-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Oljika Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2010
Записей: 4393
Комментариев: 143
Написано: 4605





Гастрономическая страничка. О японских соусах

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения JapanBlog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гастрономическая страничка. О японских соусах

               О японских соусах


 (500x386, 52Kb)Вопреки впечатлению, которое может сложиться у завсегдатаев суши-баров, суши и роллы – не единственные японские блюда. А многообразие приправ отнюдь не ограничивается соевым соусом и хреном васаби. Немоно – этот японский термин означает, что блюдо было сначала быстро обжарено, а затем очень быстро, не дольше полутора минут, припущено в каком-нибудь соусе. Именно таких соусов, не подающихся отдельно, а использующихся лишь при готовке, в японской кухне большинство. Основу их, как правило, составляют саке, мирин и соевый соус. Именно к выбору этих трех ингредиентов надо подходить с наибольшей ответственностью.

Саке нужно брать невысокой крепости, а соевый соус – ни в коем случае не европейского производства, как бы дорого он ни стоил, для этой цели лучше подойдет самый дешевый корейский или китайский. Хотя идеально, конечно, будет купить японский. Неяпонский мирин, то есть специальное кулинарное вино, в продаже замечен не был, так что с этой стороны подвоха вроде бы можно не ждать.

Смотреть дальше
Рубрики:  МОРЕПРОДУКТЫ/Суши, роллы

ЗАКУСКИ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_бурлакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЗАКУСКИ/Закуски из рыбки и морепродуктов

шампуры дарим соседу

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИГ-шашлык: шампуры дарим соседу

 (400x297, 184Kb)
Не знаю, насколько эта идея популярна, но мне случилось приготовить такой шашлык впервые. Заявляю со всей ответственностью: теперь только так его и буду готовить всегда.
Мясо получилось нежнейшим. Когда разрезали каждый кусок, то выделялся потрясающий по вкусу сок. На шампуре достичь такого качества очень непросто, я бы сказал даже так: нельзя этого сделать. А здесь всё просто и ненавязчиво. Но всё по порядку.
Маринад для 1,5 кг мяса:

• томат (тёртые помидоры) – 0,5 л;
• лук репчатый – 2 большие луковицы;
• чеснок – ½ головки;
• сок одного лимона;
• минеральная вода (по совету danviking, кстати, очень рекомендую всем заглянуть в его днев – увидите гору интересных подробных и отлично иллюстрированных рецептов,) - 250 г;
• кориандр, мускатный орех, чёрный и красный перец, соль.

продолжаем
Рубрики:  ШАШЛЫК, ГРИЛЬ/Мясной

украшаем блюда

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шишкина_О [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Увеличенное изображение


 


Увеличенное изображение

 

Увеличенное изображение

Увеличенное изображение


"Виноградная гроздь" из зеленого горошка и листочков зелени.


"Пчелки" из разноцветных оливок, ломтиков огурца и листочков зеленого лука.
 



 


Рубрики:  РАЗНОЕ/Всякая всячина

Пирожки с капустой супер-быстрого приготовления

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с капустой супер-быстрого приготовления.

 

"Хочу поделиться с вами рецептом, который нашла в интернете. Пользуюсь рецептом уже давно, очень нравиться, легко и быстро, а главное очень вкусно. 

Всем рекомендую, попробуйте.

Самое долгое  - это сделать начинку, я обычно капусту делаю заранее."

 (300x225, 17Kb)

 

 

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  ПЕЧЁМ ЗАПЕКАЕМ ВЫПЕКАЕМ/Беляши, пирожки, булочки

ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖКИ.

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Akva-marin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ НА СКОРУЮ РУКУ

ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖКИ. (151x149, 41Kb)
 (640x480, 75Kb) Очень вкусно и быстро!
25о г творога
2 яйца
соль,сода
стакан муки - это тесто
Начинка:варёное мясо перекрутить на мясорубке и обжарить с луком,чуть воды для сочности.
Жарить в масле.Получается штук 15 пирожков,к ним бульон можно или молоко.Пирожки тают во рту,поэтому делаю в двойном объёме.
И что важно для меня - ну очень быстро!!
Начинка может быть любая:капуста,яйца с зелёным луком ,грибы,печень с луком и т.д.
 (512x384, 43Kb)
 (512x384, 35Kb)
http://wap.rbbw.borda.ru/?1-14-0-00000055-000-80-0
Это самый лёгкий и быстрый рецепт в мире! Можно сделать с грибами.Получаются такие вкусненькие!!!
- супер и корочка хрустящая!!!
 (532x425, 57Kb)

 (512x384, 49Kb)

 (576x385, 56Kb)



Рубрики:  МОЛОКО ТВОРОГ СЫРЫ/Творожная и сырная выпечка

Яблочный пирог по Цветаевски

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Akva-marin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог по Цветаевски

Почему пирог так называют, наверняка уже не сказать. Но согласно легенде, именно им угощали своих поклонников сестры Цветаевы сто лет назад.

А пирог, кстати, чудесный. И печется на редкость легко.


Тесто:
1,5 стакана муки
0,5 стакана сметаны
150 гр. растопленного сливочного масла
0,5 чайной ложки гашеной соды

Все смешиваем.

Крем:
1 стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара (или чуть меньше)
2 столовых ложки муки

Смешиваем и слегка взбиваем.

Начинка:
1 кг яблок или чуть меньше. Очень хороша здесь будет антоновка.

Очищаем от кожуры, нарезаем тонкими пластинками. Можно воспользоваться теркой или картофелечисткой.

Мягкое, приятное на ощупь, тесто выкладываем в форму или на противень, разравниваем, формируем бортики. Укладываем яблоки, заливаем кремом, выпекаем при температуре 180-190 градусов приблизительно в течение часа.

Высота пирога зависит еще и от диаметра формы и высоты бортиков
Высота пирога зависит еще и от диаметра формы и высоты бортиков


Ах, да! Можно еще корицей сверху посыпать.

Пирог получается очень нежный, а сочетание сладкого крема и кисловатых яблок обычно заставляет печь его довольно часто. И с каждым разом он получается все вкуснее и вкуснее.

А еще можно слегка усложнить рецепт:

Тесто:
150 гр.творога
6 столовых ложек молока (или пополам молока и воды)
4-6 столовых ложек растительного масла без запаха
2 столовых ложки сахара

Смешиваем и – внимание! – добавляем 1 стакан муки и 1,5-2 чайных ложки разрыхлителя.

Если тесто прилипает к рукам, муки можно чуть-чуть добавить, но не больше половины стакана. Все смешиваем еще раз и на полчаса ставим на холод (закрыв пищевой пленкой). Разравниваем тесто по форме с довольно высокими бортиками (при необходимости форму нужно выстелить фольгой или пекарской бумагой).

Крем:
2 яйца взбиваем с 4-5 столовыми ложками сахара, добавляем 1 стакан сметаны и 2 столовых ложки муки. Взбиваем еще раз.

Начинка:
4-5 крупных яблок чистим, нарезаем тонкими пластинками или натираем на терке.

На выложенное и разровненное тесто выкладываем половину яблочной начинки, выливаем половину крема, добавляем оставшиеся яблоки, а следом – оставшийся крем.

С яблоками надо знать меру, если их очень много, пирог будет сыроватым. Но кулинария – вообще дело творчества и чутья.


А дальше – все, как в первом рецепте. Ставим в разогретую духовку и получаем через час золотистого цвета пирог. Даем остыть, разрезаем. Вы любите яблоки в сливочном суфле?


Источник: http://lisyonok.ucoz.ru/
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Выпечка сладкая

САЛАТЫ ИЗ КАЛЬМАРОВ

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Akva-marin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТЫ ИЗ КАЛЬМАРОВ


САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ

Вам потребуется: кальмары - 100 г, картофель - 50 г, помидоры - 50 г, морковь (сырая) - 50 г, зеленый горошек (консервированный) - 50 г, масло растительное - 20 г, кислота лимонная (разведенная) - 20 г, майонез (или сметана) - 50 г.

Очищенного кальмара слегка отбить и варить в подсоленной воде 5-7 минут (на 1 кг кальмаров 2 л воды, 15 г соли). Охладить в отваре, затем мелко нарезать. Овощи нашинковать, смешать с кальмаром, заправить слабым раствором лимонной кислоты, растительным маслом, сметаной. По вкусу добавить соль,
сахар, перец, зелень. Свежего кальмара можно заменить консервированным.
Отваренных и охлажденных кальмаров нарезать, добавить порубленное яйцо, мелко нарезанную зелень, посолить, залить майонезом. До подачи к столу держать в холоде.

КАЛЬМАРЫ С МОРКОВЬЮ

Вам потребуется: кальмар - 60 г, морковь - 30 г, майонез - 30 г, 1/2 дольки чеснока, соль.

Морковь очистить, помыть, мелко натереть, положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды и тушить на слабом огне 8-10 минут, охладить. Добавить измельченное мясо кальмара, толченый чеснок, майонез, соль, растереть все до образования однородной массы, выложить в салатник и украсить морковью.

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ(консервированными)

Вам потребуется: Кальмары, консервированные в собственном соку, - 60 г, картофель - 30 г, репчатый лук - 30 г, майонез - 20 г, соль, зелень петрушки.

Картофель помыть, отварить в кожуре, очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, помыть, нашинковать. Мясо кальмара измельчить, соединить с картофелем и луком, добавить майонез, соль, перемешать, выложить горкой и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

КАЛЬМАРЫ С ТВОРОГОМ

Вам потребуется: кальмар - 60 г, творог - 30 г, чеснок - 1/2 дольки, сметана - 30 г, соль.

Кальмары и творог пропустить через мясорубку, добавить растолченный чеснок, соль, все хорошо перемешать, выложить горкой и полить сметаной.

КАЛЬМАРЫ С ЯБЛОКАМИ

Вам потребуется: кальмар - 60 г, яблоки - 30 г, сметана - 30 г, грецкие орехи - 20 г, соль.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян и вместе с кальмарами пропустить через мясорубку. Полученную массу выложить горкой, полить сметаной и посыпать молотыми орехами.

КАЛЬМАРЫ С КАПУСТОЙ

Вам потребуется: кальмар - 60 г, капуста - 30 г, сметана - 30 г, соль.

Капустные кочерыжки мелко натереть. Мясо кальмара измельчить, соединить с натертыми кочерыжками, посолить, перемешать, выложить горкой и полить сметаной.
Рубрики:  САЛАТЫ/Салаты из морепродуктов

Сердечки в кисло-сладкой заправке

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердечки в кисло-сладкой заправке

 
  
Ингредиенты:
 
Сердечки-700гр(у меня индюшки) 
Огурчики маринованные -5шт
Лук-1шт
Морковь-1шт
Мед-2ст.л
Соевый соус-100гр
 Специи по вкусу
 
Способ приготовления:
 
Сердечки порезать на кусочки(если куриные ,то можно целиком) Потушить на среднем огне с небольшим количеством воды минут 30-40. под крышкой. 
Снять крышку(жидкости не должно быть),добавить сливочное масло,порезанные тонкой соломкой огурцы,лук,морковь (солить не стоит,огурцы и соевый соус соленые)
слегка обжарить,налить соевый соус с медом,потушить минут 15.
Подавать лучше всего с рисом.
Приятного аппетита! 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  СУБПРОДУКТЫ

"Наша любимая капустка

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Наша любимая капустка"

Рецепт для моей дорогой подруженьки Танюшки.



Это наше семейное блюдо, откуда оно я не знаю, но ещё в детстве мне его часто готовила мама.

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ/Салаты овощные

Салат "Краски лета

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Краски лета"



Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ/Салаты мясные

Мясные биточки

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные биточки "Танго втроём"



Читать далее...
Рубрики:  МЯСО/Мясной фарш

Шпроты по-домашнему

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения BIZKVITKA_35 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпроты по-домашнему

Шпроты по-домашнему
1 кг. свежей кильки(мелких сардин),150 г. раст. масла без запаха,1 стакан кипятка,3 ч.л. сухой заварки чая( можно взять 3 пакетика чая),2 куриных бульонных кубика Магги, Галина Бланка и т.д.
Чай заварить в 1 стакане кипятка, настоять 15 минут, процедить и развести в нём бульонные кубики. Кильку почистить и уложить на сковородку, залить маслом и чаем.
Тушить под крышкой на очень маленьком огне 1 час. в конце варки жидкость полностью испарится, останется только масло.
Получается очень вкусная рыбка, и правда, похожая на шпроты.
В рецепте нет соли, поскольку кубики и так солёные. Эта рыбка вкусная и в горячем и в холодном виде, можно и бутерброды с ней делать.
 

Автор  IRINA632 с http://www.forum.vkyysno.ru/index.php

Рубрики:  ЗАКУСКИ/Закуски из рыбки и морепродуктов

Жаркое из курицы с изюмом в горшочках

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения BIZKVITKA_35 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое из курицы с изюмом в горшочках

Жаркое из курицы с изюмом в горшочках

Жаркое из курицы в горшочкахЕсли вам нравится наличие сладких и необычных ингредиентов в основных блюдах, то самая благодарная почва для подобных экспериментов - блюда из курицы. Она замечательно сочетается с фруктами и сухофруктами. В этом рецепте используется изюм и грецкие орехи.

Читать далее...
Рубрики:  ПТИЦА/Курые ножки и части

ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ ПО-КИТАЙСКИ

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ ПО-КИТАЙСКИ

китайская кухня
4 банана
1 яйцо
под. масло
ложка муки
4 ложки сахара
очистить и разрезать каждый банан на 5 кусочков
взбить яйцо и сахар, + мука, добавить немного воды
обвалять в массе и жарить бананы до карамельного цвета
пред подачей можно посыпать сахаром (пудрой), полить мёдом или сгущ. молоком
приятного аппетита!!)
 (699x513, 94Kb)

спасибо за рецепт Silvina

Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Разные фруктовые слатюшки

Макарошки по-другому

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Utyashka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макарошки по-другому

Хотела назвать это блюдо "Макарошки в пост", но не знаю, едят ли вообще макароны в пост?

Итак, 200 г капусты (в последнее время я использую пекинскую, т.к. она помягче, но это непринципиально)

1 луковица

1 морковь

200 г шомпиков (шампиньонов)

1 столовая ложка томатной пасты

1 литр воды

пачка макаронных изделий

Берем кастрюлю типа казана, наливаем масло, добавляем нашинкованные лук, морковь, капусту. Всеэто тушим минут 5-10. Добавляем порезанные грибы, через некоторое время томат, обжариваем, вливаем 0,5 л воды, доводим до кипения. Кидаем сырые рожки-макарошки, все хорошо перемешиваем, добавляем ещё 0,5 л воды солим, перчим, приправим, доводим до кипения. Сразу же переключаем на маленький огонь, закрываем крышкой. Иногда помешиваем. В готовом виде макаронные изделия должны быть мягкими и не должно быть жидкости.




Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  МУЧНОЕ/Макарошки

Гуляш из грибов и овощей

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуляш из грибов и овощей

Состав
шампиньоны - 300-400 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
болгарский перец - 2-3 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
мука - 1 столовая ложка с горкой,
томатная паста или томатный соус, типа "Чумак" - 2-3 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки
1111 (699x436, 58Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ГРИБЫ/Грибные блюда

Оригинальное оформление блюд

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальное оформление блюд

 
 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  РАЗНОЕ/Всякая всячина

Салат "Петрович

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Петрович"

Очень удивилась, когда увидела, что нет этого салата здесь.  И как это я могла  не выставить? Ведь "Петрович" - фирменный, любимейший. Когда в первый раз приготовила - лет  семь назад, даже не представляла, какой он произведет эффект.  Во-первых, он ВСЕГДА съедается без остатка. Во-вторых - все, кто пробуют, обязательно рецепт просят и  тоже готовят потом у себя. Так что теперь мой салатик гуляет по многим  столам. Даже в ресторанах некоторых он в меню присутствует))). 

Значит - время пришло и с вами поделиться. Скоро Новый год - я обязательно его буду готовить.  Хоть и  "тигриный" стол предполагается, но без легких блюд тоже не обойтись

 

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ/Салаты грибные

закуски к пиву

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим закуски к пиву: рецепты.

Кулинарный мастер-класс посвящен закускам к пиву: готовим острые куриные крылышки в кляре, салат с сельдью, чесночные гренки и рулетики из баклажанов.

Картофельный салат с сельдью

Нам понадобится:
250 г филе сельди
4 вареных яйца
4 вареные картофелины
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. майонеза
Пучок зеленого лука

Филе сельди, картофель и яйца нарезать кубиками, зеленый лук нарезать крупно.

Для заправки смешать сметану и майонез. Заправить салат.

Он получается довольно соленым, поэтому дополнительно присаливать салат нет необходимости.




Чесночные гренки

Нам понадобится:
Буханка ржаного хлеба
Соль
Головка чеснока
Нерафинированное подсолнечное масло

Хлеб нарезать крупной соломкой.

В пиале смешать пахучее масло и давленый чеснок. С помощью кисточки натереть гренки смесью масла и чеснока, посыпать солью.

Уложить на противень в один слой.

Запекать в разогретой до 180–200 градусов духовке около 15 минут. Перевернуть гренки и подержать в духовке еще 15 минут.





Рулетики из баклажанов с фетой

Нам понадобится:
4 средних баклажана
150 г сыра фета
2 зубчика чеснока
Горсть грецких орехов
3 веточки укропа
Растительное масло

Раздавить чеснок, мелко нарезать укроп и измельчить грецкие орехи. Смешать с мягким сыром и убрать в холодильник. Начинка готова!

Баклажаны вымыть, нарезать вдоль и обжарить получившиеся пластины в растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира.

На баклажан выложить чайную ложку начинки, закрутить в рулетик.





Острые куриные крылышки в кляре

Нам понадобится:
Куриные крылья
Соль, перец, чеснок
Рафинированное растительное масло

Для кляра:
200 мл пива
180 г муки
4 яйца
1 ч. л. соевого соуса

Куриные крылья вымыть, очистить от остатков перьев. Натереть солью, перцем и давленым чесноком.

Приготовить кляр: смешать пиво, муку, яйца и соевый соус до однородности.

В кастрюле или фритюрнице разогреть оливковое масло. Куриные крылья обмакивать в кляр и опускать в кипящее масло. Обжаривать до золотистого цвета.

источник
 (415x170, 87Kb)
Рубрики:  ЗАКУСКИ/Закуски разные вкусные


Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка
Страницы: 220 ... 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь