Профессионалы построили "Титаник",любители Ковчег
Вот так ели наши предки в Германии в средние века |
Из дневника
Гала_из_Германии
в необычной обстановке: в подвале фахверкового дома 1677-года, расположенного в пригороде Гейдельберга. Таких сохранившихся до наших дней фахверковых домов очень много в наших окрестностях, чаще всего их можно увидеть на главных улицах старинных городов, в том числе и в нашем Роте, которому более 750 лет. Фахверковый дом - это тип строительной конструкции, при котором несущей основой здания служит каркас из прямых и часто также наклонных (под различным углом) балок из древесины хвойных пород или долговечного и прочного дуба. Эти балки видны с наружной стороны дома и придают зданию характерный вид. Фахверк появляется в XV веке в Германии и затем распространился по всей Европе.
Читать далее Ужин, конечно, был при свечах, однако, без тарелок (их заменяли деревянные доски), соли и перца, а также без вилок: мы ели ложками и ножами. Сначала хоязева подали суп в... огромных румяных булках, из которых был вынут мякиш. Крышечку такого вкусного горшочка заменяла отрезанная макушка булки. Гости, конечно, умяли супчик вместе с посудинкой. Потом принесли огромные чаши с закусками: тушеной красной капусты, толченого сала с чесноком и всяческих овощей с крестьянского огорода, к которым последовали блюда с запеченой рыбой и просенка, зажаренного на веретеле. Вино подавали из рога по кругу, а перед началом трапезы гостам раздали грамоты с описанием, как рыцарям вести себя с дамами и наоборот. Недостойное поведение каралось штрафной. Средневековый день рождения сопровождала музыка волынки и старинные тосты.

Другие фото... More photos... Weiter...


|
ЧАК-ЧАК |
Восточная сладость, представляющая собой изделия из теста с мёдом, и популярная у тюркских народов, особенно в Татарстане и Башкортостане (считается национальным татарским и башкирским блюдом).(как указано в Википедии))))

|
МУСАКА |
|
Цзяоцзы (китайские пельмени |
Для приготовления блюда Вам потребуются:
свинина (мякоть) - 250г;
свежая зелень петрушки и укропа - 500г;
мука - 2.5 стакана;
вода - 2/3 стакана;
соль, молотый черный перец, имбирь - по вкусу;
лук репчатый - 2 луковицы;
Для начинки мякоть свинины мелко нарубить, зелень и репчатый лук мелко нашинковать, отжать и смешать с мясом. Фарш по вкусу приправить солью и специями.
Замесить тесто на очень холодной воде, раскатать его в длинный жгут и разделать на небольшие шарики. Посыпать их мукой, затем расплющить руками в круглые блинчики, положить на каждый подготовленную начинку и слепить пельмени.
Вскипятить воду, опустить в нее пельмени и помешивать, чтобы они не прилипли ко дну. Как только вода закипит, добавить немного холодной воды и снова довести до кипения. Пельмени подавать горячими.

|
Пирожки СавАнех |

|
Говдина в горшочках а-ля "Грузинская |










|
Рецепт тамаго - японский омлет |

|
Домашняя аджика |

|
Домашняя аджика |

|
Кролик в розовом креме |
Дорогие мои, расскажу я вам.. не сказку. А о своем вчерашнем эксперименте. Предупрежу сразу, что финальной фотографии готовой тушки в тарелке нет. Не успела запечатлеть. Но вкус кролика от этого не стал хуже.

Нам понадобится:
______________________________________________________________________________ Рецепт добавлен в КАТАЛОГ
|
Ракушки, фаршированные рагу алла болоньезе |
Воскресный обед в семейном кругу. По итальянским обычаям собирается вся семья в родительском доме, за столом, накрытым праздничной скатертью, вкушая вкусные итальянские блюда.
Я замужем за итальянцем и живем мы в Италии. Его мать живет далеко от нас. Отец умер давно. Родственников очень много (дяди-тети, кузены). Чаще всего кузены собираются у дяди моего мужа. Частенько и мы приезжаем, чтобы побыть в компании.
Остальные же воскресные обеды мы проводим дома.
Вчера, сделав крупные закупки на неделю, спросила у мужа: что тебе хочется на обед на завтра: пасту по-сицилийски или фаршированные ракушки? Оба рецепта - паста аль форно, паста, приготовленная в духовке. Он сказал, что хочется ему в "ракушках" поискать "жемчужины"... Приготовила.

