-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светик_11

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

бисероплетение вязание игрушек декупаж и некоторые другие виды рукоделия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12470




Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

 

 


Вороны

Пятница, 06 Августа 2010 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Denisia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Симпатичные вороны

Схемка
Рубрики:  Игрушки/вязанные крючком

Метки:  

мяч-звездочка

Пятница, 06 Августа 2010 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Podarok-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мячик-звезда

Давно хотела связать этот чудесный мячик. Не только дети, но и взрослые играют с удовольствием!
А для маленьких детей - чудесная развивалка!



Связан из пряжи ALIZE «Bebe Batik» (350 м/100г.). Крючок № 3,5.
Размер от точки до точки: 20,5 см.

Смотрим описание
Рубрики:  Игрушки/вязанные крючком

Метки:  

машинка

Пятница, 06 Августа 2010 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весёлая машинка.


Читать далее...
Рубрики:  Игрушки/вязанные крючком

Метки:  

машинки

Пятница, 06 Августа 2010 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные машинки.


Читать далее...
Рубрики:  Игрушки/вязанные крючком

Метки:  

ретро локомотив

Пятница, 06 Августа 2010 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Hata1978 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ретро локомотив

 (699x520, 69Kb)
 

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  Игрушки/вязанные крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

сердечки

Пятница, 06 Августа 2010 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Уставшая_от_солнца [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердечки.

Попробуйте связать к 14 февраля
За вечер можно навязать полкило,при условии,что никто не мешает

Рубрики:  Игрушки/вязанные крючком
Вязание/крючком

Метки:  

симпатичные паучихи

Пятница, 06 Августа 2010 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Мириамчик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паучок кавиш (паучок со спицами) описание

 Моя мамочка для конкурса насекомых на амигуруми связала по японской схеме паучка,немного  изменив его.

вот оригинал

а это мамочкин паучок

И долго просила составить описание,и наконец таки сегодня я все таки напечатала его,и с огромной радостью делюсь им с вами
 

Рубрики:  Игрушки/вязанные крючком

Метки:  

шикарный шарф

Четверг, 05 Августа 2010 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения besta-aks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 (400x500, 35Kb)Шарф крючкомузоры крючком схемы Связать шарф крючком - проще простого. Можно взять практически любой узор и связать полосу нужной длины и ширины. Узоры крючком красивы с обоих сторон, в отличие от спиц. Так что в этом смысле выбрать проще.

 (400x269, 26Kb)

Этот шарф связать очень просто. Он состоит из двух частей. Первая - узкая сетка из столбиков с накидом, составляющая основу шарфа, а вторая - широкая пышная кайма. Я вязала крючком №4. Пряжу взяла простую (какая под руку попалась) - акрил 100г/300м. (семеновская) (400x366, 23Kb)

одежды!Новые поступления мужской и женской одежды по невероятно низким ценамstock-center.ru • СПбОдежда для детей от 10 рублей!Модная одежда для детей и подростков по смешным ценам от 10 рублей.www.stock-center.ru • СПбОптовый склад одежды в МосквеОптовая торговля одеждой секонд хенд и стокКонтакты • СПбЛеонардо-товары для творчестваТовары для всех видов творчества: вышивка, скрапбукинг, фелтинг и прwww.leonardohobby.ru • СПбВсе объявленияРейтинг@Mail.ruRambler's Top100Шарф крючкомузоры крючком схемы Связать шарф крючком - проще простого. Можно взять практически любой узор и связать полосу нужной длины и ширины. Узоры крючком красивы с обоих сторон, в отличие от спиц. Так что в этом смысле выбрать проще.Можно выбрать один из узоров, пердставленных на нашем сайте: узоры крючком часть 1 или узоры крючком часть 2.При желании края шарфа можно обвязать краевыми узорами, например: узоры обработки края часть 1 и часть 2. Это придаст шарфу большую декоративность и женственность.Шарф связанный крючком "Вивьен"вязаный шарф крючкомЭтот шарф связать очень просто. Он состоит из двух частей. Первая - узкая сетка из столбиков с накидом, составляющая основу шарфа, а вторая - широкая пышная кайма. Я вязала крючком №4. Пряжу взяла простую (какая под руку попалась) - акрил 100г/300м. (семеновская)шарф крючком схема1. Вяжем 15 воздушных петель. Плюс 3 петли вместо столбика с накидом для первого ряда. Далее еще 2 ВП, пропустить 2 ВП в цепочке, а на третьей вяжем столбик с накидом. Так вязать до конца ряда: 2 ВП, пропустить 2 петли и связать столбик с накидом. Все следующие ряды повторять. Столбики с накидами вязать над столбиками с накидами. Получается сетка.2. Теперь поворачиваем вязание и кайму вяжем вдоль шарфа. Сперва простыми столбиками обвязываем край. в каждой "клеточке" по 3 столбика без накида.3. Следующий ряд вяжем столбиками с накидом. Увеличиваем количество петель ровно в два раза. То есть из каждой петли предыдущего ряда вывязываем по 2 СН (столбик с накидом).4. Этот ряд вяжем как и предыдущий. Снова увеличиваем количество петель в два раза.5. Последний ряд вяжем все теми же столбиками с накидом, но увеличиваем количество петель в 1,5 раза. Из двух петель предыдущего ряда вывязываем по 3 петли.Все, шарф готов.  (400x590, 43Kb)

Если хотите сделать шарф попышнее, то можно сделать кайму с двух сторон. Я связала ее другим цветом, получилось очень симпатично (400x622, 40Kb)

Рубрики:  Вязание/крючком

Метки:  

кудрявые барашки

Четверг, 05 Августа 2010 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Azartnaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Барашки Маняша и Сеня (описание)

Представляю моего нового питомца - Барашек Сеня. На фото вместе с Маняшей.

И впервые попробовала составить описание.

 

Рубрики:  Игрушки

обалденный дракон

Четверг, 05 Августа 2010 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Pantera_Lu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный дракон

Обалденный дракон




ОПИСАНИЕ >>>
Рубрики:  Игрушки

знаки зодиака Лев

Четверг, 05 Августа 2010 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения holomi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лев (23 июля - 23 августа). Серия "Знаки Зодиака"


дальше

Полную версию традиционно можно найти на Харьков Хобби форуме
Рубрики:  Игрушки


Понравилось: 1 пользователю

песочное печенье с вареньем

Четверг, 05 Августа 2010 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное печенье с вареньем

 (604x453, 80Kb)
200 грамм маргарина
Два с половиной стакана муки
Два яйца
125 грамм сахара
Чайная ложка разрыхлителя
Соли на кончике ножа
Любое варенье или повидло, джем (лучше кисловатого вкуса)

Яйцо венчиком взбить с сахаром, смешать с размягченным маргарином, всыпать просеянную муку и разрыхлитель, соль. Быстро замесить песочное тесто. разделить его на две части, одна должна быть в два раза больше другой. Меньшую часть завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку. Большую часть теста просто положить в холодильник на полчаса (тоже завернуть в пленку).Тесто из холодильника (не из морозилки) выложить в форму, разровнять руками по донышку. Выложить слой любого повидла или варенья (не очень жидкого), сверху натереть на крупной терке тесто из морозилки. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 15 – 20 минут. Достать, немного остудить (полного остывания ждать не обязательно) и нарезать кусочками.
Рубрики:  Кулинария

заливной пирог

Четверг, 05 Августа 2010 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina_Shvets [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

заливной пирог

У меня есть вкусный и лёгкий рецептик на случай внезапного прихода гостей! Пирог называется "ГОСТЬ НА ПОРОГЕ"




ТЕСТО:
-3яйца ,
-1стакан муки,
-0,5стакан сметаны и 0,5 майонеза,
-сода гашенная,соль.
Начинка:
-картофель 4-5шт
-2 рыбные консервы в масле сайры,горбуши или тунца,
-лук репчатый 1-2 шт.
соль, перец - по вкусу.
Форму(сковороду)смазать маслом.По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель,сверху кружочки лука и на лук консервы .Всё это залить тестом и отправить в духовку .
Быстро и просто. А самое главное-ОБЪЕДЕНЬЕ!!! :



1 2 3 4 5 6 7

 

Cuisine de Evguenie

Рубрики:  Кулинария

Быстрый пирог с сайрой

Четверг, 05 Августа 2010 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛеннТолльна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засекаем время...зажимаем уши...

ЗАСЕКИТЕ ВРЕМЯ...ЕСЛИ БУДЕТЕ ПЕЧЬ ЭТОТ ПИРОГ.
Зажмите уши.....потому что ваши домашние будут требовать добавку!
ИТАК....

Это мой дебюююют)))))



PIC_0558 (700x525, 139 Kb)



Луковая подушка.
PIC_0561 (700x525, 130 Kb)



Возьмите только одну баночку сайры.Достаточно будет.
 (700x525, 140Kb)


 (700x525, 76Kb)



Тесто как на шарлотку.
 (700x525, 121Kb)



Консервы выливаем вместе с маслом.
 (700x525, 143Kb)


 (700x525, 142Kb)

Венчик сам разобъет рыбку.

 (700x525, 141Kb)


 (700x525, 89Kb)


 (700x525, 126Kb)


 (700x525, 126Kb)


 (700x525, 133Kb)


 (700x525, 106Kb)


 (700x525, 94Kb)


 (700x525, 124Kb)



А теперь...зажимайте уши!!! Визг восторга обеспечен!

 (700x525, 175Kb)



Ну и что? что он немного скособочился у меня))))
 (700x525, 144Kb)


 (700x525, 175Kb)



Это всё,что осталось через 5 минут...
 (700x525, 181Kb)
Рубрики:  Кулинария

булочки с изюмом

Четверг, 05 Августа 2010 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Маенький_Ёжик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с изюмом

50 г дрожжей
1,5 ст. молока
1 яйцо
1 ч. л. соли
4-5 ст. л. сахара
100 г изюма
1-2 ст. л. сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
мука

В 0,5 ст. теплого молока развести дрожжи, присыпать 1-2 ст. л. сливочного масла. Оставить на полчаса.

Изюм залить кипятком.

В миске перемешать сахар, соль, яйцо, ванильный сахар, влить дрожжи, добавить остальное молоко. Перемешать.

Слить воду с изюма, обвалять его в муке. Всипать в смесь.

Размягченное масло также добавить и понемногу подсыпать муку. Добавить столько муки, чтобы тесто было мягким и не прилипало к рукам.

Сделать маленькие булочки и выложить их на противень, дать постоять 15 минут. Обмазать желтком, присыпать кунжутом (если есть) и выпекать до готовности.

Ваще.. с молоком офигенно получается!!!
 (450x337, 31Kb)
Рубрики:  Кулинария

горячий бутерброд

Четверг, 05 Августа 2010 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения SergioM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

... с мира по ложке... или... Горячие бутерброды с куриной начинкой

 ... я не буду спорить, что бутерброд не самая полезная пища, но согласитесь, друзья мои, иногда в жизни бывают такие ситуации, когда просто нет возможности что либо приготовить... ну, а голод, еще большее зло, чем классический бутерброд...

... для любителей же бутербродов с изюминкой, будет хорошей находкой рецепт горячего бутерброда с куриной начинкой...

... что ж, не будем больше отступать от кулинарной темы и приступим непосредственно к приготовлению...

фоторецепты

Приступим к...
Рубрики:  Кулинария

фаршированный перец

Четверг, 05 Августа 2010 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец фаршированный капустой "Витаминный"


Кулинарные рецепты

Перец фаршированный капустой "Витаминный"
 
Перец  фаршированный капустой "Витаминный"
Категория: Заготовки

Очень вкусная заготовка фаршированного перца. Тем кто любит капусту, во всех ее проявлениях. Плюс без заморочки, ненужно стерилизовать. Попробуйте, очень вкусно.

Ингредиенты: капуста, перец сладкий, морковь, соль, сок томатный, уксус, масло растительное, саxар.
Тэги: закуска.

Читать рецепт полностью >>
 

Серия сообщений "Заготовочки":

Часть 1 - Солянка
Часть 2 - Cоус-приправа
Часть 3 - Варенье из апельсинов
Часть 4 - Маринованные кабачки
Часть 5 - Свекла маринованная
Часть 6 - Салат "Cоляночка"
Часть 7 - Маринованный чеснок!
Часть 8 - Малосольные огурчики и помидорчики.
Часть 9 - Чесночные стрелки
Часть 10 - Ягодная консервация
Часть 11 - Огурчики получатся крепкими и ароматными!
Часть 12 - СЛИВА МАРИНОВАННАЯ БЕЗ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
Часть 13 - Апельсиновое варенье
Часть 14 - Маринованные длинноплодные огурцы
Часть 15 - Варенье из крыжовника на выходных
Часть 16 - САЛАТ "ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ
Часть 17 - Помидоры в снегу
Часть 18 - Огурцы консервированные.
Часть 19 - Маринованные огурчики-помидорчики без стерелизации
Часть 20 - ОГУРЦЫ-БАНАНЧИКИ
Часть 21 - Заготовка для борща
Часть 22 - Варенье из арбузных корок
Часть 23 - САЛАТ "ИГОРЬ"
Часть 24 - Варенье из слив "Южная ночь"
Часть 25 - Фасоль с овощами (заготовки, консервация)
Часть 26 - Фасоль с баклажанами
Часть 27 - Баклажаны под грибочки
Часть 28 - Танцы с банками или домашняя Консервация))))
Часть 29 - Томатное наслаждение в желе (Заготовки, консервация)
Часть 30 - Ткемали!
Часть 31 - Аджика на каждый день..
Часть 32 - Варенье из хурмы и фейхоа
Часть 33 - Синенькие!!! квашенные,фаршированные
Часть 34 - Синенькие как грибы!
Часть 35 - Лечо с фасолью
Часть 36 - Лобио из стручковой фасоли, со сладким перцем
Часть 37 - Рассольник с перловкой (заготовки)
Часть 38 - Рассольник с рисом (заготовка)
Часть 39 - Борщ (заготовка)
Часть 40 - Грибная икра
Часть 41 - Перец фаршированный капустой (квашенный )
Часть 42 - Овощной разгуляй (заготовки, консервация)
Часть 43 - БАКЛАЖАНЫ С КАПУСТОЙ
Часть 44 - Варенье из арбуза
Часть 45 - Салат из зеленых помидоров
Часть 46 - Баклажаны с болгарским перцем маринованные
Часть 47 - Кабачки - "ГРУЗДИ"
Часть 48 - "Тёщин язык" - баклажановые рулетики
Часть 49 - Консервированный перец в медовом маринаде
Часть 50 - Лечо
Часть 51 - Цукаты из арбузных корок
Часть 52 - Цукаты из арбузных корочек
Часть 53 - Хреновина
Часть 54 - Тещин язык
Часть 55 - Пришло время готовить аджику
Часть 56 - Заготовка из баклажан для салатов и запеканок
Часть 57 - Баклажаны по-корейски
Часть 58 - Помидоры по-волжски
Часть 59 - Варенье из тыквы
Часть 60 - Помидоры зеленые фаршированные от smprofi
Часть 61 - Помидоры в желе.
Часть 62 - Пикантные помидоры
Часть 63 - Салат из зеленых помидоров
Часть 64 - Рецепт вкусных маринованых помидор на зим
Часть 65 - Как посолить помидоры без рассола?
Часть 66 - надо замораживать огурцы
Часть 67 - лечо с белой фасолью
Часть 68 - Малосольные огурцы без корочек.
Часть 69 - Летний салат на зиму
Часть 70 - Острая фасоль
Часть 71 - Маринованные кабачки "Краски лета"
Часть 72 - Маринованная острая закуска
Часть 73 - Закусочка
Часть 74 - ЗАГОТОВОЧКИ
Часть 75 - Корейский салат
Часть 76 - Консервированные огурцы-чили
Часть 77 - Цукаты из тыквы по-быстрому
Часть 78 - Корейский салат
Часть 79 - 10-ка рецептов баклажан на зиму
Часть 80 - Летний салат на зиму
Часть 81 - Фасоль в бутылке
Часть 82 - Изумрудное варенье из крыжовника.
Часть 83 - Малина в собственном соку.
Часть 84 - Цветная капуста на зиму
Часть 85 - Домашние кетчупы
Часть 86 - 'Огурцы маринованные "Как магазинные"
Часть 87 - Грушево-яблочное варенье
Часть 88 - Консервы рыбные
Часть 89 - Клубника на зиму. Будет как с грядки.
Часть 90 - Помидоры или огурцы (ассорти) "По болгарски"
Часть 91 - Энциклопедия консервации:)
Часть 92 - Вишня в собственном соку
Часть 93 - Малиновое варенье
Часть 94 - Баклажанчики от свекрови
Часть 95 - Сливовое варенье быстрое
Часть 96 - Заготовки овощей на зиму
Часть 97 - Консервирование кукурузы
Часть 98 - Кабачковая икра
Часть 99 - Бабушкины рецепты. Заготовки из капусты
Часть 100 - Консервируем салаты
Часть 101 - КАБАЧКИ "БАНАНЧИКИ"
Часть 102 - Клубничка, земляничка 2
Часть 103 - БАКЛАЖАНЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС
Часть 104 - Перец болгарский на зиму - много рецептов!
Часть 105 - Консервирование
Часть 106 - Соус Ткемали
Часть 107 - Блюда с ВИШНЕЙ
Часть 108 - Собери всю коллекцию от КП
Часть 109 - Баклажаны по-корейски
Часть 110 - Рецепты ВАРЕНЬЯ!!!
Часть 111 - Заготовки на зиму
Часть 112 - Аджики
Часть 113 - Огурцы "Суперхруст"
Часть 114 - ТЕЩИН ЯЗЫК ИЗ КАБАЧКОВ
Часть 115 - 24 уникальных рецепта варенья
Часть 116 - Кабачки маринованные:
Часть 117 - Супер-помидоры!!! с подробностями.
Часть 118 - Помидорчики в кабачках "Сатурн"
Часть 119 - Зеленая приправа
Часть 120 - Чешские огурцы.
Часть 121 - Варенье ,,Вишня в шоколаде,,
Часть 122 - Сухое варенье из яблок
Часть 123 - Помидоры в желе
Часть 124 - Помидоры с баклажанами
Часть 125 - 8 овощных салатов на зиму!
Часть 126 - Яблочная начинка для пирогов
Часть 127 - Маринованные сливы
Часть 128 - Лобио из стручковой фасоли, со сладким перцем
Часть 129 - Огурчики в томате
Часть 130 - Огурчики в томатной заливке "Остренькие"
Часть 131 - "Огурцы из-под крана".
Часть 132 - Желейный салат
Часть 133 - Способы консервирования помидоров от "Школы гастронома "
Часть 134 - КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Часть 135 - Перец фаршированный капустой "Витаминный"

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вяжем вишню и землянику

Четверг, 05 Августа 2010 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вязать ягоды: вишню и землянику.

Размер:

Вишни – диаметр около 3,5 см.

Земляника — диаметр около 5 или 6,5 см.

Вам потребуется: Хлопчатобумажные нитки ярко-красного цвета для ягод, зеленого — для черешков вишни и листиков земляники;

вата для набивки земляники;

вязальный крючок № 1,5

Описание работы:
Для вишни связать цепочку из 7 в. п., соединить цепочку в колечко при помощи 1 пс. б/н. Связать 3 в. п. подъема для замены 1-го ст. с/н., связать вкруговую еще 23 ст. с/н., закончить 1 пс. б/н. в 3-ю начальную в. п. (= 1-й круг). Каждый круг начинать с 3 в. п. подъема и заканчивать пс. б/н.

2-й круг: провязать по 1 ст. с/н. в ст. с/н. предыдущего круга, при этом прибавить 8 ст. с/н., равномерно распределив их по кругу(= 32 ст. с/н.).

3-й – 5-й круги: провязать 1 ст. с/н. в каждый ст. с/н. предыдущего круга.

6-й круг провязать 1 ст. с/н. в каждый ст. с/н. предыдущего круга, при этом каждый раз 4 ст. с/н. провязывать вместе. Набить ватой. Протянуть нить через оставшиеся 8 п., затянуть ее и пришить. Черешок плотно обвязать ст. б/н. Пришить листочки.

Для ягоды земляники связать цепочку из 6 в. п. и замкнуть ее в колечко пс. б/н. Связать 3 в. п. для замены 1-го ст. с/н., провязать вкруговую еще 13 ст. с/н., закончить 1 пс. б/н. в 3-ю начальную в. п. (= 1-й круг). Каждый круг начинать с вывязывания в. п. подъема(1 ст. с/н. заменять 3 в. п. подъема, 1 ст. б/н. заменять 1 в. п. подъема) и заканчивать пс. б/н.

2-й круг: вязать 1 ст. б/н. в каждый ст. с/н. предыдущего круга.

3-й круг: вязать 2 ст. б/н. в каждый ст. б/н. предыдущего круга (= 28 ст. б/н.).

4-й и 5-й круги: вязать 1 ст. б/н. в каждый ст. б/н. предыдущего круга.

6-й круг: вязать ст. б/н., при этом прибавить 12 п., равномерно распределив их по кругу (= 40 ст. б/н.).

7-й – 14-й круги: вязать 1 ст. б/н. в каждый ст. б/н. предыдущего круга.

15-й круг: вязать 1 ст. б/н. в каждый 2-й ст. б/н. предыдущего круга, каждый раз провязывая вместе 2 ст. б/н. Когда отверстие вверху будет становиться уже, набить вязаную ягоду ватой. В конце нить протянуть через последние 10 ст. б/н., затянуть ее и пришить. Для более крупной ягоды земляники связать цепочку из 6 в. п. и замкнуть ее в колечко 1 пс. б/н. Связать 3 в. п. подъема для замены 1-го ст. с/н., затем связать вкруговую еще 20 ст. с/н., закончить пс. б/н. в 3-ю начальную в. п. (= 1-й круг). Каждый круг начинать с вывязывания в. п. подъема и заканчивать пс. б/н. (1 ст. с/н. надо заменять 3 в. п. подъема, 1 ст. б/н. надо заменять 1 в. п. подъема).

2-й круг: вязать 1 ст. б/н. в каждый ст. с/н. предыдущего круга(= 21 ст. б/н.).

3-й круг: вязать 1 ст. б/н. в каждый ст. б/н. предыдущего круга, прибавляя 7 п., равномерно распределив их по кругу (= 28 ст. б/н.).

4-й и 5-й круги: вязать 1 ст. б/н. в каждый ст. б/н. предыдущего круга.

6-й круг: вязать ст. б/н., при этом прибавить 12 п., равномерно распределив их по кругу (=40 ст. б/н.).

7-й, 8-й и 9-й круги: вязать 1 ст. б/н. в каждый ст. б/н. предыдущего круга.

10-й круг вязать ст. б/н., прибавляя 12 п., равномерно распределив их по кругу (= 52 ст. б/н.).

11-й – 24-й круги: вязать 1 ст. б/н. в каждый ст. б/н. предыдущего круга. Набить ягоду ватой и продолжать вязание следующим образом: 25-й круг: вязать 1 ст. б/н. в каждый 2-й ст. б/н. предыдущего круга, каждый раз 2 ст. б/н. провязывая вместе. Нить протянуть через последние 13 п., затянуть ее и пришить. Для чашелистиков на землянике связать цепочку из 5 в. п., соединить ее в кольцо 1 пс. б/н. Связать 3 в. п. подъема для замены 1-го ст. с/н., связать вкруговую 1 ст. с/н., * 2 в. п., 2 ст. с/н., действия после * повторить еще 3 раза, заканчивая, связать 2 в. п., 1 пс. б/н. в 3-ю начальную в. п. Далее вязать по схеме, начиная с указанного количества в. п., и заканчивать пс. б/н. При необходимости следующий круг начинать пс. б/н. Должно быть 5 листочков в одном чашелистике. Цифры указывают номер круга.
Источник – сайт о рукоделии и различных видах хобби – Трозо.Ру
 (257x400, 24Kb)
 (320x240, 52Kb)
Рубрики:  Вязание

Золотая банка

Четверг, 05 Августа 2010 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ритуал для привлечения денег "Золотая банка"

 (250x412, 142Kb)
Возьмите трехлитровую стеклянную банку. Прежде чем приступить к самому обряду, ее необходимо очистить от посторонних воздействий. Делается это просто. С древних времен волхвы, ведуны и ведьмы знали: все нечистое прогоняет зверобой. Вот и вы возьмите эту сушеную траву (можно с веточками, если собираете его сами, или купите упаковку зверобоя в аптеке), насыпьте ее в металлическое ситечко и подожгите. Дымом зверобоя нужно окурить банку внутри. Для этого просто положите ситечко на ее горлышко и оставьте так, пока трава не прогорит. Дым сам будет оседать на дно.
Теперь зажгите свечу (можно взять любую, но лучше церковную) и, перевернув банку вверх дном, капните на донышко пять капель воска: одну в центр, а четыре так, будто обозначаете углы квадрата. Затем снова переверните банку горлышком вверх. Посидите минуту с закрытыми глазами, обхватив банку за бока и думая о будущем богатстве. Так она примет от вас энергоинформационный заряд.

Далее наступает главное: нужно установить ваш индивидуальный код, который будет способствовать обогащению. Возьмите четыре монеты любого достоинства и сделайте следующее. Держа в ладони первую, нашептывайте над ней свое имя и цель: "Сергей Николаевич Петров (повторить три раза). Чтобы у него было много, много денег".

Затем три раза прошепчите над монетой название своего любимого драгоценного камня. После чего бросьте ее в банку.

Возьмите вторую монету и произнесите прежние слова: "Сергей Николаевич Петров..." и т.д. Потом трижды назовите вид меха, который вам больше всего нравится. И опустите монету в банку.

Теперь дело за третьей монетой. Опять произнесите над ней свое имя и пожелание богатства. Затем три раза повторите любимую марку легкового автомобиля. После чего монета также летит в банку.

И для последней монеты заговор начинается с тех же слов. Прошептав их, подумайте, что бы вы сделали, если бы имели много денег. Ответ должен быть искренним и быстрым. Поведайте его трижды четвертой монете, а затем бросьте ее в банку.

Итак, ваша индивидуальная установка на обогащение заложена.

Теперь вытряхните в банку остатки зверобоя из ситечка и положите перекрещенные руки ладонями вниз на горлышко банки. Закрыв глаза на минуту, представьте картины из своей будущей богатой жизни. Снова возьмите свечу и капните четыре капли воска на края горлышка, обозначая углы квадрата. А пятую каплю - внутрь банки. На этом основная часть ритуала заканчивается, но работа по привлечению денег продолжается. Ежедневно в банку следует класть по одной монете, пока она не наполнится доверху. И каждый раз, прежде чем опустить металлический кругляш внутрь, необходимо прошептать над ним такие слова: "Чтобы у меня было очень много денег". А следом назвать свой код, скажем: "Я, Сергей Николаевич Петров. Изумруд, норка, мерседес. Прекрасная квартира, машина, вилла, путешествия" (в общем, все, что шептали над четвертой монетой).

http://www.fantasiya.net

Серия сообщений "магия":

Часть 1 - Александер Скай - 10 минут магических заклинаний
Часть 2 - Магические способы притягивания денег
Часть 3 - Магия зеркал
Часть 4 - Знаки на теле человека
Часть 5 - Магия иголки
Часть 6 - Твоя счастливая купюра
Часть 7 - Хочешь быть богатым - будь им!
Часть 8 - Влияние разницы в возрасте на любовь и брак.
Часть 9 - Защита машины от порчи и дорожных неприятностей
Часть 10 - Как уберечься от колдовства
Часть 11 - 12 волшебных дней года
Часть 12 - Мир вашего дома
Часть 13 - Волшебная минутка...
Часть 14 - Заряжаем воду сами
Часть 15 - Обряд на обретение денег от Алексея Фада
Часть 16 - Опасайтесь бабушкиных колец
Часть 17 - Коды денег и удачи
Часть 18 - Магия денег
Часть 19 - Магия комнатных цветов
Часть 20 - Герань на окошке…
Часть 21 - Выращиваем денежки
Часть 22 - Свиток желаний
Часть 23 - О поцелуях...
Часть 24 - Обряд на коренные изменения судьбы
Часть 25 - Ритуал со свечой для исцеления отдельных органов
Часть 26 - Магия богатой жизни
Часть 27 - Гадание по электронным часам...
Часть 28 - Приворот.Признаки и снятие приворота.
Часть 29 - Манка для привлечения денег
Часть 30 - Магия чисел
Часть 31 - Магическая секунда
Часть 32 - Восстанавливающие цифровые ряды
Часть 33 - Волшебная вода
Часть 34 - Рецепты мазей и масел на все случаи жизни
Часть 35 - Создание магических масел
Часть 36 - "Колдовская бутылка" - защита от порчи
Часть 37 - Как выиграть деньги в лотерею
Часть 38 - Счастливые и несчастливые дни в году
Часть 39 - Магические свойства драгоценных камней
Часть 40 - Чайный гриб
Часть 41 - Интенсивный курс отработки родовой кармы
Часть 42 - Система лёгкой жизни. Ключи - пароли.
Часть 43 - Чего не следует делать в день рождения?
Часть 44 - Цифры для богатства
Часть 45 - Перенос болезни на камни
Часть 46 - Коды денег и удачи
Часть 47 - Если остановились часы
Часть 48 - Как заговорить крем для красоты
Часть 49 - Магия ключа
Часть 50 - Талисман от Марии Дюваль
Часть 51 - Избавляемся от болезней
Часть 52 - Узелковая магия для денег
Часть 53 - Порча. Как ее предотвратить или как от нее избавиться?
Часть 54 - Ритуал для привлечения денег "Золотая банка"
Часть 55 - Как приготовить “ВОЛШЕБНУЮ ВОДУ”
Часть 56 - Соль защищает от зла
Часть 57 - Техника "Денежный стакан"



Рубрики:  Магия

Кабачки разные

Среда, 04 Августа 2010 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКИ

Кабачки жаренные

кабачки - 100-125г
пшеничная мука - 10г
растительное масло - 5-10г
сметана - 20-25г
орех грецкий - 5-10г
зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5г
соль.
Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью.

Рататуй

Рататуй я готовлю "на глаз" так сказать, это такой рецепт который каждый регулирует по своему вкусу. Каждый потом регулирует свое колличество овощей.
Чего-то больше, чего-то меньше. Мой составчик примерно такой (получаеться бовольно большая порция, мы его едим 2-3раза):

Состав:

- 1 больше среднего баклажан;
- 3 цуккини (или кабачка, я всегда беру зеленые цуккини)
- 1 красный болгарский перец (большой, тут маленьких в продаже не бывает) или беру по половинке красный+желтый;
- 1 луковица
- 500 гр. свежих томидор (их можно заменить 1 банкой томатов в собственном соку 450г)
- 1 зубчик чеснока (по вкусу)
- соль, лаврушка, веточка тимьяна, перец по вкусу;
- зелень для посыпки (уроп, петрушка, можно добавить батву зеленого лука);
- 10 черных копченых оливок (по желанию)
- оливковое масло.
- 1-2 морковки ( по желанию)

Приготовление:

Все овощи хорошо вымыть. У баклажан и цуккини (кабачки) отрезать хвостики (кончики) и какбы "по-чистить", т.е. сделать 3 дорожки, чистя их примерно через одинаковое расстояние. Это для красоты нарезки делаеться, т.к. эти овощи режем потом кружочками
Солим и оставляем на пол-часа, чтобы овощи пустили сок. Если торопимся, то можно и не солить. Горчинка в этом рагу не сильно чувствуеться. Я в все реже и реже солю их до жарки. Обычно по очереди режу и тут же начинаю жарить. Как раз все упеваеть обжариться и сл. успеваю по-резать.

Итак далее, получаеться чистим и нарезаем остальные овощи: болгарский перец соломкой, помидоры дольками.
На оливком масле обжарить лук и чеснок (через чесночницу) до легкого золотистого цвета, затем добавляем баклажаны, и тушим (верее жарим) минут 10, помешивая. Затем добавляем цуккини(кабачки) и опять помешивая тушим 10-15минут, время жарки может быть разное, надо чтобы овощи не зажаривались, а слегка обжаривались. Кто будет ложить морковку, резать ее надо кружочками толщиной 0,5 см., то это момент ее положить и дать прожариться тоже 10 минут. Затем добавляем перец, опять же помешивая тушим 5 минут.

Кабачки по-султански

Для того, чтобы приготовить кабачки по-султански, вам потребуется приготовить следующие ингредиенты: 2-3 штуки средних кабачка (900грамм), два яичных желтка, 100грамм твердого тертого сыра, 60 грамм растительного масла (желательно оливкового), 150 миллилитров молока, 50 грамм изюма, 50 грамм миндального ореха, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления кабачков по-султански: для начала возьмите кабачки, помойте их и очистите от кожуры. Разрежьте кабачки вдоль на две части и выньте семечки. Посолите и поперчите кабачки, после чего оставьте их на полчаса в холодильнике. Возьмите миндальный орех, обдайте его кипятком. Снимите с него кожицу, натрите на мелкой терке и смешайте с молоком, желтками и распаренным изюмом. Полученную массу хорошо перемешать и начинить ею кабачки, после чего уложить все в кастрюлю, а сверху посыпать тертым твердым сыром. Потом сбрызните кабачки растительным маслом и добавьте в кастрюлю 3-4 ложки простой воды. После этого отправьте кабачки нам медленный огонь для тушения. Так нужно готовить кабачки до полной готовности. Можно использовать пароварку или микроволновую печь.

Фаршированные кабачки

Кабачки разрезать напополам, вынуть ложкой серёдку из кабачков, выложить начинку в середину.
начинка:
обжаренные лук с сердцевиной кабачков+сырой фарш, сверху накрыть "шубкой"
шубка:
сыр на тёрке,сметана,зелень...
Запечь в духовке.

Кабачки с помидорам

Кабачки нарезать тонко, на них кладу всё, что душе угодно:
перчик болгарский, чеснок, лук кольцами, в этот раз порезала сельдерей, помидоры. Посолила, полила сметанкой и мин 15 -20 запекаю. Потом натёрла сыр и ещё мин 15.

Торт из кабачков

Продукты:
2 средних кабачка
1 яйцо,
3-4 столовые ложки муки
соль по вкусу
масло растительное для жарки
Майонез
чеснок
зелень петрушки.

Приготовление:
1. Натереть кабачок на тёрке
2.Добавить яйцо,соль, муку
3.Всё хорошо размешать
4.Нагреть сковороду с растительным маслом.
5.Выложить ложкой кабачковую массу(ввиде небольшого блинчика)
6.Обжарить с обеих сторон.
7.Так проделать со всей массой.(у меня получилось 4 блинчика)
8.Чеснок мелко порубить вместе с зеленью укропа и смешать с майонезом.
9.Каждый блин промазать кремом из майонеза.
Получается вкусно

Кабачки отварные

500 г мелких кабачков, 2 ст.л. растительного масла, черный перец, лимон, соль.
Способ приготовления:

Очищенные кабачки отварить в кипящей подсоленной воде, разрезать на 4 части (по длине и по ширине), посолить, поперчить, положить в салатницу, полить растительным маслом и лимонным соком.

Кабачки в сливках

наконец наступил дешевый сезон кабачков и я с удовольствием начала готовить свои любимые кабачки с помидорами в сливках Обалденно вкусно, а быстрые - как в готовке, так и в поедании!
Кабачки почистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и затем порезать полукружочками. Очистить помидоры и порезать так же полукружьями. Кабачки посолить, поперчить, обжарить на раст. масле, добавить помидоры, немного протушить и добавить сметану (мне больше нравиться со сливками!). Попробовать на соль, при необходимости досолить-доперчить. Все, готово! Добавить любимую зелень. Я пишу на память, возможно, есть какие-то неточности, но вроде, все так и было!

Дачный кабачок

1 кабачок (средний)
700 г фарша (свинина с говядиной)
соль
перец
растительное масло
3 ст. ложки майонеза

Фарш посолить, поперчить, перемешать. По желанию добавить жаренный репчатый лук.
Кабачок очистить, порезать кольцами (1-1,5 см), вынуть сердцевину. Посолить.
Выложить на противень, смазаный растительным маслом, кружочки из кабачка. Наполнить середину фаршем.
Сверху фарш смазать майонезом. Поставить в духовку.
Запекать 25-30 минут при температуре 220 С.

Кабачки с сыром

Кабачки порезать кружочками,посолить и обвалять в мелких молотых сухарях.
Обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть. На обжаренную сторону покласть кусочек сыра(чуть меньше размера кружка) и продолжать жарить пока сыр не расплавится.
Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Пирог с кабачком

кабачок (цукини)-300гр
сматана-300гр
яйцо-1шт
мука-300гр
разрыхлитель-2ч.л.
соль

Фрикадельки из баклажанов и кабачков.

Ингредиенты:
баклажан – 100 гр.
кабачок – 80 гр.
лук репчатый – 50 гр.
брынза – 20 гр.
мука – 5 гр.
яйцо – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Баклажаны помыть, срезать кожуру, отварить в соленой воде, остудить и мелко нарезать. Кабачок мелко нарезать. Репчатый лук натереть на крупной терке. Брынзу измельчить.
Соединить кабачок, баклажан, лук, брынзу и яйцо. Посолить. Поперчить. Перемешать. Из полученной смеси сформировать шарики размером с грецкий орех. Запанировать в муке. Обжарить в большом количестве раскаленного оливкового масла.

ЗОЛОТЫЕ ШАРЫ
* 500 г картофеля
* 500 г кабачков (мякоти)
* 100 г сливочного масла
* майонез
* соль, перец
Этот рецепт я нашла в "недрах" интернета и решила "воплотить его в жизнь".

Картофель и кабачки натереть на тeрке, посолить. Отжать руками, удалить жидкость.
Добавить мелко порезанное сливочное масло. Поперчить.
Форму для запекания смазать маслом.
Руками сформировать шарики (у меня из этого количества вышло восемь штук).
Смазать шары сверху майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 минут, потом поднять форму на самый верхний уровень и запекать до зарумянивания ещe минут десять.

Кабачок "Бездонная Бочка

картошечка-скороспелка
- мясо (говядина)
- лук
- морковка
- 0,5 кабачка
- помидор
- перец
- соль
- растительное масло
- петрушка
- сметана

Мусака

Греческое блюдо с острова Крит!
Для мусаки понадобится:
1 баклажан,
1 цуккини или молодой кабачок,
2 помидора,
600 гр картофеля,
оливковой масло,
500 гр фарша (у меня смесь говящего и свиного),
1 головка лука,
2 дольки чеснока,
перец ,
соль,
300 гр сыра (у меня любимый Маасдам)

Для соуса Бешамель:
100 гр муки
100 гр сливочного масла
2 яйца
50 гр тертого сыра
300 мл молока
Соль
Перец

Итак, готовим мусаку:
Мелко режем лук, чеснок, пережариваем на оливковом масле, добавляем
готовый фарш, 1 чайную ложку томатной пасты, соль, перец по вкусу, все
пережариваем.
Режем картофель тонкими кружочками, обжариваем на сковороде на оливковом масле, солим по вкусу.
Сначала выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Режем тонкими полосками кабачок, так же обжариваем с солью, выкладываем на салфетку
Баклажаны режем тонкими полосками, солим, заливаем водой, чтобы вышла горечь. Потом обсушиваем, жарим так же на оливковом масле.
В форму для запекания выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу.
Сверху посыпаем тертым сыром
И сверху кладем одну часть фарша
Второй слой – баклажаны, которые тоже приправляем солью и перцем, посыпаем сыром.
Третий слой – кабачки, посолить и поперчить, посыпать сыром
Сверху выложить оставшийся фарш, накрыть тонко порезанными кружками помидор, посолить, все еще раз посыпать сыром.
Готовим соус Бешамель:
Сливочное масло растопить, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не
было комочков. Продолжая взбивать, добавить молоко. Посолить, поперчить
по вкусу. Яйца немного взбить в миске, добавить к смеси муки с маслом,
непрерывно взбивая.
Залить соусом содержимое формы с овощами и фаршем, сверху немного
посыпать сыром, и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут




Рецепт 1
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 2 кг. сахара, 0,5 л. воды, 2 лимона.

Молодые кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину и порезать кубиками по 1-1,5 см. Лимон, не очищая от цедры, нарезать на маленькие кусочки по 0,5-1 см, семена удалить. В приготовленный кипящий сироп опустить нарезанные кабачки и лимоны, варить до готовности (кусочки кабачков должны стать прозрачными).
Рецепт 2
Ингредиенты: 2 кг. кабачков, 2,5 кг. сахара, 2 лимона.

Кабачки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Затем поставить варить, после закипания добавить перемолотые через мясорубку лимоны и варить, пока кабачки не станут прозрачными. Перелить в банки и закрыть.
Рецепт 3
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 1 кг. сахара, 1 апельсин или другие подходящие фрукты.

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками 1 х 1 см, апельсин или другие фрукты мелко нарезать вместе с кожурой. Засыпать сахаром, после выделения сока варить в 3 приема. Перелить в банки и закрыть.

Суп-пюре из кабачков

2 кабачка
1 луковица
1 морковь
2 вареных яйца
100 мл молока
масло растительное
петрушка
укроп
соль
мука

Приготовление:
Овощи нарезаем кубиками и варим в соленой воде. Сливаем бульон, а овощи протираем, делаем однородную смесь, разбавляем протертую овощную смесь бульоном.
В разогретом масле обжариваем муку, добавляем овощную смесь и когда она закипит, тонкой струйкой доливаем молоко. Кипятим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Суп подается холодным, с добавлением в него порезанных яиц и зелени укропа и петрушки.

Оладьи из кабачков

Кабачки — 400 г
Мука пшеничная — 120 г
Яйцо — 2 штуки
Масло сливочное топленое — 40 г
Соль — по вкусу
Кабачки очистить от кожи, разрезать вдоль и удалить семечки.
Натереть на средней терке или пропустить через мясорубку.
Протертые кабачки смешать с мукой, яйцами и солью.
Полученную массу выложить ложкой на хорошо разогретую сковородку и обжаривать с двух сторон.

Домашняя кабачковая икра

Кабачки — 4 штуки
Морковь — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 3 штуки
Масло подсолнечное — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Кабачки очистите от кожуры. Крупные кабачки нужно также освободить от семечек. Порежьте некрупными кубиками. Морковь натрите на крупной терке. В глубокую сковороду налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, выложите кабачки и морковь и добавьте полстакана воды. Поставьте на средний огонь и закройте крышкой.
Помидоры мелко порежьте. Когда кабачки станут мягкими, добавьте две ложки подсолнечного масла, помидоры. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Потушите еще немного, открыв крышку. В конце добавьте мелко порезанный чеснок. Подавать можно, украсив порубленной зеленью.

Запеченные кабачки с картофелем

Кабачки — 675 г
Картофель — 450 г
Перец болгарский красный — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 головка
Петрушка рубленая — 3 столовые ложки
Масло оливковое — 150 мл
Помидоры — 450 г
Орегано — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В форме для запекания смешайте нарезанные кабачки, нарезанный картофель, тонко нарезанный перец, петрушку, мелко нарезанный чеснок, нарезанный полукольцами лук, соль, черный перец, оливковое масло и мелко нарезанные помидоры. Разровняйте и сверху посыпьте орегано.
Поставьте в духовку на 1,5 часа, иногда перемешивая.
Подавайте с жирной сметаной.

Кабачки фаршированные в соусе.

Кабачки молоденькие - 4 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук - 2 шт.
Перец чили - по вкусу
Брынза - 125-150 г
Фарш - 250 г
Томаты перетёртые - 250 г
Сметана - 100 мл
Перец зелёный, маринованный
Оливковое масло
Зелень (по полпучка укропа и петрушки)
Чеснок - по вкусу
Вобщем-то это блюдо было номер 1, хотя это и второе блюдо, а блюдо номер 1 из этой серии было вторым, так как готовилось из "отходов" первого, то бишь второго блюда... Ну, ничего не пойму, совсем запуталась, а вы что-то поняли? Короче, сначала я приготовила кабачки фаршированные, то бишь второе блюдо, первым, а супчик, то бишь первое блюдо, было приготовлено вторым... Ой, ну опять ничегошеньки! да это и неважно, главное, чтоб вкусно было...
Приносим кабачки, сорванные в нежнейшем возрасте - строго до половой зрелости! то бишь никаких семечек внутри... а если постарше, то придётся зверствовать! Кабачки моем, а также всякие там чужестранные элементы подойдут как то: цуккини, патиссоны и прочая... Молодёжь не чистим, а только разрезаем пополам, серединки "выколупываем" при помощи всяких там хитромудрых штучек (на фото видно), а если нет хитромудрых, то при помощи каких-либо предметов попроще...
"Отходы" я не выбросила, ну, не могу, несмотря на сложные отношения в семье к кабачкам... живёт такая жаба, которая не даёт это сделать - вот эти отходы и пошли на суп. Таким образом можно целый обед "кабачковый" приготовить.
Далее половинки кабачков смазываем оливковым маслом, перчим, но не солим.
Да, если кабачки не первой молодости, то лучше их проварить несколько минут...
Фарш смешиваем с тёртой луковицей, тёртой фетой и чёрным перцем. Затем плотненько "напихиваем" в наши половинки, вернее в кабачковые.
Готовим соус. В достаточно большой посудине обжариваем мелко нарезанный лук, после того, как он позолотится, кидаем к нему шампиньоны, порезанные мелкими кубками, - всё это обжариваем до красивого цвета и вкусного запаха. Добавляем сметану - только жирную, она на свернётся, обжариваем... Доливаем протёртые томаты, зелёный перец и даём закипеть. Чили добавляем исключительно по вкусу!
В этот "вулканическую лаву" кладём красиво (гы! "валетом"!) фаршем вверх кабачки и тушим под крышкой до готовности.
В конце добавляем мелко рубленную зелень и чеснок... На пару минут под крышку - и готово!
При сервировке уложить осторожно кабачки на блюдо и полить соусом... На здоровье!
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Светик_11
Страницы: 502 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь