Без заголовка |
Вам понадобится
Лук репчатый 2 шт.
Растительное масло 45 мл
Карась Речной 600 г
Мука пшеничная 50 г
Соль 1 ч.л.
Сметана 180 г
Яйцо куриное 1 шт.
Укроп 10 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Рецепт очень старый и возможно хорошо известный, но его нельзя обойти и не приготовить — рыбка получается «на славу». Дополнить рецепт можно картофелем, который необходимо предварительно обжарить на сковороде и уложить на дно форма запекаться вместе с рыбой.
Лук репчатый 2 шт.
Растительное масло 40 мл
Нарезать лук кольцами обжарить на масле до золотистого цвета.
Карась Речной 600 г
Карасей выпотрошить, удалить жабры, аккуратно подрезав их по бокам, где они крепятся. Рыбу промыть, обсушить или обтереть бумажным полотенцем.
Мука пшеничная 50 г
Соль 1 ч.л.
Рыбу натереть солью, обвалять в муке и обжарить в масле с двух сторон на сильном огне.
Сметана 180 г
Яйцо куриное 1 шт.
Смешать сметану с яйцом, слегка взбить.
Укроп 10 г
В сметано-яичную смесь добавит мелко нарезанную зелень укропа.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Добавить туда же и лук, поперчить по вкусу и чуть-чуть посолить. Все перемешать.
Растительное масло 5 мл
Форму для запекания слегка смазать маслом, уложить рыбу.
Сверху на рыбу уложить приготовленную смесь. И поставить в разогретую духовку до 160 °С на 20 минут.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |