Боевая магия: Основы Боевая магия - это достаточно широкое направление магии, которое включает в ...
Домашняя колбаса - (0)Домашняя колбаса Когда я была маленькой, к значимым праздникам у бабушки в селе растапливалас...
Классический французский творожник - придется по вкусу всем! - (3)Классический французский творожник - придется по вкусу всем! Классический французский творожник -...
Рецепты для хлебопечки - (0)100 рецептов для хлебопечки - выпечка в хлебопечке Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты выпеч...
торт" НАПОЛЕОН" без духовки - (1)торт" НАПОЛЕОН" без духовки Торт за пол часа и без духовки! ...
Сладкая лепешка "АЛЬМОЙШАВЕНА" |
Сие сладкое чудо было мной замечено у моей френдесы Марины mimi_shka .
Как говорит автор рецепта "Основа у этой сладости - заварное тесто.
Просто до безобразия как по ингредиентам так и по исполнению.
Никаких тебе страшных шприцов и торчания у духовки: опадут не опадут...
Опало ну и ладно, художественно зато."
Я ооочень довольна рецептом.
Просто готовить, а результат потрясающий.
Рекомендую настоятельно!!!!
Ингредиетны
200 гр воды
100 гр растительного масла
130 гр муки
4 яйца
молотая корица и сахар
щепотка соли
Довести до кипения воду с маслом, добавить щепотку соли.
Снять с огня и заварить муку.
Для этого высыпаем всю сразу муку и быстро перемешиваем.
Добавляем по одному яйца и каждое вмешиваем в тесто хорошо.
Когда вмешали все яйца тесто должно быть мягким, однородным и гладким.
Теперь смазываем противень сливочным маслом или жиром или выстилаем пекарской бумагой.
Выкладываем все тесто.
Размазываем по всей поверхности противеня в тонкий слой.
Для удобства отдельно смешиваем молотую корицу и сахар.
И посыпаем.
Количество сахара целиком на вашей совести!
Разогреть духовку до 180 С.
Выпекать около 30 минут.
Смотрите, тесто сначала подымется такими буграми художественными, потом местами опустится.
Так и надо.
Можно проверить стуком, чуть подсушено и видно что да, готово, вынимайте.
http://mama-makca.livejournal.com/85446.html
АВТОР mama_makca
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |