полоска на банке,есть такой же,но с синей полоской-он хуже. Не знаю почему.Я это пишу лишь потому,чтобы вы попробовали и не разочаровались результатом,т.к. использовали продукты и материалы ДРУГИЕ.Но вдруг получится? Вы будете приятно удивлены!Если дочитаете пост до конца-я выложила видео.Немного другое,не то ,по которому я училась :) но тоже достойное!

Я сохранила орфографию первоисточника.Пожалуйста, не пишите в комментах  об ошибках!Но если мои найдете орфографические и другие ошибки-с удовольствием исправлю!Спасибо за понимание.

Я обновляю часто мои старые посты,считаю для себя удобным находить нужное и важное в одном месте,потому лучше читать в оригинале,а не цитируемый пост.

текст автора МК: girasole2161

Предлагаю приготовить холодный фарфор без термической обработки.ХОЛОДНЫЙ,ТАК ХОЛОДНЫЙ!!!

 Материалы и инструменты Лепка: ЭТО ИНТЕРЕСНО!!! Фарфор холодный. Фото 1
 
 
 

Не переживайте,времени займёт не больше 10 минут....

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Изготовление шкатулок МК

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Cindara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изготовление шкатулки из эпоксидки и опилок.

 

 

 

Шкатулка – Валентинка

Мне понравилась сама идея , ведь таким способом можно сделать , в принципе шкатулку любой формы, а для рукодельниц это особая тема....

смотрим МК
Рубрики:  своими руками
шитьё,поделки.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

как снизить холестерин и похудеть

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как снизить холестерин и похудеть.

Как снизить холестерин и похудеть

Хотите снизить уровень холестерина в крови и одновременно похудеть?

Мы вам подскажем способ.

Кстати, с этим способом некоторые сбрасывают вес до 4 кг за месяц. Также он помогает вывести шлаки из организма.

В аптеке продается липовый цвет. Это засушенные цветки обычной липы.

Купите их, смелите в кофемолке.

Каждый день три раза принимайте по 1 чайной ложке порошка во время еды.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье,похуделки,
БОДИФЛЕКС

Метки:  

рулет из курицы с печенью

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Fleur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из курицы с печенью

 

Рулет из курицы с печенью

 

В горячем виде это отличное второе блюдо, в холодном - прекрасная сытная закуска. Если вы не осилили этот рулет за один раз - вы можете заморозить его и держать в морозильной камере около месяца. Размораживать, разумеется, в холодильнике и прогреть в духовке после разморозки.

 

Ингредиенты на 8 порций:

1 целая курица, около 2 кг
200 г куриной или гусиной печени
½ сладкого перца
1 крупный стебель сельдерея
3-4 веточки петрушки

Соль и молотый черный перец по вкусу

далее
Рубрики:  кулинария/Из птицы

Метки:  

Кулинарные секреты

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

..КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ....

showimage (140x140, 21Kb)
Прежде чем купить курицу, определитесь, для каких блюд она вам понадобится. Упитанные бройлеры, например, лучше всего подходят для запекания в духовке или жарки. А вот куриный суп или жаркое вкуснее и ароматнее из обычной несушки.

… Старайтесь покупать птицу небольших или средних размеров. Специалисты считают, что такие тушки обладают лучшими вкусовыми качествами.

… Если на куриной тушке осталось много волосков и перышек, от них можно избавиться, опалив птицу над газовой конфоркой. Для этого возьмите курицу за лапы и какое-то время подержите над огнем. Если у вас плита электрическая, то попробуйте следующий способ: расплавьте парафиновую свечу и горячим парафином обмажьте курицу. Когда парафин застынет, резко оторвите его от тушки против роста волос.

… Перед началом готовки обязательно проверьте содержимое брюшка. Там могут оказаться не до конца удаленные внутренности. Самое неприятное из них «забытый» желчный пузырь. Это небольшой мешочек зеленовато-коричневого цвета. Извлекайте его с большой осторожностью, иначе разлившаяся желчь сделает горьким все, на что попадет. Избавиться от ее едкого горького вкуса уже не удастся.

