-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в валерий_Бушняк

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек Луганск
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2010
Записей: 5384
Комментариев: 349
Написано: 5755


Приготовила кальмары по быстрому рецепту Лазерсона без варки - нежнее, я не пробовала!

Вторник, 19 Октября 2021 г. 15:58 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Приготовила кальмары по быстрому рецепту Лазерсона без варки - нежнее, я не пробовала!

Screen Shot 09-26-21 at 05.47 PM (700x539, 814Kb)

Ну гениально же! Результат на пять с плюсом: испортить точно не получится. 

Привет, друзья!  Сегодня я расскажу, как сварить кальмаров, чтобы получить по-настоящему нежный и вкусный продукт.
 
Способ приготовления подсмотрела у Ильи Исааковича Лазерсона. 
 
Наверняка многие из вас с этим способом уже знакомы. Но я уверена, что найдутся и те, кто ещё ни разу не готовил кальмаров таким образом. 
 
А получается они максимально мягкими и совсем не резиновыми!
 
Приступаем к приготовлению.
 
Готовить кальмаров можно двумя способами: либо очень медленно, либо очень быстро. 
 
В условиях нехватки времени первый вариант может оказаться не совсем удобным, поэтому готовить будем руководствуясь принципом «короткого тепла».
 
Перед приготовлением кальмаров необходимо почистить и хорошенько промыть. 
 
Далее тушки нужно нарезать вот такими колечками. 
 
Теперь перекладываем колечки в глубокую чашу, немного подсаливаем и заливаем крутым кипятком из чайника. 
 
Оставляем колечки постоять в кипятке ровно одну минуту. 
 
Затем откидываем кальмаров на дуршлаг и охлаждаем, ополаскивая под холодной проточной водой. 
 
Повторяем эту же процедуру ещё один раз: заливаем кипятком — выдерживаем одну минуту — охлаждаем под струёй воды. Вот и всё!
 
Пошаговое приготовление кальмар в фотографиях:

Screen Shot 09-26-21 at 05.45 PM (700x510, 485Kb)

Screen Shot 09-26-21 at 05.45 PM 001 (700x510, 581Kb)

Screen Shot 09-26-21 at 05.45 PM 002 (700x510, 602Kb)

Screen Shot 09-26-21 at 05.46 PM (700x529, 588Kb)

Screen Shot 09-26-21 at 05.46 PM 001 (700x539, 540Kb)


Screen Shot 09-26-21 at 05.46 PM 002 (700x539, 479Kb)


Screen Shot 09-26-21 at 05.47 PM (700x539, 814Kb)

Нежные, мягкие и очень вкусные кальмары готовы!

Рубрики:  кулинария/рыбные блюда

Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2021 г. 17:06 (ссылка)
Вкусный рецепт паэлья
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку