-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Oljika Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2010
Записей: 4393
Комментариев: 143
Написано: 4605





Селёдка нежного посола.

Вторник, 31 Августа 2010 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка нежного посола

по этому рецепту уже много моих знакомых на сайтах и форумах сделали эту рыбку. Сделайте, не пожалеете
Не прошел и день, не пролетела и птица, не попробовали еще !!! предыдущую рыбку, как я навострила на новую, что с успехом и сделала :-D
А что :) селедка мне нужна для шубы, вот я и солю :)

Селедка нежного посола

Читать далее...
Рубрики:  РЫБА/Засол и копчение рыбки

Маринованые кабачки.

Вторник, 31 Августа 2010 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Стрекаловских [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спагетти из кабачков

 (479x640, 156Kb)

  • 2 молодых кабачка
  • уксус яблочный 3%
  • соль сахар по вкусу
  • вода
  • перец чили без семян
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень
  • рас масло
  • кунжут,1 сладкая луковица
     
  1. кабачки настругать соломкой
  2. лук порезать "чесночком",посолить и растереть в руках
  3. ( тогда он будет сочнее и горечь уйдет)
  4. соединить с кабачком,добавить зелень,перчик чили
  5. заправка
  6. 0,5 стакана воды
  7. 0,25 стакана уксуса
  8. 0,5 стакана масла раст.
  9. (если есть кунжутное еще лучше)
  10. 0,5 чай ложки соли+1 чайная лож сахара
  11. вскипятить и залить кабачки
  12. добавить чеснок,перемешать.
  13. дать постоять
  14. посыпать кунжутом,и можно подавать.
  15. приятного аппетита!
Рубрики:  ОВОЩИ/Маринованные овощи

УКРАШЕНИЕ БЛЮД.

Вторник, 31 Августа 2010 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УКРАШЕНИЕ БЛЮД: Рецепты, пошаговые фото - 10

«Розы» из помидора

 

ещё мнооооооого чего
Рубрики:  РАЗНОЕ/Всякая всячина

Сувганиёт( пончики) с клубникой.

Вторник, 31 Августа 2010 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сувганиёт( пончики) с клубникой.

 (640x480, 202Kb)
1 кг муки
3/4 стакана сахара
1 столовая ложка сухих дрожжей
0.5 литра молока
2 желтка
4 яйца
70 гр топленного сливочного масла
сок 1 лимона
50 гр коньяка
2 пачки ванильного сахара

Для начинки:
клубника
сахар

Для жарки :
1 литр растительного масла

Для обсыпки:
сахарная пудра
Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Булочки, пирожки, пончики

Хозяйке на заметку.Часть 1

Вторник, 31 Августа 2010 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хозяйке на заметку.Часть 1

Хозяйке на заметку.

Любое блюдо можно сделать праздничным, если его оригинально со вкусом оформить и торжественно подать на красиво сервированный стол.

Сервировка столов бывает различной в зависимости от характера трапезы:
    — завтрак,
    — обед
    — или вечернее обслуживание гостей.


Пример полной сервировки для вечернего обслуживания:

Читать далее...
Рубрики:  РАЗНОЕ/Всякая всячина

Ругувачки.

Вторник, 31 Августа 2010 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Людаста [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ругувачки

Очень рекомендую воспользоваться этим рецептом.
Тесто нежное,быстрое в приготовлении и очень вкусное с любой начинкой.
Мои домашние любят с мясом,как чебуреки.
Вместо масла использую маргарин.
 (300x300, 20Kb)
49963161_24991909_22747468_069 (413x106, 18 Kb)

http://www.povarenok.ru/recipes/show/25695/
Рубрики:  ПЕЧЁМ ЗАПЕКАЕМ ВЫПЕКАЕМ/Чебуреки и восточное

Салат "ЛЮБОВНИЦА".

Вторник, 31 Августа 2010 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ketti_Ket [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЮБОВНИЦА

На блюдо выложить слоями : 
 
1. слой : жаренные грибы
2. слой: вареное филе курицы
3. слой: корейская морковка
4. слой: яйца
5 слой: огурец 

Каждый слой надо намазать соусом из сметаны с майонезом, можно с чесноком.

Вкус получается НЕРЕАЛЬНЫЙ!!!!!! Этот салат делала не один раз на праздники - съедают самым первым!

Вы не пожалеете, сделав его, хотя может на первый взгляд сочетание кажется не очень. Но попробовав, будите делать его всегда)

 (354x344, 53Kb)
Рубрики:  САЛАТЫ/Салаты смешанные

Салаты с фасолью.

Вторник, 31 Августа 2010 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты с фасолью

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ С ФАСОЛЬЮ

Салат с фасолью фасоль отварная - 1 стакан
печень говяжья - 300 г
яйца - 2 шт.
майонез - 400 г
мука - 2 ст. ложки
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
шампиньоны - 500 г

Инструкции:Для начала необходимо отварить печень и дать ей остыть. Обжарить на сливочном масле грибы и дать им остыть. Из 200 г майонеза, муки и яиц замесить жидкое тесто и испечь омлетики. Дать им остыть. Натереть на крупной терке морковь, порезать полуколечками лук, перемешать и пассировать на среднем огне до полупрозрачного цвета лука. Дать остыть. Нарезать печень и омлетики соломкой, добавить фасоль, лук, морковь, грибы, залить оставшимся майонезом и перемешать.

ЛЮБИМЫЙ САЛАТИК

Салат с фасолью 1 банка красной фасоли"Бондюэль" в мексиканском соусе
1 банка зеленого горошка
1 б.кукурузы
1 б.маринованных шампиньонов (порезать крупно)
1 шт.красного сладкого болгарского перца (порезать кубиками)
200 гр.отварной говядины (кубиками)
100 гр. твердокопченой колбаски (соломкой)

Все смешать и заправить майонезом.

Салат с фасолью и копченой рыбой, Салат с фасолью и тунцом, Грузинский салат с фасолью и курицей + видеорецепт - Салат с яйцами пашот
Рубрики:  САЛАТЫ/Салаты смешанные

Консервирование на меду - ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!!!!!

Вторник, 31 Августа 2010 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения DONNA_FLORA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё в мёд!

Консервирование на меду

 (699x466, 62Kb)

Вымытые подсушенные фрукты кладем в банки с широким горлом и сверху заливаем мёдом, приготовленным для этой цели следующим образом. Мед выдерживаем на водяной бане (на сосуде с кипятком) 30 минут без подогревания. За это время на поверхности появляется пена, которую снимаем специальной ложкой. Затем заливаем этим сиропом фрукты, закрываем банки и варим 10 - 12 минут на водяной бане.

Консервирование в меду ягод черной смородины.
Ягоды черной смородины очищают и хорошо промывают. Растирают деревянным пестиком или на мясорубке и, тщательно перемешивая, заливают медом. Пропорции те же, что и при консервировании в сахаре. Полученную массу перекладывают в стеклянные банки, которые закрывают жестяными крышками или вощеной бумагой, и хранят в прохладном месте.
В меду можно консервировать и цельные ягоды.

Смородина

1 кг смородины, 25~300 г меда.

Смородину раскладываем в банки, сверху наливаем мед, закупориваем и варим 10 - 15 минут.

Черника

1 кг черники, 200 - 250 г меда.

Чернику кладем в банки, заливаем медом и закупориваем, варим 10 минут на водяной бане.

Малина

1 кг малины, 200 - 250 г меда.

Малину кладем в банки, заливаем медом, желательно акациевым, закупориваем и варим 10 - 15 минут.

Ежевика

1 кг ежевики, 250 - 300 г меда.

Готовим так же, как консервированную малину.

Крыжовник

1 кг крыжовника, 250 - 300 г меда.

Прокалываем ягоды крыжовника, иначе они лопнут при варке, наполняем ими банки, заливаем медом, закрываем и варим 10 минут.

 (400x220, 26Kb)

Консервирование в медовом сиропе

Можно консервировать либо один сорт фруктов, либо несколько сортов. Косточковые фрукты можно консервировать с косточками или без них. Варим мед с водой, снимая пену. Перед тем как положить фрукты в банки, рекомендуется подержать их 1 - 2 минуты в проваренном медовом сиропе. Затем промываем фрукты холодной водой для предупреждения чрезмерного размягчения. Раскладываем фрукты в банки, заливаем медовым сиропом так, чтобы они находились полностью в сиропе. Вообще, на литровую банку используем около 300 мл сиропа, но это зависит и от величины фруктов.

