-Цитатник

Без заголовка - (0)

Узор "лилия" - модели, схемы. В том числе, знаменитый топ на круглой кокетке. lvyexianzong72.b...

Без заголовка - (0)

Пуловер Origami by Lone Kjeldsen

Без заголовка - (0)

Nelson pullover Перевод: Valentina A ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Старый Новый год
Старый Новый год
01:31 17.01.2011
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Новый 2011 год!
Новый 2011 год!
19:13 09.01.2011
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Кролик Бакс
Кролик Бакс
12:12 22.12.2010
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люка24

 -Подписка по e-mail

 


Баклажаны по-корейски

Вторник, 13 Июля 2010 г. 11:19 + в цитатник
Цитата сообщения Norrina Баклажаны по-корейски

 (615x461, 82Kb)
Вы, наверное, будете смеяться, но я опять с баклажанами! На этот раз приготовила баклажаны по корейски. Очень достойный салатик! Выглядит он, правда, не ахти как, но вкус просто бесподобный! Одним словом, стоящий рецепт!
Понадобится:
2 кг баклажанов
4 красных больших болгарских перцев (у нас красный не продают, пришлось взять зеленый. Но если взять красный перец, вид будут намного эстетичнее)
0,5 кг репчатого лука
2 головки чеснока
1 ст.л. без верха соли
2 ст.л. сахара
100гр 9% уксуса
130 гр растительного масла.
Баклажаны чистим, нарезаем соломкой и опускаем на 3 минуты в кипящую воду (т.е. варим 3 минуты после закипания). Откидываем на дуршлаг.
Болгарский перец и лук нарезать тонкой соломкой. В большой эмалированной кастрюле смешать баклажаны, перец и лук. Выдавливаем в кастрюлю 2 головки чеснока, добавляем соль, сахар, уксус и масло.
Оставляем на кухне (не в холодильнике) на сутки - промариноваться. Я к этой кастрюле уже через 12 часов пристроилась. Все пробовать ходила.
Через сутки раскладываем по 0,5 литровым банкам и стерилизуем 15 минут. У меня поллитровых банок не оказалось, пришлось взять 850-граммовые. Получилось 4 баночки. Может получилось бы больше, если бы я так активно не пробовала.
Кстати, остатки этого салата (ну, то, что в банку не влезло) дала мужу на ужин. Хотела проверить, будет есть или нет. Хожу по кухне, занимаюсь своими делами, косю одним глазом. Смотрю - не ест, вид-то непривлекательный (он же у нас эстет, блин!). Думаю, ну, и хорошо, мне больше достанется. Потом все-таки решился, попробовал. Смотрю, а он тарелку с основным блюдом отодвинул и салатик активно так употребляет. Так и не останавливался, пока мисочка не опустела. Значит можно смело ставить знак качества! Одним словом, рекомендую. Душевный салатик! Приятного аппетита!!!

Серия сообщений "Кулинария*Тесто*Пасха, куличи":
Часть 1 - Как испечь кулич?
Часть 2 - Куличики в яичной скорлупе
...
Часть 12 - Кулич "Пасхальный"
Часть 13 - Пасха на сгущеном молоке
Часть 14 - Баклажаны по-корейски
Часть 15 - ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
Часть 16 - Творожная пасха
...
Часть 18 - Кулич от Люки
Часть 19 - Расписные куличи
Часть 20 - Александрийское тесто (для куличей)

Серия сообщений "Заготовочки***Баклажаны":
Часть 1 - Баклажаны под грибочки
Часть 2 - Синенькие!!! квашенные,фаршированные
...
Часть 10 - Баклажанчики от свекрови
Часть 11 - БАКЛАЖАНЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС
Часть 12 - Баклажаны по-корейски
Часть 13 - МАКДУС (ударение на "У")
Часть 14 - Баклажаны острые
...
Часть 47 - Баклажаны консервированные с овощами
Часть 48 - Баклажаны маринованые с перцем
Часть 49 - Баклажаны под грибы


Понравилось: 1 пользователю

галина_белоконь   обратиться по имени Вторник, 13 Июля 2010 г. 11:34 (ссылка)
Спасибо,просто супер! Расскажу об рецептах.
 (600x463, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку