-Рубрики

 -Метки

nsp nsp каталог nsp каталог продукции nsp лечение nsp отзывы nsp продукция nspсаnsp официальный сайт Власть александр пыжиков англия андрей тюняев андрей фурсов бад бады nsp бизнес nsp бизнес нсп вакцинация вакцины валерий пякин ватикан виталий сундаков война вопрос-ответ время-вперёд! выкройка дети дмитрий перетолчин дмитрий таран еда загадки закалка закон здоровье информационная война история китай компания nsp косметика красота крой куклы из ткани купить nsp купить нсп либералы ложь медицина мифы михаил хазин моделирование мужские трусы наука непознанное николай платошкин николай стариков нло новости нсп огород ольга четверикова пенсионная реформа печь познавательное тв политика посев пошив пресное тесто прививки продукты nsp продукты нсп путин пышки разбор разведданных разведданные тв рокфеллер россия русский язык русь санкции своими руками сергей будков сергей савельев ссср сталин сша тайны тайны чапман томаты украина фирма nsp фото фритюр хлорофилл nsp цены nsp экология экономика юрий пронько

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в русалла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 99763


Как готовить в мультиварке?

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 08:23 + в цитатник
im_20130212153910_2694 (300x150, 145Kb)
Жаркое – одно из основных и очень любимых блюд русской кухни. Обычно оно готовится в духовке, в горшочках или большой чугунной утятнице. Но идеально получается жаркое в мультиварке. Этот прибор почти полностью может заменить русскую печь, где жаркое готовили с незапамятных времен.

Мультиварка обеспечивает долгое тушение блюда при небольшой температуре – так называемое томление. Это именно тот кулинарный метод обработки продуктов, который является главным принципом русской кухни. Томленые блюда получаются очень вкусными и полезными, так как при небольшой температуре приготовления в них сохраняется большая часть полезных веществ.

Мультиварка сэкономит повару довольно много времени и сил, так как блюда в ней не нужно перемешивать, так же как и не нужно следить за тем, чтобы выключить их вовремя. Кроме того, в мультиварке, как и в русской печи, при готовке расходуется очень маленькое количество масла – и это тоже делает пищу полезной.

Приготовить жаркое в мультиварке довольно просто, время понадобится только на нарезание всех ингредиентов. Но чтобы сделать все правильно и получить отличный результат, надо знать несколько секретов.

Как начать?

Чашу для приготовления надо обязательно смазать маслом. Положить в нее ингредиенты для блюда, вставить в корпус и чуть-чуть повернуть против часовой стрелки, чтобы чаша плотно соприкоснулась с нагревателем.

Как выбрать мясо для жаркого?

Не берите для приготовления в мультиварке старое, перемороженное или жилистое мясо. Оно должно быть достаточно светлым, розового цвета. Чем старше мясо – тем больше времени тратится на его приготовление.

Как обжарить овощи?

Лук, нарезанный полукольцами, морковь, а также мясо, нарезанное небольшими кусочками, сначала обжаривают. Делается это в режиме «Выпечка», в течение 20 минут. С небольшим количеством масла.

На каком режиме готовить?

Жаркое готовят на режиме «Тушение». Обычно выставляют время 1,5 – 2 часа, оно зависит от размера кусочков мяса и от его молодости. Если мясо довольно темное – то тушите подольше. Если в вашей мультиварке нет режима «Тушение», то его можно заменить на режим «Суп». При медленном варианте этого режима блюдо тоже томится, что подходит для жаркого.

На что обращать внимание?

Закрывая мультиварку, вы должны обязательно услышать щелчок. Это значит, что крышка закрыта правильно. Если она будет прилегать недостаточно плотно, то блюдо может плохо приготовиться, да и самой мультиварке это повредит.

Нельзя включать мультиварку с пустой чашей для продуктов или вообще без нее.

Следите за влагосборником, выливайте из него воду по мере накопления конденсата.

Жаркое из свинины
Ингредиенты:
700 г свинины
8 картофелин
2 луковицы
3 ст. л. растительного масла
2 морковки
соль, перец по вкусу
Шаг 1. Промыть мясо, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 2. Почистить и нарезать крупными кубиками картофель.
Шаг 3. Почистить лук и морковь. Лук порезать полукольцами, а морковь – натереть на крупной терке.
Шаг 4. Налить в мультиварку немного масла, включить режим «Выпечка», выложить сначала морковь, а потом лук. Обжаривать 5 минут, помешивая.
Шаг 5. Добавить мясо и обжаривать еще 10 минут.
Шаг 6. Положить в жаркое муку и влить полстакана воды. Включить режим «Тушение» на 1,5 часа.
Шаг 7. Добавить в жаркое картофель, посолить и поперчить. Закрыть крышку и ждать.
Жаркое из курицы, грибов и баклажанов
Ингредиенты:
500 г филе куриной грудки
1 баклажан
6 картофелин
1 луковица
3 зубчика чеснока
100 г грибов
1 морковь
соль, лавровый лист, перец – по вкусу
Шаг 1. Курицу нарезать кусочками.
Шаг 2. Овощи почистить и порезать: картофель – крупными ломтиками, лук – полукольцами, баклажаны и грибы – небольшими кусочками, морковь –

кубиками.
Шаг 3. Выложить в мультиварочную чашу подготовленные продукты: сначала курицу, потом картошку, морковь, грибы, баклажаны и лук.
Шаг 4. Закрыть крышку, выбрать режим «Тушение», поставить время – 2 часа.
Говядина с черносливом
Ингредиенты:
1 кг говядины
5 луковиц
20 шт. чернослива сушеного
4 ст.л. томатной пасты
2 ст. л. растительного масла без запаха
сахар, лавровый лист, соль, перец по вкусу
Шаг 1. Мясо промыть и нарезать средними кусочками.
Шаг 2. Смазать чашу мультиварки небольшим количеством масла, положить мясо, поставить на режим «Жарка» (или «Выпечка»).
Шаг 3. Через 10 минут положить лук, нарезанный полукольцами, еще через 5 минут нашинкованный чернослив, налить воды и добавить томатной пасты.
Шаг 4. Установить режим «Тушение» и поставить томиться на 60 минут.
Шаг 5. За 5 минут до окончания добавить перец, соль и сахар.

http://digest.subscribe.ru/home/device/n997278398.html

Из выпуска от 07-02-2013 рассылки «Аргументы и Факты - статьи и комментарии»
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты для мультиварки
Приятного аппетита!
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 8 пользователям

Надежда_Эфендиева   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 17:12 (ссылка)
русалла, русалла, Я недавно приобрела мультиварку VITEZZE520. Поскольку не знала с чего надо начинать (инструкция суховата) обратилась в инет и ужаснулась. Столько негатива!. Я пожалела, что купила эту модель, но решила все-таки ее опробовать. В рекламе говорилось, что надо загрузить продукты и мультиварка все приготовит. Из инета поняла, что это не так: что надо перемешивать продукты во время приготовления??? Получается, это просто скороварка? Хотелось бы узнать подробно или увидеть подробный ролик с момента приготовления мультиварки к использованию. Какие части мыть, как закладывать продукты: все сразу или поочередно. Процесс приготовления и окончания. Хотелось бы определиться, нужна ли мне эта мультиварка? Буду признательна за консультацию.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 20:28ссылка
Надежда_Эфендиева, я не знаю, конечно, какая у вас мультиварка... Я себе брала одну из последних моделей, с функцией йогурта...но не крутая, среднего класса... с панасоником может и не сравнить, но моя меня вполне устраивает... Странно, где Вы негатив на мультиварки нашли??? Хотя и у моей нашли неостаток нашли инетные: в инструкции желтый шрифт... и дисплей на английском...я просто посмеялась... Мультиварка - это супер - техника!!! Большинство счастливых владелиц пишут: поголовно забыли про плиту с духовкой!!!

... я свою выбирала 2-3 мес... столько инфо подняла и выбрала свою: Marucci - 47, c керамической чашей... вот я так и загружаю... не по рекламе, по инструкции... и ухожу к компу!! !И более всего пользуюсь программой пропаренный рис (25 мин): Мяско куры тушу мелко порезанное, рыбу большими кусками в пароварку, а в низ чаши - рис, вода, соь, приправы свои любимые, и гарнир и рыба - все сразу! масло...в и включаю на 25 мин... Каши любые тот же режим, торты на режим - пирог (40 мин) - я плохой кондитер...а у меня коржи - чудо!!! Я свою мультиварочку нежно называю Марусей! Я не представляю, как я без неё жила! Суп на функции суп (1 час): все закладываю, напр. борщ и заливаю воду по риску...и включаю... а пловы и бигосы какие! М-М-М!!!

Мыть её просто: чашу вынул и помыл. Внутри крышку, если не грязная- просто протру и все. Она легко вынимается, можно сразу промыть. Крышка клапана леко снимается, тоже можно промыть. а вот внутри мультиварку, отключенную от сети просто протирать тряпочкой и с наружи тоже. Все!

Включила, ушла и забыла... маруська сварит и пищать начинает: мол, готово...иди есть! А мне некогда...я в увлечении оторваться не могу... Маруска попищит - попищит... и перейдет в режим подогрева...знает, зараза такая: все равно проголодаюсь...и приду...а она мне: а у меня все горяченькое!!!

Вот такое чудо-юдо мультиварочки! Забейте в поисковик: мультиварка.ру... там тысячи рецептов...и даже конкретно на свою найдете, но я все на глазок...сразу как-то...ладно поищу я Вам видео... ждите.
Maria_Hube   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 13:10 (ссылка)
Согласна полностью с русалла!!!Я тоже не так давно стала счастливой обладательницей мульти Redmond 4502.И насколько же мой чудо горшочек облегчил мне жизнь!!!Я теперь не трачу столько времини на приготовление пищи,а как всё вкусно получается!Супы просто супер,действительно как из русской печки томлённые.Я родилась и выросла в средней азии,но вот плов не всегда удавался,а в моём чудо горшочке всегда получается вкусный,рисинка к рисинке.Мясо,гуляш например,просто тает во рту.Каши -быстро и вкусно получаются.Вот только печь ещё не пробовала,делала лишь запеканку творожную,получилась очень вкусная.Единственное хочу добавить по супчикам,я всегда сначала обжариваю лук,морковь,если надо перчик болгарский,том.пасту,если нет томатов,потом кидаю мясо,пока оно не побелеет,всё это на режиме жарка 10 мин,потом все остальные компоненты.заливаю до риски водой,солю добавляю специи и всё на режим суп на 1час или 1ч30мин,зависит от мяса.Вообщем я своим чудо-горшочком очень довольна!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tomalla   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 15:03 (ссылка)
Очень хорошая вещь - мультиварка! И в инете в основном восторги встречаю. Мне нравится, здорово выручает, когда не хватает времени готовить,особенно летом.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 21:18ссылка
tomalla, Она мне, что мама родная, и накормит, и потерпит (если не иду сразу)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку