-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Oljika Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2010
Записей: 4393
Комментариев: 143
Написано: 4605





Рецепты с курицей

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ПТИЦА/Кур-кур-кур много

Салат “Paris du soir” (Франция)

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат “Paris du soir” (Франция)

Для «Paris du soir» нам потребуется:

d184d0bed182d0be-24

Куриная печень – грамм 250-300.
Виноград – сорта «Ред Глоб» (как то так вроде)
Капуста пекинская (Китай б/п возле Парижу…)
Чеснок – 2 зубчика
Масло оливковое – только «экстра»!
Соль/Перец – по вкусу.

Вот собсна и всё. Состав простой, как всё гениальное, впрочем, о гениальности давайте чуть позже. Для начала натрём на тёрке 2 небольших зубчика чеснока и разведём их оливковым маслом. Ну, эдакое чесночное масло получаем:

d184d0bed182d0be-34

На несильном огне обжариваем печень (ессесно очищенную от всего лишнего) порядка пяти-шести минут. Последние полторы минуты под крышкой.

d184d0bed182d0be-44

Главное, штобы на печени не появилось поджаристой корочки, и она осталось нежной. Это важно. Ну, а далее всё по-французски небрежно и красиво! На крупно порезанную пекинку выкладываем печень. Вокруг и сверху так же небрежно укладываем половинки винограда и сверху поливаем чесночным маслом вместе с волокнами чеснока:

d184d0bed182d0be-56

Источник:http://hulinar.ru/2009/07/01/paris-du-soir/

Рубрики:  САЛАТЫ/Салаты из субпродуктов


Понравилось: 1 пользователю

Пицца "пальчики оближешь"

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца "пальчики оближешь"

 

Читать далее...
Рубрики:  ПЕЧЁМ ЗАПЕКАЕМ ВЫПЕКАЕМ/Пицца

Ооочень вкусный пирог

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ооочень вкусный пирог.

Я как-то писала, что у норвежцев очень вкусная выпечка. Ну так вот, сегодня я открыла свою любимую норвежскую книжку с рецептами классической норвежской выпечки и полистав её, решила приготовить Морковный-Пряный пирог.
Как-то раз, в гостях, я попробовала невероятно вкусный пирог, но спросить рецепт как-то постеснялась. Пирог был очень нежным, воздушным с приятный, пряным вкусом. Просто пальчики оближешь! И вот сегодня, приготовив морковный-пряный пирог, я обнаружила, что это то что я искала. Вкуснятина невероятная!
Муж оценил пирожок на 5+ и утащил 3, довольно нескромных, куска.
 (699x466, 197Kb)
рекомендую попробовать!
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Кексы, маффины

изысканный и вкусный вариант этого блюда =КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА


Картофельная запеканка знакома любому школьнику нашей страны. Мы предлагаем более изысканный и вкусный вариант этого блюда
Читать далее...
Рубрики:  ПЕЧЁМ ЗАПЕКАЕМ ВЫПЕКАЕМ/Запеканки несладкие

ПЫШНЫЕ ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

на радость мясоедам

ПЫШНЫЕ ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ

Котлетки из печени — и вкусно и полезно!
 

 

Обычно все делают оладьи из печени.
Дело в том, что котлеты, такие толстые и пышные, очень трудно сделать из печени.

Мой секрет котлет из печени:
пропорции примерно такие - провернутая говяжья печень - 60 процентов, 20 процентов - свинина средней жирности - это обязательно (конечно тоже тщательно провернутая в мясорубке), ну и самый секретный ингридиент - манка, простейшая манная крупа, в молоке, чуть чуть белого хлеба в молоке - и все .
 (500x375, 132Kb)

Читать далее...
Рубрики:  СУБПРОДУКТЫ

НЕЖНЫЕ ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

на радость мясоедам

НЕЖНЫЕ ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ
Очень нежное, сытное и оригинальное блюдо. Хорошо гармонирует со свежими овощами. Готовится легко и быстро.
 (450x253, 28Kb)
- 450 гр. куриной печени;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. муки;
- 150 гр. майонеза;
- 5-6 перьев зеленого лука;
- зелень петрушки и укропа;
- соль, черный молотый перец - по вкусу;
- растительное масло для жарки.

Читать далее...
Рубрики:  СУБПРОДУКТЫ

Свиной рулет с черносливом

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиной рулет с черносливом

 (484x500, 94Kb)
* 1,6 кг. свиной брюшины
* 50 гр. вкусного чернослива без косточек
* сок 1 апельсина
* растительное масло
* молотая корица
* черны молотый перец
* соль

На свиной брюшине острым ножом срезаем шкурку. Оставляем лишь с одного края 10 см. шириной. На оставшейся шкурке делаем глубокие надрезы.Чернослив тщательно промыть и варить в сотейнике 5 минут. До этого в сотейник добавить сок апельсина и корицу. Затем дать остыть и превратить наш чернослив в пюре. Делать это лучше в блендере.Свиную брюшину поперчить и посолить по вкусу и разложить на столе кожей вниз. Выложить на брюшину пюре чернослива и свернуть в рулет. Перевязать нитками. Смазать немного маслом и ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 80 минут. После этого вынимаем нам свиной рулет из духовки и накрываем на 10 минут фольгой.Все после этого удаляем нитки. Наш свиной рулет с черносливом готов!
Рубрики:  МЯСО/Запекаем рулеты и рулетики

Восточные рулеты с кумкватом

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восточные рулеты с кумкватом

 (550x356, 362Kb)

Риемейк блюда с восточной нотой, с оригинальным соусом. Пару лет назад выкладывал подобный рецепт, решил обновить с улучшенным дизайном.

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  МЯСО/Запекаем рулеты и рулетики

Жаркое " В банке"

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое " В банке"

Итак.....
Рубим курицу на порционные куски, солим, перчим, обваливаем в любимых приправах. Картошку чистим и крупно режем (количество регулирует каждый сам. Все зависит от того, насколько плотно вы сможете утрамбовать содержимое банки и какого литража она будет). Лук режем на полукольца и обжариваем.
 (550x413, 19Kb)

Далее начинаем слоями плотненько укладывать в банку не забывая солить слои картошки. Не забываем положить перец и лавровый лист. Воду и какую либо другую жидкость не добавляем Можно добавить немного сухого красного вина.


 (413x550, 12Kb)
Ставим банку в холодную духовку и доводим температуру духовки до 180 С. Тушим до готовности (я забыла о ней на полтора часа
И вот собсно результат. Картошка пропитывается соком курицы, а курица становится просто мягчайшей.
 (412x550, 43Kb)

http://www.domashnie-posidelki.ru/forum/72-2202-1

автор morkovkina
Рубрики:  ОВОЩИ/Картошка

"СВИНЮША " Острая свинина с сыром и грибами

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНЮША


картинка
Острая свинина с сыром и грибами в духовке.
Читать далее...
Рубрики:  МЯСО/Мясные блюда

«Штрудели»

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Штрудели»

 (500x375, 50Kb)

 

Ингредиенты

Штрудели. Ингредиенты
  • 500 г фарша
  • 500 г картофеля
  • 250 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Тесто:

  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 400-450 г муки

Читать далее...
Рубрики:  МЯСО/Мясной фарш

Тефтельки ... которые должны были быть острыми.

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтельки ... которые должны были быть острыми. картинка


картинка

... которые должны были быть острыми.

Читать далее...
Рубрики:  МЯСО/Мясной фарш

Свинина с сыром

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина с сыром

1 кг свиной вырезки,200 г сыра,3 дольки чеснока,1 острый перец,1 ч. л. сухой приправы для свинины,0,5 кг картофеля,50 г сливочного масла,укроп и петрушка,черный перец.

Чеснок, петрушку, укроп, острый перчик измельчить. Сыр натереть на терке. Все смешать. В мясе сделать глубокий продольный надрез, отбить со всех сторон, натереть солью и перцем, вложить в надрез начинку. Обсыпать его приправой и жарить на сливочном масле до румяной корочки. Переложить мясо в сотейник, влить немного бульона. Нарезать крупно картофель, обжарить его и обложить им свинину. Тушить в духовке до готовности. Перед подачей разрезать мясо на порции.
 (640x442, 56Kb)
Рубрики:  МЯСО/Запекаем рулеты и рулетики

Мясной рулет с грибами и сыром

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет с грибами и сыром

 (307x231, 37Kb)
Свинина (шея, корейка без кости=1 кг
Грибы=250-300 г
Репчатый лук=1 шт.
Твердый сыр=100 г
Зелень укропа или петрушки
Чеснок=1 зубок
Соль, перец

Мясо промойте и обсушите. Сделайте вдоль всего куска мяса глубокий надрез до половины толщины куска (стараться мясо не прорезать насквозь). Затем сделайте надрезы вправо и влево, также не прорезая кусок, а оставляя стенки ,толщиной 7-8 мм. Разверните пласт мяса, как книгу. Накройте мясо пищевой пленкой или пакетом и хорошо отбейте. Отбитый пласт мяса натрите солью, перцем, посыпьте чесноком.Приготовьте начинку. Обжарьте грибы с луком, дайте немного остыть, добавьте зелень, сыр.Выложите грибную начинку на мясо и сверните рулет, следя за тем, чтобы начинка оказалась внутри и была со всех сторон покрыта мясом.Рулет перевяжите ниткой и уложиеь в пакет для запекания.Запекайте рулет в духовке при температуре 180 °С 1,5 часа, затем разрежьте пакет и подрумяньте еще 20-30 минут.
Рубрики:  МЯСО/Запекаем рулеты и рулетики

Вкусное мясо

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения в_поисках_любви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо под шубкой

Ингредиенты:

Свиная корейка
Помидоры
Сыр
Горчица
Соль, перец
Грибы
Шпинат


Способ приготовления:

Мясо порезать на куски и выкладываем в огнеупорную посуду.


Посолить, поперчить, смазать горчицей.


Слой грибов,



помидоры и сыр. 


Посыпать шпинатом


Поставить в  духовку на 1 час при температуре 220 градусов.


Приятного аппетита!


Рубрики:  МЯСО/Мясные блюда

ЗАКУСОЧНЫЙ РЫБНЫЙ ТОРТ С КРЕКЕРАМИ

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСОЧНЫЙ РЫБНЫЙ ТОРТ С КРЕКЕРАМИ

ЗАКУСОЧНЫЙ РЫБНЫЙ ТОРТ С КРЕКЕРАМИ

 

2 пачки несладких круглых крекеров

1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки)

4-5 яиц 

300 г майонеза 

1-2 зубчика чеснока 

зеленый лук 

100 г сыра 

Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения), опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом, сверху положить слой размятых вилкой и смешанных с майонезом консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком.

Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр.

Далее слой крекеров, сверху все смазать майонезом и посыпать тертыми желтками.

Оставить при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на час в холодильнике (или оставить в холодильнике под пленкой до следующего дня).

Следите за количеством майонеза, чтобы не получилось суховато или слишком жидко.

Перед подачей на стол сделайте сверху любые украшения по вкусу

Рубрики:  ЗАКУСКИ/Закуски из рыбки и морепродуктов

Маринуем скумбрию!

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуем скумбрию!

Маринуем скумбрию!

Берём 3штучки скумбрии мороженой, моем, чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле, не дать рыбке РАЗМОРОЗИТСЯ, все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!
 (700x525, 130Kb)

Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.

 (700x525, 106Kb)
Скумбрию, лучёк и чесночёк складываем в миску, добавляем1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли(с горкой), 3 столовых ложки уксуса, 2 ложки масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек.Осторожно перемешиваем.

 (700x525, 106Kb)
Сладываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки.А через сутки варим картошечку, достаём нашу рыбку(можно полить базарным маслом), да под запотевшую стопочку..Всё..слов нет, одни чувства!!!!

 (700x525, 107Kb)
 
автор
Рубрики:  РЫБА/Засол и копчение рыбки

Солим горбушу

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солим горбушу

Солим горбушу

Очистим горбушу от чешуи (у меня была без внутренностей)



нарежем кусочками



На дно кастрюльки налить чуть ол.масла, щепоткой соли по дну и перчику черного молотого. Положим слой кусочков рыбы. Опять масла на рыбку (лью с бутылки, но не заливать), соли щепоткой и перец.


так до самого верха или пока рыба не кончится.


Рыбу можно есть уже через 3-4 часа. Очень вкусная.

 

Рубрики:  РЫБА/Засол и копчение рыбки

ПИРОГ "ГРАФСКИЙ"

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ "ГРАФСКИЙ"

ПИРОГ "ГРАФСКИЙ"

 

 

 

5 вафельных коржей
майонез
300 гр твердого сыра
1 банка шпротов
5 яиц
1 ч.л. горчицы
2 ст. л. Сметаны
Лук зеленый
200 гр филе куриное
300 гр грибов


Отвариваем филе в подсоленной воде, затем вкрутую отвариваем яйца.
Грибы нарезаем и обжариваем с луком.Сыр натираем на крупной тёрке .
Шпроты разминаем вилкой.На корж выкладываем шпроты.Разравниваем и посыпаем тертым сыром.Смазываем майонезом.Яйца натираем на тёрке.
Лук мелко нарезаем. Добавляем горчицу и майонез, тщательно перемешиваем.Намазываем корж этой смесью.И накрываем следующим коржом. Курятину пропускаем через мясорубку.Добавляем в нее майонез.
И смазываем этой начинкой.Накрываем следующим. На него выкладываем грибы с луком и накрываем последним 5 -м коржиком. Его смазываем
майонезом, посыпаем луком и тертым сыром .Ставим для пропитки в холодильник на 2-3 часа. Достаем, нарезаем и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

Рубрики:  ПЕЧЁМ ЗАПЕКАЕМ ВЫПЕКАЕМ/Пироги


Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка
Страницы: 220 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь