-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СОРОКИНА_ОЛЬГА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2010
Записей: 4453
Комментариев: 292
Написано: 5075





ГРЕЧЕСКИЙ СОУС

Вторник, 16 Июля 2013 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческий соус

more
Рубрики:  Соусы, приправы, маринады

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пицца "Цезарь" (МК)

Вторник, 16 Июля 2013 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Свинина с пивом

Вторник, 16 Июля 2013 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина с пивом

1364559261_zakyski_for_recepti59_44 (530x398, 177Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда/мясо

Метки:  

Кухонные хитрости для теста.

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения alekseevaua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонные хитрости для теста.

Кухонные хитрости для теста.

Кухонные хитрости для теста.

1.Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. 
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для 
теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она 
обогащается кислородом воздуха


2. В любое тесто (кроме
пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, 
блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» 
(примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый
качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был 
пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда 
будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.


3. Добавлять в
тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в 
пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.


4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
 

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или 
комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста


6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 
30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или 
высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 
15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При 
неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять 
нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает 
структуру теста. 


11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. 
Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и
посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество
дрожжей плохое


13. При избытке сахара в тесте пироги быстро 
«румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и 
пироги получаются менее пышными


14. Жиры, размягченные до густоты 
сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от 
этого брожение теста улучшается


15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания 
теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается


18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это 
вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в 
тепле.

22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, 
сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный 
глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.


24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, 
прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее 
воду.


35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

 

37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

 

 

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Варежки с горизонтальными полосками

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варежки с горизонтальными полосками



Размеры: одноразмерные
Пряжа:

DROPS Baby Merino от Garnstudio (100% мериносовая шерсть, супервош, 100г/350м)
50г, красный (цвет 16),
50г, белый (цвет 01).
Спицы:

Прямые спицы и чулочные Nє 3, прямые спицы Nє 2.5 - для резинки.
Плотность вязания:

10 на 10 см = 24 петель на 48 рядов платочной вязкой
Чулочная вязка:

Вперед-назад: всегда вязать лицевыми (и с лицевой и с изнаночной стороны изделия)
Круговое вязание: чередовать через ряд лицевыми и изнаночными (1 ряд лицевыми, 2 ряд - изнаночным. Повторять ряды 1 и 2).
Добавления: (применяется для большого пальца)

Добавляйте при помощи 1 накида петли в каждом ряду, начиная с 1го ряда. Когда будете провязывать накид, перекрутите петлю, во избежание образования дырки.
Полоски:

* 8 рядов белым, 2 ряда красным *, повторяйте от * до *.
Варежка

Вяжем вперед-назад. Наберите 98 петель на спицы Nє 2.5 красной нитью. Вяжите резинкой 4 на 4 с 1й кромочной с каждой стороны. Далее все убавления делаются с лицевой стороны полотна. Через 3 см провяжите (с лицевой стороны) все третьи и четвертые изнаночные петли (тоже изнаночными). Должно остаться 86 петель. Через 5 см от начала вязания провяжите все третьи и четвертые лицевые петли (тоже лицевыми) вместе. Должно остаться 74 петли. Через 7 см от начала вязания провяжите все вторые и третьи изнаночные петли (тоже изнаночными). Останется 62 петли. Через 9 см от начала вязания провяжите все вторые и третьи лицевые петли (тоже лицевыми) вместе. Должно остаться 50 петель. Продолжайте резинку 2 на 2, пока не будет выполнено 11 см от начала вязания. Смените спицы на Nє 3. Провяжите с лицевой стороны 1 ряд лицевыми, убавляя равномерно 3 петли (= 47 петель). Затем 1 ряд лицевыми с изнаночной стороны. Разверните вязание и вставьте маркер в 24ю петлю (помечаем большой палец). Далее продолжайте платочной вязкой, меняя нить соответственно цветным полоскам (см. описание выше). Одновременно добавляйте (см. добавления выше) по 1 петле с каждой стороны маркера. Делайте подобные добавления каждые 4 ряда всего 7 раз. Получится 15 петель для большого пальца (61 всего). После последнего добавления снимате петли для большого пальца + по 1 с каждой стороны (17 петель) на булавку для вязания. Наберите 1 новую петлю за большим пальцем (= 45 петель). Продолжайте вязать платочной вязкой с полосками. Через 25 см от начала вязания начните равномерно убавлять по 3 петли в каждом втором ряду 9 раз (= 18 петель). Провяжите все петли попарно вместе лицевыми (= 9 петель). Обрежьте нить, протяните ее через оставшиеся петли, затяните и закрепите. Должен был получиться фрагмент примерно 29 см.
Большой палец

Большой палец вяжется по кругу чулочными спицами. Перенесите 17 петель для большого пальца с булавки на спицы Nє 3 и доберите ещё 2 петли по краю отверствия дл я пальца. (= 19 петель). Вяжите платочной вязкой с полосками примерно 5,5 см. Затем провяжите все петли попарно вместе лицевыми (= 9 петель). Обрежьте нить, протяните ее через оставшиеся петли, затяните и закрепите.
Сборка

Сложите варежку вдвое и сшейте вместе с за кромочные петли.
Поздравляю! Одна варежка готова!

Свяжите вторую варежку.

Данный материал на Rukodelkin.com является переводом на русский язык модели с ресурса http://www.garnstudio.com

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Тесто для чебуреков

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения alekseevaua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для чебуреков

 

Сочность чебурекам безусловно придает начинка (мясная, грибная), но не менее важным моментом приготовления этого популярного блюда является тесто. Как сделать тесто для чебуреков плотным, чтобы во время жарки оно не потрескалось и одновременно стало «податливым» при раскатывании и лепке? Из множества достойных рецептов я выбрала несколько, и с одним из них сейчас Вас и познакомлю. Выбор мой не случайный и довольно нетрадиционный – рецепт чебуречного теста на пиве. Лишний раз убеждаюсь, что рецепты теста для чебуреков, торта «Наполеон» и кляра на пиве дают очень приятный во всех отношениях результат.

Данное чебуречное тесто отвечает всем поставленным требованиям. Чебуреки с мясом, картошкой, сыром – начинка здесь значения не имеет, – в горячем и охлажденном виде не меняют своих вкусовых качеств. Это важно! Чем проще рецепт чебуречного теста, тем оно вкуснее – это бесспорный факт. Однако однообразие гнетет, в том числе и в кулинарии. Процесс определения нужного рецепта упрощается, когда есть из чего выбирать – тесто на воде, молоке и т.п.

тесто для чебуреков рецепт с фото

Ингредиенты для теста на чебуреки:

  • мука пшеничная;
  • светлое пиво – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль.

Рецепт теста для чебуреков:

1. Яйцо взбиваем со щепоткой соли.

2. Затем вливаем пиво и всю смесь тщательно перемешиваем.

3. Далее насыпаем просеянную муку сколько «возьмет» тесто.

4. Замешиваем мягкое тесто.

5. Перекладываем в пищевую пленку, заворачиваем и оставляем на кухонном столе.

6. После того, как оно станет мягче, отщипываем поочередно небольшие кусочки.

7. Из каждого куска раскатываем тонкий круг (примерно по размеру ладони).

8. На одну часть кругляшка выкладываем ровным слоем мясной фарш или овощной. Складываем вдвое и соединяем между собой края.

9. «Чебуречные полуфабрикаты» жарим как обычно в большом количестве кипящего растительного рафинированного масла.

Если нужно приготовить низкокалорийное или постное чебуречное тесто, яйцо можно не класть. Тесто останется хрустящим, если изделия после жарки ничем не накрывать, а положить для стекания жира на бумажную салфетку.

Источник: chudo-povar.com
Приятного аппетита!

Серия сообщений "чебуреки,беляши":
Часть 1 - Чебуреки - 6 лучших рецептов для любимого мужа
Часть 2 - БЕЛЯШИ
...
Часть 8 - БЕЛЯШИ
Часть 9 - Подборка 3. Чебуреки.
Часть 10 - Тесто для чебуреков
Часть 11 - Чебуреки(удачный рецепт)
Часть 12 - Cупер -тесто на пельмени и вареники
...
Часть 14 - Беляши
Часть 15 - Беляши (1001-й рецепт!)- вкусные, сочные и аппетитные
Часть 16 - Чебуреки домашние "Идеальные"- cамый удачный рецепт


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Подборка 3. Чебуреки.

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения regullev [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка 3. Чебуреки.

Чебуреки. Подборка 3.

Личная подборка  regullev

                                                                  *Нажми на картинку*


Чебуреки


Чебуреки - 6 лучших рецептов


Ай, чебурек-чебурек! Видео


Чебуреки из Одессы


Восточное тесто для чебуреков


Чебуреки. МК


Чебуреки


ЧЕБУРЕКИ НА ПИВЕ


Чебуреки


Рецепт чебуреков


Чебуреки домашние


Чебуреки...из духовки


"Чебуреки" со льдом и круасаны в нагрузку


Опять чебуреки


Чебуреки


Чебуреки. Очень удачное хрусткое тесто!


Городские чебуреки


Чебуреки на кефире


ПЫШКИ, ЧЕБУРЕКИ


Домашние чебуреки


ЧЕБУРЕКИ. НАЛЕТАЙ!)


Чебуреки (на заварном пресном тесте)


Самый удачный рецепт ЧЕБУРЕКОВ


"Настоящие" чебуреки


Лучшие рецепты чебуреков!


Воскресные чебуреки


ХХХХХХ


ХХХХХ

 





http://www.liveinternet.ru/users/regullev/post280959564/

 

Серия сообщений "НЕОКОНЧЕННЫЕ ПОДБОРКИ ПО ВЯЗАНИЮ.":
Часть 1 - Подборка 4."ЖЕНСКОЕ ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ" Платья, туники.
Часть 2 - Подборка 1."ЖЕНСКОЕ ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ." Топы.
...
Часть 42 - Подборка 13. Тайна имени.
Часть 43 - Подборка 15. В мире драгоценных камней
Часть 44 - Подборка 3. Чебуреки.
Часть 45 - Подборка 3. Закусочные пироги, пирожки.

Серия сообщений "Блинчики, беляши, чебуреки, пельмени, вареники":
Часть 1 - Масленица - блины. Подборка
Часть 2 - Подборка 1. Блинчики.
Часть 3 - Подборка 2. Блинчики.
Часть 4 - Подборка 3. Чебуреки.
Часть 5 - Подборка 4. БЕЛЯШИ.
Часть 6 - Подборка 5. Пельмени, манты, хинкали, вареники.

Серия сообщений "чебуреки,беляши":
Часть 1 - Чебуреки - 6 лучших рецептов для любимого мужа
Часть 2 - БЕЛЯШИ
...
Часть 7 - Чебуреки от тети Тани из Одессы
Часть 8 - БЕЛЯШИ
Часть 9 - Подборка 3. Чебуреки.
Часть 10 - Тесто для чебуреков
Часть 11 - Чебуреки(удачный рецепт)
...
Часть 14 - Беляши
Часть 15 - Беляши (1001-й рецепт!)- вкусные, сочные и аппетитные
Часть 16 - Чебуреки домашние "Идеальные"- cамый удачный рецепт


Метки:  

Большая книга по вязанию

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большая книга по вязанию





Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/уроки по вязанию

Метки:  

ШОРТИКИ

Суббота, 13 Июля 2013 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шортики крючком - быстро и просто.



http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1328874

http://www.stranamam.ru/post/5701586/
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

ЮБОЧКА

Суббота, 13 Июля 2013 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Как приготовить быстрые хачапури на сковороде?

Пятница, 12 Июля 2013 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить быстрые хачапури на сковороде?

Быстрые хачапури на сковороде.

getImageCAEWV9UM (599x372, 51Kb)
+ читать дальше

Серия сообщений " на кефире":
Часть 1 - Беляши скороспелые на кефире.
Часть 2 - Манник с изюмом
...
Часть 19 - БЕЛЯШИ
Часть 20 - Быстрые пирожки
Часть 21 - Как приготовить быстрые хачапури на сковороде?
Часть 22 - Заливной пирог с зеленым луком и яйцами
Часть 23 - Пирог с мясом «Быстро и легче не бывает» тесто за 10 минут!
...
Часть 46 - Жареные пирожки «Моментальные» на кефире и твороге
Часть 47 - Лепешки НА ЛЮБОЙ СЛУЧАЙ
Часть 48 - Жареные пирожки «Моментальные» на кефире и твороге


Метки:  

ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ СПОСОБ ЛЕПКИ ПЕЛЬМЕНЕЙ

Четверг, 11 Июля 2013 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ СПОСОБ ЛЕПКИ ПЕЛЬМЕНЕЙ





Очень быстрый способ лепки пельменей (ручной)

За какое время Вы слепили бы все эти пельмени включая раскатывание теста? При чем, рассчитывая, только на свои 2 руки? У меня на все это ушел ровно час!!!!!!!!!! Прочитав только эти две строчки и посмотрев на количество. Я решила не откладывая начать лепить. (ЛЮБИМ мы пельмени). Спасибо Алтынай 76 за такой прекрасный МК и простое решения в лепке пельменей)))

(текст привожу дословно)

Хочу поделиться с вами способом лепки пельменей. Так уж получилось что у меня 2 сына, а дочки-помощницы нет. Рассчитывать приходится только на себя. А уж в таком кропотливом деле как лепить пельмени пацаны тем более не помощники . Старший сын любит пельмени. Да и когда нет времени на готовку , то они очень выручают. Магазинные пельмени они есть ни за что не станут. Потому как привыкли к домашним. Да и я сама не любительница магазинных полуфабрикатов.

Лучше уж самой налепить , тем более так как это у меня получается очень быстро.
<<
Читать далее...

Серия сообщений "из фарша":
Часть 1 - НЕОБЫЧНЫЕ КОТЛЕТЫ
Часть 2 - ТЕФТЕЛИ&quot;ПОЧАЕВСКИЕ&quot;
...
Часть 21 - Быстрые пельмени в пельменнице
Часть 22 - Тефтели
Часть 23 - ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ СПОСОБ ЛЕПКИ ПЕЛЬМЕНЕЙ
Часть 24 - Лазанья для худеющих
Часть 25 - Домашняя колбаса
...
Часть 28 - Очень нежные, Очень сочные, Очень пышные Котлеты "Кремлевские"
Часть 29 - Колбаса в ... стакане
Часть 30 - Замечательные рубленные котлетки из куриного филе (без майонеза!!!)


Метки:  

ТОП НА КОСТОЧКАХ КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС

Четверг, 11 Июля 2013 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП НА КОСТОЧКАХ КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС

http://www.stranamam.ru/post/1872221/

Опубликовала Ekaterina11

Примечание мое Иримед: по-моему, идея простая и гениальная! Дальше все слова автора мастер-класса!

"Хотела найти МК "Топ на косточках", но так и не нашла. Решила создать свой. Вязать буду из "Ириса" изумрудного цвета крючком 1.50.

"Ориентироваться буду на свой старый бюстик, т. е вязать по его размерам. А вот и он:"

"Вытащим из бюстика косточку."

"По размеру косточки наберем цепочку из в. п. в моем случае это 77 в. п.

С 1р.по 6р. - ст. без накида."

"Соединяем 1 и 6 ряд ст. без накида."

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/МК по вязанию

Метки:  

МК "бабочка"

Четверг, 11 Июля 2013 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Natella_Korottini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабочка. МК

4704652_2 (533x355, 11Kb)

4704652_3 (533x360, 13Kb)

4704652_4 (533x355, 9Kb)

4704652_5 (533x355, 10Kb)

4704652_6 (533x355, 13Kb)

4704652_7 (533x355, 35Kb)

4704652_8 (533x355, 20Kb)

4704652_9 (533x355, 38Kb)

Рубрики:  Вязание крючком/МК по вязанию

Метки:  

Платья от Пуси2

Четверг, 11 Июля 2013 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения lovecrochet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платья от Пуси2

1.
6442844_12409-550x500 (492x699, 104Kb)

2.
6434236_82698-550x500 (477x699, 143Kb)

3.
6425074_90786-550x500 (700x361, 62Kb)

4.
6425070_11560-550x500 (533x500, 71Kb)

5.
6396602_83435-550x500 (467x699, 77Kb)

6.
6396599_17415-550x500 (699x403, 70Kb)

7.
6396596_71764-550x500 (550x407, 60Kb)

8.
6396593_46734-550x500 (699x266, 40Kb)

9.
5102999_84378-550x500 (550x356, 80Kb)

10.
4959521_29185-550x500 (461x700, 158Kb)

11.
4831699_18846nothumb500 (500x373, 48Kb)

12.
4831694_49251nothumb500 (500x373, 47Kb)

13.
4831693_70626nothumb500 (500x201, 22Kb)

14.
4831688_85073nothumb500 (401x536, 40Kb)

15.
4831686_21139nothumb500 (462x512, 86Kb)

16.
4831685_23470nothumb500 (500x310, 46Kb)

17.
4831679_96118nothumb500 (500x393, 60Kb)

18.
4831675_98504nothumb500 (500x397, 51Kb)

19.
4831670_36249nothumb500 (500x358, 67Kb)

20.
4831662_76994nothumb500 (500x356, 70Kb)

21.
4831654_86718nothumb500 (500x375, 77Kb)

22.
4831649_81522nothumb500 (500x455, 88Kb)

Рубрики:  Вязание крючком/платье детское,сарафан

Метки:  

Жакетик Яблочко

Четверг, 11 Июля 2013 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакетик Яблочко

Опубликовала SerpanTinka

Жакетик "Яблочко" для девочки 1,7

 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/туника,жилет,болеро,топики

Метки:  

Сарафанчик: ткань+крючок.

Четверг, 11 Июля 2013 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафанчик: ткань+крючок.




http://www.stranamam.ru/post/1472437/
Рубрики:  Вязание крючком/платье детское,сарафан

Метки:  

красота для девочек

Четверг, 11 Июля 2013 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ратибор1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

красота для девочек

Рубрики:  Вязание крючком/платье детское,сарафан

Полная энциклопедия вязания крючком

Четверг, 11 Июля 2013 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полная энциклопедия вязания крючком

image host      image host image host image host

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/полезности

Метки:  

Мастер класс. Летняя бандана для детей и взрослых

Четверг, 11 Июля 2013 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Алонка-тихая_радость [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс. Летняя бандана для детей и взрослых

http://rukodelie.forblabla.com/blog/45966832451/Ma...354156776&bpid=43354156776

 

  Лето не за горами! От солнца, такого долгожданного!!!,  захочется спрятаться. И не всегда панама удобна для ребенка. Альтернатива- бандана. В прошлом году решила сама нашить своим деткам банданок и осталась очень довольна.

 Многие просили сделать МК, потому что в инете не очень много есть информации. Очень рада, что смогу кому-то помочь. Итак, вот что смогла подготовить.

 

Бандана будет на объем головы 54 см. Нам понадобятся:

-ткань (если это - летняя бандана, то рекомендую ткань потоньше выбирать) 45*35

-резинка бельевая шириной 2см ( я выбирала резинку с долевым расположением самих резиночек- они помягче и  хорошо тянутся, а не поперечных- они более тугие)-17см

 

1.Выкраиваем из ткани два прямоугольника.

Первый прямоугольник (основная часть банданы) 40*24см. Не забудем про припуски на швы. По 1см с каждой стороны и получаем размеры 42*26см

 Второй прямоугольник-это задняя часть банданы-кулиска, в которую будет вставляться резинка. Его размеры 26*5 см с припусками на швы 28*7см.

 

 

2. Далее края основного прямоугольника по длиной части обрабатываем. Думаю, что обработать край можно на любой вкус и желание. Можно просто подогнуть и пройтись зигзагом.

Мне больше понравилось просто подгибка с помощью лапки-улитки с прямым швом.

 

Если у Вас нет такой лапки, то очень рекомендую ее приобрести, потому что очень тонко край подогнуть можно только с ее помощью без особого усилия.

 Отутюжим швы и временно отложим в сторонку готовую основную часть.

 

 

3. Малый прямоугольник складываем лицевой стороной внутрь по длиной части и скалываем края.

 

 

 Далее сшиваем, отступая от края по 1см (наш припуск на шов) и закрепляем обязательно нити. Лишнюю часть припусков можно обрезать, оставляя край не менее 5 мм

 

Выворачиваем кулиску и обязательно отутюжим ее. Шов у меня получается сбоку.

 

4. Берем резинку и вставляем ее в кулиску. Я пользуюсь вот таким удобным приспособлением

 

 Края резинки фиксируем в кулиске. Для этого просто сшиваем вместе на расстоянии 5-7 мм от края

 

5. Теперь самая основная часть МК -сборка нашей банданы. Лицевой стороной на кулиску накладывается основой прямоугольник. Необработанной стороной по короткой части кулиски.

 

 

Второй край накладываем сверху и наша кулиска оказывается внутри  большого прямоугольника. 

 

Смещаем  вот таким образом кулиску в край.

 

Затем переворачиваем ее вниз сколотой частью 

 

А теперь очень важно аккуратно и правильно сделать "гармошку". Отгибаем край и накладываем его сверху кулиски с собранными краями прямоугольника. Важно чтобы ширина новой закладки совпадала с шириной кулиски.

 

Вот так это будет происходить:

 

  

и вот так должно получиться:

 

Я, при пошиве, каждый слой фиксирую булавками, но для наглядности пришлось делать фото без булавок, чтобы был понятен принцип складывания. Вот так выглядит мой край с булавками:

 

 

Теперь нужно этот "бутерброд" прошить. Получается достаточно толстый край, но вполне прошиваемый. Лишнюю часть края удаляем и обязательно обрезаем острые углы.

 

Край обрабатываем либо обметочным швом, либо зигзагом. Наш первый край готов.

 

Очень важно при сборке второго края, чтобы края большого прямоугольника накладывались на кулиску в зеркальном отражении. И, соответственно, "гармошка" у нас будет тоже как в зеркальном отражение- в другую сторону.

 

 Обязательно отутюживаем отшитые края и выворачиваем их. Должен получиться вот такой веер при раскрытии банданы :

 

 

Вот такая получилась девичья летняя банданка:

 

Надеюсь, что будет все понятно при пошиве. Если будут вопросы, обязательно отвечу!

Для уменьшения размера банданы достаточно будет уменьшить длину основной части и длину кулиски. На размер 48, я бы посоветовала убрать еще и ширину основной части на 2,5 см.

Серия сообщений "Шляпы, панамки и прочие головные уборы":
Часть 1 - Мастер класс. Летняя бандана для детей и взрослых
Часть 2 - Шьём шляпки. Выкройки.


Метки:  

Поиск сообщений в СОРОКИНА_ОЛЬГА
Страницы: 201 ... 129 128 [127] 126 125 ..
.. 1 Календарь