Салат "Улeт!" |
|
РЕЦЕПТЫ |
|
Творожные булочки-косички |

|
Булочки "Хризантемы". Мастер-класс |
|
Торт «Кучерявый пинчер» |
|
Тесто дрожжевое сдобное-выпечка воздушная,невесомая!!! |
|
Самый Смак!Лисья Шубка |

|
Свинина жаренная в чайном соусе с изюмом |

«Долго думала, как приготовить мясо с изюмом. Для конкурса на Изюминке. С курагой готовлю часто. И мне
и моим детям нравится необыкновенный вкус, но с изюмом ни разу не готовила.
Решила рискнуть! И очень рада была результату! Мясо получилось отменное!
Теперь этот рецепт - один из любимых!»
|
Рулечки нежнейшей откушать изволите? |
|
Фаршированная курица |
|
КАРТОФЕЛЬ ДОФФИНУАЗ |
Картофель с непонятным французским названием, нежным, тающим во рту вкусом… Забегу вперед, и с огорчением задам сам себе вопрос – ну почему? Почему я не знал этот рецепт на много лет раньше? Как много я недоел, недонасладился волшебным образом приготовленной картошечкой…
Итак, берем 8-9 некрупных картофелин. Чистим, режем на пластинки приблизительно одного размера толщиной 2 мм. Это достаточно не сложно, если есть специальная приспособление для порезки овощей, и немного посложнее, но поверьте, это того стоит, если приспособления нету, и резать приходится обычным ножом.
Трем на меленькую терку мускатный орех. Выдавливаем два зубчика чеснока. Умеренно солим, чуть перчим. Все это заливаем стаканом-полтора молока, или сливок, как более правильно. Перемешиваем. Смазываем форму сливочным маслом. Аккуратно выкладываем картошечку, в виде чешуи. Заливаем молочно-мускатной смесью и отправляем в прогретую до 160 градусов духовку. Минут 40 можно не наведываться. Через сорок минут открываем и смотрим. Что мы должны получить в результате? Во первых - картошечка должна стать мягонькой. Во вторых, должна появиться совершенно небольшая, практически незаметная корочка на картошечке сверху. Если эти два условия выполнены, то можно считать картошку дофинуаз готовой.
Уже после того, как я приготовил и похвастался, пришло дополнение, что было бы неплохо, в молочко добавить чуть-чуть розмарина. Я подумал, и согласился! Таки да! Таки должно получиться потрясающе вкусно! В следующий раз, я думаю, совершенно в обозримом будущем я проверю идею с розмарином на практике.
Приятного аппетита, и я думаю, что Вы со мной согласитесь, французы таки, толк в еде знают! ;-)
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки"

|
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ |
|
ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ (болгарская кухня) |
![]()
|
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ (просто, вкусно и быстро) |
Это очень хороший и простой способ разнообразить ваш стол, если вы предпочитаете картофель другим видам гарниров. Мне кажется, что такие вот простые домашние рецепты — самое лучшее решение для тех, кто хочет приготовить что-то на 100% вкусное, но при этом не слишком повторяться.
|
КАПУСТНЫЕ КЕКСИКИ С ПАРМЕЗАНОМ |
Очень оригинальный гарнир!

Нам понадобится:
400г замороженной или свежей цветной капусты 2 яйцаКапусту отвариваем до готовности.
Все ингредиенты загружаем в кухонный комбайн и превращаем в пюре.
Раскладываем в порционные формочки, смазанные маслом и выпекаем 15 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!!!
первоисточник © www.njama.ru
|
ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ |

|
МАКАРОНЫ С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ от Юлии Высоцкой |
|
ГРЕЧЕСКИЕ КОТЛЕТКИ |

|
МАШХИ БАТАТА (Mahshi Batata) |
|
РЫБА В ТОМАТЕ (в духовке) |
Примерно 1-1,2кг любой рыбы( у меня пикша, хорошо еще подойдет треска), 1 большая морковь, 1 средняя луковица, 3 столовые ложки томатной пасты, соль, перец.
|