-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Oljika Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2010
Записей: 4393
Комментариев: 143
Написано: 4605





Ах, картошка объеденье!

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Касcэрол



Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой я привезла из США. Почему она так называется, я не знаю, но знаю то, что все кто ее попробовал были в восторге. Попробуйте и вы, будете очень довольны!

кабачки — 1 кг.
лук репчатый — 3 шт.
сыр плавленный — 500 гр.
масло растительное — 50 гр.
специи (по вкусу)
соль (по вкусу)
яйца — 5 шт.

Нарезаем кружочками кабачки, также нарезаем лук. Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем. Я добавляла эти специи, можно добавлять и другие, которые Вам больше по вкусу. Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками. Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно пермешивая, до тех пор, пока сыр полностью расплавится. Готовим форму, смазав ее маслом. Взбиваем яйца и соединяем их с остальной массой, перемешиваем и выкладываем в форму. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при t 180-190*. Время выпекания будет зависеть от глубины формы. Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  ПЕЧЁМ ЗАПЕКАЕМ ВЫПЕКАЕМ/Запеканки несладкие

Мраморная творожная запеканка

Вторник, 31 Августа 2010 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморная творожная запеканка


Светлана_Стрекаловских Большое спасибо Вам за этот рецепт, увы не знала что он Ваш, т.к. подписан Lugamama.
 

 (380x480, 26Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  МОЛОКО ТВОРОГ СЫРЫ/Творожная и сырная выпечка

Низкокалорийный десерт: творожная запеканка с вишней

Вторник, 31 Августа 2010 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения zusja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Низкокалорийный десерт: творожная запеканка с вишней

 (300x269, 211Kb)
Творожная запеканка – блюдо, всем знакомое с детства. Кто-то его любит, кто-то – нет, но всем стоит знать, что творог необычайно полезен для здоровья и красоты, ведь творог содержит кальций, а кальций – это здоровые зубы и ногти!

Чтобы получить то же количество кальция, которое содержится в 1 чайной ложке творога, надо выпить 3-4 стакана молока, так что творог еще и выгодно есть тем, кто в принципе не любит молочные продукты.

Ну а низкокалорийная творожная запеканка с вишней – это необыкновенно вкусный, простой и полезный десерт для худеющей девушки! Простые ингредиенты низкокалорийной творожной запеканки:
1 белок
1 столовая ложка манки
100 г вишни
200 г 0% творога
1 чайная ложка фруктозы
60 г молока Простой рецепт творожной запеканки:

1. Подготовим вишню: засыпем фруктозой и оставим постоять, дать сок – ждем около минут 20-ти.

2. Впрочем, ждем не просто так – начнем готовить саму творожную массу для десерта-запеканки. Протрем творог через сито и взобьем с молоком. Взобьем белок и добавим в массу по чуть-чуть, продолжая взбивать основную творожную массу.

3. Теперь подготовим форму для запекания: обмажем её сливочным маслом (не обильно – лишь так, чтобы наша низкокалорийная творожная запеканка не прилипла) и обсыпем манной крупой или, на худой конец, панировочными сухарями.

4. Выходим на финишную прямую – начинаем подготавливать творожную запеканку к отправлению в духовку. Для этого половину творожной массы выкладываем в подготовленную форму, затем выкладываем слой вишни, ну а потом – докладываем сверху аккуратно вторую часть творожной массы.

5. Запекаем 30-40 минут в духовке, должна появиться красивая корочка, как на картинке. Готовую творожную запеканку – вкуснейший и полезнейший десерт! – укрась парочкой вишенок.

Готово! Приятного аппетита!

Калорийность 1 порции (рецепт дан на 1 порцию) – 160 ккал.
Рубрики:  МОЛОКО ТВОРОГ СЫРЫ/Творожная и сырная выпечка

Баклажановые рулетики с курицей

Вторник, 31 Августа 2010 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажановые рулетики с курицей

Рецепт я нашла на сайте поваренок, автор его Geroma
В основном рулетики на основе баклажана - холодная закуска. Но эти безумно хороши горячими, могут даже использоваться как основное блюдо с гарниром или без. Тем не менее, при необходимости можно подавать их и как холодную закуску.
 (699x503, 109Kb)
Смотреть рецепт
Рубрики:  ОВОЩИ/Баклажан

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Вторник, 31 Августа 2010 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Красотой и вкусом эта запеканка может соперничать с любым тортом



Читать далее...
Рубрики:  МОЛОКО ТВОРОГ СЫРЫ/Творожная и сырная выпечка

35 Рецептов Вкусных И Полезных Завтраков

Вторник, 31 Августа 2010 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Gizzi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

35 Рецептов Вкусных И Полезных Завтраков

 http://www.stroiniashka.ru/publ/65-1-0-1084



Согласно уверениям диетологов, одним из лучших средств снижения и поддержания веса являются именно регулярные завтраки.


Мы отобрали 35 самых лучших рецептов – вкусных и питательных завтраков.


Рецепты завтраков


 


Завтрак и обед- самые калорийные трапезы. Поэтому старайтесь сделать их разнообразными, калорийными и полезными.


Существует множество вариантов завтраков для тех, кто следит за своей фигурой. Завтракая кофе с круассаном, ты можешь выглядеть гламурно, но вряд ли станешь стройной и здоровой. Не спорю - это красиво, достаточно вспомнить Одри Хепберн в "Завтраке у Тиффани".завтрак


Завтрак - это не шведский стол, не английски порридж (каша), а целый арсенал полезных и вкусных блюд, из которых ты можешь себе выбрать полюбившиеся варианты или время от времени готовить что-то оригинальное.


Рецепты для завтрака на основе злаков


КАША ПШЕННАЯ


Возьмите 1 стакан пшена, 500 мл молока, 1 ст. л. сливочного масла, сахар, соль по вкусу. Варить 30 мин на медленном огне, помешивая. В конце варки добавить сливочное масло, соль, сахар. Подавать с джемом, вареньем, медом.


ГРЕНКИ


Возьмите хлеб с отрубями (цельнозерновый), порежьте на кусочки (форма по вашему желанию). В глубокой миске смешайте яйца, молоко, соль. Пропитайте хлеб в этой смеси и обжарьте на сковородке.


ХЛЕБЦЫ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМзавтрак


Поджарьте в тостере 2 зерновых хлебца. Намажьте на каждый из них по 1/2 ст. л. арахисового масла. Можно долго растягивать удовольствие, завтракая хлебцами с арахисовым маслом. Поскольку это масло обладает невероятным вкусом и ароматом.


РИС С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ


В викторианское время в Англии принято было подавать на завтрак kedgeree - рис с копченой рыбой и яйцом. Если подготовиться с вечера - очень быстрый воскресный завтрак.


ОВСЯНКА С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ


Приготовьте овсянку, добавьте нарезанный кусочками 1 средний банан. Сверху полейте 1 ст. л. растопленного арахисового масла. Очень вкусно, а главное - быстро.


МЮСЛИ


Возьмите мюсли, залейте сливками (обычным или соевым молоком).


ГРЕЧКА


Заварите гречку крутым кипятком в термосе, оставьте на ночь. Утром - теплый и полезный завтрак готов!завтрак


 


Рецепты для завтрака на основе яиц


САНДВИЧ С ЯИЧНИЦЕЙ


Взболтайте 2 яйца, добавьте 1 ч. л. красного молотого перца. Поджарьте на сковороде. Разрежьте булочку на 2 части, подрумяньте срезы. Выложите яичницу между половинками. Этот быстрый в приготовлении сандвич является хорошим источником протеинов.


ОМЛЕТ С БЕКОНОМ


Взболтайте 4 яичных белка, добавьте 50 г тертого сыра и 1 кусочек бекона. Поджарьте на сковороде. После такой трапезы вы долго будете чувствовать себя сытой.


РУЛЕТИКИ С ЯЙЦОМ И КУРИЦЕЙ


Приготовьте из 2 яичных белков яичницу. Готовую куриную грудку нарежьте полосками. Выложите все на лист лаваша, добавьте порезанный помидор и сверните в трубочку. Это блюдо низкокалорийно и вместе с тем питательно.


ЯЙЦА, СВАРЕННЫЕ ВСМЯТКУ


Яйца, сваренные всмятку можно кушать с  тостами, порезанными на полоски 1 см. Тосты можно макать в желток.


завтракОМЛЕТ НА ПОДСТИЛКЕ ИЗ СЫРА (В ДУХОВКЕ)


На дно противня или глубокой сковороды выложить порезанный кусочками сыр так, чтобы закрыть дно. На него положить порезанные кружочками помидоры. Взбить яйца с молоком и этой смесью залить предыдущие ингредиенты. 


Затем поставить в духовку. Получается воздушный омлет с сырным "коржиком" внизу и сочными помидорами внутри. Очень вкусно!


РУЛЕТЫ С ОМЛЕТОМ


Очень вкусный и питательный завтрак. Приготовьте тонкий омлет из 1-2 яиц и молока. А затем заверните его в лаваш. Можно добавить еще в качестве начинки любые слегка тушеный овощи.


Такой рецепт понравится мужчине.


 


 


завтракРецепты для завтрака в микроволновке


УТРЕННИЙ САНДВИЧ


Разогрейте в микроволновой печи булочку для гамбургера, разрежьте ее на 2 части. На одну половинку положите кусочек мягкого сыра, посыпьте рубленой зеленью, полейте соусом или растительным маслом и накройте другой половинкой. Такой сандвич можно взять с собой на работу - это отличная альтернатива сандвичу из Мака.


ПЕЧЕНОЕ ЯБЛОКО С КОРИЦЕЙ


Добавьте к мелко нарезанному или натертому яблоку мюсли и немного корицы. Поставьте на 2 минуты в микроволновую печь - и завтрак готов! Это блюдо очень полезно для здоровья, а корица придает ему особый пряный аромат.


ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ СО ШПИНАТОМ


Возьмите 3 яичных белка, добавьте к ним 1/2 стакана размороженного шпината, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте в микроволновой печи 2 минуты. Если на гарнир подать отварной картофель, то завтрак получится более сытным.


БУЛОЧКА С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ


Положите между половинками зерновой булочки 2 кусочка помидора и 50 г нежирного сыра. Готовьте в микроволновой печи, пока сыр не расплавится. Такое блюдо готовится в считанные секунды и сочетает зерновые, молочные продукты и овощи.завтрак


Рецепты для завтрака при помощи волшебного блендера


СОЕВЫЙ ШЕЙК


В блендере смешайте до образования однородной смеси 1 стакан свежевыжатого апельсинового или ананасового сока, 100 г сыра тофу и 1/2 стакана свежих фруктов. После утренней зарядки такой завтрак просто великолепен!


ЙОГУРТОВО-ЦИТРУСОВЫЙ ШЕЙК


Смешайте в блендере 100 г нежирного ванильного йогурта, 1/2 стакана свежих фруктов, 1/2 стакана апельсинового сока, 2 ст. л. пророщенной пшеницы и 1/2 стакана колотого льда. Чтобы коктейль получился более сладким, можно добавить чуть-чуть меда или сиропа.


МОЛОЧНО-ФРУКТОВЫЙ КОКТЕЙЛЬзавтрак


Взбейте в блендере 1 стакан порезанных на мелкие кусочки свежих фруктов и/или ягод, 2 стакана нежирного молока, 100 г ванильного пудинга и 1 стакан колотого льда. Разлейте коктейль по 4 креманкам и сразу же подавайте. Углеводы, белки и клетчатка отлично утолят голод и обеспечат вас энергией на полдня.


 


Рецепты для фруктового завтрака


БАНАНЫ С ОРЕХАМИ


Порежьте бананы кружочками и добавьте молотый или измельченный фундук, заправьте сладким сиропом или "соком" из варенья.


ФРУКТОВЫЙ САЛАТ


Лично для меня этот завтрак не подойдет. Я останусь голодной. Но если вы предпочитаете делить завтрак на 2 трапезы, так же как и французы, то смело делайте фруктовый салат. Ингредиенты на ваше усмотрение.


 


завтракРецепты для простого и быстрого завтрака


ОВСЯНКА, ФРУКТЫ И СОЕВОЕ МОЛОКО


Приготовьте овсяные хлопья в микроволновке, добавьте к ним ягоды и налейте себе стакан соевого молока. Отличный вариант для тех, кто всегда спешит.


ЙОГУРТ С ЯБЛОЧНЫМ СОКОМ И ХЛОПЬЯМИ


Смешайте в миске 1/2 стакана яблочного сока, 1/2 стакана ванильного йогурта, 1 ч. л. сахара и щепотку корицы. Поставьте на ночь в холодильник. Перед подачей на стол добавьте 2 ст. л. готовых к употреблению овсяных

хлопьев. Если готовить еду вечером, то можно сэкономить уйму времени утром.


ХЛЕБЦЫ С ЙОГУРТОМ И КЛУБНИКОЙ


Намажьте хлебцы йогуртом или взбитым творогом, а сверху положите клубнички.


ТВОРОГ С ДЫНЕЙзавтрак


В половинку небольшой дыни выложите 1 стакан творога. Сверху насыпьте немного очищенных семян подсолнечника и полейте медом. Лучший выбор для тех, кто не может с утра есть тяжелую пищу.


РУЛЕТ С ЯБЛОКАМИ


Выложите на лист лаваша мелко нарезанную половинку яблока, 2 тонких кусочка сыра, посыпьте 1/2 ч. л. сахара и щепоткой корицы. Заверните в рулет. Готовьте в микроволновой печи 30 секунд. Можно заменить сахар и корицу кусочками мяса.


ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ


Вы можете приготовить овощные оладьи, добавив в них тертую морковь, картофель, тыкву или кабачки.


 


 


завтракРецепты на основе творога


ТВОРОЖНАЯ СМЕСЬ С ЗЕЛЕНЬЮ


Мягкий творог из пачки смешать с порезанной зеленью, а затеи намазать на тосты.


ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА


Возьмите 2 пачки творога, 4 ст. л. без верха сахара, 2 яйца, ст. л. манки. Смешать все ингридиенты, положить в смазанную маслом посуду для микроволновой печи, запекать на обычном режиме 10 мин. Еще 10 минут не вынимать из печки - до полной готовности. Хочу взять этот рецепт себе на заметку!


 


ТВОРОГ СО СМЕТАНОЙ И С СУХОФРУКТАМИ


Этот рецепт завтрака очень быстр и универсален. Пусть у вас дома всегда будет под рукой творог, сухофрукты,  орехи, джем и замороженные ягоды. Вкус этого блюда будет варьироваться в зависимости от наполнения.


СЫРНИКИ


Сырники делаются очень быстро. Я их просто обожаю и иногда позволяю себе этот поджаренный рецепт. Возьмите для них 250 грамм творога, 1-2 яйца, сахар, соль и 0,5 стакана муки. Смешайте в глубокой миске творог с яйцами, солью и сахаром (можно добавить разрыхлитель), а затем подсыпайте муку и продолжайте перемешивать.


Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек.Поджарить на сковороде с двух сторон. Подавать с ягодами, сметаной.


Можно еще вложить в сырники кусочки сыра: он расплавиться внутри - очень вкусно!завтрак


Рецепты для воскресного завтрака


В воскресный день можно приготовить что-то новенькое. Эти блюда занимают больше времени, но результат того стоит.


КАРТОФЕЛЬ С ЯЙЦОМ


Смешайте кусочки бекона с измельченным зеленым луком, поставьте в микроволновую печь на 1 минуту. Добавьте 1 нарезанную отварную картофелину и готовьте еще 3-5 минут. Посолите, поперчите, залейте яйцом и запекайте 1,5 минуты. Посыпьте 1 ст. л. тертого сыра чеддер. Подавайте с дольками апельсина. Добавив еще 1 яйцо и побольше бекона, вы получите замечательный ужин.завтрак


ОСТРЫЙ ОМЛЕТ С СЫРОМ


Смешайте 2 яйца с 1/4 стакана соуса чили. Вылейте смесь на смазанную растительным маслом сковороду, посыпьте 2 ст. л. тертого сыра. Жарьте в течение 5 минут. Подавайте с салатом из помидоров. Благодаря сыру омлет становится очень сытным, а чили придает ему остроту.


БЛИНЧИКИ ИЗ ОВСЯНЫХ ОТРУБЕЙ С ЯГОДАМИ


Этот рецепт завтрака очень полезен. Замесите тесто для блинов, но вместо пшеничной муки используйте овсяную. Добавьте 1 стакан голубики либо других свежих или замороженных ягод. Готовьте на сковороде с небольшим количеством масла. Подавайте к столу с кусочками дыни. Оставшееся тесто уберите в холодильник и приготовьте блинчики на следующее утро.


 


Завтрак для стройняшки – что я не приемлю?


 


Сосиски, колбасу, банальные бутерброды (хотя в детстве таки и питались), глазированные сырки, чудо-йогурты, хрустящие хлопья (всякие подушечки) и т.п. ...


 


Фото-идеи - рецепты для завтрака


 


завтрак завтрак


завтракзавтрак


завтракзавтрак


завтракзавтрак


завтракзавтрак


завтракзавтрак


завтракзавтрак


завтракзавтрак


завтракзавтрак


завтракзавтрак


завтракзавтрак


Последнее время часто делаю на завтрак гренки и овощной салат. А каков ваш рецепт вкусного и полезного завтрака?

Рубрики:  РАЗНОЕ/Много

Сливочный супчик с семгой...

Вторник, 31 Августа 2010 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Люкавана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный супчик с семгой...

Итак, это просто потрясающе вкусно! Весьма дешево и очень быстро... Итак... Нам потребуется:
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 картофелины
- пучок укропа
- 2 стейка семги
- сливки (любые) - 250 гр.
- соль, перец, специи - по вкусу
 (444x333, 56Kb)

все чистим, семгу освобождаем от шкурки полностью и режем: лук помельче, морковь - кубиками, картофель и семгу - крупными кубиками
 (444x333, 63Kb)

на подсолнечном масле пассируем лук и морковь до золотистого цвета
 (444x333, 47Kb)

доливаем кипяченой воды и, немного покипятив, опускаем картофель. Варим 5 минут.
 (444x333, 44Kb)

Опускаем семгу, доводим до кипения и варим еще 5-7 минут

 (444x333, 28Kb)

Заливаем сливками (250 мл) и доводим до кипения
 (444x333, 46Kb)

Закипело? Выключаем плиту, но не снимаем с нее. Пусть стот до полного остывания комфорки. Получается вот так...
 (444x333, 50Kb)

Разливаем по тарелкам и посыпаем укропчиком... Приятного аппетита! Облизывайте пальчики)))

Фото в тарелках нет, ибо не успела))))) Все съели)))
Рубрики:  СУПЫ/Первое из рыбки и морепродуктов

Солянка... или тушеная капуста с сосисками...

Вторник, 31 Августа 2010 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Люкавана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка... или тушеная капуста с сосисками...

Итак, захотелось мне сегодня тушеной капустки с сосисками. Аж до слюноотделения захотелось. И я воплотила это. А что? Детки спят, муж смотрит какое-то кино, почему бы и нет?

Взяла я капусту, морковь, лук, помидор, перчик, сосиски, кетчуп (можно томат пасту) и специи...
 (700x525, 252Kb)
продолжение здесь...
Рубрики:  ОВОЩИ/Капуста

Приятного аппетита!!!

Вторник, 31 Августа 2010 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Люкавана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приятного аппетита!!!

Вчера оладушки ТАК пошли, что сегодня делала повторно)))...

Хотите поделюсь?

0,5 л кефира (наибольшей жирности, можно даже вздувшийся)
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
4 ст.л. сахара
2 стакана муки

после замеса дать тесту постоять минут 10, чтобы разошлись комочки

выпекать на горячей сковороде...

приятного аппетита!!!
 (699x466, 110Kb)
Рубрики:  МУЧНОЕ/Блины, оладьи

Суп с клёцками... (траффик)

Вторник, 31 Августа 2010 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Люкавана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с клёцками... (траффик)

Я его помню из детства... Варила наполовину по памяти, наполовину по наитию... Ну и маленькую частичку души тоже вложила... Получилось бесподобно вкусно!!! Муж уже 2 тарелки вточил... И я приложилась... МММММММ..... вкуснотища... а теперь подробненько и с фото... Осторожно, траффик!!!!!

Ингридиенты:
- мясо (говядина, свинина, курица, индейка, одним словом, любое...) - 300-400 гр вырезки или филе
- картошка - 7-8 средних картофелин
- 1 морковь
- 1 луковица
- сладкий перец (у меня было 1,5 шт все туда)
- 1 яйцо
- 50-60 мл молока
- 5 ст ложек муки
- соль, перец, приправы по вкусу....
 (700x525, 114Kb)
подробненько, пошагово...
Рубрики:  СУПЫ/Первое из мяса

Всё что я люблю

Вторник, 31 Августа 2010 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё что я люблю

Я не знаю как правильно назвать это блюдо,я называю его ЛОБИО, а чтобы те,кто делает настоящее лобио,не обиделись,я назову его МОЁ ЛОБИО. Беру куриное филе- все продукты в свободной пропорции,-режу на кусочки,иногда мелкие,иногда покрупнее.Если филе много- кусочки крупные,если мало- как можно мельче.Иногда просто мясо с куриной грудки срезаю.Кусочки бросаю на большую сковороду с растительным маслом,обжариваю и попутно чищу луковицу,режу.Лук режу или полукольцами или мелко- от настроения зависит,как порезала-добавляю к мясу.Чищу морковку,тру на тёрке и тут же в сковороду.Не забываем помешивать и начинаем чистить сладкий перчик.Почистили,режем соломкой и добавляем в сковороду.Моем помидорки,режем кубиками,открываем банку с красной фасолью,откидываем фасоль на дуршлаг,чтоб рассол стёк- нам он не нужен.Самая вкусная фасоль-Бондюэль.Чистим чесночинку.Достаём чёрный молотый перец и соль.Кладём в сковороду помидорки,солим.Режем укроп.С помидорами смесь тушим 10 минут,можно под крышкой,можно без.Если в сковороде много рассола-прибавляем нагрев и чаще мешаем.Пробуем перец-если он мягкий,плиту выключаем,добавляем фасоль,перемешиваем,снимаем с плиты,давим на чеснокодавилке чесночинку,посыпаем перчиком и резаным укропом- всё,готово. Можно кушать так,а можно использовать как дополнение к макаронам,картошке,рису. Просто однажды пришли незванные гости и мне пришлось выкручиваться,я отварила макароны и использовала моё лобио вместо гуляша... и поближе . Для совсем начинающих хозяек напишу примерный набор продуктов,потому что сама раньше не любила когда пишут "на глаз" и "по вкусу".Филе 500-700гр,одна большая или две средние луковки и столько же морковки,4-6штук сладкого перца и столько же помидор,если любите фасоль- две баночки железные(номинал у них не помню,вроде около 300гр банка),если не любите(как мои домашние)- то смело берите одну банку,чеснока- от 5 до 10 зубчиков(это как вы любите,5 чесночинок практически не чувствуется).Ну а соль,перец и укропчик- это уж по вкусу.Здесь у меня на фото моё лобио приготовлено не из свежего перчика,а из консервированого,из лечо,поэтому "воды" многовато,просто заготовки оставшиеся от зимы надо же куда-то девать
Рубрики:  КРУПЫ БОБОВЫЕ/Бобовые

лобио армянский вариант

Вторник, 31 Августа 2010 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лобио армянский вариант

 (450x312, 45Kb)
Иногда просто ломаешь голову: чем кормить семью без свежих овощей? Тогда в ход идут сезонные блюда, и фасоль - одно из них. Вообще лобио принадлежит к грузинской кухне, но я предлагаю армянский вариант этого блюда. От классического оно отличается своеобразным пикантным вкусом.
Необходимые продукты:
0,5 кг красной фасоли, 5-7 больших луковиц, растительное масло, соль, перец, гранат, веточки кинзы.
Способ приготовления:
Фасоль положить в кастрюлю, промыть и залить 3 л холодной воды. Поставить на большой огонь и, когда закипит, варить на медленном огне до готовности. В конце варки в кастрюле должна остаться жидкость. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить частями до золотистого цвета. Соединить фасоль и лук в глубокой сковородке или сотейнике. Тушить на слабом огне до кашеобразного состояния (около 1 часа), подливая фасолевую жидкость из кастрюли. Посолить, поперчить, остудить. Выложить в салатницу, густо посыпать зернами граната, украсить веточками кинзы.
Приятного аппетита!

http://okulinar.ru/salaty/iz-ovoschey/616-lobio-po-armyanski.html
Рубрики:  КРУПЫ БОБОВЫЕ/Бобовые

Что такое любио???

Вторник, 31 Августа 2010 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое любио???

Для грузин это – просто фасоль. В любом ее проявлении – и зерна, и зеленые стручки. И лишь потом – блюдо, самое обычное, повседневное. А для нас оно стало праздничной альтернативой родному меню.

«Я ни разу не ел в России… настоящих щей. Но покажите мне русский дом, где не знают, что такое лобио», – написали Вайль и Генис в своей книге «Русская кухня в изгнании». Они правы: такого дома скорее всего нет. И, все-таки, за рецептом мы отправимся на землю Сакартвело…

Что такое лобио? (4 фото)

Специалисты утверждают, что классическое лобио готовится только из особого вида бобовых – лобии. Это не фасоль, а гиацинтовый боб, или долихос – травянистое вьющееся растение. В кулинарии используются его зрелые семена – мелкие, почти шаровидные, бежевого или розовато-коричневого цвета, и незрелые зеленые стручки.
Читать далее...
Рубрики:  КРУПЫ БОБОВЫЕ/Бобовые

Два рецепта лобиа в глиняных горшочках

Вторник, 31 Августа 2010 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два рецепта лобиа в глиняных горшочках

Лобио с ткемали в глиняном горшочке

500 г фасоли в зернах
3 луковицы
3 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
по 4-5 веточек чабера и регана
2-3 ст.л. готового ткемали (или уксуса 1-2 ст.л.)
стручковый перец (можно вместо перца добавить аджики)
соль по - вкусу
Засыпать зерна в котани (глиняный обливной горшочек, но можно варить и в кастрюле) добавить воду и поставить (на рассекатели) варить. Во время варки добавлять по немного КИПЯТОК (от холодной воды горшочек может лопнуть), пока зерна хорошо не разварятся. Готовое и заправленное лобио должно быть густоватым, в нем не должно быть много жидкости, поэтому воду во время варки добавляйте по немного.

Способ второй: Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном (но на базарном подсолнечном масле вкуснее) масле до золотистого цвета и добавить в лобио за 15-20 минут до готовности.

Способ третий: Лук тонко нашинковать полукольцами, добавить в лобио и сразу же отключить огонь. Накрыть крышкой и дать немного (минут 5-10) постоять.
Всё остальное добавляют, когда фасоль уже разварилась и дают покипеть 5минут. Зелень и стручковый перец (можно вместо перца добавить аджики) мелко режут. Чеснок толкут с солью. После того как заправите лобио зеленью и всем остальным его нужно немного помять деревянной ложкой (или давилкой для картофельного пюре), дать покипеть ещё 2-3 минуты и отключить.

Лобио с орехами в глиняном горшочке

500 г фасоли в зернах
300-350 г ветчины
3 луковицы
3 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
по 4-5 веточек чабера и регана
2-3 ст.л. молотых орехов
по 1 ч.л. имеритинского шафрана и уцхо-сунели
стручковый перец (можно вместо перца добавить аджики)
соль по - вкусу
Засыпать зерна в котани (глиняный обливной горшочек, но можно варить и в кастрюле) добавить воду и поставить (на рассекатели) варить на среднем огне. Во время варки добавлять по немного КИПЯТОК (от холодной воды горшочек может лопнуть), пока зерна хорошо не разварятся. Готовое и заправленное лобио должно быть густоватым, в нем не должно быть много жидкости, поэтому воду во время варки добавляйте по немного. Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном (но на базарном подсолнечном масле вкуснее) масле до золотистого цвета и добавить в лобио за 15-20 минут до готовности.
Всё остальное добавляют, когда фасоль уже разварилась и дают покипеть 5 минут. Зелень и стручковый перец (можно вместо перца добавить аджики) мелко режут. Чеснок толкут с солью. После того как заправите лобио зеленью и всем остальным его нужно немного помять деревянной ложкой (или давилкой для картофельного пюре), дать покипеть ещё 2-3минуты и отключить.
 (480x360, 63Kb)

Серия сообщений "Блюда в горшочках":

Часть 1 - Блюда в горшочках: Чанахи
Часть 2 - Два рецепта лобиа в глиняных горшочках
Часть 3 - Печень с картофелем в горшочке.
Часть 4 - Курица с овощами в горшочке под сырно-сметанным соусом.
Часть 5 - Самые вкусные блюда в горшочках
Часть 6 - Рыба в горшочках




Серия сообщений "Малокаллорийные":

Часть 1 - Малокаллорийные рецепты
Часть 2 - Яичница с овощами
Часть 3 - салат из "Страны мам"
Часть 4 - Капуста китайская, фаршированная
Часть 5 - Два рецепта лобиа в глиняных горшочках
Часть 6 - Куриная грудинка, запеченная с овощами в «нормандском» стиле
Часть 7 - тортилья "Средиземноморская"
Часть 8 - сезон овощей. Писто
Часть 9 - Баклажаны в томатном соусе
Часть 10 - Сезон овощей: Запеканка из овощей.
Часть 11 - Сезон овощей: Баклажаны по гречески
Часть 12 - Йогуртовый кекс
Часть 13 - Пастрома куриная
Часть 14 - Овощные запеканки
Часть 15 - Сезон оыощей: Киш без теста
Часть 16 - Салат "Ницца"
Часть 17 - Гречка с овощами
Часть 18 - Салат «Испанский»
Часть 19 - Кабачковый рулет с мясом
Часть 20 - Нежные ёжики (рецепт)
Часть 21 - Паста легкая вегетерианская
Часть 22 - Курица с рисом и овощами
Часть 23 - Пикантная индейка с рисом
Часть 24 - Рыба, запеченная в сметане
Часть 25 - Холодная закуска табуле



Рубрики:  КРУПЫ БОБОВЫЕ/Бобовые

Готовим лобио.

Вторник, 31 Августа 2010 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим лобио.

На сегодняшний день существует великое множество рецептов лобио, но не один из них не обходится без главного ингредиента - фасоли. А вот вариаций наполнений не перечесть. Рецепты различаются между собой не только сортами фасоли, её величиной, формой, цветом, характером окраски (одноцветная, пятнистая, точечная, полосатая), а также степенью развара и, что самое главное, приправами.

Для ускорения варки фасоль почти всегда (за исключением свежей) замачивают в холодной сырой или кипячёной воде от 6 до 24 ч. Во время замачивания 1 – 2 раза меняют воду, а после замачивания перебирают заново, поскольку у разбухшей фасоли все повреждения обнаружить легче. После замачивания фасоль промывают, заливают холодной водой так, чтобы та слегка покрывала её, и отваривают на умеренном огне под крышкой в течение нескольких часов – часто почти до полного выпаривания воды. Если вода остаётся и после готовности фасоли, то её сливают. Если же вода может выпариться до готовности фасоли, то по мере её выкипания следует понемногу подливать кипяток, но ни в коем случае не холодную воду.

Даже название этого блюда предельно просто: лобия – это фасоль по-грузински. Рецепт лобио все же довольно древний, хотя уже никто и не помнит, когда именно в Грузии стали его готовить. Лобио, как и другие блюда из крахмалистых продуктов, зерна, пшеницы считают самыми первыми, изначальными блюдами.

Этот древнейший первоэлемент, правда, сейчас предстает в десятках вариаций: лобио готовят и легким, «постным» – с зеленью и орехами, и сытным: с яйцами, сыром, мясом.

Главное, заклинают знатоки лобио: не готовьте его из консервированной фасоли. А дальше – начинаются варианты.

РЕЦЕПТЫ ЛОБИО
Рубрики:  КРУПЫ БОБОВЫЕ/Бобовые

Лобио

Вторник, 31 Августа 2010 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Bacsojin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лобио

На обед захотелось чего-нибудь вкусного, а в холодильнике только всякие баночки с консервами, типа гороха и красной фасоли. И подумалось мне - почему бы не сделать лобио? Только не по классическому рецепту, а из того, что есть.

Что было использованно:

- Красная фасоль. Я покупаю консервированную, из-за соуса в банке.

- Соус "сацибели". Можно брать томатную пасту, но так будет намного вкуснее.

- Зелень. Лучше всего брать кинзу, но в моем холодильнике был только укроп.

- Чеснок. По вкусу. Я кладу из расчета 2 зубчика на 100гр.

- Грецкие орехи. По желанию. Лично я их не нашла.

Подробней
Рубрики:  КРУПЫ БОБОВЫЕ/Бобовые

ВКУСНЯТИНКА.

Вторник, 31 Августа 2010 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭММА_МУР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЯТИНКА.

 


150 Рецептов салатов

Рецепты салатов


 


Рецепты салатов из свеклы


 


Рецепты разных винегретов


Рецепты салатов из капусты


 


Рецепты салатов из помидоров и перца


 


Рецепты салатов из моркови


 


Рецепты салатов из редиса


 


Рецепты салатов из редьки


 


Закуски и салаты из творога


 


Рецепты салатов с рыбой






Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ,РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - "Ленивые" пельмени.
Часть 2 - Пирог -экспресс " А-ля пицца".
Часть 3 - Вкуснятина!!!
Часть 4 - Топ-10 блюд, которые понравятся мужчине.
Часть 5 - Это вкусно!!!
Часть 6 - беляши
Часть 7 - КУЛИНАРНАЯ КНИГА.
Часть 8 - Яблочные печенюшки.
Часть 9 - Салат с авокадо.
Часть 10 - ВКУСНЯТИНКА.
Часть 11 - БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ.
Часть 12 - ВКУСНЯТИНКА.
Часть 13 - Салат от Тиффани.
Часть 14 - ПЫЗЫ из Белоруссии.
Часть 15 - выпечка
Часть 16 - Салат с ветчиной и шампиньонами.
Часть 17 - Мясные маффины.
Часть 18 - пирог на кефире
Часть 19 - сырники
Часть 20 - АДЖАПСАДАЛ(баклажаны).
Часть 21 - КАСЭРОЛ(запеканка из кабачков).
Часть 22 - Сельдерей. Полезные свойства. Диета. Салаты.
Часть 23 - Чебуреки. Кутабы. Татарские перемячи. Беляши и др.
Часть 24 - Песочный пирог «Рви,бросай!»
Часть 25 - Сырные вкусняшки-хрустяшки.
Часть 26 - Лазанья с макаронами.
Часть 27 - ВИШНЁВЫЙ ТОРТ.
Часть 28 - САЛАТЫ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ...
Часть 29 - САЛАТ"ПЕТРОВИЧ".
Часть 30 - Закуски из баклажан.
Часть 31 - "Имам баылды" из баклажан.
Часть 32 - Баклажаны как грибы.
Часть 33 - Баклажаны с морковкой.
Часть 34 - Салат из огурцов на зиму.
Часть 35 - Колобок из цветной капусты.
Часть 36 - Салаты с креветками.
Часть 37 - Калина,её полезные свойства и рецепты.
Часть 38 - КВАСНЫЕ РЕЦЕПТЫ..
Часть 39 - ТОРТ БРАУНИ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ.
Часть 40 - меню-рецепты.
Часть 41 - Маринованные кабачки.
Часть 42 - Манник с киви и яблоком.
Часть 43 - КРЫЖОВНИК.Рецепты.
Часть 44 - Печеночный торт.
Часть 45 - капуста по-гурийски.
Часть 46 - Картофельная запеканка с грибами.
Часть 47 - Салат «Сказочная полянка» с копченой курицей и черносливом.
Часть 48 - Рецепт лечо по-домашнему(на зиму).
Часть 49 - МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ, ЖАРЕНЫЙ С МЁДОМ.
Часть 50 - мясо под шубой.
Часть 51 - Биточки по-домашнему с грибами
Часть 52 - Рыба консервированная.
Часть 53 - Рецепты чая.
Часть 54 - рецепты.
Часть 55 - консервированные кабачки.
Часть 56 - Португальский рыбный суп.
Часть 57 - салат"кубанский"
Часть 58 - Помидоры с яблоками "Летние".
Часть 59 - торт лимонный
Часть 60 - рыбные биточки
Часть 61 - 10-ка рецептов баклажан на зиму.
Часть 62 - супер рецепты на праздники
Часть 63 - напитки,коктейли
Часть 64 - салаты праздничные
Часть 65 - ЧАНАХИ(овощи с рёбрышками)
Часть 66 - Помидорные шедевры
Часть 67 - Пирог с цуккини/

Рубрики:  САЛАТЫ/Салаты смешанные

Лобио и еще кое-что В переводе с грузинского лобия - это, собственно, и есть

Вторник, 31 Августа 2010 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Topbot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лобио и еще кое-что В переводе с грузинского лобия - это, собственно, и есть

В переводе с грузинского "лобия" - это, собственно, и есть фасоль. Лобио делают по всему Закавказью: существует грузинское, армянское и азербайджанское, поэтому и рецептов его несколько десятков.  

Готовят как их зеленых стручков, так и из красной и белой фасоли. Самыми распространенными и неизменными дополнениями к фасоли являются лук, растительное масло и винный уксус, зелень. Некоторые хозяйки в лобио добавляют помидоры, грецкие орехи, сок гранатов, даже крутые яйца, имеритинский сыр.

У меня рецепт – без уксуса. Кислота достигается за счет томатной пасты и сока  из свежего граната, а когда его нет, соуса «Наршараб». Наршараб – это уваренный гранатовый сок.
Рецепт  все от той самой  соседки-грузинки, очень давнишний. Она все делала на глаз, количество уже даю свое, немного подогнала под свой вкус, так как достаточно часто делаю. У нас его любят
все.

Огромное облегчение
- это фасоль в банках! Не надо ничего заранее замачивать на ночь или  варить  по 2 - 3 часа.
Лобио  можно
приготовить за 1,5 часа. Причем, минут 20 уходит на подготовку, а остальное время булькающая кастрюлька будет стоять на плите. Надо только не забывать помешивать содержимое, чтобы не пригорело.




...Читать далее

trio_mia источник - [info]trio_mia
[0 ссылок 82 комментариев 1290 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Рубрики:  КРУПЫ БОБОВЫЕ/Бобовые

САЦИВИ. Грузинская кухня.

Вторник, 31 Августа 2010 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения gsreda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЦИВИ. Грузинская кухня.



Грузинская кухня занимает заслуженное место на кулинарном Олимпе. Грузинские рецепты гоми, лобио, харчо, чахохбили, чанохи и многие другие давно готовятся за пределами Грузии.В целом, в современной грузинской кухне ни один из видов мяса не имеет преобладающего значения. Популярны рецепты мужужи, чанахи из баранины, харчо из говядины и чахохбили из домашней курицы или индейки. Рецепты рыбных блюд занимают в Грузии сравнительно скромное место, и распространены лишь в отдельных районах, расположенных вблизи рек. Большинство овощных блюд готовят из фасоли, баклажанов, кочанной и цветной капусты, свеклы, помидоров. Часто в рецептах лобио фасоль сдабривают приправами, которые, в зависимости от рецепта, меняются. В других рецептах изменяется состав овощей, а приправы и соусы остаются неизменными, например, мхали и борани. Сегодня мы познакомим Вас с рецептом САЦИВИ и ЛАВАША.

САЦИВИ.
Далее
Рубрики:  ПТИЦА/Курые ножки и части

5 рецептов лобио.

Вторник, 31 Августа 2010 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 рецептов лобио.

Грузинская кухня: лобио

Слово лобио (ლობიო) по-грузински значит просто «фасоль». Это название носят десятки самых разных блюд грузинской кухни, приготовленные из отварной фасоли . Одно лобио от другого может отличаться не только сортами фасоли , но и степенью её разваренности и, что самое главное, дополнительными ингредиентами и приправами.


Следует иметь в виду, что у фасоли разных сортов – разная продолжительность варки, отчего в одном блюде следует использовать лишь один сорт фасоли. Её промывают и замачивают в холодной воде часов на семь–восемь. Интересно, что в Грузии для лобио используют не только бобовую, но и зелёную стручковую фасоль .


Самые распространенные компоненты лобио – лук , растительное масло и винный уксус . К этому постоянному трио могут быть добавлены помидоры , грецкие орехи , крутые яйца , имеретинский сыр, тклапи (лаваш из растёртых в пасту и высушенных слив-ткемали), зёрна граната.


В качестве пряностей используют зелень кинзы , петрушки , сельдерея , лука-порея , мяты , чабера, базилика , укропа . К лобио добавляют и сухие пряности: черный или красный перец , корицу , гвоздику , кориандр , смесь хмели-сунели, имеретинский шафран, толченый чеснок , тертый корень сельдерея .


Подается лобио с лавашом.


рецепты
Рубрики:  КРУПЫ БОБОВЫЕ/Бобовые


Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка
Страницы: 220 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь