-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Oljika Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2010
Записей: 4393
Комментариев: 143
Написано: 4605





Рыба фаршированная

Среда, 22 Августа 2012 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба фаршированная

4360286_RvkusnenxkayPzakusoCkaPkPprazdniku (663x78, 10Kb)
 
Фото
Подготовить рыбу, у меня кефаль, можно форель.
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  РЫБА/Рыбные блюда

Красная рыба под шубой.

Среда, 22 Августа 2012 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREJA_WELS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красная рыба под шубой.


Красная рыба под шубкой.


***********************
Ингредиенты:
Рис – 240 гр
Рыба красная - 200 гр
Крабовое мясо – 200 гр
Огурец (или авокадо) – 1 шт
Яйцо - 2 шт
Майонез - 3-4 ст. ложки
Приправа «васаби»(хрен)- 1-2 ч. ложки
Кунжут белый - 2-3 ст. ложки
Сахар, соль, уксус - по вкусу

Приготовление:
1 Рис отварить как на суши.
Яйца пожарить тоненькими 2-3 блинами,
порезать соломкой, крабовое мясо
также порезать соломкой,
огурец или можно авокадо порезать
тонкими ломтиками.
Приправу «васаби», или можно заменить
хреном смешать с майонезом.
2 В рис добавить сахар, соль,
уксус по вкусу, перемешать,
добавить кунжут, дать настояться несколько минут.
3 Выкладывать слоями в форму всё разравнивать,
порезанную рыбу, рис 1/3 части,
затем яичную нарезку, следущее крабовую нарезку,
рис 1/3 части, смазать соусом майонезным,
сверху порезанный огурец.
Завершить всё оставшимся рисом,
накрыть пищевой плёнкой и поставить
под гнёт на час (в холодильник не ставить).
4 Через час, снять груз,
достать торт из формы, перевернуть рыбой наверх,
украсить огурцом, петрушкой, розочкой из рыбы.
При подаче на стол,
нож смачивать холодной водой
– рис не развалится.

Приятного аппетита!

Рубрики:  САЛАТЫ/Салаты из морепродуктов

Ликер- Irish cream

Среда, 22 Августа 2012 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер- Irish cream




Если вы любите кремовые ликеры, то готова предложить вам потенциального нового фаворита :) Он кремовый, чуть кофейный и шоколадный, приятно сладкий и вкусно распиваемый. Чем не кандидат?:)
А еще это очень подарковый ликер: налил в бутылочку и презентовал какому-нибудь хорошему человеку:)
Но сначала сами попробуйте: вдруг и отдавать не захотите?;)

Надо: на 1,25 литра
1-1,5 ст л свежезаваренного кофе
1,5 ст л растопленного горького шоколада
350 мл виски
450 мл сливок (брала нежирные)
400 гр (1 банка) сгущенного молока с сахаром (оно же сгущенка:) )
1 яйцо

Процесс:
1. В горячий кофе влить шоколад и хорошо перемешать. Дать немного остыть. Добавить остальные ингредиенты и вымешать до однородности.
2. Разлить по охлажденным стерилизованным бутылочкам и закупорить.
3. Хранить в холодильнике. По рецепту – до полугода. По результатам собственного эксперимента – столько невозможно сохранить, раньше все выпьется и подарится:)

Приятного вечера:))


0_70ff1_e0fd356_L (500x375, 249Kb)

 (130x77, 20Kb)

Рубрики:  НАПИТКИ/Напитки алкогольные

Торт "Бабочка"

Среда, 22 Августа 2012 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Бабочка"

 

ТЕСТО:
125г слив. масла
100г сахарной пудры
ванилин
щепотка соли
3 яйца
60г муки
60г крахмала
1 ч.л разрыхлителя

- Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, ванилином и солью в пышную кремообразную массу.
- Вбить по одному яйца.
- Всыпать просеянную смесь из муки, крахмала и разрыхлителя. Все хорошо перемешать, выложить в форму.
- Выпекать при 180*. 30 минут.
- Теплый корж наколоть в нескольких местах вилкой, пропитать сиропом и остудить. Положить на блюдо и установить бортик от формы.

СИРОП:
1 лимон (сок)
40г сахарной пудры
- Сахарную пудру перемешать с соком лимона, довести до кипения и остудить.

КРЕМ:
1 пакетик лимонного желе
125г сахара
250г Маскарпоне
1 лимона (сок)
ванилин
400мл сливок
2 пакетика закрепителя для сливок
- Приготовить желе, как указано на упаковке, использовав 250 мл воды и 75г сахара. Оставить, пока масса не начнет густеть.
- Взбить сливки с закрепителем.
- Маскарпоне, сок лимона, оставшийся сахар и ванилин перемешать. Ввести понемногу желе и сливки.
- Выложить крем на корж, поставить в холодильник для окончательного застывания (лучше на ночь).
- Убрать бортик, разрезать торт пополам и соединить округлыми сторонами.
- Украсить взбитыми сливками, кусочками лимона и лайма, обсыпать края измельченными фисташками.

 


Генератор анимированного текста
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Тортик испечём

"Плетёнка" с сосисками

Среда, 22 Августа 2012 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ИраЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Плетёнка" с сосисками

Рецепт и фото panna1979 с Поварёнка.ру

Рецепт из разряда "гости на пороге" или как из ничего сделать что-то... 

Читать рецепт
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Булочки, пирожки, пончики

Буженина в "рукаве"

Среда, 22 Августа 2012 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ИраЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина в "рукаве"

Рецепт и фото larik_malasha с Поварёнка.ру

Мясо получается очень нежным и сочным!!! Попробуйте! Вы не пожалеете! 

Читать рецепт
Рубрики:  МЯСО/Мясной кусманчик целиком

Новогодний салат "Русалочка"

Среда, 22 Августа 2012 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ИраЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний салат "Русалочка"

Рецепт и фото Irena Paloma с Поварёнка.ру

Замечательный салат на любой праздник!!!

Читать рецепт
Рубрики:  САЛАТЫ/Салаты из морепродуктов

Сырно-печеночный рулет "Накануне Рождества"

Среда, 22 Августа 2012 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ИраЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырно-печеночный рулет "Накануне Рождества"

Рецепт и фото Ялорис с Поварёнка.ру

Очень вкусный рулетик!Готовится без проблем, получается очень нежным и сочным. Он обязательно украсит ваш праздничный стол! 

Читать рецепт
Рубрики:  СУБПРОДУКТЫ

Ленивые булочки с сыром

Среда, 22 Августа 2012 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ИраЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые булочки с сыром

Слова и фото автора рецепта xsenia с Поварёнка.ру

Хочу предложить вам попробовать вот такие плюшки с сыром и специями. Вкусные, нежные, сдобные... Вариант для ленивых, как я, хозяек - минимум усилий, а булочки получаются ажурными и красивыми, от ваших творческих способностей ничего не зависит. 

Читать рецепт
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Булочки, пирожки, пончики

Пицца Пасхальная домашняя. Pizza rustica de Pascua.

Среда, 22 Августа 2012 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ИраЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца Пасхальная домашняя. Pizza rustica de Pascua.

Рецепт и фото ларек с Поварёнка.ру

Эта пицца в непривычном для нас оформлении... невероятно вкусная, сочная, с тягучей моцареллой, отварными яйцами, колбасками, ветчиной и салями.

Читать рецепт
Рубрики:  ПЕЧЁМ ЗАПЕКАЕМ ВЫПЕКАЕМ/Пицца

ода каннелони

Среда, 22 Августа 2012 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ода каннелони

ДАО (с)копиЖЖено,
а продукты и фото- мои.
(навеяно постами Ксюхи Куприяновой про лазанью)

«Тридцать спиц входят в одну ступицу, но не будь она пуста посередине – не было бы колеса.
Кувшин лепят из глины, но не будь он пуст внутри – на что был бы пригоден?
В доме делают двери, окна и стены, но не будь пустоты между ними, где тогда жить?
Во всем главное – внутренняя пустота» - тысячелетия тому назад сказал великий китайский мудрец Лао Цзы.
А, возможно, за тысячи километров от Китая, наверное, почувствовав тоже самое, безвестный кулинар слепил макаронную дырку – каннеллони, главное в которой ее пустота.
 (500x333, 27Kb)
ДАО>>>>>>
Рубрики:  МУЧНОЕ/Макарошки

рыбное

Среда, 22 Августа 2012 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рыбное

на прилавках- очень много разной рыбы, с разными названиями,
и разными ценниками...
чаще всего покупаем знакомую и бюджетную рыбу...
привезли новое название- конгрио....
фоторецепт
Рубрики:  РЫБА/Рыбные блюда

а я напекла панкейки...

Среда, 22 Августа 2012 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

а я напекла панкейки...

короче, это такие американские оладьи
 (700x525, 149Kb)
и нам с Ниной они понравились гораздо больше наших оладьев....
про рецепт>>>>
Рубрики:  МУЧНОЕ/Блины, оладьи

Пирожки со щавелем и сыром.

Среда, 22 Августа 2012 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки со щавелем и сыром.

Давно уже засела  мысль - приготовить пирожки со щавелем - не сладкие. Был на примете один рецепт.  Осуществила.

Тесто на пирожки обычно замешиваю, чтобы тоненькое было, а в этот раз решила сделать его пышным. И вот - результат.

Пирожки получились замечательные! И горяченькие - отличные, и  холодные, остывшие, на второй день - мягкие, воздушные, вку-у-усные...

 

Читать далее...
Рубрики:  ПЕЧЁМ ЗАПЕКАЕМ ВЫПЕКАЕМ/Беляши, пирожки, булочки

ягодный пирог со сметанной заливкой

Среда, 22 Августа 2012 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ягодный пирог со сметанной заливкой

вчера "на даче" была, ягоду собирала
клубника мелкая, чуток земляники и малины много набрала
часть малины заморозила, наелась конечно,
и к вечеру решила пирог испечь
платежка 004 (700x525, 163Kb)
рецепт теста несложен
1,5 ст. муки + 1/3 ст. сахара + 1ч.л разрых. +3 яйца + ваниль +120 гр. сл. масла
сметанная заливка- у меня банка сметаны-300г. +1 яйцо+ 1/3 с. сахара +1ст.л. муки; ягоды около 2х стаканов
запекать около часа при Т 180
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Выпечка сладкая

манное из френд- ленты

Среда, 22 Августа 2012 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

манное из френд- ленты

Это блюдо с манной крупой и кукурузными хлопьями так мне напомнило детство что я решила поделиться рецептом...особенно этот рецепт пригодится мамочкам у которых детки не любят манную кашу,его еще можно накрыть бананами и тогда деткам обязательно понравится.
РЕЦЕПТ:
Молоко -1 литр+манной крупы -0.5 стак. +сахар 5 ст.л.+ваниль.
Все смешать.Варить до консистенции густой сметаны помешивая деревянной ложкой.Когда остынет + 5 яиц по одному и хорошо все взбить.Форму -слив.м. и на дно высыпаем -130гр. кукурузных хлопьев + сверху половину манной массы + 0.5 стакана дробленного миндаля и заливаем второй половиной манной массы
Сверху еще 130 гр. кукрузных хлопьев и при -180 град. до золотистого цвета выпекать.
Сверху еще можно полить медом.
Спасибо за рецепт Марии!
0059a4ys (640x480, 84Kb)
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Выпечка сладкая

Мамочкам на заметку: рулетики с корицей

Среда, 22 Августа 2012 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения klochnata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мамочкам на заметку: рулетики из тыквы с корицей

Дети редко едят тыкву с удовольствием. Обычно мамам приходится тратить много сил на уговоры, просьбы и увещевания, прежде чем малыш согласится съесть хоть немного этого вкусного и очень полезного для его растущего организма продукта. Но можно сделать и так, чтобы ребенок не только полюбил тыкву, но и сам начал просить приготовить блюда из нее. Представляем одно из таких блюд.

Нам понадобится:
сахар (3 стол. л.), соль (1 ч.л.), сливочное масло (60 г), пюре из тыквы (250 г),вода теплая (4 ст.л), яйцо (2 шт), просеянная мука (4,5 стакана), сухое молоко 1/4 стакана, разрыхлитель – 7г, 1 ч.л. корицы
ДАЛЕЕ>>>
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Булочки, пирожки, пончики

Кабачковый рулет

Среда, 22 Августа 2012 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый рулет



300 гр. кабачка
1/2 ст. муки
300 мл. молока
3 яйца
Читать далее...
Рубрики:  ОВОЩИ/Кабачок

Яичные конвертики

Вторник, 14 Августа 2012 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения lucsav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичные конвертики


 

блинчик.JPG


На одну порцию
1 или 2 яйца,
Начинка: пишу что я делала сегодня
ломтик колбасы
ломтик ветчины
ломтик сыра
кусочек соленого огурца
укроп
майонез

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ/Закуски разные вкусные

Кексики

Вторник, 14 Августа 2012 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексики

Кексики

 


 
На днях обнаружила в морозильной камере пачку замороженной черники, а так как сезон свежих ягод  уже начался, от замороженных нужно скорее избавляться - и решено было сварить компот и что-нибудь испечь.
























На 10 шт
 
  • пол стакана коричневого мелкого сахара
  • 100 мл кефира (у меня детский "Агуша")
  • 3 столовые ложки сметаны 25жирности
  • 70 гр масла сливочного
  • 1+ ст черники замороженной
  • пол чайной ложки разрыхлителя 
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • мука (примерно стакан)
  • шоколад (можно не использовать)
Мне хотелось сделать мягкие, воздушные маффинки, чтобы Лёве было удобно кушать, поэтому муки добавила примерно стакан, чтобы было не очень жидкое и в то же время не очень густое  тесто.

  
 
 
 
 
 
 
 
 










 В одной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой растереть яйца с сахаром, добавить кефир, сметану и масло. Соединить содержимое обеих мисок, легкими движениями смешать до образования однородного теста.
Выложить в формочки чередуя слои: тесто- ягоды- тесто- шоколад- тесто- ягоды. Предварительно разогреть духовку и выпекать при температуре 190 *С - 20 минут.
Я решила чернику не замешивать в тесто как во многих рецептах пишут, а вместо этого чередовала с тестом. Замороженная черника водянистая, лучше в тесто не замешивать, чтобы оно не получилось синюшным:). Маффины получаются нежнейшими, в меру сладкими. 
 

И ещё вот такие :) 
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Кексы, маффины


Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка
Страницы: 220 ... 199 198 [197] 196 195 ..
.. 1 Календарь