-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Агафонова_Ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2010
Записей: 8116
Комментариев: 228
Написано: 9389





вязание крючком

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАУЧИТЕ ВЯЗАТЬ СВОИХ ДЕВОЧЕК! СПЕЦИАЛЬНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС!

http://magicthread.ru/texnologiya-vyazaniya-kryuchkom/klubnichnoe-nastroenie-master-klass-vyazaniya-sumochki.html 

Клубничное настроение. Мастер-класс вязания сумочки 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Это сумочка — мешочек. Модель для начинающих. Её можно связать за один вечер.

Для работы нам понадобятся пряжа «Adelia/ Sofia» красного и зеленого цветов, крючок №4.

Прежде чем представить мастер класс, хочу немного подробнее остановиться на своих поисках (надеюсь эти фото и схемы кому нибудь пригодятся).

Сначала я собрала в интернете информацию по сумочкам — клубничкам.

Мне понравились следующие варианты:

Еще одна сумочка с подробной инструкцией: 

И вариант из китайского журнала: 

Схема вязания: 

Но для девочек начальной школы, только закончивших курс 1 года обучения это сложно. Поэтому  я остановилась на варианте  "сумочка — мешочек".

Итак, приступим:

1 ряд: 12 столбиков с накидом, провязанных в волшебную петлю.

2 ряд: 24 столбика с накидом (по 2 ст с н над каждым столбиком из предыдущего ряда). 

Далее вязание продолжается по кругу. Вам необходимо сохранять форму клубнички. Вначале вязание напоминает конус, затем бока расширяются ( провязываем по 2 столбика с н над каждым 10 столбиком предыдущего ряда). Затем 2-3 ряда уменьшения (провязываем вместе каждые 7,8 столбики предыдущего ряда).  Размеры нашей клубнички: высота — 17 см, ширина — 19 см. 

Теперь начинаем работу зеленой нитью. Вяжем 2 ряда столбиками с накидом над каждым столбиком предыдущего ряда. Последний ряд — кайма (6 столбиков с накидом над одним столбиком предыдущего ряда, 1 столбик без накида над 3 столбиком). Закрепляем нить и вяжем такую же каемочку по низу. 

Следующий шаг: вяжем ручку. Это полоска необходимой Вам длины, ширина которой -5 столбиков без накида. Пришиваем ручку. Вяжем тесемочку — цепочка воздушных петель или как в нашем варианте: 1 ряд — цепочка воздушных петель, 2 ряд — столбики без накида.  Продеваем шнурок посередине зеленого поля. 

Сумочка готова. 

 


Метки:  

вязание спицами

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 КРАСИВЫХ ТУНИКИ СПИЦАМИ

http://vse-sama.ru/forum/showthread.php?t=63 

   

   

   


Метки:  

рукоделие

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕЛЬТСКИЙ УЗЕЛ-СЕРДЦЕ. ВИДЕО

http://www.mastera-rukodeliya.ru/uzli-shnury/1701-uzel-serdce.html




Метки:  

вязание спицами

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТ СИРЕНИ:2 ОРИГИНАЛЬНЫХ ЖАКЕТА СПИЦАМИ

   

 

Обратите внимание на выкройку этого жакета:

 


Метки:  

вязание спицами

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! РУКОВОДСТВО ПО ВЯЗАНИЮ УКОРОЧЕННЫХ РЯДОВ. МАСТЕР-КЛАСС

http://knitting-club.blogspot.com/ 

 

 

 

 

 


Метки:  

вязание спицами и крючком

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные сумки (подборка с описанием)


вязаная сумка

Сумок, как говорится, много не бывает. Не буду говорить, что сумка должна быть чуть ли не к каждому наряду своя, думаю, не многие могут себе это позволить. Да и проблема хранения  – это тоже проблема. Поэтому в гардеробе должна быть классическая сумка черного цвета, сумка светлых тонов, и обязательно какая-нибудь индивидуальная сумочка, лучше, если эта сумка будет сделана своими руками. Как вариант – вязаная сумка. Связать можно большую сумку, с такой сумкой будет удобно ходить на пляж, за покупками, она может быть очень яркая и веселая. А быть может, вы захотите связать себе маленькую вечернюю сумочку.


Выбирайте, сумочки даны с описанием (под фото кликайте на слово описание).



Небольшая по размеру сумка с твердыми вывязанными ручками выполнена крючком рельефными жгутами в окружении небольших дырочек.



описание сумки


Читать далее...

Метки:  

вязание крючком

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Beyond the Square: Crochet Motifs (вязание крючком)

Читать далее...

Метки:  

вязание спицами

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Структурные цветные узоры спицами.

01-10а-1 (153x140, 27Kb)01-10аа1 (187x140, 32Kb)01-10ааа1 (162x140, 33Kb)буф1-1а (181x140, 22Kb)буф1-3-1 (138x140, 20Kb)сот1-2-1 (156x140, 20Kb)сот1-3-1 (179x140, 29Kb)сот1-4-1 (163x140, 20Kb)сот1-5а (166x140, 29Kb)сот1-6а (190x140, 25Kb)

Читать далее...

Метки:  

вязание спицами

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения zzmeya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет LITTLE FLOWER REMIX от BadCatDesign

Берет следует начинать сверху на чулочных спицах, а затем переходить на круговые.
little_flower_beret_1_medium2 (497x640, 354Kb)
Читать далее...

Метки:  

вязание спицами

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

вязание спицами

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВЯЗАТЬ КВАДРАТ СПИЦАМИ




Метки:  

вязание спицами

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль "Харуни (бабушка)": описание с корректировками (спицы).

Источник

3545250_syracuse_1_1_ (700x467, 241Kb)

Харуни - треугольная шаль слегка серповидной формы.
Название Харуни в переводе с квенья (эльфийского языка в произведениях Толкиена) означает “бабушка”.

Описание и схемы (язык русский)

 

  • Описание обновлено 7 июля 2011 года - добавлены пояснения, справочная информация и советы по модификации шали.
  • Русский перевод и схемы обновлены 19 июля 2010 года в соответствии с авторским описанием версии 3 (исправление ошибок и дополнения).

    Дизайнер: Emily Ross (2009, 2010)
    Вам потребуется: около 100 г (400-500 м) мериносовой пряжи, спицы 3,5 мм.
    Проект на Ravelry: Haruni

Метки:  

вязание крючком

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шальное настроение... :))) Шали крючком.

Шаль можно связать просто... А можно и пофантазировать.
Выбирайте то, что Вам ближе и творите в удовольствие!
Шаль с розами. Ирландское кружево? Фриформ?
Но очень интересно!
Схемы и пояснения ЗДЕСЬ http://hmhome.ru/2011/04/25/shal-s-rozami/







Ажурный палантин с каймой из ананасов.

Имитация брюггского кружева?
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://hmhome.ru/2011/04/25/azhurnaya-shal-svyazannaya-kryuchkom/









Шаль? Палантин?Накидка?
Схема вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post151120977/




Говорят, что новое - это хорошо забытое старое.
Я с этим согласна.
Несколько шалей из старого японского журнала смотрятся очень современно!
Схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/lally_soong/post174486143/






ШАЛИ узором из ленточного кружева.

Модели и схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/iris-nik/post174752869/






Летняя шаль из круглых мотивов (крючок)
Схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3882911/post174590640/
 




Накидка? Шаль? Пончо?
Решать Вам, а схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/liepa_osinka/post173294732/




Шаль крючком "Он меня любит-не любит"
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/helam/post173362220/


Метки:  

рецепты

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну ооочень ленивая курица



курица весом приблизительно 1,5 кг.
черный перец крупного помола
соль
головка чеснока (в рецепте 2 головки)
половина лимона (в рецепте без лимона)
Читать далее...

