-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Татьяна_Кудрявцева-

 -Подписка по e-mail

 


НЕВАРЕНОЕ ВАРЕНЬЕ "КИВИ"

Суббота, 14 Июня 2014 г. 19:14 + в цитатник
Цитата сообщения Анна_премудрая НЕВАРЕНОЕ ВАРЕНЬЕ "КИВИ"

 

Подружки мои любезные! Этот пост исключительно для нас!   Кто-то уже начал закатывать компоты,  кто-то уже варит варенье из клубники! У нас в Москве эта пора ещё не пришла - на даче ягоды пока не выросли до стадии заготовки, а на рынке ещё всё дорого. Но уже планы на заготовки роятся в голове, как летние пчёлки! Хочу поделиться с Вам одним любопытным рецептиком. Я узнала его, когда мы служили в Брянске. Было это давно, но каждый год я и мои подруги делаем обязательно такую заготовку!

Итак - Невареное варенье "КИВИ"

1371474283_kartinki24_fruits_0047 (700x462, 86Kb)

1371474436_7255 (532x35, 7Kb)

Нам понадобиться для этого варенья следующее

Зеленого крыжовника - 3 килограмма

1371474541_1288115316_apelsin_varenie (640x426, 32Kb)

3 штуки апельсинов  с цедрой, но без косточек

1371474612_4bbf521f6983893133f1d56ac43a4a09 (600x404, 210Kb)

2 лимона - без цедры и тоже, без косточек

и 5 килограмм сахара-песка

1371475080_c76c810238cf471faf2fdc29a486e425_full (525x368, 53Kb)

У крыжовника обрезаю оба хвостика. Делаю это маникюрными ножничками.Фото нашла в Интернете - просто в тему!

1371475156_84 (380x211, 116Kb)

Режу апельсины и лимоны на дольки. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры,  и то, и другое - без косточек. Нашла фото с обычной мясорубкой. Сейчас пропускаю через электрическую - апельсины, лимоны и крыжовник - процесс идет моментально!

1371475323_tazdlyavarenia (533x369, 92Kb)

Сахар и всю ягодно-фруктовую массу - в тазик. На сутки. Стоит на кухне. Периодически помешиваю деревянной ложкой с длинной ручкой - чтобы сахар полностью растворился. Тазик закрываю влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик.

1371475474_i (204x150, 7Kb)

Готовое варенье через сутки раскладываю в стерильные банки. Любые - можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки.

1371475565_ee5f9f281dde (639x507, 86Kb)

Храню при комнатной температуре! Не в холодильнике! Раньше, когда у нас была стенка, то хранила варенье в нижнем шкафчике стенки - никогда не бродило, не закисало и не сахарилось!

С таким "живым" вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями!

Надеюсь, что Вас заинтересовал мой рецепт! И этим летом Вы заготовите это чудо-варенье и будете вспоминать меня зимой добрым словом!

1371475780_0_8e333_3718ec0c_S (150x102, 29Kb)

 

Рубрики:  варенье
Метки:  
Понравилось: 7 пользователям

Зоя_Крайсик   обратиться по имени Суббота, 14 Июня 2014 г. 20:07 (ссылка)
Спасибо Танюша за находку!!! Это мне нравится- варить не надо- все витамины "живые"!
Ответить С цитатой В цитатник
luchiya   обратиться по имени Суббота, 14 Июня 2014 г. 21:22 (ссылка)
Спасибо!Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Nostrilton   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 16:46 (ссылка)
Спасибо, Танюша!
Очень интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Понедельник, 16 Июня 2014 г. 23:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку