-Рубрики

 -неизвестно

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Улановская_Светлана

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2010
Записей: 22924
Комментариев: 1837
Написано: 24826




Профессионалы построили "Титаник",любители Ковчег


Запеканка из баклажанов с помидорами и моцареллой

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения wlen121 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из баклажанов с помидорами и моцареллой

 

85170835_large_zapekankaizmakaron_1286558948_0 (619x408, 212Kb)

В связи с тем что у меня в семье кроме меня никто больше не любит баклажаны. Что-бы порадовать всех я заменяю баклажаны кабачками а, моцареллу - сыром для пиццы.

2 яйца

100 мл. молока

2 ст.л. муки

2 шт. баклажана

2 помидора

80 г. моцареллы

растительное масло для жарки

чеснок, базилик, укроп, петрушка, перец, соль.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/запеканки
рецепты/все из баклажан и кабачков

Капустные котлеты с мясом...и не только (без яиц и манки)))

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные котлеты с мясом...и не только (без яиц и манки))))

Огромная благодарность автору: OlesiaLesha


Делала постные котлеты, сейчас решила сделать такие... нежнейшие котлеты получились, очень вкусные, очень мягкие и хрустящая корочка!!! Советую попробовать!

читать рецепт
Рубрики:  рецепты/самостоятельное блюдо
рецепты/блины,оладьи

Свинина, тушеная с томатным соком.

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения 019a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина, тушеная с томатным соком.

svinina-tushenaja-s-tomatnym-sokom-540535 (500x493, 39Kb)
Ингредиенты:
500 г нежирной свинины
луковица-шалот - 1 шт.
корень имбиря длиной 3 см
1 ст. л. сахара
1/2 стакана томатного сока
2 ст. л. соевого соуса
красный молотый перец - на кончике ножа
растительное масло для обжаривания, соль


РЕЦЕПТ
Рубрики:  рецепты/самостоятельное блюдо
рецепты/из мяса

Вкусные блюда из риса *более 120 рецептов вкусных блюд из риса

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты/самостоятельное блюдо
рецепты/кулинарные книги

Рыба по-канадски - быстро, просто и вкусно!

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба по-канадски - быстро, просто и вкусно!

Не так давно я приготовила горбушу по-швейцарски, сегодня я случайно наткнулась на рецепт приготовления рыбы по-канадски.  Блюдо получается сочным и ароматным, данный рецепт мне нравится как легкостью , так и небольшим временем, которое затрачивается на приготовление.Часто легкость и минимальные временные затраты играют важную роль в повседневной жизни, ведь не всегда есть желание часами стоять у плиты, хочется и почитать, посмотреть телевизор, поболтать с подругой... в общем уделить время семье и себе любимой!

ryba_zapechonna_so_slivkami_po_kanadski

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/закуски,бутеры,лаваш
рецепты/из рыбы

Пингвины из оливок (маслин) и сливочного сыра

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessairis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пингвины из оливок (маслин) и сливочного сыра

Источники:   http://zoomyummy.com/2011/12/30/cream-cheese-olive-penguins/

                      http://vk.com/wall-32231484_95441

                      http://www.onceuponaplate1.com/2008/12/olive-penguins.html

3145364_void01 (650x488, 42Kb)

Эту необычную закуску довольно легко приготовить - потребуются оливки, сливочный сыр, морковь и немного вашего времени.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/украшения для блюд

"Бабьи языки" или "Грузинчики"

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Бабьи языки" или "Грузинчики"

 

Вот задумалась, чего бы такого приготовить из фарша, и вспомнила про грузинчики. Когда-то в детстве я их очень любила, но вот рецепта не помню, пришлось импровизировать на основе воспоминаний. Получилось очень вкусно.

0_1c947_702be610_L копия (700x525, 256Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  рецепты/самостоятельное блюдо
рецепты/из мяса

Холодная закуска из говяжьего языка

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодная закуска из говяжьего языка

1 (500x400, 36Kb)
Говяжий язык - 338 г
сахарный песок - 5 г
столовый уксус - 5 г
соль - 3 г
соевый соус - 10 г
красный перец - 3 г
кунжутное (оливковое) масло - 11 г
кунжут - 3 г
растительное масло - 10 г
чеснок - 5 г, зеленый лук – 30 г
концентрированный куриный бульон - 1 г
яйцо – 10 г
кедровые орехи - 5 г

Язык сварить, очистить от оболочки, нарезать в виде полулуны. Добавить измельченные лук и чеснок, кунжутное масло, соевый соус, тонко нарезанный перец, концентрированный куриный бульон, уксус, соль, сахарный песок, кунжут, растительное масло, хорошо перемешать, поставить в холодное место на 2—3 часа. Перед подачей на стол украсить яйцом и орехами.
Рубрики:  рецепты/закуски,бутеры,лаваш
рецепты/из мяса

МАНТЫ из СКОВОРОДЫ - сочнейшие и вкуснейшие

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАНТЫ из СКОВОРОДЫ - сочнейшие и вкуснейшие

 

Любите манты, но нет мантницы или пароварки? не проблема! этот рецепт для вас!

1326724533_10 (700x525, 186Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/самостоятельное блюдо
рецепты/из мяса
рецепты/кухня народов мира

интересные КАРТОФЕЛЬНО-РЫБНЫЕ котлеты с секретом

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

интересные КАРТОФЕЛЬНО-РЫБНЫЕ котлеты с секретом

 

Рыбные котлеты - ну что же тут особенного? А вы пробовали хоть раз приготовить их из копченой рыбки?

Такая рыба придаст блюду неповторимый вкус и аромат!
1108_0 копия (650x473, 190Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  рецепты/самостоятельное блюдо
рецепты/из рыбы
рецепты/блины,оладьи

КУРИЦА "АЛЬ АХО КАБАНЬИЛЬ

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА "АЛЬ АХО КАБАНЬИЛЬ"



Готовится просто и быстро, а получается очень вкусно!
А ещё этот рецепт для любителей чеснока, тем кто его не любит стоит попробовать, а вдруг и вам понравится


Рубрики:  рецепты/самостоятельное блюдо
рецепты/из курицы

Мясо, запеченное с корейской морковкой

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо, запеченное с корейской морковкой

 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/самостоятельное блюдо
рецепты/из мяса

Как приготовить горчицу?

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить горчицу?

1318261015_63 (450x450, 40Kb)

 

http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=7e576043-43c1-4843-8e3b-044b4950c68c

ГОРЧИЦА СТОЛОВАЯ (1)

Ингридиенты - 500 г муки из семян черной горчицы, 100 г пшеничной муки, 12 г молотого душистого перца, 2 г молотой гвоздики, 5 г молотого имбиря, 100 г сахара, 100 г поваренной соли.

Приготовление - Развести все компоненты винным уксусом до нужной консистенции. Жидкость добавлять постепенно. Рецепт предполагает, что если надо приготовить меньшее количество горчицы, то нужно уменьшить ингредиенты пропорционально. Можно вообще изменить пропорции по своему усмотрению.

 

ГОРЧИЦА СТОЛОВАЯ (2)

Ингридиенты - 100 г горчичного порошка, 4 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки сахарной пудры; 1/2 ч-ложки горчицы, 1 ч. ложка гвоздики, 1/4 ч. ложки мускатного ореха, 1/2 ч. ложки соли.

Приготовление - Залить кипятком горчичный порошок (2 стакана). Размешать. Оставить на сутки. Слить отстоявшуюся воду, добавить сахар, соль, растительное масло, 2—3 %-ный уксус и остальные пряные добавки. Тщательно размешать до необходимой консистенции.

Употреблять после 2—3-часовой выдержки в герметично закрытой посуде.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/соусы

НАИВКУСНЕЙШИЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ... рецепт с пошаговым и фото..

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАИВКУСНЕЙШИЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ... рецепт с пошаговым и фото...

 

Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)).
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!

Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/из мяса

280 рецептов к постному столу

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

280 рецептов к постному столу

Идеи блюд для Постного стола

Лосось вяленый
 
Сельдь в пряном маринаде

Теплый салат с цуккини
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/меню для Поста

Зразы с начинкой из сельди

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зразы с начинкой из сельди


Картофельные зразы – блюдо сытное и вкусное. Начинка для них годится самая разная. Обычно зразы готовят с мясной или грибной начинкой, но есть и эксклюзивные варианты. Вот мы одним из таких рецептов и займемся. Расскажем, как приготовить картофельные зразы с начинкой из сельди.

Вначале подготовим необходимые ингредиенты. Для приготовления картофельных зраз с начинкой вам понадобятся самые обычные продукты:

 Картофель – 1 кг.
• Филе одной крупной малосольной сельди. 
• Яйцо – 1 шт.
• Чеснок – 1 зубчик.
• Луковица – 2 шт.
• Сливочное масло – 3 ст. ложки.
• Мука – 2 ст. ложки.
• Масло растительное для обжаривания зраз.
• Соль (гипертоников просим солью не увлекаться).


Этих продуктов, которые всегда имеются у запасливой хозяйки в наличии, вам хватит на приготовление 6-ти порций картофельных зраз с начинкой из сельди. Итак, приступаем. Время приготовления 40 минут. Засекайте.

Картофель чистим и отвариваем до готовности. Воду сливаем, оставив на дне кастрюли совсем чуть-чуть. Картофелины разминаем в пюре. Можно вручную, но лучше использовать соответствующую бытовую технику. В картофельное пюре добавляем яйцо, соль, 2 ст. ложки сливочного масла и всё тщательно перемешиваем.

Мелко рубим филе сельди, предварительно удалив все оставшиеся мелкие косточки. Чистим репчатый лук и чеснок. Последний измельчаем, а лук нарезаем мелкими кубиками. Овощи эти обжариваем в течение 5-ти минут в оставшемся разогретом сливочном масле. Начинке этой дать полностью остыть, а потом перемешать с сельдью.

Затем скатываем шарики из картофельного пюре размером с детский кулачок и формируем из них лепешки. На середину каждой кладем приготовленную начинку и соединяем края, придав зразам форму пирожка. Обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле с каждой стороны до образования румяной корочки.

Ну вот, рецепт приготовления картофельных зраз с начинкой из сельди опробован. Для повтора и запись его не нужна. Все ведь очень просто, ну и вкусно, чего уж там.

Пользуясь случаем, расскажу, как правильно почистить и разделать селедку:

• Сначала удаляем хвост и голову.

• Делаем продольный разрез от головы до хвоста по брюшку и вынимаем все внутренности. Молоку и икру отделяем – они съедобны. Желательно после этой операции промыть рыбу холодной водой.

• Затем надо сделать надрез вдоль хребта селедки, подцепить со стороны головы край кожицы и, потянув в сторону хвоста, снять её с тушки, сначала с одной стороны, а потом с другой.

• Делим селедку на две филейные половины. Для этого большим пальцем руки проводим с некоторым усилием вдоль надрезанного хребта.

• Осталось удалить сам хребет и оставшиеся в мясе мелкие косточки.

Если селедка слишком соленая, положите филе в миску и залейте молоком на 2-3 часа. Потом молоко слейте, а филе ополосните.

Как правильно подать селедку к столу

Нарежьте её аккуратными небольшими кусочками, примерно в 1-1,5 см шириной, и выложите их в селедочницу, украсив зеленым луком или кольцами репчатого.

К столу селедку можно подать порционно. Для этого нарезаем черный хлеб тонкими ломтями, рюмкой вырезаем кружки, слегка сбрызгиваем их растительным маслом, и на каждый выкладываем по кусочку сельди, украшая зеленью.

Есть ещё один вариант подачи: на кружках отваренного в мундире картофеля. В этом случае между селедкой и картофелем желательно проложить пару колец красного салатного лука.

 

http://shkolazhizni.ru


                                                                                                                                            
 

 

 

Рубрики:  рецепты/самостоятельное блюдо
рецепты/из рыбы
рецепты/блины,оладьи

Котлетки "Птичье молоко"

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки "Птичье молоко"

 Хочу поделиться с вами рецептом просто невероятно нежных котлет. Название говорит само за себя. nyam2 Рецепт найден на просторах интернета, с моими изменениями.


 

Фото


Читать далее...
Рубрики:  рецепты/самостоятельное блюдо
рецепты/из курицы

потрясающе вкусная МЯСОФАСОЛЬ - просто объедение

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

потрясающе вкусная МЯСОФАСОЛЬ - просто объедение

Сытное, аппетитное блюдо своим теплым вкусом и ярким цветом согреет Вас зимним вечерком. Как здорово, придя с мороза, поужинать горячей фасолью с мясом, приправленной специями и лаврушечкой, да еще и в аппетитной томатной подливе! Такой ужин восстанавливает потраченную в течение дня энергию, дарит ощущение тепла.


Результат? Чудесное настроение, отличный вечер!
2649_ladydiary (700x524, 194Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  рецепты/супы

Три соуса к курице

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения RavolD [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три соуса к курице

Три соуса к курице  (320x240, 28Kb)

 

Ингредиенты:

  • 1 соленый огурец
  • 1 маленькая луковица
  • 150г сметаны
  • 1ст.л. горчицы в зернах
  • 2-3ст.л. растительного масла
  • 2 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 зубок чеснока
  • лимонный сок
  • чили, зелень
  • соль, перец
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/соусы
рецепты/из курицы

Цитата сообщения КЕЙТАС

Одним движением чистим селедку от костей

Цитата

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 07:47 + в цитатник
Просмотреть видео
8505 просмотров
Одним движением чистим селедку от костей.

Замечательный способ, одним движением, очистить селедку от костей. Видео от дяди Яши. Смотрим и учимся.

 

 

 

 

 

А здесь полное видео рецепта: "Селёдка под шубой от Дяди Яши". 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/кухонные хитрости

Комментарии (0)

ДЕТЯМ. Бутерброды «Мобильник»

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕТЯМ. Бутерброды «Мобильник»

55 (671x700, 135Kb)
Хлеб 4 ломтика.
Сыр твёрдый 4 ломтика.
Колбаса копчёная или ветчина 4 ломтика.
Перец сладкий красный 1 шт.
Горошек зелёный консервированный 1 ст. ложка.
Кукуруза консервированная 1 ст. ложка.
Масло сливочное 2 ст. ложки.
Лук зелёный 4 пера.

Ломтики хлеба смажьте сливочным маслом.Зёрна кукурузы и горошины разрежьте пополам, перец нарежьте пластинками.На хлеб положите ломтики сыра, ветчины или копчёной колбасы, пластинки сладкого перца.Половинки горошин, кукурузы и кусочки сладкого перца уложите на каждый бутерброд в виде кнопок.Между сыром и колбасой вставьте перо зелёного лука-«антенну».При подаче выложите бутерброды на блюдо.
Рубрики:  рецепты/закуски,бутеры,лаваш

Рыба под маринадом

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба под маринадом



рыба малокостная или филе 400-500 гр.
0,5 ст. муки
соль
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/из рыбы

Горячие мясные блюда. Подборка 2

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие мясные блюда. Подборка 2

СУПЕРленивый бризоль или мясной омлет

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post203888985/

 

ТЕФТЕЛИ"ПОЧАЕВСКИЕ"

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post133730505/

Говядина в "секретном" соусе, но Невероятно вкуснoм

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post189922313/

Мясной рулет "Изысканный" - Приготовьте, и результат вас очарует

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post184634888/

Запеканка " Ленивые голубцы"

http://technomouse.ru/post173827876/?upd

Яично-мясной рулет

http://www.liveinternet.ru/users/metel/post172205186/

Закуска из лаваша с мясным фаршем

  http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post138242311/

Ну, ооочень ленивые пельмени

http://www.liveinternet.ru/community/for_women_only/post123128520/

 

Рубрики:  рецепты/самостоятельное блюдо
рецепты/из мяса

Горячие мясные блюда (из курицы). Подборка 1

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие мясные блюда (из курицы). Подборка 1

Курица в перцах с БОЖЕСТВЕННЫМ соусом

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post189554857/

Самая Вкусная Курочка в яично-сырной заливке

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post186615122/

Курочка “Такого Вы ещё не ели!” ,а проще...курочка с курагой....

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post203571644/

курочка для зятя

 

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post139732479/

"Телятина" из курятины - Хотите удивить своих друзей и знакомых?! Приготовьте!

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post177175625/

Куриная печень под сыром, от которой просто дух захватывает!

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post174828979/

Куриные рулеты с яблоком - настоящий кулинарный восторг.

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post181633669/

Котлетки "Особенные"

http://milk-mink.ru/post149589081/?upd

 

Рубрики:  рецепты/самостоятельное блюдо
рецепты/из курицы

Творожный десерт в стиле "Тирамису"

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения RavolD [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный десерт в стиле "Тирамису"

тирамису (228x304, 34Kb)

 

Ингредиенты:

 

  • 450-500 творога
  • 50 г сметаны
  • 50 г йогурта
  • 5 яийц
  • 150 г сахара/сахарной пудры
  • 250-300 мл свежесваренного кофе
  • 50 мл коньяка/ликера
  • 100 г "Савоярди" или бисквита или бисквитного печенья
  • по желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции
  • какао
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/пироги
рецепты/выпечка
рецепты/торты

Курица в сметанно-луковом соусе «Гедлибже»

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в сметанно-луковом соусе «Гедлибже»

 

Курица в сметанно-луковом соусе "Гедлибже"
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/самостоятельное блюдо
рецепты/из курицы

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАРТОШЕЧКИ,, С ЗАГАРОМ,,

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАРТОШЕЧКИ,, С ЗАГАРОМ,,


Вычитала где-то в интернете для себя новый способ обжаривания картофеля и вот готовлю уже третий день,как говорится, ,,на бис,, .Картофель по такому способу готовится быстрее и получается с восхитительной поджаристой,хрустящей корочкой!

Картофель порезать,промыть в дуршлаге холодной водой,тут же хорошо обдать кипятком,выложить на полотенце и обсушить промокательными движениями.Переложить обратно в дуршлаг,обвалять в муке и жарить на растительном масле на среднем огне (я первое время жарю на сильном).Соль в конце приготовления.
Рубрики:  рецепты/самостоятельное блюдо

Картошка-гармошка

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Джебол [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка-гармошка



Очень вкусная фаршированная запеченная картошка. Отличный гарнир к любому блюду!

Грибы мелко порезать, добавить рубленную зелень, слегка присолить и поперчить.

Если картофель молодой, хорошо промыть и не очищать. В каждой картошке сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца).
В картошку, аккуратно отодвигая надрезанные пласты, вложить грибную начинку.

Так поступить со всеми картофелинами. Работа кропотливая и требующая терпения. Но результат того стоит.

Начиненную картошку выложить на противень (я застелила его фольгой) и слегка полить маслом. В рецепте давалось сливочное мало, но я предпочитаю растительное, поэтому слегка сбрызнула оливковым.
Запекать в духовку 30 минут, накрыв фольгой.
После снять фольгу и зарумянить.

Картошка-гармошка готова, можно подавать.
Рубрики:  рецепты/самостоятельное блюдо

Куриная грудка жареная"СуперСочная и СуперБыстрая"-минуты по3-4..

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка жареная"СуперСочная и СуперБыстрая"-минуты по3-4...

 

grk1 (400x300, 30Kb)

Жареная куриная грудка, маринованная в лимонном соке - очень вкусная и простая еда. Попробуйте!

   Дорогие мои, обратите внимание, что жарятся куриные грудки очень быстро, минуты по 3-4 (максимум - 5) с каждой стороны.
   Конечно, время жарки может зависеть от количества грудок на сковородке, их толщины, интенсивности огня.   Ориентируйтесь на приятное подрумянивание мяса курицы (зажаривать до коричневости и обугливания вовсе ни к чему: засохнет - не укусишь...


more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  рецепты/самостоятельное блюдо
рецепты/из курицы

Рагу из курицы с баклажанами "Что может быть вкуснее?

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рагу из курицы с баклажанами "Что может быть вкуснее?!"

Вы даже не представляете, какое вкусное рагу из баклажанов и курицы! ...универсальное блюдо для конца лета и начала осени.
59efb56e6b65 (640x459, 54Kb)

 

рецепт
Рубрики:  рецепты/из курицы
рецепты/все из баклажан и кабачков

СУПЕРленивый бризоль или мясной омлет

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕРленивый бризоль или мясной омлет

 

Еще в советские времена переписала этот рецепт в свою тетрадочку из какого-то журнала, то ли из из Работницы, то ли из Крестьянки, уже не вспомню. И готовлю часто. Нравится и мне самой и моим домашним. Готовится быстро, поэтому подходит для повседневной кухни. А если придумать оригинальную начинку и красиво подать, то и для праздничного стола подойдет.
P1130884 (700x525, 300Kb)
Вся готовка занимает не больше 15 минут, и в результате получается вкусный, необычный и очень сытный ленивый бризоль.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  рецепты/самостоятельное блюдо
рецепты/из мяса

Золотистые куриные отбивные

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотистые куриные отбивные

 

Золотистые куриные отбивные
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/самостоятельное блюдо
рецепты/из курицы

Курочка "Объедение" (Рецепт необычный, но очень вкусный!!!))

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка "Объедение" (Рецепт необычный, но очень вкусный!!!)))

 
Курочка

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/самостоятельное блюдо
рецепты/из курицы

Приглашаю на чай)

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Галя_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приглашаю на чай)

Чай с молоком
Продукты для приготовления: 2/3 крепкого чайного настоя и 1/3 молока.
В хорошо прогретые чашки налить определенное количество молока и затем долить чайным настоем. Опыт показывает, что только при такой последовательности напиток приобретает хороший вкус и аромат. Чай способствует усвоению молока, вследствие чего его лучше переносят люди, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Чайный глинтвейн
Чайный глинтвейн подают на праздничных и торжественных ужинах. По своему ободряющему и освежающему действию он превосходит любой вид портвейна.
Продукты для приготовления: 1 л чайного настоя(из 5 ложек чая лучшего сорта), 300 г яблочного сока, 300 г абрикосового сока (или виноградного), 200 г сахара, 100 г коньяка или рома.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/чаи,кофе,напитки

Роскошное блюдо Куриные окорочка в духовке

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошное блюдо Куриные окорочка в духовке

Куриные окорочка - одно из самых бюджетных и вкусных блюд на все случаи жизни. Рецептов и способов приготовления их много, сегодня хочу вас порадовать куриными окорочками запеченными в духовке. Готовое блюдо получается очень красивым, ароматным и нежным.

Друзья, гостившие у нас и отведавшие мое очередное творение были в восторге, по крайней мере комментарии были приблизительно такими...

Вот рецепт приготовления куриных окорочков в духовке, который мы готовим дома из семейного блокнотика домашние рецепты:
72 копия (650x436, 173Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  рецепты/самостоятельное блюдо
рецепты/из курицы


Понравилось: 1 пользователю

Котлеты «Римские»

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты «Римские»

kotleti-rimskie_10 (320x214, 57Kb)
Итальянский вариант домашних котлет.
Котлеты "Римские"
Ингредиенты:


  • 600 г мясного фарша
  • 50 г твердого сыра
  • 1
  • ½ стакана сливокЧитать далее
  • Рубрики:  рецепты/самостоятельное блюдо
    рецепты/из мяса

    Печень по версальски

    Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 07:34 + в цитатник
    Это цитата сообщения Осенний_романс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Печень по версальски


     (682x558, 177Kb)

    куриная печень -200гр.
    шампиньоны -150гр.
    лук порей -50гр.
    болгарский перец -50гр.
    красное вино -100мл.
    сахар-1 столовая ложка
    прованские травы,оливковое масло,соль.
    Шампиньоны режем ломтиками,лук-порей -колечками

    ,болгарский перец соломкой,

    обжариваем всё на оливковом масле с добавлением
    прованских трав.
    Печень нарезаем кусочками и обжариваем до полуготовности,

    вливаем красное вино,солим и доводим до готовности.
    Перекладываем печень к овощам и прогреваем.

    В вино оставшееся от приготовления печени добавить сахар

    и прованские травы,выпарить на слабом огне 4-5мин.
    Выкладываем на блюдо печень с овощами

    и поливаем сверху винным соусом.

    Приятого всем аппетита.

    4138752_9d0e132d520c (700x232, 236Kb)

    Рубрики:  рецепты/самостоятельное блюдо
    рецепты/из мяса

    просто восхитительные куриные бёдрышки "В банке"

    Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 07:34 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    просто восхитительные куриные бёдрышки "В банке"

    Однажды моя подружка и соседка поделилась со мною странным рецептом приготовления куриных бёдрышек в банке. «Очень странно и необычно!» — подумала я и решила приготовить. Блюдо было просто восхитительно! Мясо «таяло» во рту, оставляя пикантный вкус паприки и специй. Этой полутора литровой баночки бёдрышек хватило буквально на полдня. К вечеру она осталась пуста, как и ни бывало.
    kurinye_byodryshki_v_banke_07 копия (700x529, 264Kb)
    Рецепт довольно прост, но необходимо хотя бы пару часов для маринования, а лучше всего ночь или сутки. В духовку ставим только в холодную, а потом уже выставляем температуру и нагрев. Иначе стеклянная банка просто лопнет.

    81767792_more (64x18, 0Kb)
    Рубрики:  рецепты/самостоятельное блюдо
    рецепты/из курицы


    Понравилось: 2 пользователям

    Праздничные рецепты к Пасхе. Язык с баклажанами в горшочке.

    Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 07:33 + в цитатник
    Это цитата сообщения Звездная_Леди [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Праздничные рецепты к Пасхе. Язык с баклажанами в горшочке.

    Если вы не знаете, что приготовить из языка, то запеките его в горшочке с баклажанами по предлагаемому кулинарному рецепту. Получится вкусно, а приготовить это быстро и несложно.
    Вам потребуется:
    1 отварной говяжий язык,
    1 кг баклажанов,
    200 г майонеза,
    100 г сыра,
    5 зубчиков чеснока,
    соль - по вкусу.
    Приготовление:
    Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками, посолите и подождите, пока они выделят сок.
    Чеснок очистите, мелко истолките, смешайте с майонезом и смажьте этой смесью каждый ломтик баклажана с обеих сторон.
    Говяжий язык тонко нарежьте и разложить в горшочки вперемешку с баклажанами. Залейте сверху оставшийся майонез, посыпьте тертым сыром, поставьте в духовку и запекайте до готовности баклажанов.
    На заметку! Вместо баклажан можно взять кабачки – тоже получится очень вкусно.
    7658449d4d947be29e8614bdfa3d78f4 (550x397, 75Kb)
    Рубрики:  рецепты/самостоятельное блюдо
    рецепты/все из баклажан и кабачков
    рецепты/Пасха

    Колье "Terracotta Romance

    Суббота, 07 Апреля 2012 г. 18:02 + в цитатник
    Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Колье "Terracotta Romance"

     

    Схема в PDF: http://www.trytobead.com/assets/files/Free%20Patterns/Terracotta%20Romance.pdf

    Рубрики:  бисер/колье

    Браслет

    Суббота, 07 Апреля 2012 г. 18:02 + в цитатник
    Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  бисер/браслеты


    Понравилось: 1 пользователю

    Колье "Кружевной вальс"

    Суббота, 07 Апреля 2012 г. 18:01 + в цитатник
    Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Колье "Кружевной вальс"

     http://biser.info/node/83757

     

    Читать далее...
    Рубрики:  бисер/колье

    Схема трубчатых цветков

    Суббота, 07 Апреля 2012 г. 18:01 + в цитатник
    Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  бисер/жгуты
    бисер/схемы плетений

    жгут "вертушка "

    Суббота, 07 Апреля 2012 г. 18:00 + в цитатник
    Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  бисер/жгуты

    комплект " Незабудка"

    Суббота, 07 Апреля 2012 г. 18:00 + в цитатник
    Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    комплект " Незабудка"

     http://biser.info/node/107986

     Сам комплект

    Читать далее...
    Рубрики:  бисер/колье
    бисер/комплекты

    ожерелье или браслет Лепестки

    Суббота, 07 Апреля 2012 г. 17:59 + в цитатник
    Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ожерелье или браслет Лепестки

     

    Читать далее...
    Рубрики:  бисер/колье
    бисер/комплекты

    браслет "магия"

    Суббота, 07 Апреля 2012 г. 17:59 + в цитатник
    Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  бисер/браслеты


    Понравилось: 1 пользователю

    Кулон ... или серьги?

    Суббота, 07 Апреля 2012 г. 17:59 + в цитатник
    Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Кулон ... или серьги?

     

     
      По этой схеме от  Мирея и можно сделать красивые серьги, а также красивый кулон

     

    Читать далее...
    Рубрики:  бисер/кулоны
    бисер/сережки

    Колокольчики

    Суббота, 07 Апреля 2012 г. 17:58 + в цитатник
    Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Колокольчики

     

    Рубрики:  бисер/цветы из бисера

    Колье

    Суббота, 07 Апреля 2012 г. 17:58 + в цитатник
    Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  бисер/колье


    Поиск сообщений в Улановская_Светлана
    Страницы: 458 ... 395 394 [393] 392 391 ..
    .. 1 Календарь