-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2010
Записей: 18947
Комментариев: 2335
Написано: 25197


Сало коптим сами

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 23:48 + в цитатник
Цитата сообщения Хозяюшка  (421x310, 24Kb)
Потому что это очень просто!!! Расскажу прямо по пунктам и вы сами поймете, что сложностей никаких нет.
1. Покупаем на рынке кусок сала с прослойками мясца. Просите грудинку, из неё получается вкуснее, пусть на грудинке будут ребрышки, ничего страшного, из них можно приготовить обалденное жаркое или суп.
2. Покупаем в магазине "Жидкий дым", репчатый лук, чеснок (больше практически ничего и не нужно)
3. Приносим сало домой, моем его, нарезаем на куски, чтобы вошли в кастрюлю.
4. Готовим рассол. На литр воды берем 6 столовых ложек соли, горсть луковой шелухи или одну большую луковицу прямо с чешуей и 6 столовых ложек "Жидкого дыма"
5. В рассол укладываем куски сала и варим минут 30-40 на умеренном огне.
6. Пока сало варится, смешиваем перец красный и черный, можно добавить паприку и давим туда-же 2 большие чищенные головки чеснока.

 (350x295, 28Kb)
Готовое сало вынимаем из рассола, даем 5 мин остыть и натираем смесью перцев и чеснока.
Каждый натертый кусочек заворачиваем в фольгу или полиэтилен и кладем в морозилку.
Пробовать можно уже через час, если вытерпите, потому что запахи витают невообразимые, поверьте. Жаль что фото не может их передавать)))

Серия сообщений "домашнее копчение":
Часть 1 - Свиное филе или палендвичка вяленная домашняя.
Часть 2 - Вяленая колбаска
...
Часть 8 - Домашняя колбаса - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Часть 9 - Как солить сало: 10 кулинарных советов
Часть 10 - Сало коптим сами
Часть 11 - Мясной 'хлеб'
Часть 12 - Мясной 'хлеб'
...
Часть 38 - Колбаса "Кубик Рубика"
Часть 39 - Купаты
Часть 40 - Вяленое мясо по-домашнему


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку