-Я - фотограф

Цветные водопады. Ниагара

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ева_рукодельница2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3590


Торт-суфле карамельно-молочный

Среда, 27 Октября 2010 г. 03:40 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Торт-суфле карамельно-молочный

И снова я со сладким! Уже от одного взгляда на такую красоту начинается приступ непроизвольного слюноотделения.. Одна надежда на сливки, так как концентрированного молока я у нас в продаже не видела.

картинка

  

Ингридиенты:  

карамель
5 ст.ложек сахара (столько и брала)

суфле
2 банки концентрированного молока по 320мл (брала 1)
150гр сахара (75гр)
4 яйца (2шт)
1 ванильный сахар 20гр(столько же)

тесто
1 яйцо (столько же)
100гр сахара (50гр)
100мл молока (50мл)
100мл растительного масла (50мл)
1 чайная ложка разрыхлителя (1/2 чл)
1 стакан муки (1/2 ст)
4 столовые ложки какао (2 ст.л)
щепотка соли
ванилин
картинка

Сливочное масло попало в кадр случайно:)))

Я делала половину порции.В рецепте использовалась железная неразъемная форма d26. У меня стекло d17.

Отдельно фото молока концентрированного.
картинка

Если используете металлическую форму, то расплавляете сахар в ней. Я использую сковороду,потом переливаю в стекло. 

картинка

картинка

Оставляем остыть.Делаем суфле.Яйца взбить с сахаром и молоком.
картинка

Переливаем в форму с карамелью.Карамель будет потрескивать.
картинка

Для теста смешиваем все ингридиенты.
картинка

картинка

Далее равномерно распределяем тесто по форме.Оно будет тонуть так и надо.
картинка

Выпекаем в противене с водой при 200 градусах 90 минут. Тесто будет сверху.
картинка

Даем остыть переворачиваем из формы на терелку и наслаждаемся.Желательно охладить в холодильнике.
картинка

картинка

Приятного аппетита!

Автор мастер-класса Malena 
Читать в Яндекс.Подписках

 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
...
Часть 98 - Гарниры на любой вкус
Часть 99 - Простой кекс
Часть 100 - Яблоки, фаршированные творогом и гранатом

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку