ПОТРЕБУЕТСЯ
Для блинов:
- 1 банан без кожуры (или примерно полстакана бананового пюре)
- стакан молока
- полстакана муки
- 4 сырых куриных яйца
- 4 столовые ложки масла (сливочного)
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- по щепотке: корица, соль, мускатный орех, ванилин.
Начинка между блинами:
- 200-250 грамм мягкого сливочного сыра
- полтора стакана йогурта
- 3-4 ложки сахарного песка
- щепотка ванилина
Глазурь:
- полстакана сливок
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 50 грамм покрошенных грецких орехов
- 15-20 грамм сливочного масла
- щепотка ванилина и щепотка соли.
ГОТОВИМ
1. В блендере смешиваем все компоненты для блинов - до густой однородной массы, в идеале - без комочков. Переливаем массу в кастрюлю и ставим на час-полтора в холодильник.
2. Остывшее тесто взбиваем, и жарим на предварительно разогретой сковороде блинчики.
3. Взбиваем сливочный сыр, постепенно добавляя йогурт, ванилин и сахар.
4. Получившейся массой промазываем каждый блин, укладывая их друг на друга.
5. Взбиваем сливки, масло и коричневый сахар, затем ставим получившуюся массу вариться на среднем огне. После кипения уменьшаем огонь, и варим еще минут 10, регулярно помешивая. В конце добавляем ванилин, соль, колотые орехи, и еще раз все тщательно размешиваем.
6. Получившейся глазурью поливаем сверху наш блинный торт.
Приятного чаепития!