-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в валерий_Бушняк

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек Луганск
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2010
Записей: 5384
Комментариев: 349
Написано: 5755


Рецепт сельди пряного посола по ГОСТу СССР

Суббота, 06 Ноября 2021 г. 16:26 + в цитатник
Цитата сообщения Сахарина Рецепт сельди пряного посола по ГОСТу СССР

unnamed (6) (512x214, 32Kb)
Ингредиенты:

Вода 1 л
Гвоздика 0.75 г
Кориандр сухой 1.05 г
Корица молотая 0.6 г
Лавровый лист 0.15 г
Мята сухая 0.15 г
Орех мускатный 0.2 г
Перец душистый 1.9 г
Перец чёрный горошком 0.6 г
Перец чили сухой 0.25 г
Сахар 20 г
Сельдь свежемороженая 700 г
Соль 90 г
Приготовление:
Выберем 2 хороших неповреждённых крупных сельди. Вымоем размороженную рыбу. Отвесим необходимое количество специй, соли и сахара.

Смешиваем все, слегка измельчённые, специи с неполной чайной ложкой соли и сахаром.

Остальную соль растворяем в чистой воде. Делаем разрез от отверстия у хвоста к голове.

Потрошим рыбу и вычищаем её брюшко от молок, икры, всех внутренностей и плёнок.

Готовим ёмкость для засола рыбы. В оригинале это деревянные и пластиковые бочки с вкладышами-мешками из пищевой плёнки.

Нам для 2 рыбок такая тара ни к чему, поэтому берём стеклянное деко с небольшим пищевым пакетом, в котором свободно разместится сельдь.

Укладываем рыб в пакет. Натираем их смесью специй, соли и сахара.

Заливаем солевым раствором, завязываем пакет и отправляем сельдь в холодильник.

Через 3 дня наша сельдь пряного посола по ГОСТу СССР готова и вы можете её просто порезать на куски и подать вместе с картофелем.

Или приготовьте из неё что-то особенное — Форшмак прусский или Форшмак авторский (с печёными яблоками), Русский салат или Салат «Рассолс» с паровым окорочком.

Приятных гастрономических впечатлений!



seld_pryanogo_posola_po_gostu_sssr_z (600x400, 152Kb)
Рубрики:  кулинария/рыбные блюда

Svetlana_ZnM   обратиться по имени Понедельник, 08 Ноября 2021 г. 23:03 (ссылка)
Отличная находка к празднику - классический рецепт селедка под шубой на новый лад, простой, вкусный и эффектный - рулет, в картофельных тарталетках, торт овощной, с розами из свекольных блинчиков, в пальто, под свекольным муссом и желе
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку