Огромная благодарность автору:
OlesiaLesha
Делала постные котлеты, сейчас решила сделать такие... нежнейшие котлеты получились, очень вкусные, очень мягкие и хрустящая корочка!!! Советую попробовать!
Ингредиенты:
Капуста 400 гр.
Картофель 2 шт.
Мясо вареное или варено-копченое 100 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Панировочные сухари
Сыр "Голландский" 100 гр.
Раститетльное масло для жарки
Соль,перец по вкусу
Зелень базилика сушеная по вкусу
Приготовление:
1. Картофель помыть с щеточкой и поставить вариться в мундире до готовности.
2. Почистить лук,сполоснуть водой.
3. Капусту также отварить в кипящей воде пару минут.
4. Когда картофель будет готов,почистить его.
5. Затем картофель пропустить через мясорубку.
6. Также через мясорубку пропустить отварную капусту и лук.Затем капусту и лук отжать руками,чтобы не было лишней влаги.
7. Соединить лук и капусту с картошкой,перемешать.Посолить,поперчить по вкусу!
8. Свинину(можно отварную свинину или говядину,ну и на худой конец ветчину)порезать соломкой,у меня варено-копченая.
9. Взять немного в руку получившийся картофельно-капустный фарш и превратить в лепешечку.
10. В середину положить мясо.
11. Сформировать котлету.
12. Обвалять в панировочных сухарях,если таковых нет,то в муке!
13. Обжаривать на растительном масле.
14. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
15. Натереть на крупной терке сыррр.
16. Посыпать сыр сверху на готовые горячие котлетки.
17. И можно подавать со сметаной!
Приятного аппетита!!!