Кекс"Африканка" |
Этим замечательным и простым рецептиком поделилась со мной marishka_kotova.
Цитирую слова Маришки:
Я его нашла на кулинарном форуме. Кекс Африканка. Тесто: 2 ст. муки, 6 ст.л. какао,1,5 ст.сахара (я ложу меньше), 1,5 ч.л. соды, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 0,5 ст. подсол. масла, 1 ст. молока. Все размешать, я мешаю венчиком. И залить всё 1 ст. кипятка. (я омеряю ст., и кипячу на плите), и печём. Я проверяю палочкой. Сверху залить шоколадной глазурью. Я пеку как кекс, как основу для торта,для тирамису. Обалденно вкусно, на срезе как пористый шоколад.
От меня: у меня с этого теста получилось два кекса- кирпичика. Муки я добавила чуть больше, сахар по совету Маришки взяла только 1 ст., получилось в самый раз
и шоколадной глазуркой мне мои домочадцы просто не дали облить, муж ни как не мог дождаться, когда же испечётся кекс, чайник три раза ставил пока ждал, так что без глазурки всё умяли
Читать далее

|
Узвар |
Этот напиток готовят на Украине и в каждой области его по разному называют,у нас -это узвар. Очень вкусный и полезный ,особенно зимой ,когда минимум витаминов.Он немного похож на компот ,но более насыщенный и готовят его без сахара,так как в за счет сухофруктов становится сладким.
Нужно
Сухофрукты ,желательно с разных фруктов.Это и сушенные яблоки разных сортов,груши ,сливы,абрикосы,вишни.Засыпаете сухофрукты в кастрюлю(где-то 1\3 кастрюли,если меньше будет,то это будет просто компот) ,заливаете кипятком,закипятить и на маленький огонь минимум на 20 минут.Затем его оставляют настаиваться.Я обычно его готовлю ввечером и на утро узвар уже готов.
|
Домашний квас |

|
Медовая перцовая настойка |

|
Квас апельсиновый |
Рецепт взят с интернета
Апельсин- 1 шт(200 гр)
Сахар- 1 ст
Дрожжи- 10 гр прессованные
Вода- 3 л теплая
Кислота лимонная-1.4 ч.л
Сахар смешать с дрожжами и насыпать в бутыль,добавить апельсин ,порезанный на дольки вместе со шкуркой и лимонную кислоту.Затем залить теплой водой.Размешать.Завязать марлей и пусть бутыль стоит в теплом месте сутки.Затем процедить и поставить квас в холодильник на сутки.И вот квас готов.Очень приятный и освежающий.Утоляйте жажду.
|
Имбирный ликер |
|
Ликер из смородины |
|
Рулька прессованная |
Рулька- 2 кг
Паста:
Чеснок-1 гол
Перец
Лавр.лист
Масло оливковое
Соль
Чеснок измельчить и все смешать.
Рульку варить 2 часа. Бульон у меня иден на борщ.Затем аккуратно удалить кость.Рульку без кости натереть пастою и охлаждать не менее 12 часов под прессом.Приятного аппетита
|
Свиные рулеты с лисичками. |
А кормила я этих клоунов всякими разными вкусняшками. Рецептом одного из блюд поделюсь с народом!
Свиные рулеты с лисичками.
Клоуны все слопали!

|
Осетинские пироги |
|
Паровые куриные котлетки с начинкой. |
Ну вот. теперь я со своей новой кухонной игрушкой не расстаюсь. Очень т мне нравится эта веСЧЬ. Быстро и вкусно, а главное полезно! Мужики довольные. Лопают все за обе щеки!!
Паровые куриные котлетки с начинкой.

|
Творожные кексики! |
|
Рецепты блинов |
Многие годы трапеза была его монашеским послушанием. Насельник Свято-Данилова монастыря иеромонах Гермоген (Ананьев) долгие годы служил келарем обители, то есть отвечал за кухню и питание. К своему послушанию он отнесся со всей душой, так что в результате его кулинарный опыт стал известен не только в монастыре, но и по всей России. Батюшка Гермоген сумел, не отступая от строгих правил монашеского аскетизма, разнообразить стол и готовить весьма привлекательные и популярные блюда. Недавно отец Гермоген выпустил книгу, в которой рассказывает о принципах монашеского питания, об опыте трапезной Данилова монастыря. Он любезно согласился поделиться с читателями Страны.Ru ценными советами о столе Масленицы, а также самыми любимыми рецептами. Читать далее

|
Мулатки-шоколадки! |
Друзья, масленица идет полным ходом! Ну и мы не отстаем.
Вот сегодня замутила шоколадные блинчики. Пришла с работы и потратила на всё около часа!
ААААааааа!!!! Получились такие, что пальчики оближешь-какая вкуснятина. А если в горячий блинчик завернуть еще маааленький кусочек шоколадки дать ему растаять, то получается божествеено ммммм..... как ...

|
День пекаря или Маково-яблочные страсти-мордасти!!!!!! |
У меня сегодня день пекаря.
Давно все собиралась испечь маковый рулет. И вот решила сделать к 23-му февраля подарок Богомолу своими руками-испечь таки ему его любимый маковый рулет!!!! Ну не дарить же очередной парфюмерный набор или трусы с бритвами. Надоело!!!!! Это все у него итак есть в избытке....
Так что, ДОРОГОЙ, ЭТОТ РУЛЕТ Я ПОСВЯЩАЮ ТЕБЕ!!!!!!!!!!!!!
таинство приготовления подарка


|
Сладенького сдобненького захотелось! |
И поэтому решила я сделать марцепаны!
Тесто дрожжевое сдобное как в прошлый раз. А начинка простая очень:
орехи( миндаль, кешью и фундук) измельнила в блендере добавила тертый шоколад, сахар и корицу. перемешала все.
Тесто раскатала блином и нарезала на сектора. Разложила начинку.

Скатала круасанчики, ибмазала желтком взбитым с песком. И сверху посыпала немного опять начинкой.

В духовку минут на 20-25ть на "5ке"

|
Кексики от ....Машки-Ромашки |
Машка-Ромашка, я таки испекла твои кексики,но я ж не могу просто взять рецепт и тупо готовить, я всегда че нить то свое добавлю!
Так вот мой вариант:
Состав:
Сахар: 200 г
Мед: две полные столовые ложки
Сливки: 150 г
Какао: три столовые ложки
Мука: 220 г
Масло растительное: две столовые ложки
Разрыхлитель: две чайные ложки
Яйцо: 3 шт
Орехи хорошая горсть : у меня были разные, это не имеет значения: фундук, миндаль и т.п.
Мороженая вишня ( я ее размозила и порезала пополам)
Половинка шоколадки и ложка сливочного масла. ( растопила вместе в микроволновке - потом сверху мазать будем)
Взбила блендром яйца с сахаром, медом и какао. Вылила, помешива,я в муку, добавила сливки, разрыхлитель, мелкодробленые орехи и вишню.
Все хорошо перемешла и разлила по формочкам ( наливать не до краев, чтобы было куда подниматься)
Поставила в заранее разогретую духовку на "5ку"
Минут через 20-30 минут ( надо смотреть)все готово! Пока горячие называем шоколадом.
Вот такая вкуснота!!!!!

|
Мясные рулетики |
Поскольку дней выходных предостаточно чтобы отдохнуть и не только...я решила в эти дни готовить всякие вкусности! Вчера вот кексики пекла, а сегодня рулетики мясные решила сварганить. Все как всегда очень просто. Я сложные рецепты не люблю!
Мясные рулетики с черносливом и орехами.
1. Говядина 1,5 кг
2. Чернослив 200 гр
3. Зелень 100 гр
4. Миндаль 100 гр
5 Сало маленький кусочек
6. Специи ( любые для мяса и имбирь)
7. Кулинарный рукав
8.И к готовому блюду : соус Ткемали, оливки и красное сухое вино.

|
Праздничный яблочный штрудель! |
В продолжение кулинарного восьми-мартовского марафона я сегодня соорудила яблочый штрудель:
Проще уже некуда:
Готовое слоеное тесто, яблоки, корица, грецкие орехи, сахар, кунжут.
Раскатала тесто в большой прямоугольник. Порезала мелко яблоки, в блендере измельчила орехи. Смешала вместе корицу, яблоки, сахар и орехи. Выложила тонким слоем на прямоугольник теста и аккуратно скатала не туго в рулет. Перенесла на смазанный растительным маслом противень и обмазала взбитым желтком,посыпала немного корицей и сверху кунжутным семенем. И в духовку минут на 15ть. Пока не подзолотится!
Приятного аппетита!!!!!!

На заднем плане фотографии маленькие круасанчики с орехами тоже из слоеного теста. )))
|
Курица с авокадо. |
В Авокадо содержится олеиновая кислота, которая содействует понижению уровня холестерина в крови.А также он неплохой источник калия, минерала, регулирующего кровяное давление.
С ним делают разные салатики Добавляют в блюда. Вот и я решила сегодня сделать с ним курицу. А точнее куриную грудку. Делается очень быстро! Практиццки на скорую руку. Все заняло минут 15-20ть.

|