-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Oljika Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2010
Записей: 4393
Комментариев: 143
Написано: 4605





Куриные рулеты с грибами

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Nata007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулеты с грибами

Рецепт прост а результат поразит даже видевших виды знатаков:



 (600x450, 90Kb)



читать далее
Рубрики:  ПТИЦА/Куриное мяско и филешка

УКРАШЕНИЕ БЛЮД: Рецепты, пошаговые фото - 4

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УКРАШЕНИЕ БЛЮД: Рецепты, пошаговые фото - 4

Идеи украшения салатов

 

ещё мнооооооого чего
Рубрики:  РАЗНОЕ/Всякая всячина

картофельная запеканка с мясным фаршем

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Nata007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

картофельная запеканка с мясным фаршем


читать далее
Рубрики:  ПЕЧЁМ ЗАПЕКАЕМ ВЫПЕКАЕМ/Запеканки несладкие

фаршированные баклажаны

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Ловцова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фаршированные баклажаны

Что-то у меня совсем нет времени готовить, пытаюсь в зале ремонт делать , ну а как же иначе ведь окна то теперь вставлены наиновейшие. Вот быстренько приготовила фаршированные баклажаны.
 (700x525, 159Kb)
читаем рецептик далее, если конечно интересно
Рубрики:  ОВОЩИ/Баклажан

РУЛЬКА ЗАПЕЧЕНАЯ С КАРТОШКОЙ

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Nata007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЬКА ЗАПЕЧЕНАЯ С КАРТОШКОЙ

J

 (700x525, 85Kb)


ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: собственно свиная рулька, 5-6 шт.картошки, 3 ст.ложки майонеза, 2 ст. ложки горчицы, 5-7 зубчиков чеснока, перец черный (горошек), лавровый лист, соль.


 


 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  МЯСО/Мясной кусманчик целиком

Много рецептов салатов с курицей

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много рецептов салатов с курицей

 (277x246, 70Kb)

Салат из курицы с ананасами

Банка консервированных ананасов нарезается кубиками, отварное куриное мясо от 2 крупных окорочков- кубиками, 200 гр твердого сыра натирается на тёрке, 3 зубчика чеснока на давилке, все перемешивается и заправляется майонезом.

_________________________________________________________________________
сал с копч курицей.jpg (280x210, 28Kb)

Салат с копченой курицей

копченая курица (грудка или ножка) - 1 шт.;
картофель вареный - 2 шт.;
лук репчатый - 1/2 луковицы;
морковь (вареная) - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
зелень петрушки - 1 маленький пучок (30г);
горошек консервированный - 5-7 ст.л.;
майонез, соль - по вкусу

Морковь, картофель промыть, залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Вареные овощи остудить, снять кожуру и нарезать кубиками. Яйцо очистить и также порезать кубиками. Лук мелко нарезать и ошпарить.
С куриной грудки снять кожицу, мясо порезать кубиками примерно того же размера что и овощи.
Все ингредиенты смешать в салате и заправить майонезом. Оставить в холодильнике примерно на 2 часа до подачи на стол
____________________________________________________________________
Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ/Салаты куриные

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Nata007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ

Салат с кальмарами, огурцами и горошком

 

читать далее
Рубрики:  САЛАТЫ/Салаты из морепродуктов

Салат «Морской прибой»

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Морской прибой»

 

Салат Морской прибой

Любите средиземноморскую кухню? Тогда записывайте новый рецепт!


 

Салат с креветками и кальмарами. Ингредиенты

Салат Морской прибой

Нам потребуется:
Кальмары (замороженные) - 3-4 тушки,
Креветки (замороженные) - 500 г,
Яйцо куриное - 3 шт.,
Укроп - 1 пучок,
Зелёный лук - 1 пучок,
Оливки - по желанию,
Майонез,
Соль,
Перец.


 

Подготовка морепродуктов

Салат Морской прибой

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить.

Тушки кальмаров и креветки отварить в солёной воде до готовности. Нарезать мелкими кубиками, креветки разрезать на 2-3 части (если они маленькие, то положить в салат целиком). Оставить немного креветок для оформления.

 

Смешивание и заправка

Салат Морской прибой

Смешать яйца, мясо кальмаров и креветки в салатнике, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. С помощью кольца выложить салат порционно на тарелку.

 

Украшение и подача

Салат Морской прибой

На салат выложить креветки, оливки и измельчённый лук, украсить рубленым укропом.

Рубрики:  САЛАТЫ/Салаты из морепродуктов

Запеченные молодые кабачки со сметаной

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные молодые кабачки со сметаной

 (500x250, 15Kb)Ингредиенты:

* кабачки 2 шт.
* соль, перец, специи по вкусу
* мука для панировки + 2 ст. л
* растительное масло
* сметана 250 г
* сыр 150 г
* чеснок 2 зубчика
* зелень петрушки 1/2 пучка

Способ приготовления:
Читать далее...
Рубрики:  ОВОЩИ/Кабачок

Шон швайне рулька

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Nata007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шон швайне рулька

Для того, чтобы сделать сей аппетитнейший продукт мне потребовалось:


DSC04384



• голяшка свиная (передняя нога – там меньше жира);
• светлое пиво 0,5 л;
• чеснок – 4 зубка;
• луковица – одна большая;
• морковь – одна большая;
• сахар – 4 столовые ложки;
• тимьян, зира, майоран, сухой базилик, сухой чеснок, розмарин – по 0,5 чайной ложки;
• соль, черный и душистый перец (по 5 горошин).
DSC04373
Варим голяшку полтора-два часа (в зависимости от возраста свиньи) в хорошо посоленной воде со всеми перечисленными выше специями, луковицей и морковью. Готовим соус из пива, сахара и давленного чеснока.
DSC04381

Извлекаем голяшку из бульона, помещаем в противень, поливаем соусом и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на полтора часа. Через каждые 10-15 минут поливаем соусом, соблюдая осторожность – он брызгается.
И вот он результат!

DSC04384

Рубрики:  МЯСО/Мясной кусманчик целиком

РУЛЬКА

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения людмила_набатова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЬКА

Запеченная свиная рулька

Запеченная свиная рулькаПонимаю, что сейчас жарко и мало кому хочется проводить много времени у плиты. Но это блюдо, уж поверьте, того стоит. В нашей компании оно уплетается на ура независимо от метеоусловий и текущего настроения. Готовить такие рульки просто. Главное - иметь большую кастрюлю, в которой можно сварить 2-3 рульки.

 

Ингредиенты:

3 рульки (у нас были задние)
1 головка чеснока
2/3 ч.л. сухого молотого имбиря
1 ч.л. паприки
соль
3-4 лавровых листа
0,5 ч.л. перца горошком
соевый соус и ме в равной пропорции для смазывания

Состав

Рульки хорошенько моем, если надо - скоблим. Кладем в большую катрюлю, туда же -  лаврушку, соль, перец горошек и 4-5 зубчиков чеснока, разрезанных пополам или просто надрезанных.

Кладем рульки в кастрюлю

Заливаем водой так, чтобы она покрывала рульки на 2 пальца сверху. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим рульки под крышкой 1,5-2 часа. Рулька готова, если воткнутая вилка из нее легко выходит.

Оставшийся чеснок нарезаем на довольно тонкие пластинки. Шпигуем им рульки (протыкем ножом дырки и в них вставляем чеснок).

Шпигуем

Обмазываем рульки паприкой и имбирем. Кладем в форму для запекания.

Кладем в форму

Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и, постоянно смазывая смесью соевого соуса и меда, запекаем до красивой румяной корочки (примерно 20 минут).

Подаем с хреном, зернистой горчицей и зеленым луком.

Запеченная свиная рулька

Приятного аппетита!

Рубрики:  МЯСО/Мясной кусманчик целиком

Рулька «Дружба»

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения SVeTa-NeT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулька «Дружба»

  (640x480, 469Kb)

Итак, замочив рульку в воде на пару часов, отскоблив с неё печати и прочую гадость, начинаем готовку.

Нам потребуются:
1. Рульки 1-2 шт.
2. Мясо говяжье (неважно какая часть) 1кг.
3.Перец, лавровый лист
4.Соль.
5. Лук 1-2 головки
6. Чеснок по головке на рульку..
Комментарии:как вариант – можно вместе с говядиной или вместо неё, жареных грибов положить, тоже съедобно будет!

Холодец или студень все знают, как делать? Правильно – первым делом варить мясо в сильно соленой воде долго, часов не менее 4х, а лучше и подольше. И нечего говорить что долго – вы что, вот так над ним стоите и его варите? Да он сам варится, пока вы там телевизор смотрите. В воду закинуть лук очищенный и перец душистый. Перед окончанием варки – лавровый лист.

Сварив, выложить на тарелки, пусть остынет.

Сами в это время мелко режем чеснок. Кто давить через давилку будет – не зачет! Только нарезка.

Поостывшую рульку, уложив на чистую марлю, разваливаем  вынимая кость.

Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости. Чесноку и перца не жалеем, вы её не переперчите и не перечесночите. Вместо кости в центр, вкладываем говядину, как много – решать вам самим. Ежели кто гламурен до обалдения, может и мускатного ореха натереть.


Сводим, потянув за марлю вместе края рульки, скручиваем как можно плотнее

Подворачиваем края марли, оформляя  кулёк


У меня две рульки, так как мне удобнее их укладывать в кастрюлю. Можете сделать одну, но потом реально будете жалеть, ибо съедается все это очень быстро и незаметно.
Укладываем в подходящую кастрюлю

И ставим под гнёт в холодильник часов на 6-7. Ну, до утра, проще говоря. Гнет не нужен очень уж тяжелый, хватит 1-1,5 кг
 

полная версия тут Прочитать целиком
 

 

Рубрики:  МЯСО/Мясной кусманчик целиком

Мясо свинины в желе

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения mai1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо свинины в желе

Мясо свинины в желе

860 мин.3
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
рулька свиная - 1 шт. (около 1 кг)семена фенхеля - 5 г
семена китайского ясеня - 10 гчеремша мелко нарезанная - 15 г
имбирь молотый - 2 ч. ложкикорица молотая - 2 ч. ложки
соль - 5 ст. ложекзелень петрушки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Мясо свинины в желе

Свиную рульку хорошо промыть, разделать и удалить кость. Шкурку проткнуть в нескольких местах поварской иглой, мясо натереть солью и черемшой, добавить имбирь, корицу, фенхель и семена китайского ясеня. Выдержать в закрытой посуде при комнатной температуре в течение 10–12 часов.

Маринованное мясо промыть, залить небольшим количеством воды, довести до кипения, варить на слабом огне 2 часа.

Готовое мясо переложить в глубокую форму, залить процеженным бульоном так, чтобы жидкость полностью его покрыла, и поставить в холодильник до застудневания.

Перед подачей нарезать мясо ломтиками, уложить на блюдо и оформить зеленью.

Еще больше рецептов на www.millionmenu.ru
Рубрики:  МЯСО/Мясной кусманчик целиком

ТЕРРИН ИЗ ВЕТЧИНЫ И ПЕТРУШКИ

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения SVeTa-NeT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕРРИН ИЗ ВЕТЧИНЫ И ПЕТРУШКИ

 

Этот террин необыкновенно вкусен. У него густой, мясной вкус и аромат ветчины ,а контрастный пикантный вкус корнишонов, каперсов, лука шалота и петрушки делает террин свежим и легким. Кто бы мог подумать, что из отварной рульки можно сделать что то особенное!

Варка рульки:

- рулька 2 кг.
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 стебля сельдерея
- несколько веточек тимьяна
- 3 лавровых листа
- 12 горошин перца
- пучок петрушки
- 2 литра воды

1. Залить рульку холодной водой и оставить вымачиваться в холодильнике на сутки.
2. Залить рульку холодной водой, довести до кипения, варить 5 минут. Слить воду, промыть кастрюлю и рульку. Положить рульку в кастрюлю, добавить остальные ингредиенты и влить достаточное количество воды, чтобы покрыть мясо.
3. Варить с закрытой крышкой 2,5 часа на слабом огне.

Для приготовления террина

- сваренная и мелко нарезанная рулька ( без кожи и жира)
- 3 листика желатина, замоченного в холодной воде
- 125 г нарезанных корнишонов
- 75 г нарезанных каперсов
- 75 г нарезанного лука шалота
- 1 пучок нарезанной петрушки

1. Поцедить бульон, отлить 1,6 литра бульона и разогреть. Растворить желатин в бульоне, попробовать на вкус и процедить. Смешать корнишоны, каперсы и лук шалот с ветчиной и небольшим количеством бульона.
2. Намочить изнутри литровую форму для террина и выстлать несколькими слоями пищевой пленки. Налить половник бульона в форму, чтобы только покрыть дно, и закрыть слоем петрушки. Выложить слой втчинно- овощной смеси, увлажнить небольшим количеством бульона и закрыть слоем петрушки. Повторять слои, пока не закончится смесь.
3. Осторожно налить 1-2 половника бульона сверху, завернуть пленку, положить гнет ( бульон прольется, но это нормально). Выдержать в холодильнике, по крайней мере сутки, а лучше 4 дня. Оставшийся бульон охладить – он превратится в студень
4. Острым ножом разрезать террин, выложить на тарелку, а студень нарезать на крошечные кубики и украсить террин.

Приятного аппетита желает l_ape

 

Рубрики:  ЗАКУСКИ/Закуски мясные

Пицца с грибами...

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения edatebe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца с грибами...






Очередной рецепт...
Пицца с грибами...

тесто: 50 гр. дрожжей, 4 ст.муки, 200гр.маргарина, 1 яйцо, соль;
начинка: кетчуп,сосиски,шампиньоны,помидоры,сыр.
растопленный на огне маргарин смешиваем с яйцом,добавляем настоявшиеся в теплой воде дрожжи..затем порционно муку и соль. ставим в морозилку на пол часа. дальше - раскатывам на противне и добавляем начинку.
20 минут в духовке! и бон апети!)
Читать далее

Сейчас почитала информацию про фильтры с отдельным краном. Думаю, что такое можно купить.
Рубрики:  ПЕЧЁМ ЗАПЕКАЕМ ВЫПЕКАЕМ/Пицца

Просто вкусное сливочное мороженое.

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения edatebe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто вкусное сливочное мороженое.





Очередной рецепт...
Просто вкусное сливочное мороженое.

Хотела ссылку написать, но не найти у кого позаимствовала.
Требуется 500 мл сливок 33% и выше, 200-250 гр. сгущенного молока, сок одного лимона. Все ингредиенты взбиваем миксером. На ночь в морозилку.
Читать далее

Если вам требуется согласование перепланировки свао, то могу вам посоветовать обратиться вот сюда.
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Мороженое

Кабачково-грибные оладушки.

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения edatebe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачково-грибные оладушки.

 (604x453, 67Kb)
Кабачково-грибные оладушки.
Один кобачок на терке+баночка шампиньонов в блендере с двумя луковицами+ 2 яйца+мука+манка+соль. Все перемешиваем. Даем немного постоять. Выпекаем как оладушки с двух сторон на растительном масле. Очень быстро и вкусно!
Рубрики:  ОВОЩИ/Котлетки и оладьи овощные

Рулька рулит!!!

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения edatebe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулька рулит!!!






Очередной рецепт...
Рулька рулит!!!
Рулька маринуется в специях, с чесноком, в пиве, с добавлением соевого соуса около10 часов.(ночь)
Затем в фольге запекается примерно 1,5 часа, после фольга убирается , рулька обмазывается майонезом и еще 30 мин готовится до образования золотистой корочки.
Дешево и вкусно
Читать далее

Хотели бы вы вылечить сколиоз? Если ответ положительный, то рекомендую вам зайти на scoliologic.ru.
Рубрики:  МЯСО/Мясной кусманчик целиком

Имеретинские хачапури

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения AlisaRom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имеретинские хачапури

Нам понадобится: для теста — 1 стакан теплого молока ( не горячего), 11 грамм сухих дрожжей, 1 кг муки (может быть чуть больше),1 яйцо, 0,5 литра мацони,150 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки оливкового масла, соль, сахар; для начинки — 500 грамм сулугуни, 2 яйца, 50 грамм сметаны

Читать далее...
Рубрики:  ПЕЧЁМ ЗАПЕКАЕМ ВЫПЕКАЕМ/Чебуреки и восточное

Чакапули

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения AlisaRom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чакапули

Нам понадобится: 700 грамм говядины, 2 луковицы (средних размеров), 0,5 литра белого столового вина, 700 грамм зеленой алычи, 3 пучка тархуна, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука, 2 зубчика чеснока

Читать далее...
Рубрики:  МЯСО/Мясные блюда


Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка
Страницы: 220 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь