-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2010
Записей: 18947
Комментариев: 2335
Написано: 25197


Вяленая колбаска

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 09:24 + в цитатник

 


Изображение
Пошла на рынок и купила 1,5 кг телячьей вырезки и свиного сала
Мясо и сало обмыла, обсушила тканевым полотенцем. 
Сало просто натерла смесью соли и чеснока, уложила в лоток 
Изображение
Мясо порезать ломтиками не больше 1 см толщиной,уложить в миску, посолить 1 ст.л с горкой крупной солью, перец черный молотый, без меры "на глазок",1 ст,л сахара, 2 ст.л. водки, все перемешать. И мясо и сало в холодильник на сутки.

Изображение

Через сутки, все на стол и колдуем дальше.Мяско получилось вот такое
Изображение
Сальцо такое
Изображение
И мяско надо обсушить бумажным полотенцем. Обсушить надо очень хорошо, лишняя влага не даст склеиться фаршу
Изображение
Мясо пропустить на мясорубке через самую крупную решетку

В колбасу лучше мясо рубить, она будет сочнее и нежнее, т.к. мясорубка из мяса выдавливает сок, для колбас есть специальные ножи №10 так называются и решетка с дырками огромными, через которые вылазит это мясо из мясорубки, а если таковых нет, то лучше ножом мелко-мелко. Лучше брать не говядину, а свинину, с говядиной может получится жесткой.
Изображение
Всего получилось столько
Изображение
Что делаем с салом? Хорошо очисть с сала оставшуюся соль и чеснок, хорошо обсушить салфеткой. Сало через мясорубку не пропускаем, потому как этот процес очень осалит фарш. Поэтому сало режем очень мелко. Сделать это удобнее, если сало чуть подморожено, кубики должны быть не более 5 х5 мм 
Изображение
И мясо и сало укладываем в большую емкость, добавляем 2 ст.л крупной соли, 1 ст.л сахара, 50 мл водки. Надо было коньяк, но увы, дома не оказалось... обошлась чем было. Перемешиваем без фанатизма, сильно руками не мять.
Получилось вот что
Изображение
Изображение
Самое главное, в идеале нужны кишки, но увы, их я не нашла. Обошлась опять же чем было.
Берем коврик для приготовления суши.
Изображение
Оборачиваем его либо пищевой пленкой, либо фольгой.Выкладываем ложкой фарш и формируем колбаски. Плёнка нужна, чтобы сформировать колбаску!!!Потом её нужно снять.т.к. мясо не дышит внутри, лучше обернуть в марлю в несколько слоев или в обычную х/б ткань, иначе колбаса просто протухнет.


Изображение
Получилось столько

 


Изображение
Всего получилось 7 шт, две на другой циновочке
Всю эту красоту на застекленную лоджию, на сквозняк, еще и вентилятор подставили. На балконе вешать не обязательно, когда мясо или колбаса вялится, то нужна тень и сквозняк и прохлада, поэтому достаточно повесить дома возле вытяжки, т.е. постоянное движение воздуха.Через пару дней подвялиться, дальше рассказывать буду. Бум ждать!
Результат тут

Примечание!

обычно колбаса в кишке вялится дней 10-14, в зависимости от толщины - это, чтобы получилась настоящая деревенская сухенькая.

Единственное замечание для меня самой.В следующую партию колбасы, я положила меньше соли, и налила меньше водки.

Дозревание сыровяленой колбасы происходит на протяжении трех недель.

На 1кг фарша необходимо 12-15г соли.А также 0.002% пищевой селитры от общего веса.

http://gotovim-doma.ru/

Серия сообщений "домашнее копчение":
Часть 1 - Свиное филе или палендвичка вяленная домашняя.
Часть 2 - Вяленая колбаска
Часть 3 - Колбаски домашние
Часть 4 - Колбаски домашние
...
Часть 38 - Колбаса "Кубик Рубика"
Часть 39 - Купаты
Часть 40 - Вяленое мясо по-домашнему



Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку