-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Творожный торт "Слёзы ангела"

Среда, 30 Ноября 2011 г. 09:25 + в цитатник

торт слезы ангела
Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела". Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно. Теперь это одно из любимых лакомств нашей семьи. Попробуйте приготовить такое чудо для себя и соих близких!
Этот кусочек был отрезан через 40 минут после выпечки, слёзки только стали проступать...
торт слезы ангела
Ингредиенты:

Нам нужно для основы :
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль

Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры

Приготовление:
Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня - 24 см) слоем 0,5 см.
торт слезы ангела
Наверх выложить творожную начинку.
торт слезы ангела
Выпекать при температуре 180С примерно 20 - 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 минут до золотистого цвета. Не передержите!
торт слезы ангела
Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь - это не страшно. Через минут 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
Тортик очень вкусный, очень нежный
торт слезы ангела
На этом кусочке, если присмотреться можно увидеть янтарные слёзки (он продержался до утра))))
торт слезы ангела
Приятного аппетита!


В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь, но увы... у меня так никогда не получалось...) Съедали сразу как только чуть остынет. Сегодня удалось заныкать кусочек до утра, чтоб показать какие получаются слёзки. Плохо что фотоаппарат не такой как хотелось бы... и крупным планом снять не удалось....
Автор Skarlet

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста
Кулинария/Мастер-классы
Метки:  

Процитировано 1598 раз
Понравилось: 177 пользователям

lyalyafei   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 10:30 (ссылка)
прямо уже чую как вкусно)))))ням))))
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 10:32 (ссылка)
спасибо Оленька!
анимационные картинки Удачного дня, открытки Удачного дня
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 10:46 (ссылка)
Спасибо тебе и отличного дня!
ДАРЮ ТЕБЕ! (400x421, 75Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 10:54 (ссылка)
Обожаю творожную выпечку, спасибо! На фотографии уже вкусно!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Одая   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 10:55 (ссылка)
Давно такой готовлю , правда знаю его не под таким романтичным названием:) Под творог я кладу вишню,которая придаёт дополнительный аромат и приятную кислинку:) У нас этот пирог называют "Вишня под снегом"
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 21:50ссылка
А мы приготовили с клюквой. Клюква под снегом!
maKnika   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 11:26 (ссылка)
Спасибо!!!Очень уважаю и обожаю выпечку с творогом!!!
Ответить С цитатой В цитатник
AminaQ   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 12:26 (ссылка)
СПАСИБО ОЛЕНЬКА, ЛЮБЛЮ ВСЕ С ТВОРОГОМ!!!
0755b2294341bde9299813b690683177 (125x147, 57Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
tgkh   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 12:40 (ссылка)
*
888 (600x467, 2632Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Серый_Бим   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 13:47 (ссылка)
Невероятно просто, и уверена очень вкусно, спасибо, как всегда прекрасно!
Ответить С цитатой В цитатник
Vikylia68   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 13:59 (ссылка)
торт это хорошо.))))
Ответить С цитатой В цитатник
Рина_Санина   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 14:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Эдриана   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 15:16 (ссылка)
Доброго вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
доченька_Я   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 18:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Marta_07   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 18:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Куванникова   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 21:17 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 23:06 (ссылка)
Вкусняшечка,спасибо милая Оленька))
Ответить С цитатой В цитатник
-Child_Witch-   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 02:08 (ссылка)
спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
усиночка   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 05:42 (ссылка)
Наверное, очень вкусно! слюнки так и текут!
images (60) (259x194, 9Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
TATYSIY   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 08:05 (ссылка)
Спасибо Оленька за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Вострякова   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 09:22 (ссылка)
Очень интересный рецепт.
спасибо-зайчик (293x441, 195Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ANELLA_60   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 09:34 (ссылка)
чудесный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирочка50   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 09:54 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ленусия   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 10:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 12:02 (ссылка)
Большое спасибо!,давно хотела подробно о этой вкусняшке!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Марья__Я   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 13:06 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
мария_карчина   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 13:21 (ссылка)
Так поэтично описан процесс приготовления! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ленген   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 13:41 (ссылка)
Сразу захотелось испечь! Спасибо за рецепт и фотоурок!
Ответить С цитатой В цитатник
котя30   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 14:15 (ссылка)
Интересный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
LUDK   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 15:05 (ссылка)
СпасиблОбязательно попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Anasteihe   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 15:59 (ссылка)
Спасибо!Будет время,попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]