Тату: и хочется и колется |
Хотели когда-нибудь сделать себе татуировку? Вот я очень хочу. Это интересно - увековечить пару эскизов на собственном подрагивающем холсте. А в старости с усмешкой взглянуть на выцветшее, вытянувшееся изображение и с теплом напомнить себе, что вот какой был молодой да зеленый. Хотя рисунок нужно к такому случаю выбирать особый, из тех, что не будут вводить в бешенство или депрессию уже через пару лет созерцания. Так что это вам не инь-янь и не кошечка на бёдрах, с умом нужно подходить к такому делу.
Ох, да! А ведь порой это еще красиво и оригинально.
Следующие несколько фотографий принадлежат к направлению child-tatoo - нарочито грубые, размашистые рисунки, похожие на детский каракули на обоях. Выходит весьма своеобразно, не всякий станет такое набивать. И тем не менее - красиво, мне нравится.
Все вышеперечисленное - примеры удачные. Но штука в том, что...бывают и хуже. То у мастера дрогнет рука, то с тенями переборщит, то краску не ту возьмет, то окажется что это вообще никакой не мастер или еще что...в общем, смотрите результаты и содрогайтесь в ужасе.
Самый жуткий раздел татуировок - тату на память с изображением маленьких детей. Это психодел. Это ужас, парящий на крыльях ночи и вызывающий леденящие душу потоки ступора. Не знал, что дети - это так страшно...
Вот и возникает дилемма - рисковать ли? Такие ошибки порой допускают даже очень опытные тату-мастера, а неутешительный итог лотереи в случае чего разве что вместе с кожей сдирать. Аверс-реверс, орёл-решка...
Метки: тату татуировка интересное фото юмор |
Homo homini..? |
Довольно часто в наше время можно встретить объявление или телевизионный ролик, с просьбой помочь тяжелобольному человеку, которому срочно нужна дорогостоящая операция. И особенно часто в такой ситуации находятся маленькие дети. Не знаю как у вас, но мне такие вещи западают в душу очень глубоко.
Сегодня прочитал на портале о необходимости срочной помощи двухлетней Оле Александровой, девочке, больной раком головного мозга. Сумма, затребованная иностранными врачами за операцию составляет немного больше 46 тысяч евро (ссылка). Это почти два миллиона рублей.И я наконец смог сформулировать несколько вопросов, которые вертятся на злом языке уже очень долгое время.
Что за взгляд у врача, который ставит отчаявшихся родителей за грань, требуя за лечение умирающего дитя такие бешеные деньги? Какое у него выражение лица, когда он держит в руках свою часть навара?
Что чувствуют родители, которые превратили в деньги всё, что только можно, и запустив механизм благотворительности, в мольбах ждут окончания этой лотереи - хватит или нет? И что происходит с ними, если собранная сумма все же окажется недостаточной?
Я понимаю, операция наверняка чертовски сложна и высокотехнологична. Требуется помощь множества специалистов и серьезное медикаментозное вмешательство. Но...ребёнок. Неужели так трудно наплевать на то, что он гражданин другой страны, куда менее обеспеченной и просто вылечить его, без финансовой кабалы? Почему так нельзя?
Метки: новости липецк благотворительность дети |
Выпускник минус праздник |
Как-то нелепо вышло в эти выходные с празднованием встречи выпускников. Я ждал этот праздник не ради того, чтобы весело потоптаться с однокашниками на крыльце усталой школы. Я очень ждал этот день не ради того, чтобы благостно напиться в кафешке за резервинованным столиком на двадцать человек. Даже не для того чтобы будучи пьяным дать в лицо человеку, которому хотел зарядить еще с седьмого класса.
Очень хотелось увидеть учителей. Этих счастливых людей, которым я обязан немногим меньше, чем родителям. Ногами вбить в мой костяной чан кое-какие знания - это действительно внушает уважение. Но...
В общем почти все школы закрыли на карантин. Причина вполне уважительная - ОРЗ и грипп тиранят беззащитных людишек со страшной силой. Но...мой личный праздник бесповоротно испорчен. Печально как-то от этого.
Я конечно схожу в ближайшее время, и уверен, что прекрасно проведу время с любимыми преподавателями. Но...как же осточертело это вечно висящее в воздухе "но". День накрылся.
Метки: новости липецк карантин праздник встреча выпускников |
Цветы к памятнику Ленина |
«Ленин жив. Ленит будит жуть. Жуть стала лучше, жуть стала веселей.»
-Неизвестный
Ленин всегда живой,
Ленин всегда с тобой
В горе, в надежде и радости.
Ленин в твоей весне,
В каждом счастливом дне,
Ленин в тебе и во мне!
-Лёва Ошань.
В том самом ярко-красном государстве, где все были счастливы и в котором всегда торжествовала справедливость, каждый житель должен был обязательно любить трёх людей - маму, папу и вождя. Как и в случае с родственниками, фигура вождя являлась если не частью семьи, то как минимум покровителем оной. Если случилось нечто хорошее - говорят спасибо доброму духу, поминают его ласковым словом и бросают полный тепла взгляд в сторону его иконы. А если плохое - ни в чем вождя не винят, жалеют его и проклинают злобных американских жидов-диссидентов, что выпили горячую воду в трубах, электричество воруют и вообще до чего страну довели...
Природа этой нежности к Ленину среди людей прошлого века настолько загадочна, что даже не вызывает во мне желание поскабрезить над столь чистым чувством. Никакого сарказма. Просто отнеситесь как можно серьезнее к этому видео:
Вот чего только не бывает в Липецке...Внушает, не так ли?
Метки: новости липецк ленин |
Make politic, not love |
Недолюбливаю я День святого Валентина. Во-первых, потому что я кое-что слышал о менее романтичной версии происхождения этого празднества. Во-вторых, мне не нравится сам процесс, слишком уж дико выглядит круговорот плюшевых медведей и шоколада в природе. Но мое мнение остается где-то между печенью и сердцем, и если людям нравится счастливить друг друга столь странным способом - да пожалуйста.
Но такими взглядами на жизнь, к сожалению, не обладает губернатор Белгородской области - ему, как и всякому уважающему себя политику (а похоже они кроме себя вообще никого не уважают), жизненно необходимо менять жизнь народа к лучшему, притом самыми странными и извилистыми методами.
Этот товарищ взял и запретил празднование Дня всех влюбленных в образовательных и культурных учереждениях, ссылаясь на "обеспечение духовной безопасности" духовно небезопасных личностей. Губернатор также выступил с резкой критикой этого праздника, назвав его "вредным и противоестественным явлением", сравнивая День святого Валентина с празднованием Дня водки. (источник) Угу. Одно и то же.
Губернатор в своей аргументации доказывает, что своими действиями он защищает русскую культуру, и исключая из праздничных дат те, что не существовали в национальной традиции.
Что за бред?Этот человек.. в школе вообще учился?В России три четверти праздников - завозные: Восьмое марта, Новый год (на Руси праздновали НГ с началом пахотного сезона), Рождество, Крещение, Успение (да и вообще все христианские праздники, пришедшие к нам из Византии - сказать что их много, это значит не сказать ничего), Первое апреля, День ребенка и так далее, тысячи оных.
Из исконно русских у нас осталась Масленица, День Ивана Купала...и все. Я больше вспомнить не могу. И если вы думаете, что только такая ситуация только с Россией - ошибаетесь, народы перенимают друг у друга праздники примерно с тем же энтузиазмом, как имена и одежду - запросто, дружелюбно, с легким запахом алкоголя. Такие дела.
Метки: новости белгород праздник день святого валентина 14 февраля |
Как школьник на Егэ не списывал |
Утром рефлекс правильного учащегося средней школы поднял мальчика за секунду до ненавистного звонка будильника.
Вот и пришел этот весенний день расплаты - сегодня он будет сдавать свои знания на сложновычерченной бумажке в клеточку, которая впоследствии будет решать его дальнейшую судьбу. По крайней мере, он так думал.
Подъем, суеверное приземление именно на правую ногу, быстрый взгляд в зеркало, пара взмахов щеткой по клыкам - и наш зверек уже готов ползти навстречу светлому будущему, которое как будто уже сломало ему хребет.
В целях большей достоверности проверки знаний, трёхбуквенный экзамен будет проходить в другой школе. Другой, но точно такой же школе.
Всех рассадили и уставшего вида женщина быстро зачитала экскурс о том как надо и как не надо. И заметьте - никто даже пальцем не шевельнул, чтобы намекнуть ей о том, что этими пунктами и установками общий подростковый мозг пичкают уже третий год. Кто-то боится, кто-то нервничает, боясь быть проглоченным бабой Егэ, кто-то лихорадочно жрёт шоколад, перемешивая в голове неприятно хлюпающие мыслишки. Из атмосферы в комнате можно вылепить настоящего дьявола.
Каждому раздали по удаче и дали еще пару общих рекоммендаций для особо внутританковых представителей. Зашуганные хомячки начинают свое нервное дело, и наш потный герой среди них. Сейчас он занят ворошением подсознания,пытаясь вытеребить из троицы извилин хоть немного помощи, концетрируя взгляд то на строгого вида престарелой фемине у доски, то на сотоварищей по сдаче. И то, что воспринимают его глаза заставляет всерьез задуматься об ошибочности своего изначального подхода к подготовке.
По правилам играть никто не захотел. У каждого третьего в мокрой ладошке заначен компактный мобильник с установленной асечкой и добрым другом по ту сторону. Более архаичные особи выуживают из многочисленных укромных мест некрупного рода обрывки, на которых бегающим взором хватают буквы и знаки. Самые продвинутые с надменной улыбкой скрывают под длинными волосами чёрного пластикового червя, обвившего ухо и нашептывающего сиплым голосом все, что только захочет носитель этого паразита. Звереныш чувствует себя как минимум идиотом, и от этой мысли его желудок насилует тошнота. "Подними своё тело и вали поправляться" - говорит взор сторожевой кариатиды, словами выражая крайнюю обеспокоенность происходящим.
В коридоре куда прохладнее, на волне бодрости можно и доплыть до туалета, шумящего как два пьяных электротоком трансформатора - там толпятся и пытаются расслышать сковзь чужой гомон каждый свою правду, неумело матерясь и раздражаясь на каждого жаждущего. Почти все курят, закрывая прорези тёмной кучи сизым пологом никотинового угара. Теория личного ада начинает доказывать свою состоятельность - наш грызун делает шаг, понимая, что его путь был кардинально неверен с самого начала. Репетиторы, пособия, сборники заданий, нервы и наставления родителей были совершенно не нужны. Играть в толпе против системы куда приятнее, а главное - вернее. На кой чёрт мне нужны знания если я могу погуглить?
Я имею к событиям лишь самое поверхностное отношение, рассказ не про меня и вообще не зациклен на персоналии. На написание этого фиолетового бреда меня сподвигла крайняя неуравновешенность сегодня и акт пришивания дополнительной головы к трупу со стороны правительства - ссылка.
Метки: новости школа егэ образование липецк |
Тень сурка |
Множесто всяких разных праздников переняли мы (и не только) у недружелюбно настроенной Америки (и не только). И ведь крепко прижился дух иностранного веселья - и Хэллоуин, и День Святого Патрика, Октоберфест и то же Восьмое марта(!) празднуют с присущим всем славянам размахом.
И вот одно из таких торжеств - День сурка, 2 февраля. Сегодня, да-да.
Няшка, правда?
Сурок, если верить википедии, сутью своей есть млекопитающий грызун, родственник белок. Видимо только самых толстых и сонливых белок. Миляга, просто чудо с мокрым носом, кроме того - легко приручается и отлично ладит с двуногими. Прикормив такого меньшого брата, вы получите не только храпящее(!) чудо в собственной гостинной, но и довольно точный погодный календарь, который с вероятностью 39% предскажет, когда наступит весеннее потепление. Заманчиво, черт побери.
Ищите в магазинах вашего города.
Весь сыр-бор с празднованием пробуждения сурка заключается как раз таки в этом пророчестве. В более раннее время от таких примет зависело начало пахотного сезона, сейчас это скорее дань традиции...привычка дело такое.
Каждый день, начиная аж с 1887 года группа прилично отдетых американцев взбирается на Индюшачью гору в штате Пенсильвания, чтобы совершить свое грязное дело над невинно дрыхнущим животным. Сурка бесчеловечно будят (по заверению группы лиц - нанося при этом спящему тюфячку непоправимый нервный стресс) и смотрят на реакцию пробудившегося засони.
Если грызун, увидив свою тень возвращается в пригретую норку, то это значит что зима будет еще долгой. То, что возможно животное просто не выспалось, никто в расчет не берет. Если сурок все же ВНЕЗАПНО обнаружит свою тень непосредственно между передними и задними лапками, и обрадованный этим фактом, побежит добывать нямку, то это значит, что весна уже скоро и всем наступит тепло и благодать, вкупе с сессией и запоями.
Ради чего собственно, весь праздник. Весна. Вы счастливы?
Вот такой вот нехитрый план - доверьтесь в метеорологии на животное, все равно никто не сможет обвинить.
У нас, кстати, тоже хотят создать нечто подобное, пруф - ссылка.
Метки: новости день сурка праздник |
Неучёба |
Смею надеяться, что все мы учились в школе - кто то лучше, кто то хуже. И наверняка все порой задавались таким вопросом: "Зачем мне нужен этот предмет?Я же никогда не стану таким-то человеком." И вроде-бы это справедливо...но что то не так, чувствуете?
Я вот например сейчас обучаюсь на историческом факультете, мне это действительно интересно и я хочу заниматься по специальности.
Но вот представьте, что стало, если бы в моей школе такого предмета просто не было. Или был, но я, как и всякий подросток поленился бы на него ходить, отдав предпочтение и свободное время чему-нибудь другому. Таковы приоритеты неотыгравшего детства - игры это всегда важно. Супермен это важно. Телесериал это важно. Соседка по парте это ОЧЕНЬ важно. А биология и химия могут смело пройти по кривому пути пофигизма.
И вот я не узнал прелестей такого предмета как история, не был заинтересован и привлечен. О том, что незнание истории Родины есть величайшее неуважение говорить не будем, разберем лишь практический аспект - а он получается неутешителен.
Недавний закон "О образовании" ввел следующую политику: каждый ученик выбирает сам что изучать, обязательными остаются лишь 4 дисциплины - "Россия в мире"(это вообще что?), ОБЖ, физкультура и загадочный "индивидуальнй проект".(ссылка).
Я чего то явно не догоняю. Нет царицы наук - математики, нет истории, нет великого и могучего русского языка и литературы. Это вообще что?
По этому поводу уже идут волны в киберпространстве - блоггеры накатали открытое письмо президенту (ссылка) и вроде это даже вызвало какой-то вялый ажиотаж наверху. Все чего то ждут.
Если это не преднамеренная акция для снижения и без того невыскогого уровня образования - то я шаолиньский монах.У меня руки опускаются от желания что то немедленно сделать.
Метки: новости школа образование открытое письмо |
26 дворцов скромности |
В общем, цимес - немного отвалившись от подготовки к сессии я решил побегать по могучей интернет-паутине. Стартовая точка у меня всегда одна - новостной портал города, с которого и можно двинуться во все тяжкие. Вот, наткнулся на вкусную статью - и тут, как говорится, Остапа понесло...
В тему поста вспомнил отличную цитату из какого-то одесситского фильма - "Моня, ты посмотри! Таки шоб я так жил!". Вот таки, да, оно самое. Шоб и мы все так жили, как проживает по сей день счастливый тандем политического верха.
Ознакомлена ли достойнейшая публика с жилищами королей современности? Так вот, прошу.
Если верить сервису RuLeaks (подчеркиваю - если), то объект на фотографии представляет собой строящийся дворец Владимира Путина в Праскеевке на Черном море. Добавлю немного панорамы:
Симпатичное бунгало, я бы с удовольствием навел там свои порядки в свое удовольствие. Цена вопроса - 1 млрд. зеленых человечков. Внутреннее убранство тоже впечатляет, всем желающим ознакомиться пусть поможет гугл или вот эта ссылка на статью в РуЛикс.
Интересна реакция правительства на опубликованные фото - в воздух были выброшены тысячи слов, уверяющих в непричастности премьер-министра к роскошному особняку близ Геленджика. А Госпрокуратура так вовсе отклонила требование проверки, заявив об отсутствии оснований.
На этой сцене в свое время так же весело оттарабанил свое некий Сергей Карпов, предъявивший Госпрокуратуре факты и потребовавший признать действия Путина уголовным преступлением. Реакция партии понятна - пусть скажет спасибо, что его прилюдно не отдали в дурку.
Однако громкие факты сразу заинтересовали СМИ, которые быстро подсчитали количество предполагаемых резиденций и государственных дач. Цифра получилась не круглая - всего 26. И стоимость смешная - 164 млрд. долларов. Подробнее расскажет либо тот же гугл, либо ссылка.
В общем, Россия - это страна контрастов... видишь либо сказочную роскошь, либо феноменальное дерьмо.
Да, и кстати, зависть - это вроде грех.
Метки: новости путин коррупция дворец путина |
Страна другого восходящего солнца |
Сегодня я заброшу в бескрайние сети еще парочку безумств. На этот раз мне попались творения волнодумных господ из Японии, а именно - чиндогу.
Поначалу это заморское слово звучит немного пусто, но в его глубинах сокрыт великий замысел...как и во всем японском. Синдром поиска глубинного смысла и философия "много в малом" присуща здесь даже тому, что обычно называют заснеженными вершинами маразма.
Итак, чиндогу - это в первую очередь некое изобретение, сущность которого обязательно регулируется набором правил.
1- чиндогу должен быть абсурден. Вспомните все те вундервафли, конструируемые Гаечкой(Gadget) из мультсериала "Чип и Дейл" смешайте полученное с хитроумными ловушками из "Один дома" и вы получите маленькое, уютное чиндогу.
2 - чиндогу должен быть полезен. Ну...хоть зачем нибудь нужен. Он должен помогать и быть способным облегчить каждодневный быт.
3 - чиндогу по своей сути есть шутка, но бойкотируются чёрный юмор и элементарное петросянство.
4 - чиндогу не должен вызывать коммерческий интерес. Его не нужно выпускать для продаж, он создается только для принесения пользы, а не истощения кошельков.
5 - чиндогу это свобода. Он должен нести в себе свободный и лихой дух мятежа, воплощенный во вполне безобидное устройство.
6 - чиндогу должен быть унисексуален, космополитичен, и вообще обязан быть пригодным для любого желающего им попользоваться
7 - и самое сложное - чиндогу должен существовать. Это должна быть фантазия, выплеснутая из головной клетки, а не хранящаяся пыльная мечта.
Чтобы облегчить понимание, приведу фотосет:
Пропеллер для охлаждения пищи.
Подушка для одиноких людей.
если бы такие подушки еще гладили по голове...
Солнечная зажигалка
Устройство для одновременного нажатия Ctrl+Alt+Del.
Костюм для тех, кто хочет принимать ванну, оставаяь при это абсолютно сухим.
Тапочки с удлиняющейся ручкой - специально для тех, кто хочет устроить геноцид тараканам.
Удобное приспособление для дачников - все инструменты в одном тубусе!
Держалка для головы спящего чловека в метро
Быстронадевающийся костюм для деловых фотографий.
Тапочки для уборки. Кажется, так и балериной стать можно...
Игра - "Поймай Омара!"
КВАДРАТНЫЕ АРБУЗЫ!
Костюм для ребенка для протирания полов. А и правда - чего это он зря ползает?)
Вот такой вот набор абсурда и фарса. Наплевав на правило, бы все таки приобрел парочку чиндогу - как жаль, что именно эта культура для меня сейчас абсолютно недступна...
Метки: япония интересное чиндогу изобретения |
Картины нанопространства |
Не будьте занудами. Пожалуйста, что угодно - но только не это. Представьте, что занудство - смертный грех №8.
Для тренировки выдержки перед этим мерзким чувством поговорим о больных мозолях - НАНОТЕХНОЛОГИИ. Уже все давным давно откричали свое мнение в воздух, что эти исследования суть распил тугого государственного бабла и так далее. Ну да - в общем-то, так и есть.
Практической пользы от лабуды с приставкой "нано-" в России пока не получено совершенно никакой - о достигнутых высотах в виде наноэкономики, нанозарплат, нанопенсий с наностипендиями лучше скромно умолчать. Подробностями и приятный глазу сарказм о отечественных нанотехнологиях можно подпитаться тут, и на этом пожалуй ограничу поток своего презрения - я ведь сегодня против занудства.
Вы удивитесь - нанотехнологии это очень красиво. Вообще мало кто знает, что в нанопространство можно даже заглянуть путем мощнейшего супер-пупер микроскопуса. Правда, технологии пока несовершенны и изображение черно-белое...но поверьте - это не помеха. Бесцветную фотографию нового мира обычно раскрашивают на манер обычной детской раскраски. Посмотрите.
Нанокартина "Ведьма" являет собой фотографию оксида цинка, синтезированного с помощью метода «пар-жидкость-кристалл» (выращивание кристалла из газа с использованием жидкости в качестве катализатора).
А вот и более жизнеутверждающее фото - "Светящиеся цветы Пандоры" - оксид цинка, осажденный из газа, но уже без химической реакции (физическое осаждение из газовой фазы).
«Одуванчик в Наномире». - на кремниевой подложке с помощью химического осаждения из газовой фазы (осаждения на поверхность подложки тонкой пленки вещества, являющегося продуктом реакции или разложения паров одного или нескольких веществ) синтезированы нанотрубки нитрида бора диаметром около 50 нанометров. Добавим немного цвета - и вуаля!
"Мишка Тедди" был найден почти случайно, во время изучения наноструктуры оксида цинка.
"Dirty Dice", скульптуры, вылепленные из наночастиц никеля. Кстати, интересный факт - если присмотреться. станет заметно, что кости внутри полые.
"Пыльцовое спокойствие"
"Нано-Санта"
"Подсолнухи". Выглядят как настоящие, не правда ли?)
"Красота природы"
"Квадратура кругов"
"Эти маленькие войны"
"Стоунхендж"
Репродукция в нанопространстве известной картины "Ветхий днями"
А это - фотография нанотрубок. И если сравнить...неужели Ван Гог знал?!
Метки: новости нанотехнологии нано искусство творчество технологии |
После трагедии |
"Когда Бог создавал человека, он даже не думал о том, что погибнет в тот день, когда человек изобретет порох"
Продолжается расследование событий недавнего взрыва в Домодедово. И хоть действия властей больше напоминают привычное наказание назначенных виноватыми, на широкий суд все же было вынесено несколько знаков активной деятельности - был установлен предположительный портрет смертника (ссылка) и разработано несколько версий слушившегося (ссылка). Особенно доставляет "палестинская версия" - дескать, бомбу потому не засекли металлодетекторы, так как осколочная часть была каменной, что является "фирменным знаком" террористических организаций Палестины. Но медики отчего то извлекают из поломанных тел пострадавших только металлические и пластиковые осколки...это как бы намекает нам, что где то в версии спецслужб зияет ощутимая дыра.
Весьма интересен тот факт, что большая часть населения России твердо уверена в причастности правоохранительных органов к терактам, что проявило себя еще в недавней истории со взрывом в московском метро. Чувствуется, народ сравнивает внутренние ощущения от ушедшего КГБ и сменившего его ФСБ, что рано или поздно обязательно приведет к массовой либерастично-окрашенной паранойе. В высших эшелонах спецслужб уже прошла акция возмущения, выраженная в массовых увольнениях представителей эшелонов помельче.
В общем - в нашем мирке вновь идет обычная, размеренная жизнь.
Метки: новости липецк теракт домодедово |
Час расплаты близок, ага |
Вчера в Липецк накрыло не по-детски - мирный город металлургов совершенно внезапно атаковали инопланетяне. Или случилось незапланированное сошествие Божественного света. Или началось действие какой-нибудь радиоактивной аномалии Солнца. Или еще что - никто, в общем, не понял, но каждый готов поделиться авторитетным мнением произошедшего.
Выглядело это примерно так: вечером, в прохладе зимнего города внезапно началось светопредставление - небо пронзили тысячи столбов света, осеняя усталый город лучами призрачного солнца.(ссылка) Сразу предупрежу - это не последствия от плохой съемки, именно так все и было.
Происшествие вызвало вполне адекватную реакцию среди населения - начались разброды и шатания, народ начал чесать тыкву и припоминать уже поднадоевший конец света по календарю майя. А кто-то и про инопланетян вспомнил, добавил насчет Кары Господней, сложил два плюс два и получив около пятнадцати ударился в покаяние, посыпая голову пеплом и крича о том какие мы тут все поголовно грешные.
Я не знаю что это такое было. Вероятна абсолютно любая версия. Мне вот кажется, что это было северное сияние.
Я не знаю . Но это было чертовски красиво.
Метки: новости липецк 2012 конец света красиво |
Готовы ли вы? |
Интереснейший эксперимент провели энтузиасты с Липецкого новостного портала. В свете недавних событий в Домодедово, парни решили проверить реакцию людей на имитацию теракта, происходящую в различных местах скопления людей (ссылка).
И знаете, что удивило больше всего? Несмотря на ужасы недавнего взрыва, людям попросту плевать. Взрывайте, рвите, нам абсолютно все равно.
На большую спортивную сумку, которая нарочито была оставлена в самых заметных местах никто даже не отреагировал. Ни охрана, ни продавцы, ни обычные мимохожие. Никто. Итог - все "погибли".
В наш неспокойный век, стоило бы проявить особое внимание каждой мелочи, а вместо этого мы не замечаем даже самого очевидного. После такого говорить об ужасах терактов попросту лицемерно - не мы ли становимся виной случившемуся, не своей ли праздностью мы покупаем чужую гибель?
Гром грянул - мужик не перекрестился. Что то здесь не так...с каких пор мы начали считать, что беда обязательно случается с другими людьми? Почему так?
В качестве заключения, я призываю всех, кто читает этот пост соблюдать особую бдительность и ни в коем случае не проявлять губительного безразличия к своей и чужим судьбам. По возможности избегайте мест скопления людей и всегда старайтесь держать ситуацию под контролем.
Метки: новости теракт домодедово липецк |
Найден виновный |
Я , конечно, все понимаю - и то, что во власти сидят одни уроды, и то, что Россия катится в известное тёмное место и так далее, по списку...но меня не устает удивлять прекрасная черта - в кратчайшие сроки назначить виновными кого угодно, а лучше всех и каждого.
Взять хоть недавние события в Домодедово...народ сразу нашел преступников, а вернее, целую нацию - Кавказ. А главой коварного объединения был правозглашен товарищ премьер-министр, Владимир свет Володимирович.
В чем-то доводы оппозиции резонны: они говорят о том, что в первый же год еще президентского правления Путина произошло 130 терактов, что вроде как должно бы намекнуть нам о...ну вы поняли. После яркого обещания "мочить всех террористов в сортире" резкого спада терроризма не произошло, и уже тогда недовольные начали срывать покровы с кровавого путинского режима. А кавказцы - так они просто всех достали, в течение двух последних лет ЛЮБОЕ уголовное дело с участием "дитя гор" обретало статус ущемления прав всего русского населения и посягательство на захват Родины, что тоже придало определенный колорит событиям на Манежной, а теперь и в Домодедово.
Против Путина подняли голос сразу несколько политиканов, особо выделилась среди них госпожа Пеунова, которая быстренько накатала обвинительное заявление - полный текст.
Я не сторонник медвепута и не фанат организации "Едим Россию", но подобное невежество, творящееся в умах народа просто вымораживает - вместо того, чтобы сломать прогнившую чиновничью систему, люди ищут персонального врага - агитатора "ЕдРа" или продавца беляшей из киоска
Метки: домодедово теракт новости липецк путин |
Единая карта всего |
Вот, полюбуйтесь: матрица делает широкий шаг прямо в умы наших современников. Да что там - и нас с вами это коснется свиновым щупом уже совсем скоро. Я говорю о "универсальной карте жителя-гражданина Российской Федерации". Нужное подчеркнуть.
Чего только уже фанатики только не предрешили появлением этого устройства - становление тоталитарного режима, техническую революцию, поголовную чипизацию населения ( в моск!), армагеддец, адЪ и погибель глобусу, войну машин и так далее - каждый может пополнить список, прошу не стесняться.
Такое брожение понятно и вполне объяснимо: просто люди не хотят верить собственным глазам - перед нами всего лишь очередная провальная и неясная реформа, единственной целью которой является распил и оприходование бюджетных средств. Но так неинтересно, так все делают. Наблюдать за очередным коррупционистским финтом уже действительно просто скучно - надо придумать интригу, злодейский план или на худой случай небольшой сионистско-армянский заговор общества вольных каменщиков.
Бред.
Метки: новости универсальная карта технологии интересное |
Человек с гречневой фамилией |
Свое первое знакомство с творчеством Евгения Гришковца я запомнил именно так - подвыпивший друг предложил посмотреть "клевую постановку чувака с гречневой фамилией". Я, честно говоря, уже был не против такого расклада и собственно так я посмотрел первый в моей жизни моно-спектакль "Как я съел собаку" - правда не весь, а лишь начало. Первый потому, что раньше моно-спектаклей я не видел в принципе - для меня театральная постановка должна была неуклонно состоять из кучи актеров, больших декораций и четкой подачи внятного сюжета. А тут меня ждал шок - я ни одного элемента, составляющего мою картину спектакля, не увидел. Состояние шока, впрочем, было не было долгим - происходящее мне явно нравилось.
Казалось бы, что в этом такого - выходит на сцену небритый мужичок и начинает сбивчивым голосом повествовать о чьей-нибудь жизни, совершая краткий экскурс по так называемым "житейским историям". Вроде ничего интересного...но затягивает, черт побери. За этим небритым мужичком интересно наблюдать, кажется что буквально к концу спектакля он в характерной ему косноязычной манере выдаст...ну как минимум смысл жизни.
И вот теперь Гришковец выпускает фильм. Серьезную кинокартину "Сатисфакция". (ссылка) И...мне на этот фильм страшно идти. В нем наверняка не будет всего того, что я так люблю в постановках Гришковца - спартанского минимализма в декорациях, неясного сценария и приятного уху говорка Евгения, это все исправят звуокрежиссеры, световики и целая бригада других злых дядек по ту сторону объектива.
Идти ли на фильм человека с гречневой фамилией - непонятно...
Метки: новости фильм гришковец спектакль |
Искусство чистого листа |
Есть такие люди...творцы. Они могут взять что угодно и превратить это нечто в искусство - притом не используя практически ничего. Вот такое вот чудо...
Что бы я мог сделать с чистым листом формата А4? смять, сложить журавлика, нарисовать что нибудь неприличное или все же в рамках морали, написать имя, сделать самолетик и запустить его...набор действий все же очень ограничен - больше, наверное, ничего при всем желании не смогу.
А вот один человек достиг своего совершенства на белом пространстве всего одного листа...то, что он делает - волшебно. Посмотрите сами:
"Замок"
"Дом, который построил"
"Спаситель"
"Снегирь"
"Водопад"
"Амуры"
"Единственный путь"
"Лавина"
Одна из моих любимых композиций - "Шкаф с привидениями"
"Колибри и цветок"
"Помни о жизни"
"Воскрешение"
"Бегство от пламени"
"Короткая дистанция меж временем и тенью"
"По следу"
Метки: искусство арт интересное |
Двоечники, но смешные |
Меня всегда очень радуют люди, которые отличаются исключительным юмором к учебе) Это смело, это вызывает уважение, мне это нравится! Преподавателям это нравится не слишком, поэтому обычно люди такого сорта не заканчивают школу с красным дипломом. Ну и черт с ним, все было гораздо веселее))
Загоревшись этой темой, я не смог найти ни одного скана с тетради русского весело учащегося, но зато обнаружил сполна фотографий с тестов наших зарубежных коллег - тревожный звоночек, неужели и них школьники более веселые? Надеюсь что нет)
Начнем с самого раннего детства - начальная школа, первый звонок, прописи...
...я надеюсь, дитё все же ошиблось совершенно случайно))
С этого момента перескочим сразу в старшие классы, на урок английского языка (да-да, это действительно не алгебра).
Перевод: *В своём утверждении* Трэйси ошибается. На примере покажите, что Трейси неправа.
Ответ - Она же женщина.
Перевод: Найдите икс.
Ответ - Да вот же он. (Капитан Очевидность тоже учился в школе.)
Перевод: Объясните, почему трихлорид фосфора полярен
Ответ - Таким его сотворил Господь. (И не поспоришь.)
Перевод - Эту фигуру лучше всего назвать....ПАКМАН.
Перевод - Тетрис это весело. А математика нет. (Парень, как я тебя понимаю...)
А вот это даже не нуждается в переводе...в понимании это не нуждается тоже О___О
Перевод - Будет ли двигаться объект после достижения состояния покоя?
Ответ - НЕТ. Тут слон стоит на дороге.
Метки: школа новости интересное |
О ликвидации стипендий |
Вчера мой голубой экран, привычно прокряхтевшись рекламой, выдал следующую новость - очередной заплывший гноем государственный ум предложил ликвидировать такой атавизм высшего образования как студенческая стипендия. Автором этой опасной комбинации слов явился никто иной, как помощник нашего великого Императора, Аркадий Дворкович.(ссылочка)
Представитель высшей элиты смело предположил, что современному студенчеству нужна не стипендия, а работа, которую обязался предоставить поголовно всем, включая, наверное и иногородних студентов без общежитий и людей с ограниченными возможностями. Обещая обеспечить занятостью всех, он также забыл уточнить точное количество часов, предоставляемое студенту на учебу - по моим подсчетам получается около двух в день, негусто.
На это заявление интернет-сервисы просто взорвались серпантином ненависти по отношению к Дворковичу, президенту, премьер-министру, правящему режиму, а также к каждому первому и второму. Это понятно, стипендия у нас, конечно, довольно номинальная, но с учетом зарплат студентам по принципу "лишь бы с голоду не сдох" - и то помощь.
Но немного поразмыслив, я пришел к выводу, что все же являюсь сторонником отмены стипендий. Почему? Потому что давно хотел посмотреть, как горят министерства. Меня радует вид чиновника, повешенного на фонаре - крайность, конечно, но созерцание этого ублюдка доставляет мне неимоверное удовольствие. Я бы сформировал бригаду друзей, занимающейся переворачиванием правительственных машин и вандализмом на политических дачах. Ну, довольно фантазий. Шоу только еще будет начинаться.
Метки: дворкович новости стипендия студенты |