ГРЕЧЕСКИЙ СОУС |
Метки: СОУС |
Пицца "Цезарь" (МК) |
Серия сообщений "пицца":
Часть 1 - Пицца Маргарита
Часть 2 - Быстрая пицца
...
Часть 9 - ТРИ КЛАССИЧЕСКИЕ ПИЦЦЫ
Часть 10 - Пицца на белом соусе
Часть 11 - Пицца "Цезарь" (МК)
Часть 12 - Сырная пицца с вкусным соусом
Часть 13 - Открытый мясной пирог!
...
Часть 26 - Дрожжевое тесто для ленивых
Часть 27 - Хрустящие слоечки. Очень простой рецепт печенья на пиве!
Часть 28 - Тесто для пиццы
Метки: пицца |
Свинина с пивом |
Метки: мясо в пиве |
Кухонные хитрости для теста. |
Метки: советы |
Варежки с горизонтальными полосками |
Размеры: одноразмерные
Пряжа:
DROPS Baby Merino от Garnstudio (100% мериносовая шерсть, супервош, 100г/350м)
50г, красный (цвет 16),
50г, белый (цвет 01).
Спицы:
Прямые спицы и чулочные Nє 3, прямые спицы Nє 2.5 - для резинки.
Плотность вязания:
10 на 10 см = 24 петель на 48 рядов платочной вязкой
Чулочная вязка:
Вперед-назад: всегда вязать лицевыми (и с лицевой и с изнаночной стороны изделия)
Круговое вязание: чередовать через ряд лицевыми и изнаночными (1 ряд лицевыми, 2 ряд - изнаночным. Повторять ряды 1 и 2).
Добавления: (применяется для большого пальца)
Добавляйте при помощи 1 накида петли в каждом ряду, начиная с 1го ряда. Когда будете провязывать накид, перекрутите петлю, во избежание образования дырки.
Полоски:
* 8 рядов белым, 2 ряда красным *, повторяйте от * до *.
Варежка
Вяжем вперед-назад. Наберите 98 петель на спицы Nє 2.5 красной нитью. Вяжите резинкой 4 на 4 с 1й кромочной с каждой стороны. Далее все убавления делаются с лицевой стороны полотна. Через 3 см провяжите (с лицевой стороны) все третьи и четвертые изнаночные петли (тоже изнаночными). Должно остаться 86 петель. Через 5 см от начала вязания провяжите все третьи и четвертые лицевые петли (тоже лицевыми) вместе. Должно остаться 74 петли. Через 7 см от начала вязания провяжите все вторые и третьи изнаночные петли (тоже изнаночными). Останется 62 петли. Через 9 см от начала вязания провяжите все вторые и третьи лицевые петли (тоже лицевыми) вместе. Должно остаться 50 петель. Продолжайте резинку 2 на 2, пока не будет выполнено 11 см от начала вязания. Смените спицы на Nє 3. Провяжите с лицевой стороны 1 ряд лицевыми, убавляя равномерно 3 петли (= 47 петель). Затем 1 ряд лицевыми с изнаночной стороны. Разверните вязание и вставьте маркер в 24ю петлю (помечаем большой палец). Далее продолжайте платочной вязкой, меняя нить соответственно цветным полоскам (см. описание выше). Одновременно добавляйте (см. добавления выше) по 1 петле с каждой стороны маркера. Делайте подобные добавления каждые 4 ряда всего 7 раз. Получится 15 петель для большого пальца (61 всего). После последнего добавления снимате петли для большого пальца + по 1 с каждой стороны (17 петель) на булавку для вязания. Наберите 1 новую петлю за большим пальцем (= 45 петель). Продолжайте вязать платочной вязкой с полосками. Через 25 см от начала вязания начните равномерно убавлять по 3 петли в каждом втором ряду 9 раз (= 18 петель). Провяжите все петли попарно вместе лицевыми (= 9 петель). Обрежьте нить, протяните ее через оставшиеся петли, затяните и закрепите. Должен был получиться фрагмент примерно 29 см.
Большой палец
Большой палец вяжется по кругу чулочными спицами. Перенесите 17 петель для большого пальца с булавки на спицы Nє 3 и доберите ещё 2 петли по краю отверствия дл я пальца. (= 19 петель). Вяжите платочной вязкой с полосками примерно 5,5 см. Затем провяжите все петли попарно вместе лицевыми (= 9 петель). Обрежьте нить, протяните ее через оставшиеся петли, затяните и закрепите.
Сборка
Сложите варежку вдвое и сшейте вместе с за кромочные петли.
Поздравляю! Одна варежка готова!
Свяжите вторую варежку.
Данный материал на Rukodelkin.com является переводом на русский язык модели с ресурса http://www.garnstudio.com
Метки: варежки |
Тесто для чебуреков |
Сочность чебурекам безусловно придает начинка (мясная, грибная), но не менее важным моментом приготовления этого популярного блюда является тесто. Как сделать тесто для чебуреков плотным, чтобы во время жарки оно не потрескалось и одновременно стало «податливым» при раскатывании и лепке? Из множества достойных рецептов я выбрала несколько, и с одним из них сейчас Вас и познакомлю. Выбор мой не случайный и довольно нетрадиционный – рецепт чебуречного теста на пиве. Лишний раз убеждаюсь, что рецепты теста для чебуреков, торта «Наполеон» и кляра на пиве дают очень приятный во всех отношениях результат.
Данное чебуречное тесто отвечает всем поставленным требованиям. Чебуреки с мясом, картошкой, сыром – начинка здесь значения не имеет, – в горячем и охлажденном виде не меняют своих вкусовых качеств. Это важно! Чем проще рецепт чебуречного теста, тем оно вкуснее – это бесспорный факт. Однако однообразие гнетет, в том числе и в кулинарии. Процесс определения нужного рецепта упрощается, когда есть из чего выбирать – тесто на воде, молоке и т.п.
|
|
1. Яйцо взбиваем со щепоткой соли.
2. Затем вливаем пиво и всю смесь тщательно перемешиваем.
3. Далее насыпаем просеянную муку сколько «возьмет» тесто.
4. Замешиваем мягкое тесто.
5. Перекладываем в пищевую пленку, заворачиваем и оставляем на кухонном столе.
6. После того, как оно станет мягче, отщипываем поочередно небольшие кусочки.
7. Из каждого куска раскатываем тонкий круг (примерно по размеру ладони).
8. На одну часть кругляшка выкладываем ровным слоем мясной фарш или овощной. Складываем вдвое и соединяем между собой края.
9. «Чебуречные полуфабрикаты» жарим как обычно в большом количестве кипящего растительного рафинированного масла.
Если нужно приготовить низкокалорийное или постное чебуречное тесто, яйцо можно не класть. Тесто останется хрустящим, если изделия после жарки ничем не накрывать, а положить для стекания жира на бумажную салфетку.
Серия сообщений "чебуреки,беляши":
Часть 1 - Чебуреки - 6 лучших рецептов для любимого мужа
Часть 2 - БЕЛЯШИ
...
Часть 8 - БЕЛЯШИ
Часть 9 - Подборка 3. Чебуреки.
Часть 10 - Тесто для чебуреков
Часть 11 - Чебуреки(удачный рецепт)
Часть 12 - Cупер -тесто на пельмени и вареники
...
Часть 14 - Беляши
Часть 15 - Беляши (1001-й рецепт!)- вкусные, сочные и аппетитные
Часть 16 - Чебуреки домашние "Идеальные"- cамый удачный рецепт
Метки: чебуреки |
Подборка 3. Чебуреки. |
Чебуреки. Подборка 3.
http://www.liveinternet.ru/users/regullev/post280959564/
Серия сообщений "НЕОКОНЧЕННЫЕ ПОДБОРКИ ПО ВЯЗАНИЮ.":
Часть 1 - Подборка 4."ЖЕНСКОЕ ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ" Платья, туники.
Часть 2 - Подборка 1."ЖЕНСКОЕ ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ." Топы.
...
Часть 42 - Подборка 13. Тайна имени.
Часть 43 - Подборка 15. В мире драгоценных камней
Часть 44 - Подборка 3. Чебуреки.
Часть 45 - Подборка 3. Закусочные пироги, пирожки.
Серия сообщений "Блинчики, беляши, чебуреки, пельмени, вареники":
Часть 1 - Масленица - блины. Подборка
Часть 2 - Подборка 1. Блинчики.
Часть 3 - Подборка 2. Блинчики.
Часть 4 - Подборка 3. Чебуреки.
Часть 5 - Подборка 4. БЕЛЯШИ.
Часть 6 - Подборка 5. Пельмени, манты, хинкали, вареники.
Серия сообщений "чебуреки,беляши":
Часть 1 - Чебуреки - 6 лучших рецептов для любимого мужа
Часть 2 - БЕЛЯШИ
...
Часть 7 - Чебуреки от тети Тани из Одессы
Часть 8 - БЕЛЯШИ
Часть 9 - Подборка 3. Чебуреки.
Часть 10 - Тесто для чебуреков
Часть 11 - Чебуреки(удачный рецепт)
...
Часть 14 - Беляши
Часть 15 - Беляши (1001-й рецепт!)- вкусные, сочные и аппетитные
Часть 16 - Чебуреки домашние "Идеальные"- cамый удачный рецепт
Метки: Чебуреки |
Большая книга по вязанию |
Метки: книги по вязанию |
ШОРТИКИ |
Метки: шортики |
ЮБОЧКА |
Серия сообщений "юбoчки детские":
Часть 1 - Красивая юбочка
Часть 2 - Детская розовая юбочка
...
Часть 27 - Красивая юбочка
Часть 28 - Юбка
Часть 29 - ЮБОЧКА
Часть 30 - ДЕТСКИЕ ПЛАТЬЯ КРЮЧКОМ
Часть 31 - КРАСИВАЯ ЮБОЧКА ДЛЯ ДЕВОЧКИ
Часть 32 - Юбочка крючком. Схемы и МК
Метки: юбочка |
Как приготовить быстрые хачапури на сковороде? |
Серия сообщений " на кефире":
Часть 1 - Беляши скороспелые на кефире.
Часть 2 - Манник с изюмом
...
Часть 19 - БЕЛЯШИ
Часть 20 - Быстрые пирожки
Часть 21 - Как приготовить быстрые хачапури на сковороде?
Часть 22 - Заливной пирог с зеленым луком и яйцами
Часть 23 - Пирог с мясом «Быстро и легче не бывает» тесто за 10 минут!
...
Часть 46 - Жареные пирожки «Моментальные» на кефире и твороге
Часть 47 - Лепешки НА ЛЮБОЙ СЛУЧАЙ
Часть 48 - Жареные пирожки «Моментальные» на кефире и твороге
Метки: ХАЧАПУРИ |
ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ СПОСОБ ЛЕПКИ ПЕЛЬМЕНЕЙ |
|
Серия сообщений "из фарша":
Часть 1 - НЕОБЫЧНЫЕ КОТЛЕТЫ
Часть 2 - ТЕФТЕЛИ"ПОЧАЕВСКИЕ"
...
Часть 21 - Быстрые пельмени в пельменнице
Часть 22 - Тефтели
Часть 23 - ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ СПОСОБ ЛЕПКИ ПЕЛЬМЕНЕЙ
Часть 24 - Лазанья для худеющих
Часть 25 - Домашняя колбаса
...
Часть 28 - Очень нежные, Очень сочные, Очень пышные Котлеты "Кремлевские"
Часть 29 - Колбаса в ... стакане
Часть 30 - Замечательные рубленные котлетки из куриного филе (без майонеза!!!)
Метки: пельмени |
ТОП НА КОСТОЧКАХ КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС |
http://www.stranamam.ru/post/1872221/
Опубликовала Ekaterina11
Примечание мое Иримед: по-моему, идея простая и гениальная! Дальше все слова автора мастер-класса!
"Хотела найти МК "Топ на косточках", но так и не нашла. Решила создать свой. Вязать буду из "Ириса" изумрудного цвета крючком 1.50.
"Ориентироваться буду на свой старый бюстик, т. е вязать по его размерам. А вот и он:"
"Вытащим из бюстика косточку."
"По размеру косточки наберем цепочку из в. п. в моем случае это 77 в. п.
С 1р.по 6р. - ст. без накида."
"Соединяем 1 и 6 ряд ст. без накида."
Метки: топ |
МК "бабочка" |
Метки: бабочка |
Платья от Пуси2 |
Метки: платья |
Жакетик Яблочко |
Метки: болеро |
Сарафанчик: ткань+крючок. |
Метки: сарафан |
красота для девочек |
|
Полная энциклопедия вязания крючком |
Метки: энциклопедия по вязанию |
Мастер класс. Летняя бандана для детей и взрослых |
Лето не за горами! От солнца, такого долгожданного!!!, захочется спрятаться. И не всегда панама удобна для ребенка. Альтернатива- бандана. В прошлом году решила сама нашить своим деткам банданок и осталась очень довольна.
Многие просили сделать МК, потому что в инете не очень много есть информации. Очень рада, что смогу кому-то помочь. Итак, вот что смогла подготовить.
Бандана будет на объем головы 54 см. Нам понадобятся:
-ткань (если это - летняя бандана, то рекомендую ткань потоньше выбирать) 45*35
-резинка бельевая шириной 2см ( я выбирала резинку с долевым расположением самих резиночек- они помягче и хорошо тянутся, а не поперечных- они более тугие)-17см
1.Выкраиваем из ткани два прямоугольника.
Первый прямоугольник (основная часть банданы) 40*24см. Не забудем про припуски на швы. По 1см с каждой стороны и получаем размеры 42*26см
Второй прямоугольник-это задняя часть банданы-кулиска, в которую будет вставляться резинка. Его размеры 26*5 см с припусками на швы 28*7см.
2. Далее края основного прямоугольника по длиной части обрабатываем. Думаю, что обработать край можно на любой вкус и желание. Можно просто подогнуть и пройтись зигзагом.
Мне больше понравилось просто подгибка с помощью лапки-улитки с прямым швом.
Если у Вас нет такой лапки, то очень рекомендую ее приобрести, потому что очень тонко край подогнуть можно только с ее помощью без особого усилия.
Отутюжим швы и временно отложим в сторонку готовую основную часть.
3. Малый прямоугольник складываем лицевой стороной внутрь по длиной части и скалываем края.
Далее сшиваем, отступая от края по 1см (наш припуск на шов) и закрепляем обязательно нити. Лишнюю часть припусков можно обрезать, оставляя край не менее 5 мм
Выворачиваем кулиску и обязательно отутюжим ее. Шов у меня получается сбоку.
4. Берем резинку и вставляем ее в кулиску. Я пользуюсь вот таким удобным приспособлением
Края резинки фиксируем в кулиске. Для этого просто сшиваем вместе на расстоянии 5-7 мм от края
5. Теперь самая основная часть МК -сборка нашей банданы. Лицевой стороной на кулиску накладывается основой прямоугольник. Необработанной стороной по короткой части кулиски.
Второй край накладываем сверху и наша кулиска оказывается внутри большого прямоугольника.
Смещаем вот таким образом кулиску в край.
Затем переворачиваем ее вниз сколотой частью
А теперь очень важно аккуратно и правильно сделать "гармошку". Отгибаем край и накладываем его сверху кулиски с собранными краями прямоугольника. Важно чтобы ширина новой закладки совпадала с шириной кулиски.
Вот так это будет происходить:
и вот так должно получиться:
Я, при пошиве, каждый слой фиксирую булавками, но для наглядности пришлось делать фото без булавок, чтобы был понятен принцип складывания. Вот так выглядит мой край с булавками:
Теперь нужно этот "бутерброд" прошить. Получается достаточно толстый край, но вполне прошиваемый. Лишнюю часть края удаляем и обязательно обрезаем острые углы.
Край обрабатываем либо обметочным швом, либо зигзагом. Наш первый край готов.
Очень важно при сборке второго края, чтобы края большого прямоугольника накладывались на кулиску в зеркальном отражении. И, соответственно, "гармошка" у нас будет тоже как в зеркальном отражение- в другую сторону.
Обязательно отутюживаем отшитые края и выворачиваем их. Должен получиться вот такой веер при раскрытии банданы :
Вот такая получилась девичья летняя банданка:
Надеюсь, что будет все понятно при пошиве. Если будут вопросы, обязательно отвечу!
Для уменьшения размера банданы достаточно будет уменьшить длину основной части и длину кулиски. На размер 48, я бы посоветовала убрать еще и ширину основной части на 2,5 см.
Серия сообщений "Шляпы, панамки и прочие головные уборы":
Часть 1 - Мастер класс. Летняя бандана для детей и взрослых
Часть 2 - Шьём шляпки. Выкройки.
Метки: бандана |