Метки:  

рецепты

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукурузный паштет

Очень давно пользуюсь этим рецептом, получается такой очень быстрый, полезный и вкусный завтрак! Делается все крайне быстро, из доступных продуктов. Честно говоря, источник рецепта потерян, но видела я его точно не в интернете. Скорее всего видела мимолетно где-то в книге или журнале, но это было так давно, что уже не могу сказать, где конкретно.



Читать далее...

Метки:  

рецепты

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонные секреты Творить тесто

HTFOiY_KhK (480x290, 24Kb)

1.     Всегда добавляйте в тесто  разведенный картофельный крахмал – булки и пироги  будут  пышными  и мягкими  даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.

2.     В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи - на пол литра жидкости добавляйте всегда жменю (примерно столовая ложка с горкой) манки. Меня учили еще девчонкой монашки:"Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Так ты добавляй жменю манки. У тебя всегда будет хорошая выпечка." Вот с тех лет помню этот совет.

3.     Когда я жила в Казахстане , местные научили добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы (помните как по 1копейке без сиропа)Я развожу чайную соду в пол стакане воды и слегка гашу ее лимонной кислотой или уксксом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4.     В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5.     При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6.     Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7.     Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8.     Перед т ем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут.Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9.     Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10.           В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11.           Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12.           Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13.           При избытке сахара в тесте пироги быстро "румянятся" и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14.           Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

15.           Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16.           Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17.           Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

18.           Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

19.           Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

20.           Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

21.           Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

22.           Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

23.           Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

24.           Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

25.           Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

26.           Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

27.           Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

28.           Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

29.           Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

30.           Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

31.           Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

32.           Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

33.           Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

34.           Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

35.           Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

36.           Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

37.           Если пирог не сни

 

мается с противня, отделяют его от противня ниткой.

38.           Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

 

 

cqs1280614082d (640x480, 87Kb)

Метки:  

рецепты

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с творогом

132 (210x146, 14Kb)
Ингредиенты
На 1.5 стакана муки - яйцо, 4 ст. ложки молока, 200 гр. жирного творога, 4 ст. ложки сметаны, соль и сахар по вкусу
Приготовление
Из муки, соли, яйца и теплого молока замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
Творог выложить на марлю, потом в дуршлаг, отжать под прессом, протереть через сито, смешать со сметаной, солью и сахаром.
Тесто тонко раскатать. Стаканом вырезать кружки, в середину каждого положить немного творога, защипнуть края косичкой. Готовые вареники выкладывать на присыпанную мукой доску.
Далее выложить в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут.

Метки:  

рецепты

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка "Четыре по 100", тушеная в сметане с красным перцем и базиликом.

1l (400x267, 102Kb)
Продолжая «куриную» тему.

Курица, тушеная в сметане с красным перцем и базиликом.

Люблю рецепты, когда «все» в одинаковом количестве берете. Тогда совсем просто получается – почти «на глаз».




(далее…)

Метки:  

рецепты

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ассорти "Зимой как найдешь" из кабачков, баклажанов и моркови с овощной икрой

 

DSCN4276_thumb (244x184, 18Kb)
 Хороший рецепт ассорти из кабачков и баклажанов. Кусочки кабачков и баклажанов даже к концу зимы остаются целыми, а овощная икра лихо разлетается  как соус к пельменям и беляшам. Получается исключительно вкусно.



под крышечку

Метки:  

рецепты

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ (ВИШНЯ И ДР.)

Автор рецепта пишет, что можно использовать вишню, чернику, клубнику , смородину, яблоки. Я сделала с вишней, попробую ещё с черникой. Получился очень вкусный пирог. И, если бы не надо было косточки из вишен доставать, то и быстрый.
РЕЦЕПТ

Метки:  

Поиск сообщений в Агафонова_Ольга
Страницы: 402 ... 250 249 [248] 247 246 ..
.. 1 Календарь