-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в боня87

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Дизайн_комнаты Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья KupiGid
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) KupiGid О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2010
Записей: 1200
Комментариев: 26
Написано: 1241





рулеты закусочные

Суббота, 11 Июня 2011 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты закусочные

 

                               Закусочный рулет "Тигровый "

 
Рецепт от Pavarenok.ru,автор Nikuly
давно я на него смотрела, вот решила попробовать сделать
но я вам скажу,что название к нему не подходит,рулет не Тяп-ляп,а что надо !
Кое-что я изменила Читать далее

                                      Рулет куриный с грибами

         
Летом хочется не только побольше овощей, но и холодной мясной закуски... Куриное мясо, жареные грибы, сыр и ... воспитание воли (чтобы выдержать, пока рулеты охлаждаются!) - вот и готово!


Читать далее

                                        Мясной рулет в тесте по-домашнему

   
Дорогие хозяюшки. Хочу поделиться рецептом, которым пользуюсь несколько лет. Он взят из «Современной кулинарной энциклопедии Бориса Бурды». Очень простой и вкусный мясной рулет в тесте по-домашнему. Читать далее

 

                                             Рулет блинный

    Листая кулинарную тетрадь…

Блины – блинчики!
Поистине русское блюдо: так же широко разнообразие рецептов блюд, как щедра душа русская.
Угощайтесь – рулет блинный!



На 3 рулета:

9 готовых блинчиков* Читать далее

 

                                     Яично-мясной рулет

    Читать далее

 

 

                                           Царский куриный рулет

   

Итак, приступим!
Нам понадобится:
Курица, желательно 1,5-2 кг, можно и меньше, но мне покрупнее больше нравятся.
2 яйца, молоко для омлета.
Грибы для начинки.
Аджика, соль, перец, чеснок, майонез и любые другие приправы на ваш вкус.Читать далее

 

                          Нежный рулет

Читать далее

Серия сообщений "Салаты/Закуски":
Часть 1 - КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ. КЛАССИЧЕСКИЕ САЛАТЫ.
Часть 2 - Новогодние салаты
...
Часть 42 - Салаты и закуски
Часть 43 - салат из картофеля “Он же гарнир»
Часть 44 - Рулеты закусочные

Метки:  

летние сумки

Суббота, 11 Июня 2011 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАРАД ЛЕТНИХ СУМОК

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Парад летних сумок

Этот обзор посвящается всем, кто придерживается мнения о том, что сумок много не бывает. Сейчас самое время порадовать себя новой летней сумочкой. Пересматривайте запасы тканей: складывайте и комбинируйте. А может в ходе весенней уборки обнаружилась одежда, которую вы уже не будете носить, посмотрите на нее внимательнее, возможно из нее тоже может получиться отличная сумка! А теперь, устраивайтесь поудобнее и выбирайте! Предлагаю вашему вниманию целую ... Читать полностью на Darievna.ru

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Парад летних сумок. ч.2

Продолжаем готовиться к лету и собирать мастер-классы по пошиву летних сумок. Здесь можно посмотреть первую часть коллекции. Идеи использования вышивки для украшения сумок смотрите в этой подборке. На русском языке: /darievna.ru/page/parad-letnih-sumok-ch2">Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Мода. Cтиль. Шитье.
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"


Метки:  

ирландское кружево

Суббота, 11 Июня 2011 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР-КЛАСС ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО

http://www.mirvyazaniya.ru/irlandskoe.html
Старинное ирландское кружево по своей красоте и сложности исполнения находится на грани виртуозного ремесла, и даже искусства. Но дабы не напугать новичков и рукодельниц широкого круга, сразу оговорюсь, что здесь речь пойдет скорее о технике вязания в стиле ирландского кружева, а точнее о технике наборного кружева, которое часто называют «ирландское кружево».

Суть данной техники в том, что полотно собирается из отдельно связанных мотивов (чаще всего растительного характера), соединенных в единую композицию.
Считается, что выполнение изделия в данной технике под силу опытным вязальщицам, но я не могу с этим согласиться. Например, многие без труда смогут связать листочек или цветочек, а соединение всех элементов в полотно это только вопрос терпения. И если оно у вас есть, то надо обязательно попробовать! Надо сказать, что полученный результат всегда превосходит все затраченные усилия и ради такой красоты стоит постараться. Судите сами.(1-4)

В ирландском кружеве существует несколько способов соединения мотивов между собой. При сборке одного изделия часто мастерицами используются разные способы
1.Самый простой, на первый взгляд, это когда элементы привязываются один к другому в ходе работы. Нужно связать один мотив и во время вывязывания последнего ряда второго мотива присоединять его к первому. Можно связать несколько крупных мотивов и соединять их в процессе вязания более мелкого. Собрать таким образом все полотно будет довольно проблематично, ведь надо заранее «продумать» все места соединения, но этот способ сборки хорошо подходит в случае, когда собираются небольшие композиции в полотне состоящие из мелких, однородных мотивов.(5-10)
ДАЛЬШЕ СМОТРИМ ЗДЕСЬ
http://www.mirvyazaniya.ru/irlandskoe.html



Серия сообщений "все по ирландке":

Часть 1 - Кофточка с цветочными деталями
Часть 2 - Платье “Из цветов”
...
Часть 98 - Джемпер "Загадки в кружевах"
Часть 99 - Закрепление хвостиков нитей.
Часть 100 - Комплект кофта и шапочка в технике ирландское кружево


Рубрики:  крючок

Метки:  

сарафан

Пятница, 10 Июня 2011 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАХОДКА С "ОСИНКИ": САРАФАН ИЗ 4-Х ТРЕУГОЛЬНИКОВ С ВЫКРОЙКОЙ. ПОДХОДИТ ВСЕМ!

http://club.osinka.ru/topic-82779?&start=735 

Автор Мирина

"Шила таких уже много, себе пару и подругам. Носят все с удовольствием не первый год, рекомендую.  

 

Ткань желательно струящуюся, в идеале – с не очень отличающейся изнанкой (если с завязками). Шьется быстро и легко. Для простоты показываю на примере бумажной салфетки, уж извините. Надеюсь, будет понятно.

 

Сначала наметываем, регулируем уровень швов, потом строчим близко к краю. Платье за счет косого кроя сидит хорошо и стройнит. В качестве иллюстрации показываю крупно облегание на груди.

 

При сильно выдающихся достоинствах можно убрать лишнее в вытачку от проймы. У меня 3-й номер, ничего не подшивала, регулировала завязками на плече. Подол можно оставить уголком, можно выровнять по прямой. Как вариант вместо завязок на плечах можно просто сшить и присобрать. Можно сшить двухслойное – это у меня в планах. Оно довольно летящее может быть, в зависимости от клешения."
 
  

Рубрики:  мастер-классы

Метки:  

пищевая сода уходе за кожей

Вторник, 07 Июня 2011 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения batterflay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пищевая сода в уходе за кожей.

Пищевая сода веками используется в кулинарии и хозяйственных работах. Но мало кому приходит в голову, что ее с успехом можно применять в косметических целях. И совершенно< напрасно. Пищевая сода – замечательный продукт, с помощью которого можно дешево, но эффективно ухаживать за лицом, телом, волосами. Настоящая женщина найдет соде множество применений:

Сделайте эффективный пилинг. Просто добавьте щепотку соды к вашей обычной пенке или гелю для мытья, можно смешать их прямо в ладони. Вспените и нанесите на лицо мягкими движеньями. Помассируйте лицо несколько минут, затем смойте прохладной водой. Этот нежный скраб, очищая кожу от омертвевших клеток и открывая поры лица, сделает кожу гладкой и нежной. Особенно он подходит для чувствительной и склонной к раздражениям коже, поскольку сода обладает смягчающим и противовоспалительным действием.

Читать далее...

Серия сообщений "красота":
Часть 1 - красота
Часть 2 - красота
Часть 3 - красота,косы
Часть 4 - как подтянуть кожу живота
Часть 5 - пищевая сода уходе за кожей
Часть 6 - домашний крем для лица
Часть 7 - окрашиание волос натуральными красителями
...
Часть 25 - Причёски юным модницам
Часть 26 - Бальзам для густоты волос
Часть 27 - Крем против морщин своими руками


Метки:  

панно из лент

Вторник, 07 Июня 2011 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающая идея!

Нашла автора- теперь знаю кому сказать спасибо за эту красоту и МК http://www.liveinternet.ru/users/3769121/profile/

1. 
Читать далее...
Рубрики:  мастер-классы

Метки:  

кабачки

Вторник, 07 Июня 2011 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С миру по нитке = КАБАЧКИ (рецепты)


кабачки - 100-125г
пшеничная мука - 10г
растительное масло - 5-10г
сметана - 20-25г
орех грецкий - 5-10г
зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5г
соль.
Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью.

Рататуй

Рататуй я готовлю "на глаз" так сказать, это такой рецепт который каждый регулирует по своему вкусу. Каждый потом регулирует свое колличество овощей.
Чего-то больше, чего-то меньше. Мой составчик примерно такой (получаеться бовольно большая порция, мы его едим 2-3раза):

Состав:

- 1 больше среднего баклажан;
- 3 цуккини (или кабачка, я всегда беру зеленые цуккини)
- 1 красный болгарский перец (большой, тут маленьких в продаже не бывает) или беру по половинке красный+желтый;
- 1 луковица
- 500 гр. свежих томидор (их можно заменить 1 банкой томатов в собственном соку 450г)
- 1 зубчик чеснока (по вкусу)
- соль, лаврушка, веточка тимьяна, перец по вкусу;
- зелень для посыпки (уроп, петрушка, можно добавить батву зеленого лука);
- 10 черных копченых оливок (по желанию)
- оливковое масло.
- 1-2 морковки ( по желанию)

Приготовление:

Все овощи хорошо вымыть. У баклажан и цуккини (кабачки) отрезать хвостики (кончики) и какбы "по-чистить", т.е. сделать 3 дорожки, чистя их примерно через одинаковое расстояние. Это для красоты нарезки делаеться, т.к. эти овощи режем потом кружочками
Солим и оставляем на пол-часа, чтобы овощи пустили сок. Если торопимся, то можно и не солить. Горчинка в этом рагу не сильно чувствуеться. Я в все реже и реже солю их до жарки. Обычно по очереди режу и тут же начинаю жарить. Как раз все упеваеть обжариться и сл. успеваю по-резать.

Итак далее, получаеться чистим и нарезаем остальные овощи: болгарский перец соломкой, помидоры дольками.
На оливком масле обжарить лук и чеснок (через чесночницу) до легкого золотистого цвета, затем добавляем баклажаны, и тушим (верее жарим) минут 10, помешивая. Затем добавляем цуккини(кабачки) и опять помешивая тушим 10-15минут, время жарки может быть разное, надо чтобы овощи не зажаривались, а слегка обжаривались. Кто будет ложить морковку, резать ее надо кружочками толщиной 0,5 см., то это момент ее положить и дать прожариться тоже 10 минут. Затем добавляем перец, опять же помешивая тушим 5 минут.

Кабачки по-султански

Для того, чтобы приготовить кабачки по-султански, вам потребуется приготовить следующие ингредиенты: 2-3 штуки средних кабачка (900грамм), два яичных желтка, 100грамм твердого тертого сыра, 60 грамм растительного масла (желательно оливкового), 150 миллилитров молока, 50 грамм изюма, 50 грамм миндального ореха, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления кабачков по-султански: для начала возьмите кабачки, помойте их и очистите от кожуры. Разрежьте кабачки вдоль на две части и выньте семечки. Посолите и поперчите кабачки, после чего оставьте их на полчаса в холодильнике. Возьмите миндальный орех, обдайте его кипятком. Снимите с него кожицу, натрите на мелкой терке и смешайте с молоком, желтками и распаренным изюмом. Полученную массу хорошо перемешать и начинить ею кабачки, после чего уложить все в кастрюлю, а сверху посыпать тертым твердым сыром. Потом сбрызните кабачки растительным маслом и добавьте в кастрюлю 3-4 ложки простой воды. После этого отправьте кабачки нам медленный огонь для тушения. Так нужно готовить кабачки до полной готовности. Можно использовать пароварку или микроволновую печь.

Фаршированные кабачки

Кабачки разрезать напополам, вынуть ложкой серёдку из кабачков, выложить начинку в середину.
начинка:
обжаренные лук с сердцевиной кабачков+сырой фарш, сверху накрыть "шубкой"
шубка:
сыр на тёрке,сметана,зелень...
Запечь в духовке.

Кабачки с помидорам

Кабачки нарезать тонко, на них кладу всё, что душе угодно:
перчик болгарский, чеснок, лук кольцами, в этот раз порезала сельдерей, помидоры. Посолила, полила сметанкой и мин 15 -20 запекаю. Потом натёрла сыр и ещё мин 15.

Торт из кабачков

Продукты:
2 средних кабачка
1 яйцо,
3-4 столовые ложки муки
соль по вкусу
масло растительное для жарки
Майонез
чеснок
зелень петрушки.

Приготовление:
1. Натереть кабачок на тёрке
2.Добавить яйцо,соль, муку
3.Всё хорошо размешать
4.Нагреть сковороду с растительным маслом.
5.Выложить ложкой кабачковую массу(ввиде небольшого блинчика)
6.Обжарить с обеих сторон.
7.Так проделать со всей массой.(у меня получилось 4 блинчика)
8.Чеснок мелко порубить вместе с зеленью укропа и смешать с майонезом.
9.Каждый блин промазать кремом из майонеза.
Получается вкусно

Кабачки отварные

500 г мелких кабачков, 2 ст.л. растительного масла, черный перец, лимон, соль.
Способ приготовления:

Очищенные кабачки отварить в кипящей подсоленной воде, разрезать на 4 части (по длине и по ширине), посолить, поперчить, положить в салатницу, полить растительным маслом и лимонным соком.

Кабачки в сливках

наконец наступил дешевый сезон кабачков и я с удовольствием начала готовить свои любимые кабачки с помидорами в сливках Обалденно вкусно, а быстрые - как в готовке, так и в поедании!
Кабачки почистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и затем порезать полукружочками. Очистить помидоры и порезать так же полукружьями. Кабачки посолить, поперчить, обжарить на раст. масле, добавить помидоры, немного протушить и добавить сметану (мне больше нравиться со сливками!). Попробовать на соль, при необходимости досолить-доперчить. Все, готово! Добавить любимую зелень. Я пишу на память, возможно, есть какие-то неточности, но вроде, все так и было!

Дачный кабачок

1 кабачок (средний)
700 г фарша (свинина с говядиной)
соль
перец
растительное масло
3 ст. ложки майонеза

Фарш посолить, поперчить, перемешать. По желанию добавить жаренный репчатый лук.
Кабачок очистить, порезать кольцами (1-1,5 см), вынуть сердцевину. Посолить.
Выложить на противень, смазаный растительным маслом, кружочки из кабачка. Наполнить середину фаршем.
Сверху фарш смазать майонезом. Поставить в духовку.
Запекать 25-30 минут при температуре 220 С.

Кабачки с сыром

Кабачки порезать кружочками,посолить и обвалять в мелких молотых сухарях.
Обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть. На обжаренную сторону покласть кусочек сыра(чуть меньше размера кружка) и продолжать жарить пока сыр не расплавится.
Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Пирог с кабачком

кабачок (цукини)-300гр
сматана-300гр
яйцо-1шт
мука-300гр
разрыхлитель-2ч.л.
соль

Фрикадельки из баклажанов и кабачков.

Ингредиенты:
баклажан – 100 гр.
кабачок – 80 гр.
лук репчатый – 50 гр.
брынза – 20 гр.
мука – 5 гр.
яйцо – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Баклажаны помыть, срезать кожуру, отварить в соленой воде, остудить и мелко нарезать. Кабачок мелко нарезать. Репчатый лук натереть на крупной терке. Брынзу измельчить.
Соединить кабачок, баклажан, лук, брынзу и яйцо. Посолить. Поперчить. Перемешать. Из полученной смеси сформировать шарики размером с грецкий орех. Запанировать в муке. Обжарить в большом количестве раскаленного оливкового масла.

ЗОЛОТЫЕ ШАРЫ
* 500 г картофеля
* 500 г кабачков (мякоти)
* 100 г сливочного масла
* майонез
* соль, перец
Этот рецепт я нашла в "недрах" интернета и решила "воплотить его в жизнь".

Картофель и кабачки натереть на тeрке, посолить. Отжать руками, удалить жидкость.
Добавить мелко порезанное сливочное масло. Поперчить.
Форму для запекания смазать маслом.
Руками сформировать шарики (у меня из этого количества вышло восемь штук).
Смазать шары сверху майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 минут, потом поднять форму на самый верхний уровень и запекать до зарумянивания ещe минут десять.

Кабачок "Бездонная Бочка

картошечка-скороспелка
- мясо (говядина)
- лук
- морковка
- 0,5 кабачка
- помидор
- перец
- соль
- растительное масло
- петрушка
- сметана

Мусака

Греческое блюдо с острова Крит!
Для мусаки понадобится:
1 баклажан,
1 цуккини или молодой кабачок,
2 помидора,
600 гр картофеля,
оливковой масло,
500 гр фарша (у меня смесь говящего и свиного),
1 головка лука,
2 дольки чеснока,
перец ,
соль,
300 гр сыра (у меня любимый Маасдам)

Для соуса Бешамель:
100 гр муки
100 гр сливочного масла
2 яйца
50 гр тертого сыра
300 мл молока
Соль
Перец

Итак, готовим мусаку:
Мелко режем лук, чеснок, пережариваем на оливковом масле, добавляем
готовый фарш, 1 чайную ложку томатной пасты, соль, перец по вкусу, все
пережариваем.
Режем картофель тонкими кружочками, обжариваем на сковороде на оливковом масле, солим по вкусу.
Сначала выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Режем тонкими полосками кабачок, так же обжариваем с солью, выкладываем на салфетку
Баклажаны режем тонкими полосками, солим, заливаем водой, чтобы вышла горечь. Потом обсушиваем, жарим так же на оливковом масле.
В форму для запекания выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу.
Сверху посыпаем тертым сыром
И сверху кладем одну часть фарша
Второй слой – баклажаны, которые тоже приправляем солью и перцем, посыпаем сыром.
Третий слой – кабачки, посолить и поперчить, посыпать сыром
Сверху выложить оставшийся фарш, накрыть тонко порезанными кружками помидор, посолить, все еще раз посыпать сыром.
Готовим соус Бешамель:
Сливочное масло растопить, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не
было комочков. Продолжая взбивать, добавить молоко. Посолить, поперчить
по вкусу. Яйца немного взбить в миске, добавить к смеси муки с маслом,
непрерывно взбивая.
Залить соусом содержимое формы с овощами и фаршем, сверху немного
посыпать сыром, и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут


Рецепт 1
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 2 кг. сахара, 0,5 л. воды, 2 лимона.

Молодые кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину и порезать кубиками по 1-1,5 см. Лимон, не очищая от цедры, нарезать на маленькие кусочки по 0,5-1 см, семена удалить. В приготовленный кипящий сироп опустить нарезанные кабачки и лимоны, варить до готовности (кусочки кабачков должны стать прозрачными).
Рецепт 2
Ингредиенты: 2 кг. кабачков, 2,5 кг. сахара, 2 лимона.

Кабачки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Затем поставить варить, после закипания добавить перемолотые через мясорубку лимоны и варить, пока кабачки не станут прозрачными. Перелить в банки и закрыть.
Рецепт 3
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 1 кг. сахара, 1 апельсин или другие подходящие фрукты.

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками 1 х 1 см, апельсин или другие фрукты мелко нарезать вместе с кожурой. Засыпать сахаром, после выделения сока варить в 3 приема. Перелить в банки и закрыть.

Суп-пюре из кабачков

2 кабачка
1 луковица
1 морковь
2 вареных яйца
100 мл молока
масло растительное
петрушка
укроп
соль
мука

Приготовление:
Овощи нарезаем кубиками и варим в соленой воде. Сливаем бульон, а овощи протираем, делаем однородную смесь, разбавляем протертую овощную смесь бульоном.
В разогретом масле обжариваем муку, добавляем овощную смесь и когда она закипит, тонкой струйкой доливаем молоко. Кипятим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Суп подается холодным, с добавлением в него порезанных яиц и зелени укропа и петрушки.

Оладьи из кабачков

Кабачки — 400 г
Мука пшеничная — 120 г
Яйцо — 2 штуки
Масло сливочное топленое — 40 г
Соль — по вкусу
Кабачки очистить от кожи, разрезать вдоль и удалить семечки.
Натереть на средней терке или пропустить через мясорубку.
Протертые кабачки смешать с мукой, яйцами и солью.
Полученную массу выложить ложкой на хорошо разогретую сковородку и обжаривать с двух сторон.

Домашняя кабачковая икра

Кабачки — 4 штуки
Морковь — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 3 штуки
Масло подсолнечное — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Кабачки очистите от кожуры. Крупные кабачки нужно также освободить от семечек. Порежьте некрупными кубиками. Морковь натрите на крупной терке. В глубокую сковороду налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, выложите кабачки и морковь и добавьте полстакана воды. Поставьте на средний огонь и закройте крышкой.
Помидоры мелко порежьте. Когда кабачки станут мягкими, добавьте две ложки подсолнечного масла, помидоры. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Потушите еще немного, открыв крышку. В конце добавьте мелко порезанный чеснок. Подавать можно, украсив порубленной зеленью.

Запеченные кабачки с картофелем

Кабачки — 675 г
Картофель — 450 г
Перец болгарский красный — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 головка
Петрушка рубленая — 3 столовые ложки
Масло оливковое — 150 мл
Помидоры — 450 г
Орегано — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В форме для запекания смешайте нарезанные кабачки, нарезанный картофель, тонко нарезанный перец, петрушку, мелко нарезанный чеснок, нарезанный полукольцами лук, соль, черный перец, оливковое масло и мелко нарезанные помидоры. Разровняйте и сверху посыпьте орегано.
Поставьте в духовку на 1,5 часа, иногда перемешивая.
Подавайте с жирной сметаной.

Кабачки фаршированные в соусе.

Кабачки молоденькие - 4 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук - 2 шт.
Перец чили - по вкусу
Брынза - 125-150 г
Фарш - 250 г
Томаты перетёртые - 250 г
Сметана - 100 мл
Перец зелёный, маринованный
Оливковое масло
Зелень (по полпучка укропа и петрушки)
Чеснок - по вкусу
Вобщем-то это блюдо было номер 1, хотя это и второе блюдо, а блюдо номер 1 из этой серии было вторым, так как готовилось из "отходов" первого, то бишь второго блюда... Ну, ничего не пойму, совсем запуталась, а вы что-то поняли? Короче, сначала я приготовила кабачки фаршированные, то бишь второе блюдо, первым, а супчик, то бишь первое блюдо, было приготовлено вторым... Ой, ну опять ничегошеньки! да это и неважно, главное, чтоб вкусно было...
Приносим кабачки, сорванные в нежнейшем возрасте - строго до половой зрелости! то бишь никаких семечек внутри... а если постарше, то придётся зверствовать! Кабачки моем, а также всякие там чужестранные элементы подойдут как то: цуккини, патиссоны и прочая... Молодёжь не чистим, а только разрезаем пополам, серединки "выколупываем" при помощи всяких там хитромудрых штучек (на фото видно), а если нет хитромудрых, то при помощи каких-либо предметов попроще...
"Отходы" я не выбросила, ну, не могу, несмотря на сложные отношения в семье к кабачкам... живёт такая жаба, которая не даёт это сделать - вот эти отходы и пошли на суп. Таким образом можно целый обед "кабачковый" приготовить.
Далее половинки кабачков смазываем оливковым маслом, перчим, но не солим.
Да, если кабачки не первой молодости, то лучше их проварить несколько минут...
Фарш смешиваем с тёртой луковицей, тёртой фетой и чёрным перцем. Затем плотненько "напихиваем" в наши половинки, вернее в кабачковые.
Готовим соус. В достаточно большой посудине обжариваем мелко нарезанный лук, после того, как он позолотится, кидаем к нему шампиньоны, порезанные мелкими кубками, - всё это обжариваем до красивого цвета и вкусного запаха. Добавляем сметану - только жирную, она на свернётся, обжариваем... Доливаем протёртые томаты, зелёный перец и даём закипеть. Чили добавляем исключительно по вкусу!
В этот "вулканическую лаву" кладём красиво (гы! "валетом"!) фаршем вверх кабачки и тушим под крышкой до готовности.
В конце добавляем мелко рубленную зелень и чеснок... На пару минут под крышку - и готово!
При сервировке уложить осторожно кабачки на блюдо и полить соусом... На здоровье!

ВСЁ!

Серия сообщений "Овощи.":
Часть 1 - Овощные блюда.
Часть 2 - Капустная солянка
...
Часть 34 - Такие разные огурцы.
Часть 35 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)
Часть 36 - С миру по нитке = КАБАЧКИ (рецепты)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

платье кружевное

Вторник, 07 Июня 2011 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черное кружевное платье связанное на спицах


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

домашний лимонад

Вторник, 07 Июня 2011 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД.

ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД - ИДЕАЛЬНЫЙ НАПИТОК ДЛЯ ЛЕТА

3140201_lemonadeklas_main11 (482x336, 28Kb)

Чтобы «выжить» в первые жаркие деньки, не ищите газированную воду.

3140201_71837582_1299751555_acd8c35c0711 (19x19, 0Kb)3140201_71837582_1299751555_acd8c35c0711_3_ (19x19, 0Kb)3140201_71837582_1299751555_acd8c35c0711_4_ (19x19, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

ванная

Пятница, 20 Мая 2011 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азбука порядка в маленькой ванной: 35 идей

storage-in-small-bathroom-new-ideas

 


http://www.design-remont.info/2011/05/11/storage-in-small-bathroom-new-ideas/

Серия сообщений "дизайн":
Часть 1 - Светящиеся рамки
Часть 2 - ванная
Часть 3 - шторы на люверсах
Часть 4 - школа ремонта мастер -классы
...
Часть 8 - Раздвижная дверь с карманом
Часть 9 - сочетание цвета
Часть 10 - Сочетание цвета в интерьере кухни


Метки:  

выпечка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Жульен». Рулетики из лаваша «Жульен».

Девочки, извиняюсь, что выкладываю два рецепта в одной темке. Но, так как и для пирога, и для рулетов из лаваша используется одна и та же начинка, я решила их объединить Smile





Итак, начну с пирога.


Пирог «Жульен»








Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

как сбить давление

Пятница, 20 Мая 2011 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения allazoz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сбить давление?

 (514x510, 395Kb)
Как сбить давление?

ЗДОРОВЬЕ
---------------

Одними из наиболее распространенных в наше время заболеваниями являются сердечно-сосудистые. Дело осложняется тем, что в аптеках появилось много фальсифицированных лекарств. У человека поднялось давление, он находится в критическом состоянии и глотает таблетку - улучшения нет. Он принимает вторую - снова нет результата, т.к. в таблетке вместо лекарства находится мел. К тому же многие лекарства, такие как адельфан, папазол, дибазол и т.д. оказывают негативное воздействие на различные органы человека. Многие лекарства, предназначенные для снятия давления, являются мочегонными, следовательно, они способствуют вымыванию калия из организма. Некоторые лекарства дают осложнения на почки. Да и большинство этих лекарств дорогие, а снимают они давление на короткое время.

А есть народные средства для снижения давления:
------------------------------------------------------------------------
1. Нужно налить в тазик или в ведерко горячую воду с температурой 37-40°С и погрузить в воду ноги. Пока вода остывает, а это займет около 20 минут, давление снизится на 15-20 мм. Если у человека наблюдается варикозное расширение вен на ногах, можно в воду опускать локти рук.

2. Семена укропа снижают давление. Нужно их запарить кипятком, взяв 2 ст. ложки на 0,5 л кипятка, пить по 1-2 чайные ложки при давлении до 200 мм и по 3-4 ч.л. при более высоком давлении.

3. В кефир нужно добавить 1 ч.л. корицы, пить этот напиток по 1-му стакану в течение 3-х месяцев. Давление должно стабилизироваться.

4. Для предотвращения прединсультного состояния нужно взять 9% столовый уксус, развести его 1:1 водой, смочить в этом растворе шерстяные носки, надеть их на ночь, обернув сверху полиэтиленовым мешком.

5. 20-30 г гвоздики запарить стаканом кипятка, настоять и пить.

6. Для избежания инсульта нужно в грелку налить горячую воду, прикладывать грелку к икроножным мышцам ног.

7. Экстренная мера для снятия прединсультного состояния - кровопускание. В старину для этой цели применяли пиявки - простой и эффективный метод лечения. Если пиявок под руками нет, нужно взять иголку или булавку и уколоть кончики пальцев, чтобы выступило по капельке крови. В мозг поступит сигнал и произойдет отток крови от мозга.

Для восполнения калия в организме есть много продуктов. Калий, конечно, есть в твороге, но его нужно будет много съедать. Лучше воспользоваться курагой, орехами, хурмой и медом.

Средства для снижения давления

1. • Морковный сок 200 г;
• свекольный сок 200 г;
• клюква 100 г;
• спирт 100 г;
• мед 200 г.
Смешайте, поставьте в темное место на 3 дня. Принимайте 3 раза в день по 1 ст. ложке.

2. • Лук 1000 г;
• мед 500 г;
• перегородки грецкого ореха 25 шт.;
• водка 0,5 л.
Настаивайте в темном месте 10 дней. Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день.
3. Столовую ложку цветов календулы настаивайте в стакане водки. Принимайте по 20 капель 3 раза в день
до еды.
После этого курса настойки исчезают головные боли, повышается работоспособность и некоторым удается избавиться от бессонницы.

4. Мелко нарежьте 2 лимона, засыпьте 1,5 стаканами сахарного песка. Настаивайте неделю. Эту порцию съешьте за день.
Эффект будет сильнее, если в этот день вообще ничего не есть, а пить только воду с лимоном. Засахаренные лимоны можно есть раз в 3 дня. Иногда после 3 лекарственных дней давление снижается.

5. • Валериана, корни— 2 части;
• донник, трава— 1 часть;
• чабрец, трава — 4 части;
• душица, трава — 4 части;
• пустырник, трава — 4 части.
15 г травы залейте стаканом холодной воды, вайте 12 часов. Пейте по 50 г 4 раза в день.

6. • Сушеница— 3 части;
• боярышник — 4 части;
• чабрец— 1 часть;
• толокнянка — 2 части;
• пустырник — 3 части;
• мята перечная — 3 части;
• календула, цветы — 2 части;
• валериана, корень — 2 части.
Смешайте, заварите 1 ст. ложку в 0,5 л кипятка. Пейте по 0,5 стакана 2 раза в день.
Можно 15 г травы залить стаканом холодной кипяченой воды. Настаивайте 12 часов, процедите. Принимайте по 50 г до еды 4-5 раз в день.

5-й и 6-й сборы дают особенно хорошие результаты: успокаивают нервы (пустырник, валериана, душица, донник, мята, календула), являются мочегонным средством (толокнянка, календула, мята), укрепляют сердце (боярышник, календула, пустырник, мята). Сушеница способствует медленному снижению давления. Неполный сбор (3-4 растения) тоже хорошо действует. Лечение длительное (не менее полгода).
Начиная пить сбор, измеряйте давление 5 раз в день. Результаты записывайте. Наибольшее АД бывает с утра. Если ночью заболит голова, измерьте АД и примите сбор трав. Не ожидайте немедленного снижения АД — результат может быть в течение недели. В жару сосуды расширяются, и АД снижается.

7. • Боярышник — 1 часть;
• горицвет— 1 часть;
• пустырник— 1 часть.
1 ст. ложку смеси заварите 1 стаканом кипятка. Пейте по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.
Для нормализации давления необходимо гулять в лесу, по парку 1-1,5 часа в день, плавать в бассейне 2 раза в неделю.
Как снизить давление
ПРИ лечении гипертонии нужно обратить внимание на питание. Необходимо учитывать, что повышают давление алкоголь, кофе, шоколад, кока- и пепси-кола, злоупотребление поваренной солью, жирной пищей, мясом, яичным желтком, сладкой сдобой, недостаток витаминов В1, В2, С, кальция, магния и калия. Для снижения давления можно воспользоваться такими народными средствами.

• 250 г сушеницы болотной запарить 5 л кипятка в течение 30 минут и использовать этот напар для ножных ванн.

• Съедать по 2–3 небольших зубчика чеснока в день при головных болях и бессоннице, сопутствующих гипертонической болезни.

• 0,5 кг зрелых плодов боярышника кроваво-красного помыть, растолочь деревянной толкушкой, залить 100 мл воды, нагреть до 40 градусов и спрессовать соковыжималкой. Полученный сок пить по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой.

• Растереть клюкву с сахаром. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день после еды.

• Приготовить свежий свекольный сок, смешать его с мёдом в пропорции 1:1 и принимать по 2–3 ст. ложки 3 раза в день.

• Для быстрого снижения артериального давления смочить 5–6%-ным уксусом (яблочным или обычным) кусочек ткани и приложить её к ступням на 5–10 минут.

• Очень полезно несколько раз в день выполнять простое упражнение, способствующее снижению давления. Встать на носки и тянуться как можно выше, а затем «упасть» на полную стопу. Тело при этом должно содрогнуться. Начать с 5–6 упражнений, постепенно доведя их количество до 30–40.

======================================================


Для меня раньше была актуальной эта проблемма. Постоянно мучалась с давлением...пропила курс пищевых добавок на основе вытяжки виноградной косточки, гибискуса и еще чего-то(компания Нивейс, не рекламма, не помню как называется). Это было года 4 назад. Прошло 4 года, а беспокоит меня давление намного реже, даже крайне редко.

А вообще...прежде чем что-то лечить, нужно причину знать. Не хочу тебя пугать, но регулярные головные боли бывают и при раке мозга, главное вовремя обследоваться и получить правильный диагноз. С такими вещами не советую шутить.


Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - здоровье
Часть 2 - как сбить давление
Часть 3 - цветы-убийцы
Часть 4 - приметы
...
Часть 25 - Как быстро вылечить насморк
Часть 26 - Справочник самых необходимых лекарств
Часть 27 - Самомассаж шеи как профилактика шейного остеохондроза


квас

Пятница, 20 Мая 2011 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квас хлебный с мятой -Магазины отдыхают!..

0513_0 копия (250x182, 32Kb)

Сказочный рецепт хлебного кваса с мятой! Магазины отдыхают!...Квас - традиционный русский напиток, обладающий полезными свойствами. Этот напиток улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, отлично утоляет жажду. Кроме того, на основе кваса можно приготовить окрошку, ботвинью, тюрю - настоящие весенние блюда!



Квас хлебный с мятой
Рубрики:  кулинария

Метки:  

кошки

Пятница, 20 Мая 2011 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересное о кошках)) ч. 2



Интересное о кошках)) ч. 2
Начало смотрите пор ссылке http://karat773.ru/post166026171/
Кошки - это такие таинственные существа, что о них многого мы еще не знаем. Некоторые утверждают даже, что это инопланетные существа. У меня дома сейчас 2 кота(третий где - то ушел и пока не вернулся) и кошка с котятами, которых я еще и не видела. Кроме того, вы знаете, что у меня собака и щенки. Каждый день их надо всех накормить и не раз. Вот что любят ваши и что вы им даете? Поделитесь опытом, пожалуйста. Мои коты и кошки очень любят рыбу и при чем любую, собачий корм, шоколадные конфеты, печенье. Конечно же я им сладкого не даю, но иногда балую. А вчера прочитала о том, что рыбу котам нельзя, даже морскую, собачий корм тоже нельзя, узнала много нового о кормлении, рационе питания, о мифах и реальностях сухого корма, прошла тесты о здоровье своих кошек и о корме, который им подходит, а также еще много нового, полезного и интересного на сайте Perfect Fit. Есть возможность задать вопрос ветеринару, что очень важно, как для меня, так как у нас нет ветеринаров, которые бы занимались лечением собак и кошек. Походите по этому сайту и вы не пожалеете.

035 (500x460, 58Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "кошки":
Часть 1 - кошки
Часть 2 - кошки
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - кошкин возраст
...
Часть 7 - соотношение возраста кошки и человека
Часть 8 - чем убрать запах от кошки?
Часть 9 - чёрные кошки


Метки:  

как красиво повызать шарф.платок.палантин

Пятница, 20 Мая 2011 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Magda28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво повязывать шарф, платок, палантин?

Продолжение поста Как красиво повязывать галстук, платок, косынку?

Подробные описания с красочными фото >>>

Рубрики:  мастер-классы

Метки:  

Декор бокалов и бутылок

Пятница, 20 Мая 2011 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я поднимаю свой бокал... Декор бокалов и бутылок.

Очень нравится мне все это... Глаз не отвести.
Вот собрала все в кучку и подумала...
Да... То, что подумала - НЕ СКАЖУ!
Может быть у Вас руки дойдут?
Свадебные бокалы "Летний ветерок"

Автор Екатерина Бабкина
Мастер класс ЗДЕСЬ http://stranamasterov.ru/node/188948?tid=451







Рисование кружевных узоров. Свадебный декор бутылки.
Пояснения ЗДЕСЬ http://oblacco.com/post148700289?upd










Украшаем бокалы.
Автор Людмила ПК
Мастер класс ЗДЕСЬ http://stranamasterov.ru/node/114275


 

 

 








Бокалы для свадьбы или другого торжества. Материалы:
- простые бокалы;
- силиконовый клей (1 упаковка);
- бисер, бусины или ненужные бусы, которые Вам не жалко пожертвовать
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3487442/post144772690/


Украшаем бокалы. МК-2: декор
Автор Олея Ф.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://stranamasterov.ru/node/57713





Роспись бутылки.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://stranamasterov.ru/print/node/192137?tid=451



 





Роспись свадебных бокалов витражными контурами + стекловидные гранулы
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/_styu/post136679378/




КАК ВЫБРАТЬ АКРИЛОВЫЕ КРАСКИ?
ХАРАКТЕРИСТИКИ КРАСОК здесь http://www.liveinternet.ru/users/2930900/post133669931








Улучшенный рецепт холодного фарфора
Автор SVET1301
Мастер класс ЗДЕСЬ http://stranamasterov.ru/node/142186

"Холодный фарфор":красим массу...
Автор Юлия П и Л
Мастер класс ЗДЕСЬ http://stranamasterov.ru/node/100295

Фрезии МК (Лепка из полимерной глины)
Автор Фиттония
Мастер класс ЗДЕСЬ http://stranamasterov.ru/node/139635

Рубрики:  мастер-классы

Метки:  

энергетическая чистка дома

Пятница, 20 Мая 2011 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения wera1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полная очистка дома

Полная очистка дома.

 


Очищение дома с помощью свечи.

 


Плохо, когда в доме нет никакой энергии, но когда он наполнен отрицательной энергетикой — еще хуже. Это приносит не только усталость и раздражительность, ссоры и утечку денег, но и болезни и даже разрушение семьи. Вот почему дом необходимо время от времени очищать. Лучше всего в этом поможет энергия воды. Вспомните наших предков, которые освящали дом, окропляя его святой водой. В результате из дома уходила черная негативная энергетика. Избавиться от плохой энергетики дома можно с помощью несложных правил. Делать такую энергетическую уборку следует 3-4 раза в год, подобно обычной генеральной уборке квартиры.

2081126 (700x523, 52Kb)
Полный свод правил энергетической уборки дома.

Очищение собственной негативной энергетики.

 



Шаг первый.



Прежде чем начать уборку в доме, необходимо снять негативную энергетику с себя самого. Для этого нужно принять душ, но не простой, а с солью. Дело в том, что соль является проводников энергии. Она может накапливать как положительную, так и отрицательную энергетику. А растворенная в воде соль способна смыть отрицательную энергетику, накопившуюся не только за день, а за многие годы, то есть уничтожить всю энергетическую грязь, от которой вы, может быть, не подозревая этого, так долго страдали.

Итак, сначала натираем тело обычной поваренной солью. Постарайтесь охватить все поверхности, кроме волос, но не втирайте соль очень сильно, делайте это нежно, чтобы не ощущать дискомфорта.

После этого встаньте под душ и смойте соль водой. Когда вы будете стоять под душем, мысленно обратитесь к воде с просьбой смыть с вас все плохое.

Подбирайте слова по своему усмотрению, обращайтесь к воде как к живому существу, главное, чтобы это было искренне и ваши слова шли от души. Вам сразу станет хорошо и светло на душе, а тело станет легким и необыкновенно чистым. Вода с солью очистит ваше тело и вашу душу. Вам покажется, что вы избавились от какой-то тяжелой ноши. И это будет правильно, ведь та энергетическая грязь, которую смыла вода, действительно, очень тяжела для людей.



Подготовка к энергетическому очищению дома.

Шаг второй.



А теперь пришел черед заняться энергетической чисткой вашего дома. Оденьтесь как можно проще, лучше, если это будет домашний халат или спортивный костюм. На вас не должно быть никаких украшений — ни металлических, ни кожаных, ни пластмассовых.

Вы должны быть полностью энергетически нейтральны. Во всем доме или квартире, где вы живете, откройте форточки, а по возможности — и окна, и входные двери. Не бойтесь сквозняка, через него уйдет вся негативная энергетика. Пусть люди, которые не принимают участия в уборке, покинут дом. Пошлите домочадцев в кино или на прогулку, чтобы они не мешали вам заниматься уборкой.

Теперь протрите все зеркала, которые есть в доме. Для этого возьмите влажную тряпку и делайте рукой круговые движения по часовой стрелке. Только так вместе с видимой пылью уйдет энергетическая грязь.

Постарайтесь вспомнить, сколько лет находится у вас это зеркало — столько и сделайте кругов мокрой тряпкой. Тогда вы полностью уничтожите всю накопившуюся за эти годы негативную информацию. Если не помните, сколько зеркалу лет, делайте тринадцать кругов.

Старые вещи безжалостно выбросьте или раздайте нищим. Запомните: все, чем вы не пользуетесь больше года, собирает отрицательную энергию.

Никогда не храните дома разбитую посуду, даже ту, в которой есть маленькая трещинка. Сквозь нее уходит положительная энергия, а вместе с ней семейное и домашнее благополучие. Особенно опасна сколотая посуда, она образует сильную утечку положительного заряда.



Энергетическая уборка квартиры.

Шаг третий.



Вам понадобится несколько тонких церковных свечей и несколько веточек зверобоя, чертополоха или вереска. Приготовьте также тазик с водой. Она может быть структурированной (лучше всего талой) или святой, но ни в коем случае не водопроводной.

Сначала обрызгайте каждой уголок дома этой водой, затем смочите ею лицо и руки и, не вытирая, дайте высохнуть. После этого подожгите веточки растений и окурите ими всю квартиру, пронеся тлеющие веточки по всем углам, идя по ходу часовой стрелке. Делая уборку, мысленно представляйте, как улетучивается энергетическая грязь.

Затем возьмите свечу и наденьте на нее небольшой кружок, вырезанный из белой бумаги. Он необходим для защиты ваших рук от негативной энергии, которую впитает расплавленный воск. Помните о том, что воск ни в коем случае не должен попасть на ваши руки. Поэтому свечу надо держать за защищенный конец и только после этого зажигать.

Если вы все сделали правильно, свеча будет гореть ровно, не оставляя нагара. Встаньте у входной двери с наружной стороны и проведите свечой по ее периметру слева направо.

Особое внимание уделите глазку на двери, как следует окурив его свечой крестообразным движением по часовой стрелке.

Обработайте свечой всю поверхность двери, не забывая про ручки и звонок. Затем переходите к обработке внутренней стороны двери, делая все то же самое. Обжигая свечой глазок, сделайте ею троекратный крест. Двери занимают больше всего времени, но они самые главные ворота отрицательной энергетики.

Надо понимать, что, правильно обработав двери, вы можете быть уверены, что негативная информация не проникнет в ваш дом.

Теперь начинайте обрабатывать саму квартиру слева направо. Не забывайте о мелких деталях — выключателях и розетках, разумеется отключив электричество.

Всю обработку свечой проводите по часовой стрелке. Обрабатываем не только стены, но и мебель, особенно в прихожей. Вешалкам уделяйте также особое внимание, ведь на них скапливается очень много энергетической грязи. Хорошо почистите всю обувь и верхнюю одежду (только не сожгите!).

Стены обрабатывайте, проводя свечой по синусоиде — то поднимая ее вверх, то опуская вниз. Ваше чутье подскажет вам, где делать подъемы и спуски. Вообще больше прислушивайтесь к внутреннему голосу и следуйте его подсказкам. Хорошо обработайте ванную комнату. Это место, которое впитывает очень много негативной информации, особенно зеркало в ванной. Ведь именно в ванной вы смываете с себя грязь, а энергетическая грязь оседает на поверхностях. Не забудьте обработать двери и выключатели, к которым чаще всего прикасаются руки.

Каждую комнату обходите слева направо, останавливаясь возле мебели и тщательно обрабатывая ее.

Обводите свечой крестообразным движением каждую дверцу мебели и каждую ручку.

Более того, открывайте шкафы и тумбочки и обрабатывайте внутренние поверхности. Стулья обрабатывайте также крестообразным движением.

Самые большие энергонакопители — бытовые электроприборы, то есть компьютер, холодильник, телевизор и т. д. Они несут огромный заряд негативной энергии извне, особенна компьютер и телевизор.

На них задержитесь подольше и обрабатывайте особенно тщательно.

Обязательно троекратно перекрестите кровать и постельное белье, начиная с головы. Обходя квартиру, не забудьте о туалете и подсобных помещениях. Особенно тщательно обработайте унитаз, куда уходит много негативной информации. Чтобы она не вернулась обратно, ее надо хорошенько «обжечь».

По мере очищения квартиры вам придется менять свечи, поэтому носите их с собой. Как только свеча начнет догорать, поставьте ее на блюдце, не дотрагиваясь до нагара, иначе вы «запачкаетесь». Теперь носите ее на блюдце, приготовив новую свечу, которую сначала держите в руках, а в конце тоже поставьте на блюдце.

Во время одной уборки можно сжечь и более четырех свечей, смотря какая у вас квартира и насколько серьезно вы взялись ее очищать. На всякий случай лучше запастись пятью свечами. На все свечи должны быть надеты кружочки бумаги. Напоследок вновь вернитесь к входной двери и обработайте так же, как вначале.

Когда вы закончите энергетическую уборку, у вас на блюдце окажется несколько сгоревших свечей. Немедленно выбросите их, а нагар соскоблите спичкой и тоже выбросите в помойное ведро, содержимое которого сразу же отправьте в мусоропровод (вынесите на помойку).

Не жалейте времени на очищение квартиры от негативной энергетики. Вы обретете чистое и здоровое жилье, в котором каждый человек будет здоров и успешен.



Очищение рук после уборки.

Шаг четвертый.



Когда уборка закончится, необходимо снять остатки энергетической грязи с рук, куда она неминуемо попадет.

Для этого вымойте руки с мылом под краном. Затем вымойте руки с солью и подождите, пока они высохнут. После этого сожмите руки и помните их, разминая пальцы. Сначала правой рукой сделайте массаж каждого пальца левой руки, потом массируйте пальцы правой руки левой рукой. Затем разотрите ладони обеих рук по часовой стрелке. И напоследок потрясите кистями рук, чтобы сбросить остатки отрицательной энергетики. Всего на очищение рук у вас уйдет около десяти минут.



Повторная уборка дома.

Шаг пятый.



Повторную уборку рекомендуется проводить через полгода. Однако если вы первый раз очищаете квартиру от энергетической грязи, то вам придется делать это в два этапа, то есть повторить уборку через три дня. Чтобы проверить, нужна ли вам повторная уборка, зажгите свечу и дождитесь, пока сгорит половина. В это время мысленно читайте, не переставая, молитву «Отче наш». Когда на блюдце и свече появится оплавившийся воск, посмотрите на его форму. Если она будет уродливой, а сам воск — темным, то грязь еще осталась, а если воск окажется светлым и будет стекать ровными красивыми струями, то ваша квартира полностью очищена от негативной энергетики.





http://blamag.ru/o_magi/460-polnaya-ochistka-doma.html

Серия сообщений "молитвы":
Часть 1 - молитвы
Часть 2 - молитвы
Часть 3 - энергетическая чистка дома
Часть 4 - очищени е дома
Часть 5 - заговор на хорошую работу
...
Часть 18 - Молитва Господу в тяжёлых случаях
Часть 19 - Молитва-оберег *Семь крестов*для всей семьи
Часть 20 - Исцеление молитвой.Молитва о болящих ко Господу


Метки:  

болеро

Среда, 18 Мая 2011 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро с ажурной планкой

http://www.stranamam.ru/post/1334315/

Размер: 34/36(38/40)42/44

Вам потребуется: 250 (300) 350 г пряжи камышового цвета (46% полиамид, 27% хлопок, 27% полиакрил, 125 м/50 г); прямые и круглые спицы № 4 и крючок № 3,5.

Лицевая гладь: лиц. р.- лиц. п., изн. р. - изн. п.

Узор для планки на 14 п.: вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р., повторять с 1-го по 6-й р.

Плотность вязания: 24 п. и 32 р. = 10 x 10 см.

Спинка: Набрать 86 (98) 110 п. и вязать лиц. гл. Одновременно для боковых скосов от наборного края с обеих сторон набрать 6 раз в каждом 6-м и 8-м р. по 1 п. = 98 (110) 122 п. Для проймы рукава через 15,5 см = 50 р. от набора п. с обеих сторон закрыть 1 раз 2 п., затем в каждом 2-м р. закрыть 4 р. по 1 п.: в начале р. 5 и 6 п. провязать вместе (= снять 1 п. как лиц., 1 лиц. п. и протянуть ее через снятую п.); в конце р. последние 5-ю и 6-ю п. провязать вместе лиц. = 86 (98) 110 п. Для выреза горловины через 32 см = 102 р. (34,5 см = 110 р.) 37 см = 118 р. от наборного края закрыть средние 24 (26) 28 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 х по 3 п. Одновременно для скоса плеча через 32,5 (35) 37,5 см = 104 (112) 120 р. от наборного края с обеих сторон закрыть 1 раз 9 (10) 11 п., затем в каждом 2-м р. 2 х по 8 (10) 12 п. На высоте 34 см = 108 р. (36,5 см = 116 р.) 39 см = 124 р. от наборного края закончить работу.

Левая полочка: набрать 16 (22) 28 п. и вязать лиц. гл. Боковые скосы выполнить так же, как на спинке. Одновременно для закругления полочки прибавить от набора п. в изн. р. в каждом 2-м р. 2 х по 3 п., 4 х по 2 п. и 5 х по 1 п., затем в каждом 4-м р. прибавить 2 х по 1 п. и в каждом 6-м р. 2 х по 1 п. = 45 (51) 57 п. Выполнить пройму рукава в лиц. р. так же, как на спинке = 39 (45) 51 п. Для скоса выреза через 18 см = 58 р. от наборного края убавить в изн. р. 1 х 1 п., затем 2 х в каждом 2-м р. и 11х (12)х 13х в каждом 4-м р. по 1 п.: последние четвертую и третью п. провязать вместе. Скос плеча в лиц. р. выполнить так же, как на спинке. Закончить работу на высоте спинки.

Правая полочка: вязать симметрично, при этом для убавления выреза 3 и 4 п. провязать вместе лиц.

Рукава: Набрать 72 (84) 96 п. и вязать лиц. гл. Одновременно для закругления рукава з обеих сторон от набора петель закрыть в следующем 2-м р. 1 х 1 (2) 3 п., затем 20 х в каждом р. и 3 х в каждом 2-м р. (24 х в каждом р. и 1 х в следующем 2-м р.) 26 х в каждом р. по 1 п. Через 9,5 см = 30 р. от наборного края закрыть оставшиеся 24 (30) 38 п.



Сборка деталей болеро: выполнить плечевые швы. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Для планки набрать 14 п. и провязать 1 изн. р. изн. п. Затем вязать узором для планки. Через приблизительно 150 (160) 170 см от набора п. (предварительно измерить с деталями) закрыть все п. Полочки и вырез горловины сшить с планкой, начиная по боковому шву с прямым краем на кайме от полочек и спинки. Обвязать низ рукава 1 круговым р. ст. б/н.



Серия сообщений "вязание спицами":

Часть 1 - Сарафан-туника для девочки
Часть 2 - Узорное платье с большим воротником
...
Часть 98 - Жилет с карманом
Часть 99 - Топ с узором из снятых петель
Часть 100 - Женские чулки “Филигрань”


Рубрики:  вязание

Метки:  

жакет ажурный

Среда, 18 Мая 2011 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К ЛЕТУ:МИЛЫЙ ЖАКЕТИК СПИЦАМИ

                            Летний жакет с ажурным узором  

                                                                      http://shemyvyazaniya.com/page/zhaket#comments 

                            

 

Размеры: 34/36 (38/40)42

Вам потребуется: 350 (400) 450 г пряжи Limone от Schoeller+Stahl, цвет номер 132 (100% хлопок, мако, мерсеризованная пряжа, 125 м/50 г); спицы № 3,5 - 4 ; 5 пуговиц диаметром 22 мм.

Платочная вязка (на спицах №3,5): лиц. и изн. р. - лиц. п.

Следующие узоры вязать на спицах №4.

Лицевая гладь: лиц. ряд - лиц. п., изн. ряд - изн. п.

Ажурный узор: Число петель кратно 9 + 2 кром. п. Вязать согласно схемы, на которой приведены только лиц. ряды. В изн. р. петли вязать по рисунку, накиды вязать изн.Начать с кром. п., далее раппорт, закончить кром. п. Повторять с 1-го по 4-й р.

Подчеркнутые убавления с правого рабочего края:  3-ю и 4-ю п. лиц. р. провязать вместе лиц.

Подчеркнутые убавления с левого края работы: 3-ю и 4-ю п. лиц. р. провязать вместе протяжкой: снять 1 п. как лиц., след. п. провязать лиц. и протянуть ее через снятую).

Плотность вязания лиц. глади и ажурного узора (слегка растянутом состоянии): 20 п. и 24 р. = 10 х 10 см.

Спинка: На спицы № 3,5 набрать 87 (96) 105 п. и для планки провязать 2 см платочной вязкой. Затем на спицах № 4 вязать в следующей последовательности: кром. п., 2 п. лиц. гл., 81 (90) 99 п. ажурного узора, 2 п. лиц. гл., кром. Через 14 см = 34 р. от планки равномерно убавить 8 (9) 10 п., для этого каждый раз в пределах 4 изн. п. узора провязать соответственно 2 изн. п. вместе. Эти убавления повторить на высоте 16 см = 38 р. от планки = 71 (78) 85 п. Через 22 см = 52 р. от планки продолжить вязание лиц. гл., при этом в 1-м р. равномерно прибавить 8 (9) 10 п., для этого п. из поперечной нити вытянуть скрещен. лиц. Это увеличение повторить через 2 см лиц. гл. Через 9 см лиц. глади для проймы рукава с обеих сторон закрыть 1 х 4 (5) 6 п. и в каждом 2 р. 4 (5) 6 х по 1 п. подчеркнутым убавлением = 71 (76) 81 п. Через 29 (30) 31 см лиц. гл. для плечевых скосов закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 2 х по 5 п. и 1 х 6 п. (3 х по 6 п.) 3 х по 7 п. Через 31,5 (32,5) 33,5 см закрыть оставшиеся 39 (40) 39 п. лиц. гл.

Левая полочка: На спицы № 3,5 набрать 48 (52) 57 п. и для планки провязать 2 см платочной вязкой. Затем на спицах № 4 продолжить вязание в след. последовательности: кром, 2 п. лиц. гл., 36 (36) 45 п. ажурного узора, 2 (4) 2 п. лиц. гл., 0 (2) 0 п. лиц. гл., 6 п. плат. вязки, кром. п. Кром. п. вязать как узелковый край, то есть в лиц. и изн. р. вязать лиц. Продолжить вязать как спинку, при этом через 14 см и 16 см от планки, как в описании на спинке, убавить каждый раз 4 (4) 5 п. и через 22 и 24 см от планки повторить прибавление. Для проймы рукава и плечевых скосов выполнить убавление, как на спинке. Одновременно через 12 см лиц. гл. с левого рабочего края отложить 7 п. планки и для и для скоса выреза в каждом 2 р. убавить 17 х по 1 п. подчеркнутым убавлением. Работу закончить на высоте спинки.

Правая полочка: вязать симметрично, при этом выполнить 5 отверстий для пуговиц, для этого закрыть средние 3 п. планки и в следующем р. их снова набрать. Выполнить 1-е отверстие через 5 см от наборного края, остальные 4 отверстия с интервалом 7 см.

Рукава: На спицы № 3,5 набрать 56 (60) 64 п. и для планки вязать 1,5 см платочной вязкой, при этом в последнем р. равномерно прибавить 18 п. = 74 (78) 82 п. Затем на спицах № 4 продолжить вязание в следующей последовательности: кром., 0 (2) 4 п. лиц. гл., 72 п. ажурного узора, кром. п. Через 3 см = 8 р. от планки с обеих сторон закрыть 1 х 4 (5) 6 п. и потом каждый р. начинать и заканчивать 2-мя п. лиц. гл. Одновременно для оката рукава убавить в каждом 2-м р. 17 х по 1 п. подчеркнутым убавлением = 32 (34) 36 п. Через 18 см = 44 р. от планки постоянно вязать 2 п. вместе лиц. и после этого закрыть п.

Сборка деталей жакета: выполнить швы, втачать рукава. Для воротника по вырезу горловины с внутренней стороны между отложенными п. набрать 162 (162) 171 п. и продолжить вязание над всеми петлями соединения. При этом петли планки вязать платочной вязкой, оставшиеся петли вязать ажурным узором. Через 6 см высоты воротника провязать еще 2 см платочной вязкой, затем закрыть все петли. Пришить пуговицы. 

t]




 

 

 

Рубрики:  вязание

Метки:  

блюда из тыквы

Среда, 18 Мая 2011 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ

Тыква отварная
Тыква в масле
Тыква отварная в молочном соусе
Каша из тыквы
Тыква жареная
Тыква жареная в молочном соусе с кукурузными хлопьями
Тыква с фасолью в сметанном соусе
Тыква жареная с картофелем
Тыква жареная с помидорами
Тыква, тушенная в масле
Тыква, запеченная с рисовой кашей
Тыква, запеченная с яйцом
Пудинг из тыквы
Запеканка из тыквы
Запеканка из тыквы с яйцом
Запеканка из тыквы с фасолью
Запеканка из тыквы со сладким соусом
Запеканка из тыквы с творогом
блюда из тыквы ВСЕГДА ОЧЕНЬ ВКУСНЫ И ПОЛЕЗНЫ. КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЮБОЕ ИЗ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫХ БЛЮД МОЖНО УЗНАТЬ НА САЙТЕ http://scute.ru/recept/page905.php. А ПО-МИМО ЭТОГО, ТАМ ЕЩЕ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в боня87
Страницы: 60 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь