-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Невская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2010
Записей: 4171
Комментариев: 67
Написано: 4259


Лимонная глазурь

Пятница, 31 Августа 2012 г. 23:03 + в цитатник
Цитата сообщения Корнейчук_Лидия

Лимонная глазурь

Лимонная глазурь – это глазурь белого цвета, с приятным лимонным запахом и кисло-сладким вкусом. В кулинарии лимонную глазурь применяют для украшения различной сладкой выпечки: печенья, кексов, пирогов, бабок, пирожных (заварных, трубочек и т. д.).

Рецепт лимонной глазури необыкновенно прост, а ее приготовление занимает всего несколько минут.  




Ингредиенты:
1,5-2 ст. л. сока лимона
100 гр. сахарной пудры

Приготовление:
Сахарную пудру просеиваем через ситечко, чтобы она была без комков.
В сахарную пудру частями (чтобы глазурь не вышла излишне жидкой) вливаем лимонный сок.
После добавления каждой части лимонного сока тщательно растираем его с сахарной пудрой деревянной ложкой.
Как только масса станет однородной, непрозрачно-белой и блестящей – лимонная глазурь готова.
Чтобы сделать глазурь более жидкой можно добавить 1/2 ч. л. воды или же лимонного сока. Чтобы сделать ее более густой, нужно добавить немного сахарной пудры.
Для того, чтобы получить разноцветную глазурь, можно добавлять в нее пищевые красители – я предпочитаю натуральные (сок моркови, свеклы, шпината, вишни, черники, апельсина, клубники).
Лимонной глазурью (как и шоколадной, кофейной) можно украшать пирожные, пироги, кексы или печенье, смазывая ею их поверхность, или поливая паутинкой. После чего нужно дать глазури подсохнуть – готово.

Приятного аппетита!

 http://nashrecept.com/recept-limonnaya-glazur/#more-3407

Серия сообщений "украшение еды":
Часть 1 - Карвинг : Цветы из кожуры апельсина
Часть 2 - Торт-Роза. Мастер-класс.
...
Часть 14 - Спираль из сосиски
Часть 15 - Роза из мастики МК
Часть 16 - Лимонная глазурь
Часть 17 - Цветок из колбасы
Часть 18 - Видео по украшению пирожного - метод, который можно использовать при работе с контурами
...
Часть 24 - Карвинг. Урок 12. Георгина (перый вариант).
Часть 25 - Техника красивой выпечки
Часть 26 - Картофельные "розочки" своими руками

Серия сообщений "крем,глазурь,":
Часть 1 - Сметанный крем
Часть 2 - Легкий кофейный крем.
...
Часть 6 - Шоколадный мусс-торт
Часть 7 - Flan (флан) - карамельный крем
Часть 8 - Лимонная глазурь
Часть 9 - Сметанно-творожный крем для торта (очень вкусно!)
Часть 10 - Лучшие пропитки для бисквитов.
...
Часть 23 - 8 САМЫХ ПРОСТЫХ КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТОВ И ДРУГИХ ДЕСЕРТОВ
Часть 24 - 4 лучших крема
Часть 25 - Радужный крем

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку