Блокировка всего и вся становится новой реальностью в России. Если поразмыслить, это идёт в противоречие с основным законом страны, где гарантирована свобода информации.
Мне это напоминает времена СССР, когда глушили вражеские голоса. Как будто у основного населения страны было время слушать эти голоса.
Между тем наступил Новый год и ничто не может испортить мне настроение. Даже плюсовая температура за окном. Две минуты на установку ЮБуста в качестве расширения для опять-таки вражеского браузера и Ютуб показывает в отличном качестве без тормозов.
Всем добра и процветания! Ну и хорошей музыки для настроения!
Vanny Vabiola - певица из Индонезии с ангельским голоском, который, как сладкая патока, обволакивает слушателя, убаюкивает и успокаивает. Весьма плодовитая при этом - она перепела все известные хиты Селин Дион, Уитни Хьюстон, а также исполнителей мужчин, в том числе Майкла Джексона.
Влияние искусственного интеллекта распространяется на разные области — от бизнеса и рекламы до здравоохранения. Благодаря алгоритмам, создающим креативный контент, растет его роль и в творческих индустриях.
Простой в использовании интерфейс позволяет любому пользователю создавать высококачественные изображения с помощью ИИ. Это означает, что он будет ценен не только для профессиональных художников, но и для любителей
Adobe присоединилась к гонке ИИ и представила «набор генеративных ИИ-моделей» Firefly для работы с изображениями.
В демонстрации Adobe показала, как Firefly изменяет внешний вид отдельных объектов на имеющемся изображении, или как он меняет окружение для имеющегося объекта.
Те, кто на ЛИРУ занимаются схожей тематикой, воспользуются новыми возможностями.
«Поэма «Возмездие» была задумана в 1910 году и в главных чертах набросана в 1911 году»,-писал Блок в предисловии к этому произведению.
По мысли автора, то было время, "когда мир, готовившийся к неслыханным событиям, так усиленно и планомерно развивал свои физические, политические и военные мускулы"
О веке двадцатом Блок писал следующее:
Двадцатый век... Ещё бездомней,
Ещё страшнее жизни мгла
(Ещё чернее и огромней
Тень Люциферова крыла).
Пожары дымные заката
(Пророчества о нашем дне),
Кометы грозной и хвостатой
Ужасный призрак в вышине,
Безжалостный конец Мессины
(Стихийных сил не превозмочь),
И неустанный рёв машины,
Кующей гибель день и ночь,
Сознанье страшное обмана
Всех прежних малых дум и вер,
И первый взлет аэроплана
В пустыню неизвестных сфер...
И отвращение от жизни,
И к ней безумная любовь,
И страсть и ненависть к отчизне...
И чёрная, земная кровь
Сулит нам, раздувая вены,
Все разрушая рубежи,
Неслыханные перемены,
Невиданные мятежи...
Кометы грозной и хвостатой Ужасный призрак в вышине - это же о ракете "Калибр". Вот сейчас меня мучает вопрос, а не случайно ли пенсионный возраст россиян отодвинули на 5 лет вследствие тех задач в СВО , что держал в уме наш главнокомандующий.
Есть певицы, которых не слышно по радио и они больше "обитают" на ютубе. Я раньше слышал эту песню, однако перевода не знал, а Алиса по новому преподнесла старый хит, за что ей благодарен.
Несколько часов в пути и я добираюсь до горы Белой, где находится мужской монастырь. Монастырь — одну из главных достопримечательностей Пермского края — называют Уральским Афоном, сравнивая красоту и величие Белой горы с пейзажами Святого Афона. Кроме того, устав жизни белогорских монахов был строг и устроен по афонскому образцу.
Главный Крестовоздвиженский собор монастыря поражает своими размерами, мощью и великолепием. Сейчас, как и раньше, его золотые купола за километры привлекают внимание своим сиянием, указывая дорогу многочисленным путникам. В свое время сюда устремлялись свыше 70 тысяч паломников.
Сто лет назад Белогорье был одним из самых богатых монастырей. Свои пашни, луга, пруды, мельницы, пасеки, более 14 ремесленных мастерских, и к тому же существовала собственная фотолаборатория и типография. Были открыты детский приют, церковноприходская школа и богадельня для престарелых.
