-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Oljika Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2010
Записей: 4393
Комментариев: 143
Написано: 4605





Пейте, дети, молоко...

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пейте, дети, молоко...

Жара у нас сейчас поистине африканская! В тени термометр показывает 32 градуса, на солнце, видимо, все 40. Конечно же, хочется освежиться. Вот на эту тему нижеследующая подборка рецептов.

 (365x698, 189Kb)
Пейте, дети, молоко... И не дети тоже!
Люблю в жару выпить холодного молочка! Но просто молоко-банально, а вот если в него еще чего - нибудь добавить, размешать, да взбить - самое оно!
Вот любимый коктейль моих детей, делают себе даже сами на раз-два-три.
2 сладких творожных сырка с ванилином + 3 банана (летом любые ягоды), растереть блендером, добавить холодное молоко, взбить. Разлить по бокалам, вставить по соломинке и... Сверху можно посыпать тертым шоколадом.
А вот еще рецепты холодных молочных напитков








Рубрики:  НАПИТКИ/Напитки безалкогольные

Вишневый ликер

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения La-vita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый ликер

Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недоро

Вкусно Быстро Недорого

попал в лирушную рассылку от 13 июня  2010 года.

Его добавили в свои цитатники более 136 пользователей  нашего сайта!

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

 (400x365, 65Kb)

Ингредиенты

100 листиков вишневого дерева,
50-90 вишен,
1 л.воды,
1 ст.ложка лимонной кислоты,
4 ст.сахара,
200 гр.спирта (или бутылка водки 0,5)

Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  НАПИТКИ/Напитки алкогольные

Жара???? Уталяем жажду!!!! Лимонады

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  НАПИТКИ/Напитки безалкогольные

Домашние бальзамы

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние бальзамы



ДОМАШНИЕ БАЛЬЗАМЫ

 (367x69, 39Kb) (367x69, 39Kb)


Сейчас на дворе июль - благоуханная середина лета,пора отпусков.Используйте эту возможность для приготовления домашних бальзамов. Привожу несколько доступных рецептов.
1. 1 бутылку водки, 10 г настойки прополиса, 50 г очищенного от косточек чернослива, по 1ч.л. липового цвета, донника, чабреца, мяты.
Все ингредиенты, кроме прополиса, залить водкой. Емкость закупорить и поставить в теплое место на 2 месяца. Затем полученный настой отфильтровать, добавить прополис, закупорить, настаивать еще 1 месяц.
еще рецепты
Ларка
Рубрики:  НАПИТКИ/Напитки алкогольные

КОФЕ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусные рецепты

 (604x430, 41Kb)1) кофе с кардамоном (несколько зерен добавляю в джезву в самом начале) - отличное средство для бодрости в те моменты, когда глаза слипаются, а срочных дел еще пруд пруди...

2) кофе с душистым перцем - зерен 5-6 на джезву 300 мл - согревающий напиток! Ароматный, пряный...

3) кофе с природной (натуральной) ванилью - когда ОЧЕНЬ хочется сладкого, а нельзя...

4) кофе с солью, молоком и коньяком...когда первый раз услышала-была в шоке, но когда попробовала...гммм...это нечто! На джезву добавляю щепотку соли и варю кофе. в подогретую чашку наливаю кофе, добавляю 1/3 от общей массы кофе молоко (люблю добавлять топленое) и чайную ложку коньяка - такое ощущение, что это десертный шоколад!

5) просто кофе без кислинки! В джезву насыпаю сахар, заливаю холодной водой и ставлю на большой огонь. Когда вода закипит - снимаю джезву и медленно!!!!!! добавляю кофе (на 300 мл около 4х чайных ложек). Терпение, барышни! процесс специфический! Кофе так и норовит выбежать из джезвы... Главное в этом деле-не перемешивать!!!!!! когда добавили кофе - джезву поставить на МЕДЛЕННЫЙ огонь и держать до тех пор, пока не появится первый пузырек. Затем снять с огня и дать постоять пару минут (да и вообще кофе после варки должен постоять пару минут). Благодаря этому рецепту кофе получается абсолютно без кислинки.

6) кофе с мороженным. Варим кофе по любому из рецептов. В чашку кладем мороженное и заливаем сверху горячим кофе. Можно потереть сверху потом шоколад. Отличный летний напиток!

Приятного кофепития в хорошей компании!
http://www.galya.ru/clubs/show.php?id=184294
Рубрики:  НАПИТКИ/Кофе

Домашние ликеры

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние ликеры

Предлагаю проверенные рецепты домашних ликеров. По рецепту клубничного можно приготовить и малиновый. Вкус, запах - это нечто, а главное - натурпродукт!




Замечательный, ароматный и сладкий ликер и, что немаловажно - полностью натуральный
ЛИКЕР КЛУБНИЧНЫЙ
И еще рекомендую:
Кофейный ликер

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Zosik_K
Рубрики:  НАПИТКИ/Напитки алкогольные

Ликер из лепестков роз. 2 варианта рецепта

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер из лепестков роз. 2 варианта рецепта





1 вариант
Для приготовления качественного ликера необходим спирт. Если готовить на водке ликер будет менее насыщенным. Читать далее

2 вариант

В 5 л эмалированную кастрюлю высыпать лепестки роз и залить 2.5л кипятка. Плотно закрыть и оставить на 2 суток в прохладном месте, периодически встряхивая.Читать далее




Russlana
Рубрики:  НАПИТКИ/Напитки алкогольные

Чай-чай выручай!

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чай-чай выручай!






 (346x299, 153Kb)


1244537232_5 (88x67, 2Kb)

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ТРАВЯНОГО ЧАЯ

ЧАЙ ДУШИСТЫЙ:На 0,5 кипятка-2 бутона гвоздики или кусочек имбирного
корня,1/4 ложки тмина,корицы,мяты,2 лавр листа.Смесь кипятить
30мин,добавить чайную заварку.Настаивать 5 мин.
Читать далее



1244537212_3 (220x133, 10Kb)

Галерея_Дефне
Рубрики:  НАПИТКИ/Чай и травяные напитки

Наливка Аромат розы

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливка Аромат розы

Наливку к праздничному столу
готовят из



0,5л водки, 1ст.сиропа из лепестков
шиповника и 1ст.воды.В водку налить
воду,нагреть до температуры 80 гр,
добавить сироп из лепестков
шиповника и дать настояться
2-3 дня.


кирми 5 (93x40, 1 Kb)
Рубрики:  НАПИТКИ/Напитки алкогольные

ПИРОГ С ПЛАВЛЕННЫМИ СЫРКАМИ.

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С ПЛАВЛЕННЫМИ СЫРКАМИ.


ПИРОГ С ПЛАВЛЕННЫМИ СЫРКАМИ.
 (363x54, 8Kb)
 (458x347, 78Kb)
 (363x54, 8Kb)
ДЛЯ ТЕСТА----пол пачки маргарина,4 ст. ложки сметаны,1.5 стакана муки,1/2 ч. ложки соды.щепотка соли.
ДЛЯ НАЧИНКИ----2 плавленных сырка.1 яйцо плюс 1 белок,желток оставить для смазывания пирога. Готовим!
Приятного аппетита!
 (458x247, 78Kb)

Рубрики:  ПЕЧЁМ ЗАПЕКАЕМ ВЫПЕКАЕМ/Пироги

Кексики с арахисовым кремом

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексики с арахисовым кремом

Арахисовые капкейки с арахисовым кремом

Ингредиенты:

Для кексов:

280 г муки
3/4 ст.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
170 г сливочного масла
250 г сахара
200 г арахисового масла
3 яйца
100 г сметаны
 ваниль по вкус

Для крема:

180 г сливочного сыра
50 г сахарной пудры
200 г арахисового масла
ванилин по вкусу
щепотка соли
120 мл сливок 33%

Приготовление:

Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем.

В отдельной чаше взбиваем масло с сахаром до кремообразного состояния.

Тесто

По одному добавляем яйца, взбиваем после каждого. Добавляем арахисовое масло и ваниль и еще раз взбиваем.

Тесто

Начинаем по очереди добавлять муку и сметану - муку в 3 захода, сметану в 2 (чередуем). Замешиваем однородное тесто.

Тесто

Раскладываем по формочкам и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (около 20 минут).

Готовим крем. Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой и ванилином до однородности.

Крем

Добавляем арахисовое масло, еще раз взбиваем. Взбиваем сливки до устойчивых пиков и аккуратно вмешиваем в крем.

Крем

При помощи кондитерского мешка или ложкой выкладываем крем на остывшие кексы

Приятного чаепития!

Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Кексы, маффины

Пирог с мясом и сыром

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с мясом и сыром

Сегодня хочу поделиться очень вкусненьким и сытным рецептом пирога с мясом. В нашей семье его сметают за раз. Такой пирог годиться как и к праздничному столу, так и просто на семейный обед или ужин. Скажу честно, такое блюдо конечно очень каллорийное и если вы бережете фигуру , то неусердствуйте с перееданием. Ну а так ни каких других противопоказаний к поглащению нет :) 
Процесс приготовления не трудоемкий, не требует особых усилий, навыков и специфических продуктов. А пошаговоя инструкция поможет приготовить такой пирог, даже самым  неопытным кулинарам.

Пирог с мясом и сыром

Нам понадобится:

500 г готового слоеного теста
300 г фарша
1 средняя луковица
2 яйца
150 г брынзы

150 г любого твердого сыра (например, “российского”)
пучок смешанной зелени (укроп, петрушка, базилик)

Мелко режем лук, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Жарим лук

Добавляем фарш и обжариваем до готовности.

+ фарш

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
 

Рубрики:  ПЕЧЁМ ЗАПЕКАЕМ ВЫПЕКАЕМ/Пироги

Куринные желудки, обжаренные в соевом соусе

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куринные желудки, обжаренные в соевом соусе

Наверное многие видели на прилавках магазинов эту не слишком приятную на первый взгляд часть курицы – желудок… А на самом деле если желудки приготовить то получается очень даже не плохо.
Куринные желудки в соевом соусе

Нам понадобятся:
Желудки Куринные – 1 пачка, думаю где то грамм 700
Луковицы 3 штуки или по вкусу
Специи – сухая петрушка и по вкусу
Соевый соус, любой

Читать далее...
Рубрики:  СУБПРОДУКТЫ

Уральские щи

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уральские щи

 (604x402, 167Kb)
Автор: leno4ka
Время приготовления: 150 мин.

Ингредиенты:

Говяжья кость и мякоть,
желудки куриные 0,4 кг,
капуста квашеная - 0,5 кг,
рассол - стакан,
лук - 2-3 головки,
морковка,
картофель - 2 шт.,
2-3 ст. л. томатной пасты или кетчупа(хайнц),
перловка - четверть стакана,
соль, перец, чеснок, зелень

Приготовление:
Варим бульон часа 1,5, овощи убрать(лук, морковь), а мясо порезать и вернуть в бульон. Перловку промыть, желудки промыть, порезать, опустить в бульон. Минут на 20-30 до готовности перловки. Положить картошку в бульон. Пока все закипает нарезаем пару луковиц полукольцами, обжариваем, добавляем томатную пасту или кетчуп(хайнц) и жарим еще минут 5-7 и опускаем в кастрюлю. Закипело, опускаем капусту и рассол. Варим еще минут 15-20, добавляем чеснок, лаврушку, перец, зелень и соль. Выключаем и даем настояться. Приятного аппетита!!!
Рубрики:  СУПЫ/Первое из мяса

Грудинка, запеченная с чесноком

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грудинка, запеченная с чесноком

1 кг грудинки,4 зубчика чеснока,соль.

Чеснок выдавить через пресс или потереть на мелкой терке.Грудинку обсыпать солью и натереть чесноком.Поместить рулет в рукав для запекания. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке час-полтора.Готовую грудинку порезать кусочками. Можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
 (700x525, 99Kb)
Рубрики:  МЯСО/Мясной кусманчик целиком

мясо с сыром

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения AneJIbCuHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивная запеченная с сыром.

Это тоже мое дежурное блюдо, я его готвлю часто без повода, но и ни один праздник без него не обхожусь!!! Ничего выдаюшегося, но очень вкусно!!!!
 (700x525, 148Kb)
читаем дальше
Рубрики:  МЯСО/Мясные блюда

Буженина в микроволновой печи

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина в микроволновой печи

 (400x248, 45Kb)
Для приготовления этого сытного блюда нам потребуется пол кило свиной вырезки. Кусок мяса хорошенько моем под проточной водой, затем просушиваем салфетками. Очищаем одну среднего размера морковку и нарезаем её полукольцами или же соломкой. Два крупных зубка чеснока нарезаем на дольки.Теперь кусок мяса нам необходимо нашпиговать морковкой и чесноком. Делаем не глубокие надрезы в мясе и пичкаем в эти надрезы подготовленные кусочки. В одно отверстие вкладываем или чеснок или морковь, вместе их вкладывать не стоит.Когда кусок мяса полностью напичкан кусочками, натираем его солью и чёрным молотым перцем. После этого оставляем мясо (отдохнуть) на столе минут 15.Далее берём стеклянную кастрюльку (с крышкой), смазываем дно растительным маслом, наливаем пол стакана воды и кладём в кастрюлю наш кусок мяса. Накрываем крышкой (обязательно!) и включаем микроволновую печь на 15 минут на максимальную мощность. Затем вынимаем кастрюлю, переворачиваем кусок мяса, снова накрываем крышкой и ставим на 15 минут, мощность та же. В общей сложности готовим буженину в микроволновке минут 40 - 45, периодически переворачивая мясо.Готовность буженины проверяется так: делаем надрез в мясе и давим на сам надрез. Если сок вытекает прозрачный, то мясо уже готово. Если сок вытекает розоватый, то мясо необходимо ещё немного подержать в печи.
Готовую буженину вынимаем, перекладываем в тарелку, даём мясу остыть. Холодную буженину нарезаем тонкими ломтями.
Рубрики:  МЯСО/Мясной кусманчик целиком

Овощи с мясом в рукаве

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощи с мясом в рукаве.

 (600x500, 265Kb)
Автор: Вредина Ингредиенты: 8 средних картофелин, половинка кочана капусты, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 3 щечки(говядина).
Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  МЯСО/Мясные блюда

Свинина в пиве

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина в пиве

 (400x300, 25Kb)
Филе свинины – 1 кг, пиво светлое – ½ л, чеснок – 4-6 долек, соль, перец – по вкусу, свежесвареный молотый кофе – 1 ч.л., цедра лимона (тертая) – 1 ч.л., масло для жарки.

Тщательно промойте свинину, и удалите все имеющиеся пленки. Затем, очистите чеснок, нарежьте его на крупные дольки и нашпигуйте ими все филе в произвольном порядке и на разную глубину. В жаровне разогрейте масло и обжарьте свинину со всех сторон до румяной золотисто-коричневой корочки. Далее, залейте в жаровню пиво и доведите его до кипения. Как только пиво закипит, снимите образовавшуюся пену, влейте ложечку кофе, накройте жаровню крышкой, уменьшите огонь и потомите свинину в течение получаса, время от времени переворачивая ее, чтобы пиво равномерно пропитало весь кусок. Когда закончится указанное время, посолите и поперчите свинину, добавьте лимонную цедру, снова накройте жаровню, и потушите мясо еще минут 10.Когда мясо приготовиться, нужно достать его из пивного бульона, положить на общее блюдо и нарезать на порционные ломти поперек мясных волокон.На стол свинину можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

Примечания
Свинину надо готовить целым куском.
lady.gazeta.kz
Рубрики:  МЯСО/Мясные блюда

Гуляш богаш

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуляш богаш

 (450x341, 42Kb)
Мясо говядина (лопаточная часть) – 1 кг, репчатый лук – 300 г, морковь – 2 шт., картофель – по желанию, аджика – 1 ч.л., паприка-порошок – 1 ст.л., тмин – 1 ч.л., паприка свежая – 1 стручок, вода – 1,5 л, томатная паста – 1 ст.л.

Лук нарезать кубиками и обжарить на смальце до золотистого цвета.Нарезать мясо, морковь и картофель кубиками. Мясо добавить к луку и слегка обжарить, затем добавить морковь и картошку, добавить специи, посолить.Влить воду, двести до кипения и варить 5-7 минут. Затем добавить свежую паприку, томатную пасту, зелень (по желанию) и на медленном огне варить до готовности.Замесить очень крутое тесто из яиц, муки и соли. Порвать тесто малюсенькими шматочками и заложить в конце варки на 10 -15 минут.
Рубрики:  МЯСО/Мясные блюда


Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка
Страницы: 220 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь