-Рубрики

 -неизвестно

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Улановская_Светлана

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2010
Записей: 22924
Комментариев: 1837
Написано: 24826




Профессионалы построили "Титаник",любители Ковчег


КАМБАЛА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАМБАЛА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ.

big (480x360, 55Kb)


Крупные тушки (у меня небольшие)  весом примерно 1,5 кг чистим-моем, режем на крупные куски, укладываем в миску. Сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем специями для рыбы. Теперь пусть постоит полчасика.Тем временем режем полукольцами три большие репчатые луковицы, натираем на крупной терке большую морковь, обжариваем эти овощи на растительном масле до полуготовности.Размешиваем полстакана 15-29% сливок (у меня сметана  15%) с пол стаканом майонеза.На противень, застланный фольгой, выкладываем рыбу, ( я под рыбу кладу половина лука и моркови) . На нее овощи, их покрываем сливками с майонезом и затираем твердым сыром.Ставим в разогретую духовку на 200градусов примерно на 20-30 минут (смотрите по готовности рыбы)


Приятного аппетита.
 

http://vashiluybimyeretsepty.mirtesen.ru/

Серия сообщений "рыба":
жареная, вареная, пареная, рыбный фарш,
Часть 1 - КАМБАЛА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ.
Часть 2 - Вкусный рецепт крученики из сельди маринованные.
Рубрики:  рецепты/запеканки
рецепты/из рыбы

Курица праздничная

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица праздничная

 


 

        Рецепт
Замариновать кусочки курицы на 1-2 часа в маринаде из 2 ст. л. готовой горчицы, 1 ст. л. меда, 2 ст. л. грецких орехов и тертой цедры апельсина.
Затем кусочки посолить, поперчить и быстро обжарить со всех сторон, после чего залить бульоном и потушить под крышкой.
Приготовить соус: растопить немного сливочного масла, добавить к нему 1 ст.л. готовой горчицы, сок и тертую цедру 1 апельсина, проварить.
Готовую курицу разложить на ломтики апельсина, полить соусом и сразу подать на стол.

ИСТОЧНИК:  http://supercook.ru/

 
Рубрики:  рецепты/из курицы

Мясо "Игра блиц" - Блиц - рецепт для любого мяса!

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо "Игра блиц" - Блиц - рецепт для любого мяса!

Блиц-рецепт, по которому можно очень вкусно приготовить любое мясо или курицу, затратив на это считанные минуты. Мясо отлично хранится в заливке несколько дней, хоть неделю, становясь только сочнее и ароматнее. Отличный рецепт для тех, кто работает и не может (или просто не хочет) тратить много времени на подготовку продуктов. У меня рецепт показан на примере куриной грудки.


441183 копия (700x525, 198Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  рецепты/самостоятельное блюдо
рецепты/из мяса
рецепты/из курицы

Что приготовить из желтков

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить из желтков

Прекрасная подборка рецептов из желтков.

 желток3

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/кухонные хитрости

КОФЕ С СЮРПРИЗОМ

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения GLORIA-LANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОФЕ С СЮРПРИЗОМ

NdIdfWp7xY-preview (430x337, 38Kb)
КОФЕ С МЯТНЫМ ЛИКЕРОМ
100мл.сваренного натур.кофе
40мл.мятного ликера
40мл.кофейного ликера
взбитые сливки,кусочек шоколада.
Сварите в турке кофе и налейте в высокий бокал.
Добавьте в бокал по 1ст.лож.мятного и кофейного ликеров.
Перемешайте.
Дополните кофе взбитыми сливками и тертым шоколадом.

КОФЕ С ЧЕСНОКОМ И МЕДОМ
50мл.сваренного натур.кофе
1чай.лож.меда
1зубчик чеснока.
В холодную воду для приготовления кофе опустите 1(внутреннюю)пластинку нарезанного зубчика чеснока и доведите до кипения в отдельной посуде.
В турку с молотым кофе влейте получившийся чесночный отвар,
И снова доведите его до кипения.
Оставьте турку на горячей плите на 3 мин.
В чашку для кофе добавьте мед и влейте кофе.
Хорошо перемешайте.

КОФЕ С ШИПОВНИКОМ
1-2чай.лож.молотого кофе
0,5стак.сушеных ягод шиповника
500мл.холодной воды.
Вечером поместите в термос ягоды шиповника.
Залейте их 0,5 л кипятка.
Утром варите кофе в турке,но вместо воды кофе используйте настой шиповника из термоса.

КОФЕ С ЖЕЛТКОМ ПО-ЛЕЙПЦИГСКИ
150мл.сваренного натур.кофе
желток
2чай.лож.сахара
2стол.лож.молока.
Разотрите желток с сахаром.
Добавьте молоко и взбейте полученную массу.
Влейте в нее горячий кофе.
Процедите и разлейте по маленьким чашечкам.
1225916290_kofe (372x308, 18Kb)
Рубрики:  рецепты/чаи,кофе,напитки

....МОЯ ХЛЕБОПЕЧКА...

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 08:34 + в цитатник
liveinternet.ru/users/35171...202301392/

Моя хлебопечка


Добро пожаловать на сайт Моя хлебопечка!
На нашем сайте Вы найдете разнообразные рецепты для хлебопечки:
дрожжевого белого домашнего хлеба, ржаного хлеба,
французского хлеба, хлеба на квасе, хлеба с отрубями,
хлеба с разными добавками, а также рецепты кексов,
шарлоток, куличей, булочек, рецепты теста.


IRINA
Рубрики:  рецепты/выпечка
рецепты/кухонные хитрости



Процитировано 4 раз

6 маринадов для сельди

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Viva-Scarlett [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 маринадов для сельди

 



Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов 

Читать далее

 

Рубрики:  рецепты/соусы
рецепты/из рыбы
рецепты/кухонные хитрости


Понравилось: 1 пользователю

Вареники "За уши не оттянешь" - пушистые,толстые, тают во рту.

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники "За уши не оттянешь" - пушистые,толстые, тают во рту.

 

Девочки, обалденный рецепт! Вот эти - вареники так вареники! Пушистые,толстые, тают во рту.Те кто хоть раз пробовал эти вареники, забыть этот вкус уже не сможет никогда. С картошeчкой, а тесто...на сметанке!

IMG_4178 копия (700x476, 185Kb)

81424103_81389106_78608710_Daleesnotami (200x50, 4Kb)
Рубрики:  рецепты/самостоятельное блюдо

Два варианта вкуснейшей запеченной печени

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два варианта вкуснейшей запеченной печени

Огромная благодарность автору: жени

Печень получилась мягкая, сочная и вкусная, а сок – обалденно вкусный. Запах из духовки был – ну, очень аппетитный, поэтому для холодного варианта остался маленький краешек.

читать рецепт
Рубрики:  рецепты/из мяса

Кальмары с красным перцем и беконом

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары с красным перцем и беконом

Кусочки кальмаров с зеленым луком и хрустящим беконом всего за 15 минут...


Читать далее...
Рубрики:  рецепты/закуски,бутеры,лаваш
рецепты/из рыбы

Печеночный паштет

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения yanatvr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё один хороший рецепт сегодня...

Печеночный паштет

Печеночный паштет

Ингредиенты:

* печень курицы или индейки (в крайнем случае телячья) - 700 гр;

* лук - 2 шт;

* чеснок - 2 зубчика;

* сливки 35% - 250 мл;

* белое сухое вино - 100 мл;

* мускатный орех;

* кориандр - 1 ч.л.;

* оливковое масло - 4 ст.л.;

* сливочное масло - 150 гр;

* соль, свежемолотый перец.

Читать далее

Рубрики:  рецепты/закуски,бутеры,лаваш
рецепты/из мяса

Сегодня и всегда вкусные рецепты для Вас! 2

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня и всегда вкусные рецепты для Вас! 2

 

Я Вам опять предлагаю вкусные и здоровые рецепты. В нашей группе их публикуют только их создатели. Никакого воровства, никакого плагиата. Всё только вкусное и только для Вас! Выбирайте, записывайтесь в группу. Нам важна Ваша поддержка!

 

БЕЛЫЙ ШОКОЛАД В КОРЗИНОЧКАХ

Помидоры, фаршированные мясом

 

СЧАСТЛИВАЯ КУРИЦА (happy hen)

 

Медовые рулетики

 

"Лёд и пламень" или просто - жареное мороженое !

 

Манник. Старый добрый рецепт.

Желе апельсиновое

 

Крем карамельный

 

Торт В Бананово-Лимонном Сингапуре

 

 Куриные окорочка с имбирем

 

Корзиночки с грибами

Приятного Вам аппетита! Будет, чем полакомиться в выходные! Со старым Новым Годом Вас!

Серия сообщений "антикризисная кулинария":
Часть 1 - Вполне приличное количество вкусного и сытного паштета
Часть 2 - Год назад этот рецепт был размещен в разделе....
...
Часть 33 - Пицца из тыквы
Часть 34 - Давайте разнообразим меню март 7ое
Часть 35 - Сегодня и всегда вкусные рецепты для Вас! 2
Часть 36 - Вегетарианские блюда
Часть 37 - Холодный кефирный суп
...
Часть 42 - КОЛБАСА В СТАКАНЕ, КОТОРАЯ В 100 РАЗ ВКУСНЕЕ МАГАЗИННОЙ!
Часть 43 - ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫРОК «ЯНТАРЬ»
Часть 44 - ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ ДЛЯ ПЕРЕКУСОВ

Рубрики:  рецепты/самостоятельное блюдо
рецепты/много разных вкусностей
рецепты/кулинарные книги
рецепты/для тех,кто следит за фигурой

Картофельные зразы с печенью

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные зразы с печенью

 
 
http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/2010/11/kartofelnye-zrazy-s-pechenyu_280_200pech.jpg

Политые сметанным соусом и манящие золотистой хрустящей корочкой, зразы подают на стол в качестве завтрака, ужина, горячей закуски или второго блюда. В качестве начинки для зразов можно использовать грибы, мясо, обжаренный лук, яйца, рис, шпинат, даже мелко нарезанная колбаса и всевозможные вариации соединений продуктов.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/самостоятельное блюдо
рецепты/из мяса
рецепты/блины,оладьи

Свинина под сочным слоем помидор, лука,грибов

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такую нежную и сочную Свинину "По-московски" - доводится пробовать не часто!

Для праздничного стола очень подходящий вариант мясного блюда. Свинина под сочным слоем помидор, лука,грибов, майонеза и сыра. Вроде бы, на первый взгляд, все очень просто. Но, нет, не так все просто… Если вы подойдете к приготовлению этого блюда не творчески, мясо получится не сочным, твердым или пересушенным.
113898 (700x525, 68Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  рецепты/самостоятельное блюдо
рецепты/из мяса

Блюдо от BARGUZINA!

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюдо от BARGUZINA!

mysh150 (300x304, 209Kb)

91f (125x70, 24Kb)
В К У С Н О Т И Щ А !

image7062525 (700x478, 114Kb)
Уже давно вам собирался преподнести вот это блюдо. Готовится оно из свиных ножек. Предупреждаю, что нигде этого рецепта нет. Я его испробовал в Польше в одном из ресторанов. Много раз делал, пока нашел то, что хотел. Итак !
Покупаем свиные ножки. Желательно, одинакового размера. Хорошо моем их. Затем немного просмаливаем на газовой горелке. Разрезаем ножом вдоль на 2 половинки. Затем замачиваем в воде ненадолго.
А пока делаем дальнейшие заготовки.
Берем несколько яиц и взбиваем их в глубокой посудине. Добавляем еще столько же майонеза. Добавляем куриную приправу. Это все хорошо перемешиваем. Получилась смесь для обволакивания.
В другую тарелку насыпаем панировочные сухари. Желательно из белого хлеба. Можно купить со специями. Я лично беру такие.
Достаем половинки ножек из воды и еще раз промываем. Ставим варить. Варим до готовности. Но не надо переварить, так чтобы кость не отделилась. Надо, чтобы все было в куче. Итак, сварили и идем дальше !
Аккуратно достаем все из кастрюли и кладом все под небольшой гнет. И ждем, пока все остынет. И еще важно , чтобы все просохло от влаги. Это нужно для того, чтобы при прожарке не брызгало.
Далее обволакиваем в яичной массе, а затем в панировочных сухарях.
Жарим до румянца.
 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  рецепты/самостоятельное блюдо
рецепты/из мяса

Дракон из банана. Украшение блюд. Видео мастер класс.

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дракон из банана. Украшение блюд. Видео мастер класс.

3518263_DSC03295300x225 (300x225, 19Kb)

Чтобы новогодняя нарезка из традиционных апельсин смотрелась наряднее можно украсить её актуальным ныне драконом. Я думаю что такая идея особенно понравится детям.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/украшения для блюд

Мясо по-французски

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски

 


Мясо по-французски

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/запеканки
рецепты/из мяса

300 рецептов блюд из свинины

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты/из мяса

Варенье из тыквы с клюквой

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Тавричанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из тыквы с клюквой

154968 (550x412, 36Kb)
Варенье из тыквы с клюквой
Категория: Заготовки

Ингредиенты
Тыква очищенная 600г.
Клюква 500г.
Сахар 700г.

Ингредиенты
Тыква очищенная 600г.
Клюква 500г.
Сахар 700г.

Способ приготовления
Тыкву порезать маленькими кубиками, сложить в кастрюлю, налит воды, чтобы только покрыть тыкву. Довести до кипения (не закрывая крышку), уменьшить огонь и потушить 10 минут. За это время вода практически полностью впитается в тыкву.
Клюкву промыть, потолочь деревянной толкушкой, добавить в тыкву, перемешать.
Добавить сахар. Для любителей послаще, сахар можно увеличить до 1кг. Перемешать, довести до кипения, огонь уменьшить и варить, не закрывая крышку и периодически помешивая 25-30 минут. За это время вироп должен загустеть.
Разложить в стерилизованные банки, закатать.
Хранить можно не в холодильнике.

Очень необычный вкус с горчинкой!!!! Мне ОЧЕНЬ понравилось! Рекомендую!

Источник: http://hlebopechka.ru/
Рубрики:  рецепты/консервация

Мясоедам посвящается: блюда из мяса

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясоедам посвящается: блюда из мяса!

Мясоедам посвящается: блюда из мяса!
Если у Вас дома живут такие же мясоеды, как и у меня, то, думаю, это подборка Вам пригодится. Пойдет как и для праздничного стола, так и для того, чтобы разнообразить семейный ужин. Выбирайте!
Читать далее

Приготовление
Рубрики:  рецепты/из мяса

К Новогоднему столу

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯблочкоНаливное [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К Новогоднему столу

67797550_2627 (640x467, 83Kb)
Рубрики:  рецепты/украшения для блюд

Полезные советы по приготовлению вкусного фарша и котлет

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы по приготовлению вкусного фарша и котлет

 

3925073_big_23 (640x427, 245Kb)

>>>далее…

Также читайте:

Как выбрать компьютер

Что подарить ребенку на новый год?

Рубрики:  рецепты/из мяса
рецепты/кухонные хитрости

Праздничный студень или холодец... ПРИВЫЧНЫЕ БЛЮДА К ПРАЗДНИЧНОМУ НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ.

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный студень или холодец... ПРИВЫЧНЫЕ БЛЮДА К ПРАЗДНИЧНОМУ НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ...

http://perecusim.ucoz.ru/

 

     Праздничный студень или холодец

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итак!

Варим как обычно,кто как привык!

Затем желатин растворяем в 200 гр.холодной воды.

Оставляем на час,для набухания!

Затем нагреваем не доводя до кипения.

Процеживаем!

Добавляем мясной бульон!

Отливаем нужное количество для шапочки!

И добавляем туда пару ложек майонеза(можно томатной пасты).

Выливаем в форму для заливного! процеживая! можно украсить зеленью,вареной морковкой,или по вашему желанию!

И ставим до полного застывания в холодильник!

застыл! --- добавляем мясо,оставшийся бульон и обратно застывать!

Застыло!переворачиваем!и готово!

Рубрики:  рецепты/закуски,бутеры,лаваш
рецепты/кулинарные книги

Новогоднее яркое заливное - курица в желе

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее яркое заливное - курица в желе

Автор: fanny

Блюдо это мне понравилось с первого взгляда - такое оно было нарядное, праздничное, словно украшенная новогодняя елка.
В готовом виде оно не только не разочаровывает, а напротив, убеждает в правильности выбора.
К тому же, рецепт универсален - можно готовить это блюдо с тем, что вас больше устраивает - мясом разных видов, птицей, рыбой.
читать рецепт
Рубрики:  рецепты/закуски,бутеры,лаваш
рецепты/из курицы

А-ля копченая курочка - вы не поверите...на ЧАЕ!

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А-ля копченая курочка - вы не поверите...на ЧАЕ!

Наткнулась на интересный рецепт, точнее метод приготовления — копчение мяса на чае. Так вот, если вы зададитесь вопросом: как получить домашнее копченое мясо ( думаю таким способом можно готовить любое мясо) условиях большого города? А вот как...

img_5613 копия (700x467, 159Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  рецепты/самостоятельное блюдо
рецепты/из курицы

Тёщины рецепты

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тёщины рецепты




На сайте представлены рецепты наиболее
распространенных и не очень блюд. Первые
и вторые блюда, салаты и легкие закуски, соусы
и приправы, десерты и напитки.

Рубрики:  рецепты/самостоятельное блюдо
рецепты/кухонные хитрости

Лучшие новогодние коктейли

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Pinik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие новогодние коктейли

Лучшие рецепты новогодних коктейлей!

Хочешь сделать новогоднее меню более ярким и оригинальным? Угости гостей вкусными новогодними коктейлями.

Выбирай свой рецепт новогоднего коктейля!

Новогодний коктейль «Вкусная Снегурочка»

Ингредиенты:

Расчет на 1 порцию

- 110 мл мартини,

- 30 мл водки,

- 60 мл виноградного сока,

- листочки мяты,

- 2 дольки апельсина,

- лед – по вкусу.

узнай больше...
Рубрики:  рецепты/домашние настойки
рецепты/чаи,кофе,напитки

САМЫЙ любимый рецепт борща

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну вот я и дозрела выложить свой САМЫЙ любимый рецепт борща

Бабушка моя была обрусевшей украинкой (собственно моя девичья фамилия Кучеренко), она-то и научила меня готовить настоящий украинский борщ. Обе мои бабушки были потрясающими кулинарками, но борщ у них был разный. У бабушки-сибирячки борщ был тоже вкусный, но «русский» и пампушки к нему она никогда не пекла. А вот баба Нюра… Ее борщ это отдельная песня! Однажды, наблюдая за приготовлением борща, я заметила, что она почистила всего две картофелины. Спросила: «Бабушка, тебе помочь картошку на борщ почистить?». На что она ответила мне (в переводе на русский) – типа пусть кацапы борщ с картошкой хавают, а мы хохлы, едим борщ со свеклой!

Если вкратце, то украинский и русский борщи отличаются соотношением ингредиентов – в русском преобладает картошка и капуста, а в украинском – свекла, морковь и лук.

Рецептов борща у меня масса, но за этот рецепт я берусь только когда состояние «душа поет», поскольку рецепт не для ленивых.


 

 

 

 

 

 

 

 

Итак, украинский борщ с пампушками.

Гарантирую – одной тарелкой муж не ограничится! А вы получите славу хозяйки, у которой самый вкусный в городе борщ.

Рубрики:  рецепты/супы

Новогодние рецепты. Вторые блюда

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние рецепты. Вторые блюда

Этот и другие кулинарные рецепты ждут Вас на сайте www.say7.info.

 

Новогодние рецепты. Вторые блюда

Свинина
Новогодний аромат
Свинина Новогодний аромат
Баранина, тушенная с черносливом и корицей
Баранина, тушенная с...
Свинина Гармошка
Свинина Гармошка
Баранина, тушенная с помидорами
Баранина, тушенная с...
Плов
Плов
Цыпленок,
запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна
Цыпленок, запеченный под...
Куриные ножки в мешочке - 2
Куриные ножки в мешочке -...
Свинина с
яблоками, запеченная в фольге
Свинина с яблоками...
Куриные крылышки, запеченные в розовом соусе
Куриные крылышки...
Котлеты
из индейки, жаренные с помидорами и сыром
Котлеты из индейки...
Свинина,
запеченная с ананасами и сыром
Свинина, запеченная с...
Говядина, жаренная с болгарским перцем
Говядина, жаренная с...
Свинина
Ароматная
Свинина Ароматная
Утка, тушенная с капустой и брусничным соусом
Утка, тушенная с капустой...
Ризотто с беконом и болгарским перцем
Ризотто с беконом и...
Свинина в томатном соусе, жаренная на гриле
Свинина в томатном соусе...
Баранина,
запеченная с травами и чесноком
Баранина, запеченная с...
Фаршированный перец
Фаршированный перец
Цыпленок тапака
Цыпленок тапака
Перепела,
маринованные в вине, запеченные с овощами и беконом
Перепела, маринованные в...
Спагетти
с баклажанами, белыми грибами и грудинкой
Спагетти с баклажанами...
Котлетки
из куриного филе
Котлетки из куриного филе
Горшочки с мясом, фасолью и грибами
Горшочки с мясом, фасолью...
Свинина с
черносливом, тушенные в пиве
Свинина с черносливом...
Куриное
филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами
Куриное филе...
Куриные бедрышки, запеченные с сыром
Куриные бедрышки...
Суфле
из куриной печени
Суфле из куриной печени
Лазанья
Лазанья
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы
Баранина с мятой
Баранина с мятой
Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом Бешамель
Запеканка с баклажанами и...
Жюльен с курицей и грибами
Жюльен с курицей и...
Шашлычки Домашние с куриным филе и ананасами
Шашлычки Домашние с...
Шашлычки Домашние, маринованные в розовом соусе
Шашлычки Домашние...
Спагетти с грибным соусом
Спагетти с грибным соусом
Куриное
филе, маринованное в сливках
Куриное филе...
Лазанья с грибами и куриным филе
Лазанья с грибами и...
Мясо, запеченное в брусничном соусе
Мясо, запеченное в...
Фетучини
с телятиной и грибами под сливочным соусом
Фетучини с телятиной и...
Говядина,
запеченная с травами и беконом
Говядина, запеченная с...
Каннеллони с беконом под томатным соусом
Каннеллони с беконом под...
Куриное
филе, фаршированное абрикосами и сыром
Куриное филе...
Котлеты
из индейки, фаршированные грибами
Котлеты из индейки...
Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом
Мясо, запеченное в...
Крылышки с соусом из сыра с благородной плесенью
Крылышки с соусом из сыра...
Фаршированные яблоки
Фаршированные яблоки
Утка,
фаршированная грибами и картофелем
Утка, фаршированная...
Гнездышки из фарша
Гнездышки из фарша
Каннеллони, фаршированные фетой и помидорами
Каннеллони, фаршированные...
Лазанья овощная
Лазанья овощная
Свинина в
томатно-ореховом соусе
Свинина в...
Свинина с
чесноком, запеченная в фольге
Свинина с чесноком...
Куриная голень, тушенная с баклажанами и помидорами
Куриная голень, тушенная...
Говядина
с черносливом, тушенные в горшочке
Говядина с черносливом...
Плов из
курицы (или индейки)
Плов из курицы (или...
Баранина, тушенная с гречкой
Баранина, тушенная с...
Свинина в сырной корочке
Свинина в сырной корочке
Свинина,
маринованная в соевом соусе и зеленом луке
Свинина, маринованная в...
Кармашки из свинины с ананасами
Кармашки из свинины с...
Филе индейки под клюквенным соусом
Филе индейки под...
Свинина,
фаршированная зеленью и орехами
Свинина, фаршированная...
Цыпленок под сливочно-сырным соусом
Цыпленок под...
Баранина, тушенная с баклажанами
Баранина, тушенная с...
Куриная голень в слоеном тесте
Куриная голень в слоеном...
Фаршированные куриные окорочка
Фаршированные куриные...
Свинина, жаренная с грибами и черносливом
Свинина, жаренная с...
Шашлычки Домашние, маринованные в уксусе
Шашлычки Домашние...
Каннеллони с мясной начинкой
Каннеллони с мясной...
Свинина,
маринованная в соевом соусе и лимонном соке
Свинина, маринованная в...
Свинина, жаренная с луком, грибами и сыром
Свинина, жаренная с...
Филе
индейки, жаренное с рисом и ананасами
Филе индейки, жаренное с...
Гусь фаршированный
Гусь фаршированный
Куриное
филе, фаршированное грибами
Куриное филе...
Говядина, жаренная с клюквой
Говядина, жаренная с...
Куриные ножки в мешочке
Куриные ножки в мешочке
Курица с секретом
Курица с секретом
Свинина, жаренная с сыром
Свинина, жаренная с сыром
Торт из
печени
Торт из печени
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
Куриная грудка под...
Свинина,
запеченная с чесноком
Свинина, запеченная с...
Запеканка с грибами и картофельным пюре
Запеканка с грибами и...
Фаршированный картофель
Фаршированный картофель
Курица
Пьяная
Курица Пьяная
 

 

Рубрики:  рецепты/самостоятельное блюдо
рецепты/из мяса
рецепты/из рыбы
рецепты/из курицы
рецепты/кулинарные книги

Подборка рецептов засолки сала

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов засолки сала

Читать далее...

Серия сообщений "сало":
Часть 1 - Сало - способы приготовления
Часть 2 - Сало, вареное в пакете
...
Часть 21 - Копченный подчеревок
Часть 22 - Сало от Терентьича
Часть 23 - Подборка рецептов засолки сала
Часть 24 - Очень вкусное сальце
Часть 25 - Сало в духовке
Часть 26 - ВКУСНОЕ,АРОМАТНОЕ САЛО С ГОРЧИЦЕЙ В ДУХОВКЕ

Рубрики:  рецепты

Рецепты из ребрышек

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты из ребрышек

45498388_svinyerebraDelikatesnuye_rebra_ostruye_v_medovoy_glazuri (572x699, 43Kb)

http://www.gotovim.ru/subject/meat/rebryshky.shtml

 

/www.gotovim.ru/imgs/tbl/23.gif" target="_blank">http://www.gotovim.ru/imgs/tbl/23.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat repeat; ">  
12

 

1307012790_11-recept-rebryshki-v-medovoj-glazuri-2 (600x446, 58Kb)
Рубрики:  рецепты/самостоятельное блюдо
рецепты/из мяса

Необычные репепты кофе

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные репепты кофе


Рубрики:  рецепты/чаи,кофе,напитки

Рыба "Ночная фантазия"

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба "Ночная фантазия"


Ингредиенты:

Рыба (филе, у меня - пангасиус) — 500 г
Лук репчатый (большой) — 1 шт
Грибы шампиньоны (консервированные) — 1 бан.
Майонез — 100 г
Зелень свежая (любая, которая больше по вкусу. У меня петрушка.) — 1 пуч.
Специи (соль, перец - по вкусу)
Горчица — 1 ч. л.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/из рыбы

Курица с чесноком в соусе

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с чесноком в соусе

Куриное мясо и так нежное, а в чесночном соусе выходит сочным и невероятно ароматным!


Читать далее...
Рубрики:  рецепты/из курицы

К новому году. Да и не только

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К новому году. Да и не только.

 Читать далее

Рубрики:  рецепты/салаты
рецепты/закуски,бутеры,лаваш
рецепты/украшения для блюд

"Семга в медово-яблочном соку «Королева вкусноты»"

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Семга в медово-яблочном соку «Королева вкусноты»"

477919 (300x300, 30Kb)
Ингредиенты для "Семга в медово-яблочном соку «Королева вкусноты»"
Семга (филе свежее) — 700 г
Яблоко (зеленое, чем кислее, тем лучше) — 2 шт
Мед (жидкий) — 1,5 ст. л.
Орехи грецкие — 50 г
Блин — 4 шт
Горошек зелeный (консервированный) — 100 г
Сок яблочный — 0,5 стак.
Тмин (молотый, щепотка)
Кориандр (в зернах, раздавить) — 1 ч. л.
Специи (соль, перец, по вкусу)
Рецепт "Семга в медово-яблочном соку «Королева вкусноты»"
Всё, решено! Завтра иду устраиваться на работу в приличный ресторан. Вопрос, в ЧЁМ? Не в неглиже, точняк, не поймут, не оценят. Свежесть – ничто, имидж – все!

Необходим клевый прикид. Та-а-а-к, не парюсь, мечу последнюю икру в кулинарный салон, лишь бы в меню взяли. Что, сначала принять ванну? Мариноваться в медово-яблочном соусе целых 10 минут?!!! Млин, вкуснота требует далеко НЕ абстрактных жертв!
477924 (150x113, 44Kb)
Про пилинг не забудьте с шафраном. Чего не хватает? Икры?!! Ну, хотя бы на кориандр с тмином хватит? Сыпьте на все! И натирайте тщательней!
477925 (150x113, 42Kb)
Вы что сбрЭндили? Яблочная шубка – тренд сезона? И как я в ней буду смотреться? Я ведь не гусь, чтоб с яблоками тусоваться!!!
477926 (150x113, 49Kb)
Ну, хоть ореховыми стразами посыпьте для приличия!
477927 (150x113, 47Kb)
Дальше куда? А-а-а, в солярий на 20 минут для золотистого загара. Что ж, есть время подумать о жизненных метаморфозах и новом кулинарном статусе…
477928 (150x113, 44Kb)
Э, э, а это что за млинная компашка и пузатая мелочь рядом со мной укладывается? И эта зелень тоже?!!! Да ни за что! А-а-а, ну, если группа поддержки, которая оттенит мою вкусноту. Хорошо, уболтали.
477929 (150x113, 45Kb)
Ну, укладывайте меня уже креатюрненько, так чтоб наряд от кутюр был виден, а целлюлит - нет! Фенечек не жалейте, у меня ж судьба решается!
477930 (150x113, 50Kb)
Дайте в поднос посмотреться, за что икра плачена! М-да, вкуснота страшная сила! Все рыбы как рыбы, а я – ВКУСНОТИЩА! Вот что значит прикид от шеф-повара…
477931 (150x113, 47Kb)
Ну, что, берете меня в меню? Напишите в комментах? ОК, пожелайте тогда ни хвоста, ни чешуи на кулинарном подиуме. Навеки Ваша, семужка в яблочной шубке.
477932 (150x113, 49Kb)

Смешайте мед с яблочным соком, доведите до кипения. Кипятите на умеренном огне, пока жидкость не выпарится вдвое.
Замаринуйте филе семги в яблочно-медовой смеси на 10 минут.
Разотрите в ступке столовую ложку тмина, щепотку кориандра и несколько горошин черного перца вместе с морской солью. Натрите филе полученной смесью.
Нарежьте яблоко на 8 частей, а затем в форме чешуек. Начиная с хвоста, выложите яблочную нарезку в виде чешуи.
Грецкие орехи мелко нарежьте, равномерно распределите по поверхности яблок.
Запеките семгу в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Из блинов сделайте хвост и плавники, из лимона и клюквы - голову. Гарнируйте семгу горошком, зеленью, луком, клюквой.
Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Семга в медово-яблочном соку «Королева вкусноты»
Описание: Здравствуйте, дорогие друзья! Приглашаю Вас полакомиться семужкой в яблочной шубке. Рецепт "тЯпничный", в смысле "пЯтничный", авангардный. Желающих улыбнуться приглашаю на кулинарный хохмодром. Очень надеюсь, что не закидаете тапками за такую подачу рецепта. Муж прочитал и фыркнул: «Ну, солнышко, из тебя опять пЭрлы попЭрли!» Ну, да, попЭрли и не только пЭрлы. Пришла к выводу, что кулинария – все-таки удивительная вещь, соединяет такие разные продукты иногда, что диву даешься. А семужка получилась, просто волшебно-карамелизированный взрыв! Положишь в рот, прожуешь и скорее еще и еще, торопишься, чтобы не потерять этот восхитительный вкус!

 
Рубрики:  рецепты/из рыбы

Рыба с апельсиновым соусом

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Valen_Tina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба с апельсиновым соусом



Еще один рецепт для Новогоднего стола!
Ингридиенты:
1 - 1,5 кг. рыбы

2-3 зубочка чеснока

3 луковицы

1 стакан сухого белого вина

100 гр. растит. масла

50гр. слив. масла

2 апельсина

петрушка, гвоздика

лавровый лист, соль, перец

На дно глубокой и длинной посуды раскладываем рубленную зелень, лук, гвоздику. Сверху укладываем рыбу, вливаем растительное масло, солим, перчим. В этом маринаде оставляем на сутки, перевернув ее за это время 2-3 раза.

На следующий день перекладываем рыбу в смазаную сливочным маслом форму, заливаем вином и соком от двух апельсинов, ставим в духовку на 20-30 мин.
Рубрики:  рецепты/из рыбы

РЕЦЕПТЫ К НОВОМУ ГОДУ

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения _Lyubasha_K_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ К НОВОМУ ГОДУ


Что приготовить на Новый год 2012

Новый 2012 год - год дракона по восточному календарю. По традиции, на новый год к праздничному столу готовят те блюда, которые любит символ года. Драконы - мифические существа, и по различным легендам и сказаньям кулинарные предпочтения у них тоже различны (некоторые и людьми питаются, не будем же мы готовить человечину :) ). Составляя праздничное меню, будем ориентироваться на то, что 2012 год - год водяного дракона. На новогоднем столе обязательно должна быть рыба и морепродукты, но подойдут и овощные салаты, и блюда из любого мяса.

Читать далее


Вкусного Вам Нового года!


автор поста
Любаша К
есть ко мне вопросы,заходи,обсудим



Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - ПЫШНЫЕ СЫРНИКИ
Часть 2 - КОПЧЕНАЯ РЫБКА ПО-ДОМАШНЕМУ
...
Часть 32 - ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
Часть 33 - КУЛИНАРНАЯ РАМОЧКА
Часть 34 - РЕЦЕПТЫ К НОВОМУ ГОДУ
Часть 35 - Без заголовка




Серия сообщений "новогодняя тема":

Часть 1 - НОВОГОДНИЕ КАРТИНКИ
Часть 2 - НОВОГОДНИЕ КЛИПАРТЫ
...
Часть 13 - ИНФОРМЕР НОВОГО ГОДА...))
Часть 14 - НОВОГОДНИЕ АНИМАШКИ
Часть 15 - РЕЦЕПТЫ К НОВОМУ ГОДУ
Часть 16 - ГОРОСКОП НА 2012 ГОД
Часть 17 - НОВОГОДНИЙ "ГОЛУБОЙ ОГОНЕК"
...
Часть 23 - C наступающим!
Часть 24 - C Новым годом!
Часть 25 - Без заголовка


Рубрики:  рецепты/самостоятельное блюдо
рецепты/закуски,бутеры,лаваш
рецепты/из мяса
рецепты/из рыбы
рецепты/из курицы
рецепты/кулинарные книги

К Новогоднему столу...Ведь чем хорошо - готовится заранее,да и вкусно.

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения LAT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К Новогоднему столу...Ведь чем хорошо - готовится заранее,да и вкусно.

Террин из свинины с куриной печенью

Террин из свинины с куриной печенью

Помнится, многим из вас понравился террин из свинины с сухофруктами, но собственно сами сухофрукты некоторых засмущали. Сегодня я предлагаю вам более простой, но не менее вкусный вариант без сухофруктов и бекона. Несмотря на это, у закуски замечательный полный вкус

Читать далее

Рубрики:  рецепты/закуски,бутеры,лаваш
рецепты/из мяса

К Новогоднему столу... Нашла для себя - делюсь и с Вами..

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения LAT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К Новогоднему столу... Нашла для себя - делюсь и с Вами...


Свиной окорок, запеченный в беконе с розмарином

Свиной окорок, запеченный в беконе с розмарином

Я просто обожаю мясо, запеченное одним большим куском. Это беспроигрышный вариант для званого ужина или праздничного застолья.

Бекон в этом блюде придает мясу характерный “дымный” аромат и позволяет остаться более сочным после запекания. Если вам не удалось купить свежий розмарин, вы можете использовать сушеный. Для приготовления этого блюда вам потребуется около 2 чайных ложек сушеного розмарина.

Ориентировочное время приготовления: 1 час 5 минут

Читать далее

Рубрики:  рецепты/закуски,бутеры,лаваш
рецепты/из мяса

Хычины с мясом. Рецепт

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения intdiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хычины с мясом. Рецепт

 


Хычины — жареные лепёшки из пресного теста с картофельно-сырной или мясной с зеленью начинкой. Легкий способ приготовления хычин.

Для теста нужно — кефир, сода, мука, чуть соли...(на 500 гр. кефира, примерно 4 стакана муки)
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка
рецепты/из мяса
рецепты/блины,оладьи
рецепты/кухня народов мира

Курица в тарелке. (от Valentina Zurkan)

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в тарелке. (от Valentina Zurkan)

 1320589027_getImage_47 (360x480, 39Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/самостоятельное блюдо
рецепты/из курицы


Понравилось: 1 пользователю

Сало от Терентьича

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения naduchone [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало от Терентьича

Сало от Терентьича



Свиное сало… Ночной костер с салом на шампурах, застолье с салом, посыпанным чесночком и перчиком... Одно наслаждение, тающее во рту.




Приготовление этого вкуснейшего продукта настолько простое, что любому по силам.
Берем на 1 литр холодной воды, 200 г соли, размешиваем.
В эту воду кладем сало, нарезанное кусочками, так чтобы их покрывала вода.
885989_7380thumb500 (499x332, 67Kb)



Закрываем емкость, в котором лежит наше сало и ставим в холодильник. Там оно у нас стоит три дня.
Вот прошли три дня, пора доставать наше сало. Но оно еще не готово, это был только первый этап.
Дальше берем сырую морковку и режем ее соломкой, чистим чесночок и режем дольками.

885995_9090thumb500 (500x331, 83Kb)

Шпигуем кусочки сала, складываем в пакетики и отправляем в морозилку.



Перед едой достаем и режем кусочками, кому как нравится.

885997_4027thumb500 (499x332, 83Kb)

Сало получается нежным, мягким, тающим во рту. Что удивительно, шкурка становиться мягкой.

Когда были в Белоруссии, там нас тоже угощали салом из морозилки, но без моркови и чеснока – тоже неплохо.

Надеюсь, вам понравится такой способ приготовления сала.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "сало":
Часть 1 - Сало - способы приготовления
Часть 2 - Сало, вареное в пакете
...
Часть 20 - НУ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ САЛО.
Часть 21 - Копченный подчеревок
Часть 22 - Сало от Терентьича
Часть 23 - Подборка рецептов засолки сала
Часть 24 - Очень вкусное сальце
Часть 25 - Сало в духовке
Часть 26 - ВКУСНОЕ,АРОМАТНОЕ САЛО С ГОРЧИЦЕЙ В ДУХОВКЕ

Рубрики:  рецепты

Рецепт холодца - 161 рецепт

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт холодца - 161 рецепт

Сообщество на Li.ru: Рецепт холодца

Рецепт холодца - 161 рецепт


рецепты холодца


Читать рецепты холодца
Рубрики:  рецепты/самостоятельное блюдо
рецепты/закуски,бутеры,лаваш
рецепты/из мяса
рецепты/из рыбы
рецепты/из курицы

ГОТОВИМ: Кадзари-суши в виде цветка

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ: Кадзари-суши в виде цветка

342_w (600x400, 242Kb)
Разнообразие японских видов суши поражает воображение: темари, чираши, осидзуси, онигири, инари, кадзари. И это далеко не полный список! Многие из этих видов суши у нас и не попробуешь, пока не приготовишь самостоятельно.

Итак, если вы уже съели некоторое количество рыбы, собственноручно завёрнутой в рис, и жаждете взяться за что-то более оригинальное и по-настоящему японское, то мой рецепт кадзари-суши в виде цветка - для вас!

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/кухня народов мира

"Рыбный холодец в томатном желе «Для разгону!

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Рыбный холодец в томатном желе «Для разгону!»"

472457 (150x150, 8Kb)
b7c7f528382a (312x32, 7Kb)
Ингредиенты для "Рыбный холодец в томатном желе «Для разгону!»"
b7c7f528382a (312x32, 7Kb)
Рыба (голова + плавники, хвост, 1 стейк ) — 2 кг
Лук репчатый (+ 1/2 луковицы для желе) — 1,5 шт
Моркoвь (свежая) — 1 шт
Петрушка (корень) — 1 шт
Смесь перцев (4 перца горошком) — 8-9 шт
Гвоздикa — 4-5 шт
Лавровые лист — 2-3 шт
Белoк яичный — 1 шт
Соль
Помидор (свежие) — 0,5 кг
Томатная паста — 3 ст. л.
Бульон (рыбный) — 1 стак.
Чeснок — 1-2 зуб.
Пряности (базилик, мята, сельдерей, паприка, жгучий молотый перец )
Желатин — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
b7c7f528382a (312x32, 7Kb)
Рецепт "Рыбный холодец в томатном желе «Для разгону!»"
b7c7f528382a (312x32, 7Kb)
Самое главное в холодце навар! А получается он из костей. Поэтому нам понадобится голова семги (у меня была весом 1,2 кг), хвост, плавники. То, что обычно мы используем для приготовления ушицы. Я взяла еще 1 стейк, любим, когда рыбки поболе.
b7c7f528382a (312x32, 7Kb)
Удаляем из головы жабры и глаза. С лука снимаем только верхний слой шелухи и втыкаем в него гвоздички. Кладем в кастрюлю все рыбные кости, добавляем туда лук, морковь, корень петрушки, душистый перец. Ждем, когда закипит и убираем пену. Солим и оставляем подрагивать холодец на 1 час. Через час достаем морковь и откладываем ее в сторону. Она пойдет на украшение холодца.
b7c7f528382a (312x32, 7Kb)
Продолжаем варить на среднем огне без крышки еще минут 30-40. Для того, чтобы осветлить бульон, слегка взбиваем белок с щепоткой соли. Затем вынимаем рыбные кости. Кладем в кастрюлю стейк, лавровый лист, взбитый белок, солим, перемешиваем и варим еще 10 минут.
b7c7f528382a (312x32, 7Kb)
Кости слегка остужаем, при этом отгоняем котов и мужиков, которые нарезают круги вокруг стола, где предполагается разбирать холодец. Бульон процеживаем через сито и сложенную в несколько слоев марлю. Наливаем 1 стакан бульона для приготовления томатного желе.
b7c7f528382a (312x32, 7Kb)
Готовим томатное желе. Помидоры режем на 4 части, лук - крупными кольцами, чеснок – мелко. Заливаем рыбным бульоном, добавляем томатную пасту, травки, соль, перец и тушим минут 20, пока они не разварятся.

В блендере измельчаем томатную массу и протираем ее через сито.

Добавляем желатин, доводим до кипения и наливаем немного в подготовленные формы. Убираем в холодильник до застывания.
b7c7f528382a (312x32, 7Kb)
Зовем, наконец-то, всех голодных и измученных разбирать кости. Обсасываем, причмокиваем.
b7c7f528382a (312x32, 7Kb)
Спасенную от разорения рыбку, выкладываем вторым щедрым слоем на застывшее желе. Ложкой аккуратно заливаем золотистым рыбным наваром либо томатным желе и снова в холодильничек до полного застывания.
b7c7f528382a (312x32, 7Kb)
Достаем, ставим на несколько секунд форму в горячую воду, переворачиваем на блюдо. Подаем к холодцу рюмочку водочки для разгону и… поехали-и-и-и!!! Приятного аппетита Вам и вашим близким.
b7c7f528382a (312x32, 7Kb)b7c7f528382a (312x32, 7Kb)
И другой вариантик подачи.

472475 (300x224, 23Kb)
Рыбный холодец в томатном желе «Для разгону!»
Описание: Муж мой хозяйственный в предвкушении семейного праздника приволок семужку, которая больше нашего кота в 2 раза. А Котейкин у нас НЕмелкий, 6 кг. Разобрали рыбку на запчасти, и встал вопрос, на что пустить «отходы». Ну, а почему бы и не на холодец? Царская закусочка для разгону! Очень понравилось, готовится быстрее, чем мясной холодец, энергозатрат меньше. А вкус рыбного филе в томатном желе вызвал у гостей гастрономический ЭКСТАЗ!
Рецепты: Закуски -> Заливное

 
b7c7f528382a (312x32, 7Kb)b7c7f528382a (312x32, 7Kb)
ЕМ
Рубрики:  рецепты/закуски,бутеры,лаваш
рецепты/из рыбы

Чайная симфония на твоей кухне

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайная симфония на твоей кухне

tea-300x221 (300x221, 6Kb)
Чай – всем привычно известный напиток. Некоторые любят выпить чашечку ароматного чая ранним утром, кто-то балуется на протяжении всего дня, просто утоляя жажду, другие согреваются им, остальные коротают время в ожидании. Но самое интересное и для многих еще неоткрытое в чае – его умение быть дирижером твоего настроения.







4181006322c2a0f06d4b271a2b86db36 (109x152, 20Kb)Черный, белый, зеленый, красный… бесконечная цветовая гамма чайной симфонии. Каждый чай по отдельности отличается своей музыкой, особенностью темы. Для тебя это немыслимо? Попробуй, разбуди свою фантазию и ты услышишь то прекрасное, которое до этого времени воспринимал просто горячим напитком.

ноты чая...
Рубрики:  рецепты/чаи,кофе,напитки

Семга под облаком

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семга под облаком

Нежная ароматная семга под облаком из маслин, помидор и сыра! Требует минимум времени и усилий в приготовлении и максимум удовольствия при поедании!

3925073_472169 (700x525, 155Kb)

 

>>> далее 

Рубрики:  рецепты/запеканки
рецепты/из рыбы

Рецепт мясных пальчиков. Пальчики оближешь

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт мясных пальчиков. Пальчики оближешь!

Мясные пальчики

Ингредиенты:

Свиная или говяжья вырезка – 500 г.

Яйца –  шт.

Сыр – 200-250 г.

Сухари – 100 г.

Масло сливочное и растительное по 100 г.

Соль, чеснок,  перец по вкусу.

Зелень для украшения.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/самостоятельное блюдо
рецепты/закуски,бутеры,лаваш
рецепты/из мяса

ЯКИТОРИ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ПИКАНТНЫМ СОУСОМ

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯКИТОРИ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ПИКАНТНЫМ СОУСОМ

Якитори — это теплая японская закуска… ее готовят и из креветок, и из кожи лосося, и из куриного филе. В этот раз я предлагаю сделать якитори из куриной печени. Приготовьте своим друзьям вот такую простую, но очень вкусную и необычную закуску! Они оценят!

b87fba (600x400, 30Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/самостоятельное блюдо
рецепты/из курицы


Поиск сообщений в Улановская_Светлана
Страницы: 458 ... 396 395 [394] 393 392 ..
.. 1 Календарь