Здравствуйте мои друзья, постоянные читатели и случайно вошедшие! Очень рада видеть всех Вас у меня на огоньке! Материал , представленный в блоге, взят из открытых источников. Он используется исключительно в некоммерческих целях.Здесь собраны все интересные МНЕ материалы с просторов интернета
САМ РЕЦЕПТ:
Клей ПВА-мб -1 рюмка
Крахмал кукурузный - 1 рюмка
детского масла ДжонсонБ., - 1 ст.л
уксус - 1ст.л - не полная
на кончик ч.л - Диоксид титана или выдавите белую темперу (по желанию) кто хочет прозрачность можете не добавлять.
На вымес беру Нивея, с начала на указательный палец, а там можно добавить , смазав руки если липнет, без фанатизма.
====================================
Добрый всем вечер!!)
Хочу немного поделиться своим опытом готовки ХФ на клее ПВА-мб. Не хотела искать специальные клеи, смешивать и тд. Хотела сделать из того что есть, что не дорого и что легко купить. Мы знаем как "легко" зарабатываются денешки)) За этот клей есть информация, но самого рецепта, маловато. Я постараюсь описать как варю его я.
=====================================
Первый опыт: сначала покупала на рынке у бабулек крахмал, явно не первого сорта. Смешиваю с клеем, сразу комок. Я не растерялась с усилием начала его лопаткой размешивать, в микроволновку. На полторы минуты, с интервалом по 20 сек и по 10 секунд. Так же тяжело тот комок раздавливала.
Итог: Масса эластичная, приятная не липнет, только цвет не такой яркий как с крахмала 1го сорта. После высыхания не трещит, не разбить, с большой силой тонкие изделия только сломаешь.
******************************
Второй: Уже с крахмала 1го сорта. У бабульки на рынке закончился крахмал)) Муж нашел в эпицентре.
Смешиваю, смотрю, классно! Масса сразу размешалась в сметану, радует