Фрукты можно варить непосредственно в медовом сиропе, используя при этом эмалированную кастрюлю: проварим сироп, снимем пену, добавим фрукты и варим 1 минуту - ягоды или 2 - 3 минуты - более твердые фрукты. Вынимаем фрукты шумовкой, сразу кладем в банку, находящуюся на водяной бане. Заливаем фрукты сиропом, температура которого должна быть не ниже 80ºС. Закупориваем банку.

Что касается концентрации сиропа, то это зависит от фруктов. На 1 л воды используем 250 - 300 г меда для черешни, слив, смородины, абрикосов, вишни, персиков, и 200 - 250 г меда для яблок, груш, брусники. Банки с консервированными фруктами храним в сухом, прохладном и темном месте.

 (500x375, 42Kb)

Фруктово-ягодное ассорти

Нарезать фрукты-персики и груши-кружочками. Натереть имбирь(по вкусу,но лучше не очень много..) и выложите на дно банки. Выложить персики и груши слоями,пересыпая каждый слой облепихой.(но это уже мой вариант консервации,а классический-просто персики без ничего)

 (450x600, 64Kb)
­
растопить мед на водяной бане

 (450x600, 50Kb)
­
с липовым мёдом выходит вкуснее всего^__^

 (600x450, 58Kb)
­
залить фрукты мёдом и поставить банки в кипящую воду.стерилизовать 3 минуты,
а потом закрыть банки.Остудить и хранить в холодильнике.

 (450x600, 70Kb)Взято здесь: http://iloveit.beon.ru/9163-302-persiki-v-medu.zhtml

P.S.
Натуральный мёд нагревать больше 40 градусов не рекомендуется!
При опытах с предварительно нагретым до кипения пчелиным медом было установлено быстрое его скисание и разложение животных продуктов, сохраняемых в нем.


Лечебный мед с лепестками шиповника

Облепиховый «мед»
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/Заготовки сладкие

Закусочка вкусная

Вторник, 31 Августа 2010 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочка вкусная


Это я ее только приготовила. Надо еще два дня подождать, пока помидоры промаринуются.
Рецепт я нашла в интернете. Не сама придумала, только немножко под себя подкорректировала. Когда в первый раз приготовила - ну о-очень понравилось. Решила повторить и вам показать.
Читать далее...
Рубрики:  ОВОЩИ/Маринованные овощи

Еврейский сметанный пирог с яблоками

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еврейский сметанный пирог с яблоками

Долго искал этот рецепт. И вот по чистой случайности нашел его. Что вам сказать об этой выпечке?  Самый вкусный яблочный пирог который мне доводилось пробовать...Пирог не очень сладкий, с большим количеством начинки, легкий и сытный.

Если вообще убрать сахар, я думаю, что вкус не пострадает - сладости фруктов вполне хватит и для диетического стола.

Надо:

Разотрите в маслянистую крошку 2,5 стакана муки (стаканы насыпайте с горкой) и 150гр сливочного масла.

Добавьте 2 ст.л. сахара,

щепотку соли,

1,2 ч.л. соды, гашеной уксусом,

1 яйцо,

1 стакан нежирной сметаны.

Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Выпечка сладкая

Яблочный пирог с ванильно-сметанным кремом

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с ванильно-сметанным кремом

 (642x428, 57Kb)
Сезон яблок можно отметить вот таким вкуснющим яблочным пирогом.
Рецепт опять же из "Лизы".

Для теста:
125 г сливочного масла
1 щепотка соли
125 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. сливок или молока
600 г яблок
50 мл лимонного сока

Для заливки:
200 г сметаны
2 яйца
75 г сахарного песка
1 пакетик ванильного соуса (на 500 мл жидкости)
сахарная пудра для посыпки пирога

рецепт
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Выпечка сладкая

Сырно-яблочный пирог

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырно-яблочный пирог



Вот он – вариант полезного и вкусного завтрака! Только представьте себе: сочетание яблок и изюма…. Яблок с грецкими орехами…. Яблок и сыра… А все вместе – просто необыкновенно вкусно!

читать далее
Рубрики:  МОЛОКО ТВОРОГ СЫРЫ/Творожная и сырная выпечка

Рулет из рульки в маринаде из ткемали и горчицы, запеченный в духовке

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Eresha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из рульки в маринаде из ткемали и горчицы, запеченный в духовке

Рулет из рульки в маринаде из ткемали и горчицы, запеченный в духовке
 
 
 
 
Описание: Эта рулька хороша как в горячем виде, так и в холодном. Прекрасно идeт на бутерброды, ещe одна альтернатива колбасным изделиям.
 
 
 
Ингредиенты для "Рулет из рульки в маринаде из ткемали и горчицы, запеченный в духовке"
Рецепт "Рулет из рульки в маринаде из ткемали и горчицы, запеченный в духовке"
картинка шага Не хочется покупать магазинные колбасы, начиненные всякой химией, вот и решила запечь мясной рулет в духовке, чтобы было что положить на кусочек хлеба, к сладкому чаю. Рульку старалась выбирать без жира, попостнее, вытянула она у меня почти 1,5 кг.(1 кг 420 гр) на 180 руб. (по 120 руб. за кг.) Это я к тому, что мне было интересно, сколько же к концу приготовления останется чистого веса за эти деньги.

картинка шага Рульку разрезать вдоль и вытащить аккуратно кость, она нам не нужна (можете отдать её соседской собачке погрызть), так как мы будем сворачивать мясо в рулет.

картинка шага Итак, чистого веса мяса осталось 1 кг 16 гр, ничего себе косточка, почти на 400 гр

картинка шага Мясо хорошо посолить, поперчить. Соли с перцем не жалейте!!!

картинка шага Одну головку чеснока пропустить через давилку (я натирала на мелкой тёрке),
добавить 2 ст.л. оливкового масла (можно и на растительное заменить), хорошенько размешать.

картинка шага Натереть чесночно-масляной смесью мясо со всех сторон.
Можно для пикантности ещё добавить пару лавровых листиков, но я что-то не стала добавлять, думала, потом придётся выковыривать, когда будем есть (а хотя, лаврушечка не помешала бы)

картинка шага В чашке смешать ткемали (у меня мой ткемали, домашнего приготовления) и два вида горчицы (если нет дижонской - ничего страшного, замените обычной).

картинка шага Натереть мясо маринадом.

картинка шага Рульку как можно плотнее свернуть в рулет и плотно обвязать х/б толстой ниткой.

картинка шага Рулет завернуть в фольгу и убрать в холодильник часов на 12 - на ночь, можно на сутки. Я сделала с вечера, ночь рулет пролежал в холодильнике, и утром я закинула его в духовку.
Духовку разогреть сначала до 100 градусов, при этой температуре готовим рулет полчаса, потом прибавляем температуру до 220 градусов и запекаем ещё полтора часа.
Когда вышло время, мне было не до рульки (подходило дрожжевое тесто), я выключила духовку, приоткрыла дверку и рулет провалялся там ещё, пока полностью не остыл.

картинка шага Ну и вот, в конечном итоге рулька весила 700 грамм, и пусть Вас не пугает, что вес уменьшился наполовину. Это я для экономных хозяек делаю вывод, что у нас вышло 700 грамм рулета из чистого мяса без всяких Е, и всего за 180 руб. Какую колбаску Вы купите за эти деньги? Правильно, самую г..., в которой нет ни грамма мяса.....
Выводы делайте сами... А тем более, здесь нет никаких хлопот: с вечера намазали, убрали в холодильник, утром запекли - всё!

  Ну, вобщем, кушайте на здоровье и с аппетитом!!!)))

  Если кого-то интересует рецепт приготовления ткемали, то мой рецепт можно посмотреть здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/31208/
Рубрики:  МЯСО/Мясной кусманчик целиком

Свиная рулька в тёмном пиве

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная рулька в тёмном пиве

 (450x483, 86Kb)
Сдержал данное ранее обещание и приготовил свиную рульку (нижнюю часть передней ноги) в пиве по мотивам традиционных чешских или немецких рецептов. Печено вепрево колено или айсбайн – какая разница по большому счёту. Главное – вкусный результат.

Для начала вооружился вот этими рецептами:

Свиная рулька

Айсбайн по-берлински (Berliner Eisbein)

Свиная рулька, тушенная в пиве и ароматных травах

Эти описания, из всего многообразия, имеющегося на просторах Рунета, понравились мне больше всего. При очередном визите на колхозный рынок купил свежую опалённую свиную рульку.

Читать далее...
Рубрики:  МЯСО/Мясной кусманчик целиком

Буженина

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения КатьСлавна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина

 Предлагаю вам вариант парового мяса. Очень удобно, если нет духовки или нет возможности запечь. Плюсы такого приготовления в том, что мясо меньше «уваривается-упаривается», чем при запекании. Очень хорошо получаются при таком способе рулька и грудинка. Если брать постное мясо, как в моём случае, то получится диетический вариант. Кусок хорошо держит форму, можно красиво тонко нарезать для застолья. С некоторых пор мы готовим только так.


Продукты:

мясо (свинина, телятина, индейка) 700 г
кориандр молотый 1 ч. л.
паприка сладкая 1 ч. л.
французские травы 1 ч. л.
соль,
растительное масло 1 ст л.

Приготовление:

Кусок мяса (у меня карбонад) натереть солью, смесью специй с растительным маслом и оставить мариноваться в холодильнике на ночь. Можно залить крепко посоленной водой, при таком способе маринования мясо после приготовления имеет красивый розовый цвет внутри. Если нет времени мариновать ночь, то посолить кусок перед приготовлением, просто увеличить немного количество соли. Можно нашпиговать мясо кусочками чеснока.
 

В пароварку, у меня обычная не электрическая, налить воды, довести до кипения,мясо положить в дуршлаг поместить в кастрюлю, накрыть крышкой.Готовить на маленьком огне 45-60 мин. Затем кусок перевернуть и ещё 20 мин. Время зависит от качества мяса.Снять дуршлаг с мясом на тарелку, накрыть и остудить мясо.Хранить хорошо в фольге (если придётся хранить).

Рубрики:  МЯСО/Мясной кусманчик целиком

С НОВЫМ КУЛИНАРНЫМ ГОДОМ!!!!!

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения мЫшка-Капушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С НОВЫМ КУЛИНАРНЫМ ГОДОМ!!!!!

 Я в этот новый год сильно не извращалась, поскольку мне было сказано готовить по -минимуму, а то вечно потом неделю доедаем, а хочется чего-нить свеженького только что приготовленного, а не замученного холодильником  и майонезом салата....

Поэтому приготовила я утку (привезенную Кирюхой из ВоронежУ c колхозного рынка). Ну и пару салатиков и мелочь всякая. Было много фруктов, икры и рыбы....

Утка "От Мюнхаузена" с имбирем..ммм...ммм..ммм вкусненько былооооооо........

Рецепт прост: Набиваю утку антоновскими яблоками и черносливом. Натираю чесноком и солью. Потом имбирем и медом и пеку в кулинарном рукаве в духовке. Потом рукав сверху разрываю и до золотистой корочки под грилем...ммм...ммм...

 

 (650x488, 197Kb)

Осталась вот только фотография и новогодонее послевкусие....

Рубрики:  ПТИЦА/Утка и другое

Вяленая свинина! Может надумаю сделать!

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Стрекаловских [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вяленая свинина

как делать
 (480x360, 74Kb)
Рубрики:  МЯСО/Мясной кусманчик целиком

Закуска зимняя-под водочку....

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения мЫшка-Капушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска зимняя-под водочку....

Надоели мне обычные котлеты. Думала как же мне в очередной раз поизвращаться на обычным фаршем....придумала!!!

Заходит под водочку( да и без нее тоже) на УРА!!! Закусон получился отменный, поверенный на мужиках совершенного разных поколений и комплекций. За ушами трещало, добавки требовали!

ВОТ ТАКОЙ ЧУДЕСНЕНЬКИЙ РУЛЕТИК!!!

 (550x411, 311Kb)

Рубрики:  МЯСО/Запекаем рулеты и рулетики

Ба! Масленица же на дворе!

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения мЫшка-Капушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ба! Масленица же на дворе!

И по такому случаю я три дня уже пеку блины и оладья! Еще и  на работу обещала  принести. Блины то я пеку как всегда по бабушкиному рецепту. А вот оладья решила по новому рецепту  испечь. Нарыла в инете рецептик , немного усовершенствовала  и вот что получилось.

Очень вкусно получилось и довольно просто в приготовлении!!!!

 (500x375, 127Kb)

тот самый рецепт
Рубрики:  МУЧНОЕ/Блины, оладьи


Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка
Страницы: 220 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь