-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Невская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2010
Записей: 4171
Комментариев: 67
Написано: 4259


Сметанный крем

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 18:13 + в цитатник
Цитата сообщения Корнейчук_Лидия

0 (350x252, 10Kb)

Сметанный крем

Сметанный крем идеально подходит для всех видов пирожных и тортов. Его нежная и пышная текстура позволяет использовать его и как пропитку для тортов, и как украшение.

Самым распространенным вариантом сметанного крема является его классический рецепт. Но существуют и множество других вариаций на тему приготовления сметанного крема. Давайте рассмотрим несколько вариантов рецептов приготовления сметанного крема для торта.

Классический рецепт сметанного крема

Для его приготовления вам понадобится всего лишь два продукта – это, соответственно, сметана (или сливки) и сахарную пудру. Если вы берете магазинные сливки, то они должны быть не меньше чем 35% жирности. Если брать меньше, то обязательно используйте загуститель для сливок в виде порошка. Стакан сахарной пудры взбейте с охлажденными сливками (500 мл) или с таким же количеством сметаны в крутую, не растекающуюся пену.
Ещё несколько рецептов сметанного крема для торта

Можно приготовить несколько вариаций на тему сметанного крема. Добавив всего лишь один ингредиент, легко внести в классический рецепт изюминку.

Масляно-сметанный крем

Для приготовления крема более плотной консистенции, чем классический сметанный крем, можно сделать масляно-сметанный крем. Для его приготовления понадобиться взять все необходимые продукты – по 150 грамм сливочного масла, молока и сметаны и 3/4 стакана сахарной пудры (можно заменить толченым сахаром). Все ингредиенты нагрейте до комнатной температуры и взбейте их.

А если вам требуется приготовить более жидкий сметанный крем, то попробуйте приготовить его со сгущенным молоком. Сметану или сливки взбейте в густую пену, постепенно введите лимонный сок (для придания кислинки крему) и сгущенное молоко.

Творожно-сметанный крем 


Если вы хотите получить очень плотный сметанный крем, можно использовать рецепт приготовления творожно-сметанного крема. В кипяченной холодной воде (1/4 стакана) растворите 10 грамм желатина на 15 минут. Взбейте 250 грамм сметаны (не меньше чем 20% жирности) с половиной стакана сахара и 250 граммами творога (желательно использовать творог без крупинок). Подготовленный желатин подогрейте, но не доводите до кипения. Смешайте его с кремом и подождите, пока масса не загустеет.

Шоколадно- сметанный крем 

А если, во время приготовления сметанного крема добавить в получавшуюся массу 2-3 чайных ложки порошка какао, то получится шоколадный сметанный крем.

И еще один немаловажный совет – в зависимости от ваших предпочтений, можно регулировать сладость крема. Для получения крема средней сладости используйте стакан сахара на 500 г сметаны.

http://womanadvice.ru/

Серия сообщений "крем,глазурь,":
Часть 1 - Сметанный крем
Часть 2 - Легкий кофейный крем.
Часть 3 - Крем заварной "Ириска"
...
Часть 23 - 8 САМЫХ ПРОСТЫХ КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТОВ И ДРУГИХ ДЕСЕРТОВ
Часть 24 - 4 лучших крема
Часть 25 - Радужный крем


madam_syu   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 12:42 (ссылка)
Всегда выручит сметанный крем.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку