-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Торт "Укус пчелы"

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 09:37 + в цитатник

Торт "Bienenstich" или "Укус пчелы"

торт Bienenstich или укус пчелы
Bienenstich - это традиционный немецкий листовой пирог из дрожжевого теста, но мой торт, именно торт, немного нетрадиционный, но очень-очень вкусный. Делается он очень легко, быстро и много. Все гости всегда в восторге.

Ингредиенты

9 яиц
300 гр сахар
300 гр муки
150 гр крахмала
2 пакета разрыхлителя
Для обливки:
200 гр миндаля
100 гр сахар
4 ст. лож. молоко
2 ст. лож. меда
100 мл растительного масла
Для крема:
800 мл жирных сливок
4 пакетика закрепителя для сливок
4 пакетика ванильного сахара (по 10 г)
Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, добавить муку, крахмал и разрыхлитель.
Вылить тесто в глубокий лист, застеленный бумагой для выпечки (у меня лист 40 на 35, а высота 3 см) и выпекать в духовке при 200 градусах около 25 минут.

Пока корж выпекается мы готовим обливку.
В сотейник наливаем растительное масло, молоко, мед, добавляем сахар и орехи. Ставим на огонь, помешивая доводим до полного растворения сахара и меда.

Достаем наш корж и равномерно раскладываем обливку, отправляем в духовку еще минут на 10, или же смотрим по степени золотистости.

Ореховый корж остудить, разрезать на две части и пропитать кремом. Для крема взбить сливки с закрепителем и ванильным сахаром.

Торт должен постоять сутки и только затем подавать к столу.

Торт получается очень огромным, достаточно для большого количества гостей. Только обязательно дайте ему постоять, этот торт из разряда чем дольше стоит, тем вкусней.

Приятного аппетита!
Автор angela

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста
Метки:  

Процитировано 240 раз
Понравилось: 49 пользователям

Vikylia68   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 10:06 (ссылка)
Оленька так хочется чего-нибудь вкусненького из твоей выпечки, но у нас уже вечер так что оставим вкусности на другой день, хотя очень хочется.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 18:57ссылка
А сколько у вас сейчас времени? интересно, какая часовая разница..
Svet-la-na   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 15:26 (ссылка)
Спасибо Оленька,возьму попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 18:57ссылка
На здоровье!:give_hear
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 15:44 (ссылка)
СПАСИБО!!!
орхидея3 (525x700, 164 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 18:58ссылка
Спасибо ВАМ! Орхидея прекрасна!!!
TATYSIY   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 22:07 (ссылка)
Оленька,спасибо за вкусняшку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 23:45 (ссылка)
Спасибо, Оленька за оригинальный рецепт тортика!
Весеннего тебе настроения, теплого солнышка, счастья радости и любви!

 (550x600, 859Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Госпажа_Удача   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 07:24 (ссылка)

53691979_2i (400x250, 59 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 07:43ссылка
cпасибо тебе за рецепт!!
МАТРЕНА_НИКОЛАЕВНА   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 10:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 11:00ссылка
Спасибо, Солнышко!
Versaviia   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 10:54 (ссылка)
Традиционный из дрожжевого теста, а это содовое. Вкус разный.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 11:00ссылка
Вы пост внимательно читали? "Bienenstich - это традиционный немецкий листовой пирог из дрожжевого теста, но мой торт, именно торт, немного нетрадиционный, но очень-очень вкусный."
МАТРЕНА_НИКОЛАЕВНА   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 11:03 (ссылка)
А вот мой рецептик!

"Торт пивной".

Для него потребуется:

4 стакана муки,

2 пачки маргарина,

1 стакан(не полный) -пиво.

Размять маргарин с мукой, влить пиво и замесить тесто. Поставить его в холодильник на 1-1,5 часа. Затем тесто разделить на 12 кусочков, каждый из которых раскатать и выпекать коржи(выпекаются очень быстро). Крем для торта - обычный:масло со сгущенкой, можно другой на Ваш вкус.

Приятного апетита!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Valkiriya76   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 12:33 (ссылка)
Оленька-солнышко! Спасибо за твои вкуснейшие посты!))) Читаю постоянно и радуюсь, что у нас всех есть ТЫ!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 18:03ссылка
Спасибо огромное за добрые слова! Очень, очень приятно!
борисюлька   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 15:50 (ссылка)
Спасибо Оленька милая за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Каркушечка   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 17:55 (ссылка)
Спасибо огромнейшее, Оленька! Ваши рецептики всегда оригинальны, красивы и необычно вкусные!!! Название такое интересное... а почему Укус пчелы? Обязательно попробую испечь. Тем более, что легко, быстро и много! А у меня, кстати, свекр пчел разводит... иногда, конечно, ему перепадает! Торт будет тем что доктор прописал Еще раз СПАСИБО! за ваши рецептики!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 18:05ссылка
Большое Вам спасибо за добрые слова!
Название? Не знаю, так немцы придумали))) Это перевод его оригинального названия с немецкого.
Зато здоровее будет (это я про Вашего свекра))!
sharm   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 21:05 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
vaksya   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 21:29 (ссылка)
Что такое "закрепитель для сливок"? Где это продается? Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Марта 2011 г. 00:20ссылка
закрепитель, загуститель -для сливок, либо сметаны. Продается в тех же отделах, где и желатин, сода, разрыхлитель и т.д.
 (699x514, 152Kb)
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Марта 2011 г. 10:25ссылка
Извините, что сразу не спросила: насколько он безопасен?
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Марта 2011 г. 10:41ссылка
Смотрите состав, обычно туда входит картофельный крахмал и сахарная пудра
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Марта 2011 г. 10:49ссылка
Похоже, можно и самому сотворить. Спасибо!
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Марта 2011 г. 22:59ссылка
Я бы не стала эксперементировать с этими составляющими, тем более точного рецепта я н знаю)) В крайнем случае, добавте Маскарпоне
Агафонова_Ольга   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 21:43 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Нина_Любовцева_НИНА   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 21:43 (ссылка)
спасибо. У вас всегда вкусненько.
 (576x550, 216Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Марта 2011 г. 00:16ссылка
Я рада, что Вам у меня нравится
NadezhdaVS   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 22:11 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
valsko   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 22:48 (ссылка)
Poprobuem, spasibo,,,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Мари_Кох   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 12:18 (ссылка)
Я ела такой тортик в Манхайме, очень понравился! Обязательно испеку!!!! Спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ИсКоРка_Джулия   обратиться по имени Добрый день! Вторник, 15 Марта 2011 г. 16:11 (ссылка)
Оленька_Коваленко, фото тортика Вашего привлекательное, но меня смущает 100 г подсолнечного масла в обливке. Оно как то вкусово выделяется? может, можно его не класть или чем-либо заменить? Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Марта 2011 г. 22:54ссылка
Нет, заменить нельзя. Ставте хорошее масло без запаха и все будет хорошо))
МАТРЕНА_НИКОЛАЕВНА   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 21:33 (ссылка)
Буду рада, если Вам понравится!
Ответить С цитатой В цитатник
крабик   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 17:41 (ссылка)
Спасибо большое Оленька. Мои пацаны постоянно просят торты. вы почаще пишите новые рецепты , а мы будем пробовать и дегустировать.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]