Что нам понадобится:
____________________________________________________________________________ Рецепт добавлен в КАТАЛОГ
|
По итальянским мотивам: Котлетки в шляпах |

Как то бродя по городу , забрел в один итальянский ресторанчик .
Поглядев в меню и между привычных спагетти, пицц и ризотто ,увидел незнакомое мне слово Polpette и тут любопытство взяло вверх и на свой страх и риск , я заказал это блюдо с этим чудным словом .
Между делом попивая красное винцо ,чтобы скрасить минуты ожидания старался представить ,что же мне принесут . И то что принесли .... вообщем я неожидал .
Рыба и мясо .., впрочем все по порядку ... Доехал я дому и пустился во все источники искать ,что же я такого пробовал сегодня и как оказалось этих рецептов с Polpette миллион , но решил показать вам тот, который я ел.
|
Фасоль, типа ЛОБИО |
|
Готовила в выходные |

|
Скоро лето, отдых. В Пиццунде отдыхали? |

|
Сабджи с помидорами и яйцами |
|
Чехия |

|
Фаршированные помидоры в микроволновке |
Было вкусно. Одно "но": те, кто не любит рис "аль денте", т.е. не разваренный, то в таком случае рис лучше "припустить" в водичке...

Нам понадобится:
|
Картофельные кнедлики под мясным соусом по-римски |

|
Кролик под золотистой корочкой в пиве... |
Все рецепты, выставляемые мною, выполнены моими руками и проверены на собственном желудке, желудке моего мужа и моего собакевича. Все три пока еще живы. Чего и вам желаем!
Перетаскиваю рецептик из старого ЖуЖЖу-поЖЖуЖЖу... Из Солнечной Хулиганки и Вкусной Италии...

|
Кролик под золотистой корочкой в пиве... |
Все рецепты, выставляемые мною, выполнены моими руками и проверены на собственном желудке, желудке моего мужа и моего собакевича. Все три пока еще живы. Чего и вам желаем!
Перетаскиваю рецептик из старого ЖуЖЖу-поЖЖуЖЖу... Из Солнечной Хулиганки и Вкусной Италии...

|
Песто алла дженовезе (Pesto alla genovese |
Листочки базилика (штук... не считала, а надо было бы грамм 30. Добросовестно обдирала все базиликовые кустики), 40 грамм кедровых орешков, тертый пармезан (грамм 50) и оливковое масло. По идее, добавляется еще и свежий чеснок, из которого удалили сердцевинку, но я его проигнорировала.
Листочки базилика, кедровые орешки и тертый пармезан помещаем в комбайн (кто-то может миксером измельчить, кто-то в блендере. Но это не так значимо. Хотя, изначально соус делался вручную в ступке с пестиком. Я пошла иным путем от классики. Комбайн и все.
На высокой скорости начинаем измельчать все 3 ингредиента. Постепенно тонкой струйкой вливаем оливковое масло самого наилучшего качества, что есть в наличии.
Консистенция - сметанообразный соус.
отвариваем пасту аль денте и перемешиваем с полученным соусом.
|
Манты |

|
Каннеллони с рагу алла болоньезе |
Готовим минут 40 в разогретой до 220 градусов духовке до образования золотистой корочки.
Можно "нафаршировать" трубочки каннеллони смесью отваренного шпината и рикотты. Тогда соус к блюду - бешамель.
|
Розочки с ветчиной и сыром в сливочном соусе |
Это первое блюдо. Паста аль форно, паста, приготовленная в духовке. Типа лазанье, каннеллони.
Все очень просто. Вам понадобится:
пласты пасты как для лазанье (свежая или сухая. Сухую придется немного отварить. Поштучно отваривать, иначе замучаетесь крутить. Отварил, нафаршировал, порезал. Вари второй лист...)
ломтики ветчины
плавленный сыр в пластинках
кулинарные сливки или соус Бешамель
пара ложек томатного соуса
1 ст. л. оливкового масла
тертый сыр.
Берется пластина пасты, на нее выкладывается пластина ветчины, последний слой - плавленный сыр. Закручиваем рулетом и режем поперек на "пенёчки" высотой в 2 - 2,5 см.
В жаровочную емкость вливаем оливковое масло, сливки или Бешамель и томатный соус. Присаливаем по вкусу. Хорошо перемешиваем. Выставляем наши пенечки в соус. Присыпаем тертым сыром и в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
ПыСы количество соуса: он должен доходить до середины розочек (когда все розочки уже в емкости).
Это уже в готовом виде, но подостывшие. Когда с пылу-жару соус еще жидкий.... Паста любит соус. )))
|
2 бюджетных рецепта супов из грузинской кухни... |

|
Зимой хочется супчику похлебать.Как насчет мексиканского супа? |

|
Крылышки с мандаринах... |
Многим нам известны такие блюда, как гусь с яблоками, утка по-пекински в апельсинах... Я же вас угощу цыплячьими крылышками в мандаринках. Да-да, именно в них. Получилось очень вкусно и ароматно.
Прошу заметить: так можно приготовить и другие части "куриного тела". Было бы желание.

|
Фалафель |
|
Сбылась таки моя мечта |
|
Ризотто с морепродуктами |

Привет всем !
Сегодня представлю вам один рецепт из коллекции для гостей .
Итак на сцену выходит « Ризотто с дарами моря « немного дороговастое , но как говорится для дорогих гостей нам ничего не жалко ))).
|
Зур балиш |


|
Морковь по-корейски. Салат с историей |
|
Ещё раз о суши |

|
Индийский ачар |
Это такой острый соус с кусочками манго,с имбирем,и с чем-то еще...(типа аджики:)..Весч невероятно вкусная,острая,..попробовала впервые в Индии, с тех пор на вопрос отьезжающих в ту страну - что тебе привезти,отвечаю - АЧАР!:)))
Вчера попыталась сотворить это чудо дома:)..Совершенно интуитивно!..к сожалению в инете не нашла ни одного рецепта...
И что вам сказать?Это таки да отдаленно напоминает ачар:)..Вит не даст соврать.
Делюсь рецептом:)
На раскаленной сковородке(или в казанке) обжарить 3 больших луковицы и 150 грамм тертого на терке свежего корня имбиря.Когда всё это подрумянится добавить одну тертую морковку,3 ст.ложки томат-пасты,и мелконарезанный маленький лимончик(можно половинку большого)..Я резала лимон в пластиковой тарелке чтобы сок не утек и не впитался в деревянную доску:)..Солим,перчим(карри,красный перец,черный и побольше,вобщем на любителя;)).Теперь всё это тушим на небольшом огне..Если у вас есть манго и вам его не жалко,можете мелко нарезать и бросить его туда же:)..Тушится до готовности,то есть минут 5-10..Выключаем и добавляем два больших выдавленных зубчика чеснока..
Можно подавать к рису,картофелю,и вообще к чему угодно,даже на черный хлеб намазывать:)..Но намного вкуснее это блюдо в охлажденном виде.
Ачар - соус огенный,поэтому особенно хорош сейчас,зимой:)...
Конечно то что я приготовила - всего лишь иммитация ачара.
ПЫСЫ.
Все ингридиенты надо резать меленько,будет вкуснее и красивее,но я торопилась,надо было мужа срочно кормить...Мой ачар крупнолистовой|
|
Индийская самоса |
Индийская самоса - это такие пирожки.
Пирожки совершенно постные. Точнее - вегетарианские. Я вегетарианка и собираю интересные рецепты вегетарианских (и строго постных)блюд. мне очень хочется поделиться ими с вами, потому что вегетарианская и постная кухня может быть очень вкусной и праздничной!
вот именно такая индийская самоса. Нация, две трети которой – убежденные вегетарианцы умеет готовить изумительные блюда из самых простых овощей. Самоса – отличное тому подтверждение.
Для теста:
1 стакан муки.
2 столовых ложки манной крупы.
2 столовых ложки растительного масла.
Соль (примерно ½ чайной ложки)
Для начинки:
3 средние картофелины.
100 грамм зеленого горошка (лучше замороженного, если нет свежего), но если нет – можно и из банки.
1 небольшая луковица.
2 небольших зеленых перца-чили (такие острые, на рынке всегда есть).
1 зубчик чеснока.
2 см. корня свежего имбиря.
По ½ чайной ложки кукурмы, молотого кориандра, зиры, и если достанете – гарам масала.
Соль (по вкусу).
Сок половины лимона.
Растительное масло (лучше рапсовое) для жарки.
Получится примерно 10-12 штук.
|
Курица к Рождеству |
Представляю Вашему вниманию гуся рождественского, такого как его готовят в Германии со времен средневековья.
Нам пригодится:
Приготовление:
Само по себе совсем не сложно. Гуся натираете снаружи и изнутри солью, перцем и полынью.
Замешиваем начинку для пернатого: сахар, хлеб, бекон и порезанные яблоки.Все это месиво перемещаем в животик гусю и как-нибудь зашиваем или закалываем живот (деревянные острые палочки вполне подойдут) .
Гуся поместить в сотейник, долить туда немного водички и поставить в духовку при 180 градусах.
Так и поджаривать, пока не приготовится, но ни в коем случае не забывать поливать гусика соусом образовавшимся вокруг него, в противном случае мясо сухое получится.
Когда лакомство будет почти готово, мы возьмем мед и пиво и смешаем их. Взяв кисть, этой мешаниной мы обмажем гуся и опять в духовку-доходить до кондиции.
Время: рассчитаем, что на 1 кг. гуся при 180 градусах нам понадобится примерно час.
Подливка тоже уже готова: сок из сотейника смешиваем с крахмалом до любимой консистенции.
Жаркое вытаскиваем, декорируем и ссглатываем слюнки!
Традиционно подают картофельные шары и тушеную красную капусту.
Кому интересно, тот может увидеть этот рецепт в ближайшие дни в моем блоге.
|
Тайская кухня |

|
Строительство котеджей |

|
Цыганский борщ |
|
Кислая капуста по-баварски (Немецкая кухня |

|
Кровавому Отелло |
|
Австралийская кухня |

|
Как правильно заваривать чай |
|
БУБЛИКИ И БУЛКИ |
Длинные булки, их называют "французскими", а в Израиле "багет"готовить тоже не просто. Есть специальный рецепт опары, замеса и выпечки. Я пеку обычно. Раскатываю комки теста в жгуты. Даю постоять минут 20-30, делаю несколько надрезов по диагонали, смазываю яйцом, посыпаю зернами и травами. Запекаю 20 минут до позолоты.
|
ЧИЛИЙСКИЙ КУКУРУЗНЫЙ ПИРОГ С ЦЫПЛЕНКОМ |
|
Венгерский пёркёльт, что это? Теперь Ваше любимое блюдо!!! |
Собственно, основной принцип приготовления этого блюда заключается в том, чтобы поджарить основной ингридиент с мелко порубленным луком, посыпать паприкой, потушить и подать под красным соусом. Похоже на гуляш? Да, но только гуще. И нюансы в приготовлении, разумеется, есть.
Телячий пёркёльт.
Обращаю внимание на то, что для него необходимо хрящеватое, с косточками и кожей мясо грудинки, головы, ножки, кусок сердца.
Берем 750 г телячьей лопатки без костей и столько же – хрящеватого мяса. Маленькую головку лука мелко рубим или, что еще лучше, трем, а потом бросаем в кастрюлю с кипящим смальцем, доводим до золотистого цвета, посыпаем сладким красным перцем и кладем порезанное на кубики средней величины мясо, обжаривая их на сильном огне. Когда мясо «съежится», добавляем 200 г костного бульона, немного вина и тушим на медленном огне до мягкости. Перед подачей на стол нужно вынуть костистые и жилистые куски мяса. Гарнир – продолговатые галушки, политые смесью смальца со сметаной.
Вот как они готовятся в Венгрии. Из 250 г муки и одного яйца замешивается тесто, в которое добавляется столько воды, чтобы оно стало мягким. По чайной ложке оно опускается в кипящую подсоленную воду, а потом готовые галушки выкладываются на блюдо. Вот и всё.
Пёркёльт из гусиной печени.
Для него потребуется 1 кг печенки, 6 головок репчатого лука и 6 ст. ложек гусиного жира, 30 г красного перца, 2 помидора или 3 ст. ложки томат-пюре, чеснок и соль – по вкусу.
Технология такова. Измельчив и обжарив лук в гусином жире, добавляем перец и чеснок. Слега поджариваем порезанную на крупные кубики печень и выливаем в нее жир с луком. Ставим на 10 минут в духовку (180 градусов), добавляем помидоры или томат-пюре и доводим до готовности. Затем вынимаем печенку, заливаем процеженным соусом и снова доводим до кипения. На гарнир подается рис.
Пёркёльт из раков.
Он описан в книге «Венгерская кухня» вышедшей в 1959 году. На 30 раков потребуется 20 г петрушки, 250 г сливочного масла, 6 г тмина, 6-8 г красной паприки, 40 г соли.
Раки варятся 10-12 минут в 3-4 л подсоленной кипящей воды с тмином и петрушкой. Вынув их из воды, надо очистить шейки с клешнями от панцыря. Распустить паприку в горячем сливочном масле и положить мясо раков. Сразу, как оно станет горячим, можно подавать. В качестве гарнира рис или отварной картофель.
Странно, что в этом рецепте пропущен непременный ингридиент пёркёльта – лук. Можно приготовить по традиционной схеме приготовления пёркёльта: сначала обжариается протертый лук, потом кладется мясо раков и, кроме того, отвар, в котором они варились, добавляется после обжаривания.
Так что выбор за хозяйкой, которая захочет приготовить это блюдо, – удачи!
|
Чахохбили |
|
Еда для детей |
|
Мясо по-австралийски *Кенгуру |
|