-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в богодарова_нина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АРТ_АРТель О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2010
Записей: 4066
Комментариев: 6424
Написано: 15890




 


Украина, Хотинская крепость

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 14:16 + в цитатник

Как сделать майонез от Макошь 311

Пятница, 20 Января 2012 г. 23:19 + в цитатник

 игредиенты : • 4 яичных желтка (2 сырых и 2 вареных) • Чайную ложку готовой горчицы • Чайную ложку соли • Чайную ложку сахара • 400 мл растительного масла (обязательно рафинированного) • Две столовые ложки сока лимона • Холодная кипяченая вода – не менее 50 мл процесс приготовления Желтки, горчицу, соль и сахар помещаем в литровую банку или любой другой сосуд с высокими стенками и взбиваем миксером. Не переставая взбивать, начинаем лить тоненькой струйкой подсолнечное масло. У вас на глазах из непонятной консистенции майонез начнет приобретать характерный для него вид. Теперь такой же струйкой вливаем воду. И, наконец, добавляем лимонный сок и хорошенько взбиваем. Майонез получается очень густым. Даже слишком. Если вы предпочитаете более жидкий и менее жирный соус, можно добавить воды столько, сколько посчитаете нужным: вливайте воду тоненькой струйкой, взбивая при этом миксером, пока консистенция станет идеальной. Все! Как видите, сделать майонез в домашних условиях не так уж и сложно. Теперь можно заправлять свои салаты соусом без загустителей, консервантов и прочих «полезностей». в готовый майонез можно добавить томатного соуса. Не пасты и не сока. До розового состояния. Потом лимонный сок, гвоздички молотой и перца чили чуток. Это болванка для мяса и для рыбы одинакова. А вот для экзотики, тут уже свобода мысли.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Греция. Монастырский комплекс "Метеора".

Понедельник, 09 Января 2012 г. 18:27 + в цитатник
Уникальный средневековый монастырский комплекс – Метеора.

"фон"Метеора – это уникальный средневековый монастырский комплекс. Около тысячи громадных скал возвышаются перпендикулярно над городом Каламбака и селом Кастраки. Сотни монахов пришли сюда для того, чтобы добиться возвышения через опасности и лишения. Эти гигантские скалы вызывают у посетителей удивление и недоумение по причине их фантастического происхождения.Метеора по-гречески означает ‘парящий в воздухе’. Этим словом обозначается комплекс монастырей и скитов, которые и вправду почти витают в небесах. Воздвигнутые на высоте до 300 метров, на скалистых вершинах поразительной крутизны, что встречаются в отрогах Пинда в Фессалии, они словно бы смотрят через долину Пиньоса на просторы древней Эллады.
В настоящее время Метеора из-за своего христианского, исторического, архитектурного и геологического значения признана ЮНЕСКО и другими международными организациями, как памятник человечества, подлежащий охране.

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Греция. Монастырский комплекс "Метеора".

Понедельник, 09 Января 2012 г. 18:27 + в цитатник
Уникальный средневековый монастырский комплекс – Метеора.

"фон"Метеора – это уникальный средневековый монастырский комплекс. Около тысячи громадных скал возвышаются перпендикулярно над городом Каламбака и селом Кастраки. Сотни монахов пришли сюда для того, чтобы добиться возвышения через опасности и лишения. Эти гигантские скалы вызывают у посетителей удивление и недоумение по причине их фантастического происхождения.Метеора по-гречески означает ‘парящий в воздухе’. Этим словом обозначается комплекс монастырей и скитов, которые и вправду почти витают в небесах. Воздвигнутые на высоте до 300 метров, на скалистых вершинах поразительной крутизны, что встречаются в отрогах Пинда в Фессалии, они словно бы смотрят через долину Пиньоса на просторы древней Эллады.
В настоящее время Метеора из-за своего христианского, исторического, архитектурного и геологического значения признана ЮНЕСКО и другими международными организациями, как памятник человечества, подлежащий охране.

Читать далее...

Врачи из Китая научили ходить полчеловека

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 14:02 + в цитатник

Врачи из Китая научили ходить полчеловека (ФОТО)

 

Врачи из Китая научили ходить полчеловека (ФОТО)

Источник OiYA.RU
OiYA.RU

/ 5 окт. 2011 в 3:02

37 летний житель Кореи, попал под машину и половину тела пришлось ампутировать. Сложнейшими операциями изменили местоположение основных органов, мужчина остался жив. Врачи поражаются над темпами его выздоровления.

Главное, говорят врачи, его спасло стремление жить, никто не надеялся что он останется жив, сейчас Хун дарит вдохновение многим больным с ампутацией конечностей. Он отрыл магазин "пол человека-пол цены" и весьма успешно ведет бизнес.

 

Серия сообщений "такова жизнь!":
Часть 1 - НЕВЕРОЯТНАЯ СИЛА ДУХА
Часть 2 - Создание магазина на WordPress
Часть 3 - Что предсказывала Ванга о конце света?
Часть 4 - Врачи из Китая научили ходить полчеловека
Часть 5 - "КОМУ НА РУСИ ЖИТЬ ХОРОШО" И "С ЧЕГО НАЧАТЬ"
Часть 6 - Великая Россия - великая во всем!
...
Часть 42 - КАПЕЛЬКИ ДОБРА
Часть 43 - Семейная идиллия)
Часть 44 - ЗАЦЕПИЛО ДО СЛЕЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 19 Октября 2011 г. 22:12 + в цитатник
Кекс с орехами и сухофруктами
О разном
[info]tatjana2011t
October 19th, 21:47
Автор - Арина_Ярига. Это цитата этого сообщения
Кекс с орехами и сухофруктами

Кекс с орехами и сухофруктами

 

DSCF3141 (700x393, 111Kb)

Рецепт от автора, я пекла немного с изменениями

Рецепт одиозного швейцарского кулинара Aimé Pouly.
Кекс получается неимоверно вкусным - умеренно сладкий, ароматный, насыщенный!
Готовится довольно просто

Автор предлагает выпекать кексы в небольших алюминиевых одноразовых формах и хранить в холодильнике, завернутыми в фольгу. В процессе хранения кекс становится еще вкуснее!

Можно смело заменить указанные сухофрукты и орехи на Ваши любимые, сохранив нужные пропорции.

Состав (для двух формочек объемом по 450 мл):

4 яйца
200 г муки
200 г фундука( у меня грецкий орех)
200 г кураги
150 г светлого изюма( у меня вишневые цукаты)
30 г семян кунжута (не было у меня)
60 г сахара( у меня 200 гр)
50 мл нежирных сливок или молока( вместо сливок у меня 100 гр растительного масла)
50 мл рома (коньяка, ликера и т.п.)
1/2 ч. л. соли
5 г пекарского порошка

Приготовление:

Сухофрукты хорошо промыть в холодной воде и обсушить.
Курагу нарезать полосками, перемешать с изюмом и залить ромом. Оставить минимум за полчаса до начала работы (лучше на ночь).
Очищенный фундук выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, и поставить в разогретую духовку под гриль на 4-5 минут. Остудить.
Муку просеять и смешать с пекарским порошком.
Яйца взбить с сахаром, солью и сливками до однородной пышной белой массы.
Осторожно вмешать муку в яично-молочную смесь.
Добавить орехи, кунжут и сухофрукты, аккуратно перемешав массу лопаткой.
Разложить тесто по смазанным растительным маслом формам, заполнив их на 2/3.
Накрыть и дать постоять 30 минут при 40°С (например, в чуть нагретой духовке).
Выпекать кексы 35-40 минут при 180°С.
Готовые кексы остудить на решетке.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Великобритания. Уинстон Черчилль художник

Вторник, 11 Октября 2011 г. 00:39 + в цитатник
Уинстон Черчилль - художник
Автор: Ирина Климина
Сэр Уинстон Черчилль известен нам, в первую очередь, как талантлиывй политик, государственный деятель, писатель и премьер-министр Великобритании во время Второй мировой войны. Его заслуги перед страной нельзя переоценить, а могучий ум политика в сочетании с особым чувством юмора делают его фигурой совершенно неординарной. Многие из высказываний знаменитого англичанина сразу же стали афоризмами, например, "Успех - это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма" или "Время - плохой союзник". По данным опроса вещательной корпорации ББЦ, проведённого в 2002 г., Уинстон Черчилль был назван величайшим британцем в истории страны.

Таланты этой легендарной личности не ограничиваются политикой и литературой: Уинстон Черчилль был еще и художником. Он обнаружил в себе страсть к живописи не сразу, взяв в руки кисть лишь в 40 лет, однако за оставшиеся годы он создал более 500 картин! Это увлечение помогало Черчиллю избавиться от депрессии, забыть обо всех дрязгах и неприятностях "большой политики". Уинстон рисовал везде: и у себя дома, в Британии, и во время многочисленных поездок по разным странам. Он писал и портреты, и интерьеры, но особенно любил выходить с мольбертом на "пленэр" и рисовать пейзажи.

В 1921 году Черчилль отправил несколько своих творений на международную выставку в Париже, подписав их вымышленным именем, и сразу шесть его работ были отмечены жюри. А в 1925 году на лондонской выставке художников-непрофессионалов его картина (разумеется, никто и понятия не имел о том, кто автор) заняла первое мето! В 1947 году Черчилль отправил несколько работ в Королевскую академию искусств. Как всегда, работы были подписаны вымышленным именем. К большому удивлению Уинстона, две его картины были приняты. А уже в 1948 году ему было пожаловано звание почетного члена Королевской академии искусств.

Надо сказать, что сам Черчилль достаточно скромно оценивал свои достижения в области живописи, и всегда был открыт для критики и новых идей, а к похвалам относился с подозрением, и даже отказался устраивать выставку своих картин, когда к нему поступило такое предложение. Однако знатоки живописи воспринималили творения Черчилля весьма тепло. По словам искусствоведа Джона Лондона, "Даже некоторые современные художники признали, что дюжна его работ могла бы соперничать с шедеврами импрессионистов".

Предлагаю взглянуть на некоторые полотна знаменитого британца.
http://2.bp.blogspot.com/-662LJ5lHZg4/TguizSeviGI/AAAAAAAAKIQ/3rXo9D9q2og/s1600/churchill.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-xMd0LMgyte4/TgujOCwZ0NI/AAAAAAAAKIY/LiBqWuNigis/s1600/3.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-Skhtc2nyvVE/TgujO1GLd8I/AAAAAAAAKIc/O9is7Lh_4hE/s1600/4.jpg
http://3.bp.blogspot.com/-uIcOGgek84o/TgujQWChL0I/AAAAAAAAKIg/uYS_OLWVaY4/s1600/5.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-hQ2jiAEE31I/TgujR0OkLXI/AAAAAAAAKIk/_AaaFj3ARUs/s1600/6.jpg
http://2.bp.blogspot.com/-ubv8PG1jCGY/TgujSqm6XCI/AAAAAAAAKIo/tRXtlMqijAk/s1600/7.jpg
http://2.bp.blogspot.com/-R3SMQ3K1pvk/TgujU-kn4TI/AAAAAAAAKIs/y0h7L_5SWvU/s1600/8.jpg
http://2.bp.blogspot.com/-ov6iz32oLk8/TgujWQK7ZiI/AAAAAAAAKIw/ngpvTqxyBn0/s1600/9.jpg


Источник Сайт АНГЛОМАНИЯ




















Ыоу мигхт алсо лике:


Понравилось: 1 пользователю

Прянично-банановый торт без выпечки.

Пятница, 26 Августа 2011 г. 00:32 + в цитатник
Отличный тортик без выпечки. Из простейших ингредиентов, которые всегда под рукой. Выручит вас при отсутствии духовки или времени на выпечку. Удобно на даче, основу составляют пряники, сметана и банан. Очень нравится детям. Да и готовить можно вместе или вообще доверить сборку торта юному кондитеру. Привкуса пряников у готового продукта совсем нет, шоколадные пряники имеют чистый шоколадный вкус, похожи на бисквит простой в этом рецепте.








Ингредиенты:

Пряники шоколадные – 500г

Сметана – 500г

Сахарная пудра – 100г

Банан – 2 шт.

Грецкие орехи

Приготовление:

Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать, говорят с бананом лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой – никто никогда не догадается. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо». Выдержать в холодильнике не менее 3-х часов (я обычно на ночь оставляю), перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.

Приятного чаепития!
Рубрики:  Кулинария

Результат теста "Ваш уровень злости"

Четверг, 23 Июня 2011 г. 09:40 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Ваш уровень злости"

ваш уровень злости составляет 30% от всех эмоций

вы светлый человек, если и когда нибудь испытываете злость. То только потому что вас довели до этого. Оставайтесь таким ведь жизнь прекрасна и она одна.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"

Среда, 22 Июня 2011 г. 12:08 + в цитатник

Мир словарей

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 00:14 + в цитатник

МИРОВОЙ ЗАКУСОН.

Среда, 18 Мая 2011 г. 17:56 + в цитатник
МИРОВОЙ ЗАКУСОН.

Я что-то никак не могу вспомнить никакую историю, связанную именно с этим блюдом, а потому пока воздержусь от включения его рецепта в "МОЮ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ". Но я вся горю желанием поделиться этим рецептом с моими читателями, а потому и публикую его в индивидуальном порядке.







Все, кто жил или живет в Баку, все, кто бывал там, по одной фотографии исходных продуктов поймут, что именно собираюсь я предложить вам, мои дорогие читатели, какой деликатес, именины желудка, праздник вкуса. Потому что опытному человеку одного взгляда достаточно, чтобы понять: блюдо это

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЬЮ.

Продукты.

Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг,

Для начинки:

Морковь - крупная, 2 шт.
Перец болгарский - крупный, 1-2 шт.
Чеснок - 10 - 15 зубчиков,
Кинза - 1 большой пучок.
Укроп - 1 пучок.
Петрушка - 0,5 пучка.
Сельдерей- 1-2 больших стебля.
Можно добавить в фарш горсть шинкованной белокачанной капусты и натертые на крупную терку корни петрушки и сельдерея.


Маринад:

Вода - 2 литра.
Уксус - 1 литр.
Соль - 50 г/литр воды.
Сахар - 50 г/литр воды.
СПЕЦИИ:
перец душистый - 4 - 5 шт. на каждую банку,
перец черный горошком - 8-10 шт. на каждую банку,
гвоздика - 1-2 шт. на каждую банку,
лавровый лист - 1-2 листка на банку,
кориандр, сухие зерна - 0,5 чайной ложки на банку,
корица молотая - на кончике ножа.

ПРОЦЕСС.

Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем разрез и вынимаем часть мякоти, чтобы получилась полость для начинки:







Сделать это можно двумя способами. Я предпочитаю разрезать баклажаны пополам не до конца и вынимать мякоть из обеих частей. Важно сделать так, чтобы плод не распался на две половинки, чтобы баклажан сохранил внешне свою целостность.
Подготовленные таким образом баклажаны нужно бланшировать в подсоленной воде в течение пяти минут:







Это необходимо сделать по двум причинам. Во-первых, чтобы баклажаны стали мягкими, а во-вторых, для удаления из них горечи.
После бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг:







Для удаления из баклажанов лишней жидкости, тем более, что она горькая, ставим на них пресс. Я не мудрствую лукаво - использую предметы, которые у меня под рукой. Чтобы водичка из дуршлага не стекала на стол, пол и вас, поставьте его на тарелку:







На время оставим баклажаны в покое. Пусть себе стоят, остывают, отдают лишнюю воду, а мы займемся начинкой.
Мы почистим и натрем на крупной терке морковь и другие корешки, если мы решили их использовать.
Болгарский перец освободим от семян и плодоножки и нарежем кубиками или мелкой соломкой.
Чеснок мелко нарежем.
Мелко нарежем и часть мякоти баклажанов, которую мы из них вынули, когда готовили полость под начинку.
Измельчим всю зелень и нашинкуем капусту. Мы должны получить приблизительно такую смесь :







ЛЮБИТЕЛЯМ ОСТРОГО: можно добавить в фарш немного жгучего стручкового перца. Нужное его количество определяйте эмпирическим путем, ибо понимание остроты пищи у всех индивидуально.

Теперь можно приступать к фаршированию баклажанов.
Для этого чайной ложкой заполняем каждый баклажанчик овощной смесью, плотно закрываем и укладываем в чисто вымытую банку или другую емкость:













Если вы не собираетесь готовить баклажаны в качестве заготовки на зиму, можно использовать не банки, а, например, эмалированный лоток или кастрюлю. Но тогда придется держать их в холодильнике.
Итак, баклажаны начинены и уложены в банки. Пора варить маринад:







Маринад варится так:
в эмалированной или нержавеющей кастрюле - удобнее всего использовать кастрюлю в виде ковша - кипятим воду, растворяем в ней весь сахар и всю соль, добавляем специи, даем покипеть вместе минуту-две.
В каждую банку наливаем по стакану уксуса и доливаем до верху горячим маринадом, не жалейте, наливайте всклянь, пусть маринад даже вытечет немного из банки:







Прошу прощения за неважное качество снимка - я была дома одна, а лить кипящую жидкость, наводить на резкость и снимать оказалось нелегко, если нет третьей руки.

Чтобы маринад не разливался вокруг вас, имеет смысл поставить заполняемую банку в тарелку.
После заполнения банки ее нужно немедленно закрыть и перевернуть. Пусть позанимается йогой - постоит на голове, то есть, на крышке.

Поскольку маринада я сварила несколько больше, чем было нужно, то пришлось закрыть еще и ведерко помидоров, и две небольшие банки, в которых я замариновала обрезки от баклажанов. Часть обрезков пошла в фарш. Оставшиеся станут самостоятельной закуской. В банки с помидорами и кусочками баклажанов я положила веточки укропа, сельдерея и кинзы, чеснок, горошки перцев, гвоздику, лавровый лист.

Вот что получилось, в результате:







Перевернутые банки я забыла снять, но, думаю, все представляют, как они выглядят. Если вы решите делать их на зиму, то укройте их теплым одеялом, чтобы они дольше не остывали, и снимите его, когда они станут совсем холодными, после чего уберите в темное прохладное место.

А зимой... К жареному мясу - очень хорошо (хотя и летом с шашлыком - просто замечательно!).
К вареной картошке? Просто идеальное сочетание!
Водку закусить? Так ведь не зря же я написала в заголовке "МИРОВОЙ ЗАКУСОН"! Потому что, последовав моему рецепту, вы именно его и приготовите.
Будьте здоровы и приятного аппетита.


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 18 Мая 2011 г. 17:52 + в цитатник

Моя коллекция масок -14

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 19:38 + в цитатник
Моя коллекция масок -14


"WSL_Mask121
Много масок

Американская художница Нэнси Ноэль. Акварель. Свет, тепло и доброта!

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 00:13 + в цитатник
Нэнси Ноэль. Акварель. Свет, тепло и доброта!

Нэнси Ноэль (Nancy А. Noel) - американская художница, имеет степень искусств Колледжа Мунта Сэйнт Джозефа в Цинциннати. Проживает в Сионсвилл, штат Индиана.
 (Живопись на Gallerix.ru)
 (200x116, 12Kb)

Американская художница Нэнси Ноэль. Акварель. Свет, тепло и доброта!

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 00:12 + в цитатник
Нэнси Ноэль. Акварель. Свет, тепло и доброта!

Нэнси Ноэль (Nancy А. Noel) - американская художница, имеет степень искусств Колледжа Мунта Сэйнт Джозефа в Цинциннати. Проживает в Сионсвилл, штат Индиана.
 (Живопись на Gallerix.ru)
 (200x116, 12Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 19:49 + в цитатник
Фотографии в альбоме «маски» Svetlana M на Яндекс.Фотках Фотографии в альбоме «маски» Svetlana M на Яндекс.Фотках Фотографии в альбоме «маски» Svetlana M на Яндекс.Фотках Фотографии в альбоме «маски» Svetlana M на Яндекс.Фотках Фотографии в альбоме «...


Понравилось: 1 пользователю

Лечение артрита травами

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 21:48 + в цитатник
Лечение артрита травами

Артриты

Лечение травами: Брусника обыкновенная, бузина сибирская.

Отвар листьев брусники пьют при отложении солей, артрите, спондилезе, подагре, суставном ревматизме, отеках. 2 чайные ложки листьев залить стаканом воды, кипятить 15 минут. Отвар охладить, процедить и выпить в течение дня глотками при цистите, нефрите, отложении солей, артрите, подагре.

Цветки бузины, лист крапивы двудомной, корень петрушки, кора ивы (всех поровну). Столовую ложку измельченного сбора заварить стаканом кипятка, кипятить 5 минут на слабом огне, охладить, процедить. Пить по 2 стакана отвара в день при артритах различной этиологии.
Назад к оглавлению


Понравилось: 1 пользователю

картофельные розочки

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 18:29 + в цитатник
картофельные розочки
Кулинария » Рецепты » Вторые блюда » Блюда из Овощей » картофель

картофельные розочкиСостав:
картофель - 4 большиx
сливочное масло
соль, перец
паприка
яйца - 1 шт
сыр камамбер(можно заменить другим,лучше брать сыр кремистой текстуры, например крем-чиз или бри)

Способ приготовления:
Картофель отварить, сделать пюре, добавить соль, перец, паприку, сливочное масло, сыр и взбитое яйцо.
Xорошо растереть, положить в корнетик с насадкой звезда, выдавить розочки на застелённый пергаментом противень.
Запекать в дуxовке до золотистости, примерно 15-20 минут при 180*С.
Подавать горячими как гарнир к мясу.
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 17:25 + в цитатник

Индийские лепeшки "Наан" - лучший хлеб во вселенной!

Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб
Вот так вот нескромно, лeгким взмахом пера (а вернее руки по клаве), выдал я сие утверждение. И это не просто так! Хлеб "Наан" настолько прекрасен, вкусен и чудесен, что от него невозможно оторваться. Все, кто пробовал этот чудесный хлебушек, подтвердят мои слова. И вот, решил я рассказать вам, со всеми прилагающимися подробностями, как готовить это потрясающее чудо индийской кухни.
Забирайте, пока свеженький!

Ингредиенты: мука, молоко, вода, йогурт, масло сливочное, сахар, сода, соль, дрожжи. Тэги: хлеб, наан.


Поиск сообщений в богодарова_нина
Страницы: 5 4 [3] 2 1 Календарь