… Запекая фаршированную курицу, имейте в виду, что при нагревании начинка увеличивается в объеме и ваше блюдо может затрещать буквально по швам. Поэтому, наполняя птицу фаршем, закладывайте в нее не более половины объема брюшка.

Замаринованные перед приготовлением рыба, мясо и птица становятся не только вкуснее, но и мягче. Всего 30 минут бывает достаточно, чтобы улучшить вкус блюда. И у нас

Секреты маринада

Для говядины
Смешать 3 ст. ложки подсолнечного масла и красного вина, по 2 ст. ложки темного соевого соуса и коричневого сахара, 1 зубчик чеснока и 1 ст. ложку мелко тертого имбиря, черный молотый перец по вкусу.

Для баранины
Смешать 6 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложки зернистой горчицы, 1 мелко нарезанный лук шалот, мелко тертую цедру и сок 1 лимона, 3-4 веточки свежего розмарина, соль и черный молотый перец по вкусу.

Для курицы и свинины
Смешать по 3 ст. ложки оливкового масла, светлого соевого соуса, сухого хереса и 2 ст. ложки жидкого меда, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

Для рыбы и овощей
Смешать 6 ст. ложек оливкового масла с 1 раздавленным зубчиком чеснока, мелко тертой цедрой и соком 1 лимона, пучком зеленого лука, мелко порезанного, 1 ч. ложкой сахара, солью и черным молотым перцем по вкусу.

Блинные секретики

Если блины прилипают к сковороде, значит:

• тесто очень жидкое и нужно добавить еще муки;
• мука плохого качества и можно добавить немного манной крупы;
• плохо прогрелась сковорода, ее нужно раскалить.

Секреты вкусной каши

… Перед тем как засыпать манную крупу в молоко, надо перемешать ее с сахаром, тогда при варке не образуются комочки.

Секреты вкусной выпечки

… Для гашения соды используйте не уксус, а сок лимона. И выпечка будет вкуснее, и для здоровья полезнее.

… Если у вас осталось тесто для пирогов, а начинки не хватило, можно приготовить пирожки с… конфетами. Заложить в тесто карамельку или шоколадную конфетку, сформовать пирожки и выпекать при температуре 180 градусов.

… Если перед тем как добавлять изюм в тесто, замариновать его в роме на полчаса, он не будет прилипать к тесту и станет более ароматным.

Секреты разные

… Чтобы проверить качество уксуса, который вы купили в магазине для консервации, поместите бутылку в морозильную камеру на ночь или на сутки. Если он замерз, используйте его для других целей, но не для консервирования.

… А если вы хотите купить качественную уксусную эссенцию для консервирования, возьмите бутылочку в руки и сильно ее потрясите. Если пузырьки тут же исчезают, значит, уксусная эссенция 70%-ная и годится для консервирования, если пузырьки какое-то время остаются, такой уксус вам не подойдет.

… Если засахарился мед, плотно закрытую банку с ним поставьте в ведро или кастрюлю и залейте потихоньку кипятком в пропорции 1:10 к объему тары с медом. Подождите, пока вода остынет.

… Если у вас много лимонов и вы хотите их сохранить, каждый лимон проткните зубочисткой и не вытаскивайте ее. Лимоны с зубочистками можно хранить и в подвале.

… Чтобы жир при жарке не пенился, бросьте в него щепотку сухой поваренной соли.

… Если вы хотите разогреть в микроволновке гарнир из риса, а он суховат, положите в рис 1-2 кубика льда и кусочек сливочного масла. Разогревайте, гарнир будет сочным и вкусным.

… Если у вас нет пароварки, а вы хотите приготовить блюдо на пару, возьмите кастрюлю пошире и плотно обвяжите сверху марлей или другой сетчатой тканью так, чтобы она немного провисала внутрь. В кастрюлю на ½ объема налейте воды и поставьте закипать. Уложите на марлю овощи, манты или вареники и сверху накройте крышкой. Достаточно 3-5 минут, чтобы приготовилось. Потом готовьте следующую партию.

… Если лимон начал подсыхать, положите его на ночь в банку с холодной водой.

… Если апельсины и грейпфруты поместить в разогретую духовку на пару минут, они будут очень легко и быстро очищаться от кожуры вместе с белыми волокнами.

… Чтобы удалить пятно от соусов и кетчупа, нужно вывернуть вещь наизнанку и промыть загрязненное место под струей холодной воды. Чтобы пятно не растекалось, можно подложить под грязное место ватный диск или бумажную салфетку, тогда оно будет впитываться в подложку. Предварительно обработав пятно жидким моющим средством, аккуратно очистите верхний слой въевшейся грязи щеточкой, но ни в коем случае не трите! Дайте средству впитаться и смойте водой. Затем капните на пятно обычный уксус и снова смойте. Если пятно не отстиралось, замочите вещь в теплой воде, оставив на полчаса, и повторите всю процедуру заново.Можно полить пятно с изнанки лимонным соком, потереть лимоном, сполоснуть водой, и пятно исчезнет.

… Поскольку кислота замедляет варку овощей, например, в супе, уксус, лимонную кислоту, томатный соус, а также свежие помидоры добавляйте в конце варки, когда овощи почти готовы, сварились.

Секреты чистой посуды из стекла

… Нежелательно мыть посуду горячей водой, от нее стекло и хрусталь темнеют и тускнеют.

… Посуда будет блестеть, если ее сначала вымыть в теплой воде, а затем сполоснуть в холодной.

… Стеклянную посуду легко отмыть без применения специальных моющих средств. Для этого в теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли. Можно использовать сухую горчицу (1 ст. ложку на стакан воды), этот раствор обладает обезжиривающим действием.

… Стеклянные селедочницы или посуду, где была рыба, мыть только холодной водой с моющим средством. От запаха не останется и следа.

Правила размораживания продуктов в микроволновой печи

Для тех, у кого нет времени в течение долгих часов размораживать продукты при комнатной температуре, прекрасной альтернативой является микроволновая печь.

… При размораживании можно ухудшить или сохранить качества продуктов. В процессе оттаивания вода поступает в клетки продукта, что стимулирует различные химические процессы. Поэтому сырые овощи и фрукты очень быстро изменяют форму и цвет. Чем быстрее произойдет размораживание, тем меньше будут потери витаминов.

… При быстром размораживании в микроволновой печи лучше всего сохраняются питательные и вкусовые качества продуктов. Замороженный продукт равномерно прогревается по всему объему, и общее время на размораживание сокращается в десятки раз.

… Размораживать продукты в микроволновой печи следует непосредственно перед приготовлением. Любая СВЧ-печь имеет специальный режим разморозки. Размораживать в СВЧ-печи нужно на самой низкой температуре, иначе продукты останутся внутри замерзшими, а снаружи начнут готовиться.

… Замороженные овощи или фрукты следует выложить на блюдо, налить немного воды и закрыть специальной фольгой для СВЧ-печи. В процессе размораживания овощи и фрукты следует помешивать, особенно после того, как растает ледяная корочка на их поверхности.

… При размораживании мяса желательно, чтобы оно было нарезано кусками одинаковой толщины. Мясо, нарезанное большими кусками, размораживать в СВЧ-печи не очень удобно, так как оно начинает запекаться снаружи, оставаясь замороженным внутри. Однако, если все же необходимо разморозить большой кусок мяса, то можно включать режим размораживания на непродолжительное время (3-5 минут) несколько раз подряд с перерывами.

… При размораживании птицы или окороков следует прикрывать их тонкие части (крылья, ножки) специальной фольгой для СВЧ-печи.
Рубрики:  кулинария/Советы хозяйке

Метки:  

Силиконовые формы для выпечки.Где их можно применять?

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 06:02 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Силиконовые формы для выпечки. Где еще можно применить

Амплитуда температур использования силиконовой посуды – от минус  40 до 260 градусов!


Поэтому в таких формочках можно не только выпекать, но и замораживать.


Зная эти качества,предприимчивые кулинары придумали свои способы использования этих форм.



Итак,самое интересное – как и где можно применить силиконовые формы.


 


Во-первых, конечно для выпечки.




Это могут быть кексы, пироги, основы для торов и пирожных. Изделия можно делать с начинкой и без.  Готовить в них можно и в духовке, и в микроволновке. Только не забудьте главное правило – форму необходимо поставить на противень, а лишь потом наполнять. Переносить в духовку и выпекать – на этом же противне! Если используете микроволновку - используйте вращающуюся тарелку.

<<
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Советы хозяйке

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Виноград:как ухаживать с весны до поздней осени

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 05:50 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виноград: как ухаживать с весны до поздней осени

Это не азбука виноградаря и не календарь работ, а "виноградные" приемы и хитрости, взятые из собственного опыта, опыта коллег-виноградарей и толковых старинных книг

Весенняя посадка
Когда минует опасность заморозков, можно высаживать в открытый грунт саженцы с закрытой корневой системой. За 2–3 дня до этого перестаем их поливать, чтобы ком земли не разрушался. Заранее готовим в пределах общей траншеи посадочные ямы глубиной 30 см и таким же диаметром. На дно каждой ямы кладем бой красного кирпича или комья глины, сверху холмиком насыпаем песок, смешанный с плодородной землей. Осторожно устанавливаем растение с комом земли на холмик. В область корней помещаем горсть золы и горсть ячменя. Затем яму засыпаем по второй глазок саженца, окаймляем приствольный круг бортиками в виде "тарелки", вдоволь поливаем и затеняем растение.

Читать далее...
Рубрики:  сад и огрод ,цветы

Метки:  

Как быстро похудеть,сидя за компьютером?

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 05:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро похудеть, продолжая сидеть за компьютером)

Как быстро похудеть, продолжая сидеть за компьютером)

ghmj (500x334, 56Kb)

Не думала я, что когда-нибудь заинтересуюсь диетами! Девочки! Сидение сиднем за компьютером, сутками в своем любимом дневнике, я прихожу в ужас! Лишние килограммы медленно, но уверенно начинают округлять мои бока. Самое интересное, что в джинсы я по прежнему влезаю, так по мне вроде и не видно. Но предательские весы показывают +5 кг! И все накопленные трудовые мозоли у меня над поясом, над джинсами. Не только я, но и муж мой уже посмеивается и потихонечку паникует. Что мне дает лишний вес? Я себя чувствую менее сексуальной, тяжелой и вообще хреновой)))

Итак, что мне нужно? Быстро, эффективно, не прерывая ведение дневника, без лишних затрат и телодвижений похудеть. Нереально? А может и вполне достижимо? Начинаю пробовать с сегодняшнего дня гречневую диету. Через недельку отчитаюсь о результате. Уж очень ее, эту гречку хвалят.... Кто-нибудь из вас пробовал? Поделитесь опытом)

Публикую полностью текст автора Анны Паращенко и добавляю несколько комментариев с сайта "Диеты со всего света":

grbrthgnhyn (401x302, 91Kb)

ЧУДО-ГРЕЧКА                

Читать далее...
Рубрики:  здоровье,похуделки,
БОДИФЛЕКС

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Нам и не снилось.Великая тайна воды

Среда, 13 Февраля 2013 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения galkapogonina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нам и не снилось. Великая тайна воды




Нам и не снилось. Великая тайна воды.1 серия [13/02/2013]
Читать далее...

Метки:  

В МУЛЬТИВАРКЕ

Среда, 13 Февраля 2013 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из мяса

1.
Мясо, тушеное с овощами в мультиварке

2.
Холодец в мультиварке

3.
Крылышки с оливками в томатном соусе в мультиварке

4.
Свинина, приготовленная целым куском в мультиварке

5.
Перкельт из свинины в мультиварке

6.
Печень по-строгановски в мультиварке

7.
Гуляш из говядины в мультиварке

8.
Кролик тушеный в мультиварке

9.
Домашняя буженина приготовленная в мультиварке

10.
Азу в мультиварке

11.
Гуляш из свинины со сметаной в мультиварке

12.
Кролик в сметанном соусе в мультиварке

13.
Драники с мясом

14.
Свинина тушеная с овощами в мультиварке

15.
Тушенка домашняя в мультиварке

16.
Подлива из куриной печени в мультиварке

17.
Свиная отбивная в мультиварке

18.
Рулетики из куриного филе в мультиварке

19.
Рулет из свинины в сливочно – грибном соусе в мультиварке

20.
Гуляш в мультиварке

21.
Маринованные свиные ребрышки в мультиварке
Рубрики:  кулинария/В микроволновке

Метки:  

надо-клавиши

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения galkapogonina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезная вещь.

http://www.liveinternet.ru/users/3971977/post260911628/

Полезная вещь. Нашла у Jiniya. Спасибо ей!!!


Наводишь курсор и видишь значения клавиш


Рубрики:  компьютер для чайников

Водосточные системы

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знакомьтесь - водосточные системы.

РЕКЛАМА В БЛОГЕ

Имея частный дом или дачу, мы должны понимать и сделать всё необходимое , чтобы он прослужил нам долго . Своевременный отвод воды с поверхности крыши , может продлить  срок службы дома. И если у  Вас возникли  проблемы с  водосточными системами, то это  может быть и к лучшему, Вы сможете заменить старые водостоки на новые. Сейчас  производят очень качественные  пластиковые водосточные системы , которые хорошо устойчивы к внешним воздействиям , а значит  они прослужат Вам долго. Если Вы не представляете себе , что же из себя  представляет сама водосточная система, то представляю Вашему вниманию видеоролик, который сможет познакомить Вас с этим понятием. 



Познакомились с системой?  Теперь Вы должны правильно сделать свой выбор , какая водосточная система нужна для Вашего строения.


thbig-13540303204- (258x258, 24Kb)

Рубрики:  строительство
дом,дача,материалы,отделка.

Метки:  

Одеяло пчеловода.

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно тёплое “Одеяло пчеловода”

Почему пчеловода? Потому что все части этого одеяла сделаны в форме сот. Так утверждает создательница.
 
Для создания стоит использовать остатки шерсти, можно даже старые шерстяные носки. Одеяло получается двухсторонним. Шить и вязать его очень просто.
3925073_c03b40620x415 (620x415, 71Kb)
 
далее

Метки:  

Хозяйке

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ZOYA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты, которые хозяйки собирают годами!


Секреты, которые хозяйки собирают годами!

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить;

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней;

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом;
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Советы хозяйке

Метки:  

Узелок на здоровье

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узелок на здоровье

Узелок на здоровьеЕсли болезнь, несмотря на все усилия врачей, не отпускает, попробуйте прибегнуть к старинному магическому методу «завязывания» недуга.
Ритуал проводится на убывающей луне. Вам потребуется шнур из натурального волокна, лучше – некрашеный.

 Держите шнур как можно ближе к тому участку тела, где гнездится болезнь, и начинайте завязывать узлы – один на другой, так, чтобы образовался один большой узел.

При этом читайте заговор:
Я болезнь на узел навязываю,
Я болезнь на узел привязываю,
Я болезнь на узел завязываю,
Я болезнь в узел загоняю,
Я болезнь в узел закрепляю,
Я болезнь в узел прикрепляю.
Болезнь в узле — здоровье во мне.
Да будет так.
Гой!

Читать следует так, чтобы на каждую строчку приходилось по узелку.
Далее шнур следует закопать в землю, сказав: «Веревка сгниет -здоровье придет!»
Поскольку зимой закапывать что-то затруднительно, положите шнур в цветочный горшок, засыпьте землей – и вынесите из дома. Очень важно унести горшок через перекресток и там оставить. Уходить надо молча, не оглядываясь. Не произносите ни слова, пока не переступите порог родного дома.

Анастасия БЕЛЯЕВА, целитель

Рубрики:  народный лекарь
средства,травы,имбирь,чай,простуда.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кому и зачем отдавать десятину?

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кому и зачем отдавать десятину?

2 (610x320, 47Kb)






Автор: Татьяна, мастер wellness по-русски

От того, как мы поступаем со своими доходами, действительно, во многом зависит наше благополучие.

Прежде всего, отдавать действительно необходимо, причем, ровно десятую часть:
* многолетние исследования психологов подтверждают, что отдав добровольно десять процентов своего дохода на добрые дела, человек получает моральное удовлетворение,
* ощущает, что поделился с ближним и может с полным правом тратить деньги на собственные нужды.
А когда никакие внутренние комплексы (например, вина перед теми, кто беднее) не угнетают человека, он позволяет себе стать богаче, то есть, начинает больше зарабатывать.
За годы работы с пациентами, стремившимися подняться на более высокий материальный уровень, я в этом не раз убеждался.
Читать далее...
Рубрики:  Мудрость,магия,художники,искусство.
самонастрой,психология,умности

Метки:  

Биография предсказателя.

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 17:11 + в цитатник
yumfed



Мишель Нострадамус родился около полудня в четверг, 14 декабря 1503 г. в День Никасия, на пятом году правления французского короля Людовика XII в Сэн-Реми (Прованс) в семье нотариуса Жака Нострадамуса и Рене де Сэн-Реми. Его предки по материнской линии отличались незаурядными способностями в области математики и медицины. Один из них, Жан де Сэн-Реми, был лейб-медиком герцога Калабрийского. Немало врачей насчитывалось и по отцовской линии, в их числе - Петр Абрахам Саломон, сопровождавший графа Рене Прованского, титулярного короля Иерусалима, во время крестового похода. Отец принадлежал к древнему иудейскому роду Иссахар, представителям которого, чья родословная велась от Иссахара, пятого сына Иакова от Лии, приписывался особый пророческий дар.
Имя Нострадамус (Notre Dame) является свидетельством того, что обращение отца в католическую веру происходило в церкви девы Марии. Согласно обычаям того времени, имя «Notre Dame» было заменено латинизированным «Нострадамус». Предками Нострадамуса со стороны отца были еврейские сефарды, эмигрировавшие от преследований Фердинанда Католического, Изабеллы Кастильской и Святой инквизиции в Прованс, где царила относительная религиозная терпимость. Предки унаследовали от арабов искусство врачевания и склонность к каббалистике. Знакомство с мировоззрением античности сделало жизнеутверждающий греко-римский Пантеон не менее, а возможно, и более близким Нострадамусу, чем традиционная религиозность христианства.
Первоначальное образование Нострадамус получил дома под руководством деда по материнской линии Жана де Сэн-Реми. Именно дед сумел привить ребенку столь горячую любовь к постижению тайн звездного неба, что с тех пор окружающие стали называть юного Мишеля не иначе, как «маленьким звездочетом».
После смерти деда Нострадамус направился в Авиньон и посвятил себя изучению целого комплекса гуманитарных наук, включавшего риторику и философию. Затем в возрасте 22-х лет он поступил в знаменитый по тем временам в Европе университет в Монпелье, славящийся своей медицинской школой.
В 1526 г. в Эксе его застала эпидемия чумы. Будучи к тому времени уже искусным фармацевтом, Нострадамус изобрел противочумное средство, рецепт которого изложен в одной из его книг (ароматический состав из трав, который предписывалось держать во рту всем, кому грозило заражение). Вернувшись в Монпелье в 1529 г., Нострадамус сдал экзамен на звание доктора и некоторое время оставался доцентом кафедры медицинского факультета Университета в Монпелье.
С 1536 года Нострадамус практиковал в Ажане на Гаронне, где познакомился со знаменитым гуманистом того времени Юлиусом Цезарем Скалигером.
В 1548 году Нострадамус был приглашен в Салон де Кро (Салон Прованса). Там он вторично женился на знатной венецианке Анне-Понции-Жемелле. Как явствует из послания Нострадамуса сыну Цезарю, предваряющего первые семь центурий, первая инспирация осенила его при сожжении им оккультных писаний. Своим даром предвидения Нострадамус апеллировал к Богу, в то время как астрономические расчеты и астрологические выкладки служили ему подтверждением этого дара. После издания в 1555 году первой серии его центурий Нострадамус был приглашен ко двору Генриха II, короля Франции, и 15 августа 1556 года прибыл в Париж. Нострадамус предостерег короля от участия в рыцарских поединках, указав на смертельную опасность. Однако король пренебрег предостережением Нострадамуса. Пророчество сбылось: король Генрих II умер раны, полученной на турнире 10 июля 1559 года.
Любопытен также тот факт, что Нострадамус предсказал папскую тиару безвестному в то время монаху Феличе Перетти, взошедшему на папский престол под именем Сикста V в 1585 г. после смерти провидца. Предсказание нашло отражение в 76-м катрене 5-й центурий:

«Он взовьет свое знамя над небесным шатром,
Не желая иметь резиденции в городах Эксе, Карпентрасе,
на острове Фольскеров и горе Кавальон.
Во всех его владениях уничтожаются его следы».

Следующий за Григорием XIII папа Сикст V (Монтальто), в действительности оказавшийся весьма воинственным папой, имел много стратегических планов, в частности, и завоевания Египта. Названные в 3-й строке города и остров Фольскеров (дельта Роны) являются либо папским владением, либо граничат с Авиньоном. После смерти Сикста V в народе говорили: «Фра Феличе забрал черт», - и опрокидывали статуи, поставленные ему при жизни, уничтожая, таким образом, все его следы.
В 1564 году Нострадамуса посетила вдовствующая королева Екатерина Медичи с сыном Карлом IX, а 18 октября того же года Нострадамус был принят ими в замке де л'Эмпери. На картине кисти Дени Вальверана, хранящейся в музее этого замка, изображены Екатерина Медичи, сидящая в кресле, ее сын Карл IX, стоящий за ее спиной, и Нострадамус, одна рука которого покоится на раскрытой книге, а другая - на голове обнаженного мальчика - принца Генриха Наваррского, будущего короля Генриха IV. Нострадамус предсказал, что он станет королем Франции. Его предсказание исполнилось через 26 лет, в 1590 году, когда род Валуа угас по мужской линии (после смерти Генриха II французский трон последовательно занимали три его сына: Франциск II, Карл IX и Генрих III), а в 1564 г. Карл IX назначил Нострадамуса своим лейб-медиком, пожаловав ему при этом 200 золотых дублонов. Щедрость Екатерины вдвое увеличила эту сумму.
1 июля 1566 года Нострадамус сказал Шавиньи: «На рассвете ты уже не застанешь меня в живых!» Утром 2 июля 1566 г. он поднялся с постели, чтобы избежать приступа астмы и упал мертвым на скамью. Очевидцы случившегося нашли, что смерть его была спокойной. Он знал день своей кончины, поскольку в июне 1566 года в экземпляре Эфемерид Стадиуса(Таблицы, содержащие расчеты положений планет и других небесных тел на определенные промежутки времени.) против 2 июля написал: «Здесь приближается смерть». Тело Нострадамуса было положено в саркофаг и погребено в стене церкви францисканцев - миноритов в Салоне.
В 1791 году, в разгар революционных событий, некий якобинец поджег церковь францисканцев и разбросал останки знаменитого предсказателя. На следующий день революционера нашли убитым вблизи Лансона. Исполнилось и это пророчество Нострадамуса, предрекавшего горе всякому, кто вскроет его могилу. Урна с останками праха Нострадамуса была вновь установлена в церкви Св. Лаврентия.
Старший сын Нострадамуса оправдал надежды, возлагавшиеся на него отцом. Цезарь стал автором истории Прованса. Людовик XIII даровал Цезарю Нострадамусу дворянский титул (кавалера) и произвел его в камергеры двора. Второй сын Нострадамуса, Мишель, был обвинен в преднамеренном поджоге и казнен в 1574 году. Третий сын, Андре, вступил в орден капуцинов. Старшая дочь, Мадлен, вышла замуж за кавалера Поля де Шокен, Анна и Диана остались незамужними.
Еще при жизни творчество Нострадамуса пользовалось успехом. Особую популярность имели альманахи, календари с предсказаниями для сельского хозяйства, содержащие тайные пророчества Нострадамуса. Сохранился прижизненный ежемесячный оракул на 1555-1556 годы, а также посмертный оракул до ноября 1567 года в виде 141-го предсказания. Вместе с одиннадцатой центурией, состоящей из 58 шестистиший и двух катренов, и двенадцатой, состоящей из 11 катренов, эти произведения составляют посмертное наследие Нострадамуса.
В 1605 году они были преподнесены в дар королю Генриху IV от имени издателя Винсента Сева из Босэра, потомка Нострадамуса.
Центурии Нострадамуса - пророческое произведение всей его жизни, вошедшее в историю мировой литературы, со временем обрело подлинное бессмертие. Каждая из 9 официальных центурий содержит 100 катренов (седьмая - 42 катрена). Кроме того, центурии снабжены двумя предисловиями: первое, к 7-й центурии, посвящено сыну Цезарю, а второе, датированное 27 июня 1558 года и служащее вступлением к 8-10 центуриям, посвящено Генриху Счастливому.
Проблема установления хронологического соответствия событии, предсказанных Нострадамусом, знатоком нотариальной скорописи (т.н. нот Тирона), столь заманчивая, сколь неразрешимая в полном объеме, явилась благодатной почвой для выдвижения различного рода гипотез и вариантов реконструкции хронологической цепи.
Триумфальное шествие центурий по карте исторического развития человечества, начавшееся после первого их опубликования в 1555 году продолжается до сих пор.
Интересно:

Метки:  

Люффа-мочалка на огороде.

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯблочкоНаливное [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мочалки растут в огороде

Люффа – практический опыт выращивания


Люффа (по нашему - мочалка)

С незапамятных времен выращиваю на огороде чудо-растение – мочалку (люффу). Семена у меня оказались случайно. Давным-давно в городе Ростове-на-Дону на рынке купила три мочалки по 10 рублей за штуку. Хозяйка посоветовала: «Там внутри семена, вытруси и по весне посади».

Я так и сделала. Семена, похожие на кабачковые, посадила на солнечной стороне, ведь это растение светолюбивое. Растение вьется, поэтому, когда оно дало 4-5 листочков, я рядом забила кол.
К нему креплю целлофановый шнур (он крепкий) и тяну на высоту через три ряда проволоки, прикрепленные на железных стойках. На каждом ряду проволоки закрепляю этот шнур узлом. Растение начинает виться по шнуру. Достигнув где-то 20-30 см в высоту, мочалка зацветает. Цветок люффы великолепный, желтый, большой, пятилепестковый. Но цветет один день и сразу отпадает, а на том месте возникает маленькая мочалка.

Она стремительно растет (не по дням, а по часам). Через несколько дней висит уже несколько мочалок приличной длины. Сама мочалка в зеленой скорлупе. Когда она вызревает, скорлупа лопается и мочалка выскакивает из нее вместе с семенами.

Особенности выращивания

Растение неприхотливо, растет на любой почве, очень любит обильный полив. С посадкой затягивать нельзя – может не вызреть, но и торопиться не стоит. Нужна золотая середина.

В каждой мочалке до 50-ти семян. Перед посадкой я замачиваю семена до проращивания. Лунки делаю большие, но неглубокие, удобные для полива. Интервал между растениями – 25-30 см. Растение не подвергается заболеванию, как помидоры, огурцы. Использую мочалки для купания, для мытья посуды, для чистки газовой плиты. А вот для бизнеса не пробовала. На рынке столько мочалок и естественных, и искусственных. Правда, цены «кусаются».

Люффа идеально подходит для тех хозяев, кто использует на своем участке вертикальные грядки. Можно выращивать мочалку и на подоконнике в цветочном горшке. Ведь выращивают же огурцы.

И еще. Люффа - малораспространенное растение на наших огородах, про нее не особо кто знает. Поэтому, если посадить люффу и получить из нее настоящую мочалку, то друзья и знакомые очень удивятся.

Рубрики:  сад и огрод ,цветы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Сосёнка
Страницы: 352 ... 334 333 [332] 331 330 ..
.. 1 Календарь