Узор "лилия" - модели, схемы. В том числе, знаменитый топ на круглой кокетке. lvyexianzong72.b...
Без заголовка - (0)Пуловер Origami by Lone Kjeldsen
Без заголовка - (0)Nelson pullover Перевод: Valentina A ...
Фасоль с баклажанами |
Фасоль с баклажанами. Reloading)
Взяла на вооружение рецепт Фасоли с баклажанами от Ведьмочка_Ока. Но как это обычно и бывает, каждая хозяйка вносит небольшие свои коррективы, "под себя" так сказать...
1 ст. фасоли замочить и отварить до полуготовности. Сделала несколько вариантов, но с белой (суповой) фасолью мне понравилось больше всего.
Готовим соус - 2 кг. помидор измельчить (я комбайном за пару минут перемалываю), 50 гр. уксуса 9 % (либо чуть меньше чайной ложки уксусной эссенции), 1/2 стакана сахара, 2 ст. л. соли без верха, 1 стакан раст. масла и 3 ст. л. пасты томатной (она придает более насыщенный вкус). Доводим до кипения. Пока это дело закипает делаем нарезку из баклажан, болгарских перцев, лука и моркови (этих компонентов берем по 5 штук каждого наименования). Сваливаем все в соус, добавляем полуготовую фасоль и варим 1 час на медленном огне.
Всякие дополнения в виде лаврушки, гвоздики, базилика и т.д. добавляем в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями. Я добавляла сушеного базилика около 2 ст.ложек, бо как эта приправа самая что ни есть идеальная к помидорам-баклажанам.
В оригинальном рецепте наличествует и чеснок, за 15 минут до окончания готовки. Но сделав первую партию, я от него отказалась. Вовсе. Ну не люблю привкус чеснока, подвергшегося термообработке. Так закуска много нежнее получилась.
Ах да, из этого объема продуктов выход около 4 литров ( + -), в зависимости от размеров основных компонентов-овощей.
Хочу еще раз поблагодарить автора рецепта. Готовится очень быстро. Еще быстрей съедается. Видимо, всем мои припасам на зиму не суждено и сентябрь пережить)))
ПыСы: Практически замутила еще одну партию заготовок, но не оказалось под рукой нужного количества баклажан. Так вот, сделала все по рецепту, но вместо баклажан увеличила в два раза норму болгарских перцев. Получилось совершенно другое рагу, но неизменно вкусное.
Серия сообщений "Заготовочки***Бобовые":
Часть 1 - Консервированный горошек
Часть 2 - Фасоль с баклажанами (заготовки, консервация)
Часть 3 - Фасоль с овощами (заготовки, консервация)
Часть 4 - Фасоль с баклажанами
Часть 5 - Лечо с фасолью
Часть 6 - Лобио из стручковой фасоли, со сладким перцем
...
Часть 18 - Фасоль в томате - заготовка на зиму!
Часть 19 - Тетушкин салат из капусты с фасолью
Часть 20 - ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА С ФАСОЛЬЮ!
Рубрики: | Заготовочки***Салаты, лечо, солянки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |