Цитата сообщения kru4inka
![675 (250x198, 24Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/216/91216695_675.jpg)
Продукты:
-400 гр. жирной сметаны,
-400 гр. творога (6-9%),
-1,5 ст. сахара,
-ванилин .
Приготовление:
*Налейте в кастрюльку 250 гр.воды, всыпьте 1 ст. сахара и поставьте на огонь, когда вода закипит, поварите ещё около 5 минут, снимите с огня и дайте сиропу остыть. После этого добавьте по своему усмотрению подходящий вам компонент для пропитки.
*Возьмите дуршлаг, застелите его 2-мя слоями марли, вылейте сметану, поставьте в холодильник и дайте ей отстояться. Это необходимо, для того чтобы стекла лишняя жидкость (сыворотка).
*Если творог достаточно крупный протрите его через мелкое сито до однородной консистенции.
*Сахар измельчите в пудру, в него добавьте ванилин или ванильный сахар.
*Смешайте сметану и творог, взбивайте миксером, постепенно добавляя сахарную пудру.
Совет: если у вас нет возможности купить жирную сметану или после взбивания консистенция получилась слишком жидкой, возьмите несколько ч.л. желатина, залейте не большим количеством холодной кипяченой воды, дайте набухнуть 15 минут. После набухания, слегка подогрейте его и смешайте со сметаной, дайте ей постоять в холодильнике, а далее намазывайте бисквитные коржи и ставьте их в холодильник до полного охлаждения.
Тортик с таким кремом получается очень вкусным.
ibestrecept.ru