Полюбоваться видами с горы, попить чай на травах с мёдом я приезжаю сюда пару раз в год.
Климат, похоже, действительно меняется. Скажем, в наших краях за последние три года не было заморозков на почве в конце мая, а купальный сезон впервые в жизни был открыт 15 мая, а закончен 28 августа и в обоих случаях температура воздуха была 30 градусов. Значительно вырос урожай яблок, слив и винограда. Мне всё больше нравится такая осень - тёплая и преимущественно сухая с шикарными видами окружающих лесов.
Понравился комментарий под одним из роликов с этой песней: "Ой..какой голос!! Как сладкая патока,обволакивает и валит с ног..." А так да - красиво исполнено обещание мужчины для своей женщины стать единственным.
Прогуливаясь по берегу одного лесного пруда неожиданно натыкаюсь на не совсем обычную иву. На ней выросли бутоны, по внешнему виду напоминающие такие у роз. В полном недоумении начинаю фотографировать сие невиданное мною чудо. А вы встречали нечто подобное?
Пишет Ard Riag: Словацкая этнофолк группа "Hrdza" - "Рыжая" была создана в 1999 году в городе Прешов. Названием своим группа обязана цвету волос своей первой вокалистки Ярославы Сисаковой. И хотя нынешняя вокалистка группы Вероника Рабадова имеет совсем другой цвет волос, название решили не менять. Группа играет словацкие и русинские народные песни и пользуется громадной популярностью не только у себя на родине, но и в соседних Польше, Чехии, Австрии, Венгрии, Германии и Словении.
Одним из главных хитов группы является "Штефан" - русинская народная песня. Русины - небольшой восточнославянский народ, проживающий компактно на территориях Польши, Западной Украины, Чехии, Венгрии, Словакии и Румынии. Небольшие русинские общины проживают также в Хорватии, Сербии, США и России. Русинскому народу, хоть он и не имеет собственной государственности, удалось сохранить свою яркую и самобытную культуру, язык, танцы и песни, в чём нетрудно убедиться прямо сейчас.
Когда у тебя есть своя кинокомпания, профессиональное оборудование и люди, способные всем этим правильно пользоваться, и получаются такие впечатляющие ролики о буйстве стихии.
30-ти градусная жара не оставила мне шансов усидеть в городе и я отправился в Башкирию на свой любимый пруд открывать купальный сезон и заодно проверить, какая обстановка на дорогах в связи со злосчастным коронавирусом.
С одной стороны, нет прямого запрета на передвижения внутри России, с другой - есть непонятный с правовой точки зрения режим самоизоляции и прямые ограничения на передвижения внутри отдельных субъектов федерации.
Редкие экипажи сотрудников ГИБДД мною абсолютно не интересовались и я благополучно добрался до соседнего региона.
Название деревни вам ничего не скажет, поэтому будут картинки местности.
Мне нравятся такие летние картинки, когда кругом много зеленеющих полей и лесов. Замечу, что в Башкирии по обочинам дорог вы не увидите борщевик, который стал проблемой для многих регионов.
Пожалуй, это первый за последние пять лет май, когда не было ночных заморозков.
Что вкупе с регулярными осадками дало удивительный результат - зацвели абсолютно все яблони и вишни, что растут в моём огороде.
Правда и сорняки отросли словно на дрожжах. Отборные, жирные одуванчики заполонили всё пространство вокруг
Как я ни уговаривал себя, что Китай от меня в четырёх с половиной тысячах километрах и опасаться нового вируса особо не стоит, однако он проник и в мой, затерянный в уральских лесах, городок.
Больных пока немного, всего 5 человек и это мало кого насторожило. Народ в массе своей абсолютно расслаблен и не особо заморачивается по поводу ношения масок, соблюдения дистанции и применения санитайзеров. Думаю, причина в том, что никто в лицо не видел этих больных, не сознаёт связанных с этим проблем и все надеются, что и в этот раз пронесёт.
Установившаяся в регионе прекрасная летняя погода ещё больше расслабляет людей и я не исключение.
А этот музыкальный ролик хорошо передаёт настроение, царящее в умах людей, уставших от неопределённости.