https://pin.it/11mHWK052 ЧТО ТАКОЕ ПСИЛЛИУМ И КАК ЕГО ПРИНИМАТЬ ?
Принимаем натощак, размешивая 1 ст.ложку псиллиума в стакане воды, ❗️через 5-10 минут пьём ещё 1-2 стакана простой воды уже без псиллиума.
❗️Как и после любой клетчатки, после псиллиума нужно пить достаточное количество воды!
ЗАЧЕМ вам псиллиум на КУХНЕ?
⠀
☝️Он отлично заменяет глютен в выпечке и других блюдах. Набухая и вбирая воду, он улучшает эластичность и гибкость теста.
ЗАКАЗАТЬ МОЖНО НА МАРКЕТПЛЕЙСАХ (озон, вб и тд.)
В АПТЕКАХ продается в форме таблеток 💊
⠀
❗️ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
⠀
Острые формы заболеваний ЖКТ
Дети до 3х лет
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью.
Перед применением проконсультируйтесь с врачом.
Невероятный крем! Легкий, вкусный, свежий и пышный.
Берем:
- 60 гр сахарной пудры
- 550 гр творожного сыра
- 150 гр сливок жирностью не менее 35%
Приготовление:
Отправляем в тару миксера творожный сыр и сахарную пудру, взбиваем до однородной массы и тонкой струёй вливаем сливки взбиваем всё до плотной массы, как увидите что венчики миксера оставляют на креме прощелины, то лучше дольше не взбивать иначе вы можете перевзбить и крем начнёт расслаиваться.
Важно чтобы и сыр, и сливки были холодными из холодильника . Но не из морозильника в морозильнике в сливках и в сыре могут образоваться кристаллики, которые потом в креме растают, а в таком случае крем будет испорчен
Приготовление:
Соединяем все ингредиенты, заправляем сметаной, выкладываем в порционные формочки и в духовку при 180 градусах на 40 мин. Потом посыпать сыром и ещё на 10 минут в духовку
- 4 яйца
- 1 ч.л соли
- 300 мл молока
- 100 мл растительного масла
- 2 стакана муки(стакан 200 гр)
- 1 пакетик разрыхлителя
Для начинки:
- Сыр
- Колбаса
- Помидор
- Жареный лук
- Зелень
- Начинку можно сделать по своему вкусу
Приготовление:
Вливаем в миску яйца, добавляем соль, молоко, перемешиваем. Далее вливаем растительное масло. Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Добавляем начинку и переливаем в противень. Выпекаем 25-30 минут, при температуре 180 градусов
Горбуша просто тает во рту, супер, готовим очень часто.
Берем:
- Горбуша - 1,3кг.
- Молоко - 400мл.
- Мука, соль для панировки
- Растительное масло для обжарки
Для маринада:
- Лук - 300г.
- Морковь - 200г.
- Соль по вкусу
- Черный перец - 0,5 ч л
- Кориандр молотый - 0,5 ч л
- Гвоздика - 3шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Томатная паста - 1 ст л
- Вода (кипяток) - 200мл.
- Сахар - 1 ч л
- Лавровый лист - 1шт.
- Лимон (сок) - 0,5шт.
- Растительное масло для обжарки
Приготовление:
Нарезаю рыбу на удобные кусочки (при желании можно удалить кости) и заливаю молоком на 2 часа.
Лук и морковь обжариваю на растительном масле до полуготовности. Добавляю специи, чеснок и томатную пасту. Обжариваю ещё минуты 2 и добавляю воду, сахар, лавровый лист и сок лимона. Довожу до кипения и тушу пару минут. Убираю с огня.
Рыбу обваливаю в муке с солью и обжариваю на растительном масле до золотистого цвета. Перекладываю в форму для запекания и сверху выкладываю маринад. Убираю в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут