-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таша92

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 42367


Самса "Правильная"

Вторник, 03 Мая 2011 г. 20:30 + в цитатник
Цитата сообщения полезный_журнал

Для теста:  

яйцо — 1 шт.
уксус — 1 СТ.Л.
мука — 4 ст.
маргарин — 300 г.
щепотка соли
Для начинки: фарш — 300 г. лук репчатый — 2 шт. специи по вкусу
В 250-граммовом стакане смешиваем яйцо, уксус, соль и наливаем до краёв воды. Просеянную муку соединяем с холодным маргарином (по резать кубиками), добавляем смесь из стакана. Перемешиваем всё ножом (вымешивать тесто долго нельзя, иначе оно получается песочным). Готовое тесто убираем в холодильник хотя бы на час, а ещё лучше — до следующего дня. Кстати, из такого теста готовят всё — торт «Наполеон», пироги с любой начинкой и, конечно, самсу.
Теперь готовим начинку. В фарш добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем, добавляем по вкусу пряности и соль.
Достаём тесто, раскатываем до толщины 5-6 мм, разрезаем, кладём начинку и лепим самсу в форме треугольников. Выпекаем на пергаменте, смоченном водой, при 200 град.

 

Вне темы, но полезно:
Изготовляются качественные окна пвх в Новосибирске. Компания "Город Мастеров" крупнейший производитель окон пвх, существующий на рынке уже более десяти лет. Обращайтесь и вы не пожалеете! 

 

Серия сообщений "Мясное":
Часть 1 - Самса "Правильная"
Часть 2 - Слоеная самса (настоящая, узбекская)
Часть 3 - Подборка рецептов самсы
Часть 4 - МЯГКОЕ МЯСО НА ШАШЛЫКИ ЗА ПОЛЧАСА (3 способа)
Часть 5 - Свиные ребрышки, запеченные в духовке с медом и ткемали.
Часть 6 - СВИНЫЕ РЁБРА ИЗ ДУХОВКИ

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРИЯ
Метки:  
Понравилось: 8 пользователям

Aquila_reale   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 20:58 (ссылка)
Самсу люблю.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена-рыбка   обратиться по имени Среда, 04 Мая 2011 г. 02:36 (ссылка)
Люблю самсу,только настоящую,довелось одно время покушать,давно было,но помню до сих пор,очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
allenushka   обратиться по имени Среда, 04 Мая 2011 г. 10:14 (ссылка)
хороший рецептик, спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Среда, 04 Мая 2011 г. 10:32 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
0_37dbf_f4813ae5_M (300x300, 152Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2022 г. 17:16 (ссылка)
Это вкусный рецепт самса
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку