Вкусный пасхальный кулич |
По этому рецепту пасхальный кулич будет нежным, пышным, воздушным и очень вкусным. Делайте куличи на пасху с душой, и они еще будут более вкусные.
Продукты которые нам нужны чтобы спечь сдобный пасхальный кулич:
30 гр дрожжей свежих,
сахар 280 гр,
1 литр натурального молока,
3 яйца,
сливочное масло 150 гр,
изюм 2 стакана размоченного (количество зависит от того сколько изюма вы любите в куличе),
ванилин 2 пакетика,
мука,
белок от 3 яиц
и еще 200 гр сахара,
украшения для кулича можно купить в магазине.
Приготовление:
в 50 мл теплого молока растворить дрожжи добавить 1 столовую ложку сахара и дать опаре подойти (она слегка поднимется).
Когда опара подойдет нужно добавить оставшиеся теплое молоко, 3 яйца, 250 гр сахара, растопленное и остывшие сливочное масло (растопить нужно положив в чашку и поставить на плиту на маленький огонь), изюм, ванилин и просеянной муки сколько возьмет тесто.
Муки добавляйте столько, чтобы тесто хорошо отходило от рук. Тесто нужно очень тщательно промесить до полной однородности.
У вас получиться примерно 3 литра вкусного сдобного теста для пасхального кулича. Тесто нужно положить в большой мешок и завязать, дать ему подняться (2-3 часа).
Затем тесто еще раз хорошо вымесить и дать ему еще один раз подняться, и затем можно разделывать его.
Тесто в формы нужно класть на 1/3 объема самой формы. Разложили тесто по формам поставили в теплое место накрыли пленкой и дайте ему подняться в 3 раза.
Затем формы с куличами аккуратно поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать куличи нужно 40-50 минут. Когда они сверху станут красивого золотистого оттенка, они готовы.
Вынимаем формы из духовки и даем куличам остыть прямо в формах. Затем куличи достаем.
Взбиваем миксером холодные белки от яиц с 200 гр сахара до устойчивой массы.
Пасхальные куличи мажем белковым кремом и посыпаем разноцветными шариками или палочками.
Вкусные пасхальные куличи готовы.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |