Имбирное печенье. Рецепт |
Использованы фотографии: ИД "Бонниер Пабликейшенз" Александр Подгорных
Из такого теста можно приготовить не только печенье, но и имбирные пряники.
Арт-кулинар Татьяна Хромушина поделась с нами рецептом, по которому она готовит печенье, чтобы потом украсить его неповторимыми глазурными узорами, и глазурь для декора.
Для теста:
1250 г муки (желательно грубого помола)
500 гр темного меда или разнотравья
360 г сливочного масла (жирность 82,5% )
250 г коричневого сахара
50 г очищенного корня имбиря
50 г какао-порошка без сахара
2 желтка
цедра 1 апельсина и 1 лимона
3 ст. л. рома
2 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. молотой корицы
1-2 ч. л. молотой гвоздики
1/2 ч. л. молотого кардамона
1/4 ч. л. семян аниса
1/4 ч. л. соли
Для глазури:
200-230 г сахарной пудры
1 белок
1/2 ч. л. лимонного сока
Что делать:
Рубрики: | Готовим сами/десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |