Правильные перекусы для для активизации обмена веществ, похудения... дааа уж... |
Дневник |
http://feminastyle.ru/blog/Moda_i_krasota/Pravilno...det_s_pomoschyu_perekusov.html
Как похудеть с помощью перекусов |
Метки: диета перекусы красьта красота |
Куриный пирог с грибами в заварном тесте... на вид - аппетитно... |
Дневник |
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Заварное тесто:
100гр. маргарина(сливочного масла)
200мл. воды
1 ст. муки
5 яиц комнатной тем-ры
Начинка:
1 грудка курицы
2 луковицы
400гр. свежих шампиньонов
150гр. твёрдого сыра
Инструкции по приготовлению:
|
ПРЕКРАСНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ САЙТИК... можно, не заморачиваясь, выбрать блюдо по рекомендации (по рейтингу)... |
Дневник |
|
Клетчатка для похудения... |
Прежде чем мы обсудим неблагоприятные эффекты, вызванные нехваткой клетчатки в питании, необходимо вначале узнать о её роли в процессах пищеварения и похудения.
Пищевые волокна являются составной частью продуктов питания растительного происхождения. Они устойчивы к процессу пищеварения в желудочно-кишечном тракте человека.
Клетчатка – это та грубая пища, из которой состоит кожица и волокнистая часть овощей и фруктов. Клетчатка входит в состав веществ, образующих стенки растительных клеток.
В процессе очистки тех же зёрен, клетчатка, как правило, удаляется. К примеру в белой муке клетчатки просто нет. Нет в ней и микроэлементов и витаминов, удалённых во время очистки. Именно поэтому нужно избегать употребления мучных продуктов из муки тонкого помола.
Клетчатка, или пищевые волокна, относится к сложным углеводам. А мы знаем, что сложные углеводы – лучшие друзья стройной фигуры!
Роль пищевых волокон в нашем организме
Пищевые волокна не подлежат перевариванию и усвоению, но их значение для организма переоценить сложно, хотя их и называют балластными веществами.
Суточная норма клетчатки
Так сколько же клетчатки нам необходимо? Если рассматривать современный рацион, то клетчатки в нём около 13-18 граммов. Дело в том, что те продукты, которые мы регулярно употребляем в пищу, порой просто не содержат пищевых волокон. Как правило, это рафинированные углеводы. В лучшем случае – это белок (яйца, рыба, мясо, молочные продукты). Что касается злаков, фруктов, овощей и орехов, в которых как раз и содержится та самая, так нужная нашему организму клетчатка, то их количество в нашем рационе минимально.
Наши предки в день съедали 60 граммов клетчатки! Они знали, что продукты, в которых высокое содержание клетчатки, очень полезны. Впрочем, у них был небольшой выбор. Сегодня установлено, что для поддержания нашего организма в хорошем состоянии, в день нужно съедать как минимум– от 20-до 35 граммов клетчатки.
Для того, чтобы мы могли получить суточную норму клетчатки, нам необходимо съесть в день как минимум 400 граммов фруктов, овощей или других продуктов, в которых пищевые волокнасодержатся в достаточном количестве. Это будет способствовать нормализации нашего пищеварения.
Где содержится клетчатка?
Теперь рассмотрим, в каких же продуктах содержится так необходимая нашему организму и стройной фигуре клетчатка.
Клетчатка содержится в овощах, фруктах, в злаках, в бобовых, отрубях, в цельных зёрнах, яблоках, белокочанной капусте, моркови, сельдерее, ягодах. Покупая хлеб, обязательно читайте этикетку. Там должно быть указано, из какого зерна он сделан. Отдавая предпочтение цельнозерновому хлебу, вы снабжаете свой организм ценными пищевыми волокнами.
Чтобы получить дневную норму клетчатки, необходимо съесть порцию цельнозерновой каши, 4 кусочка цельнозернового хлеба или порцию капусты брокколи.
Виды пищевых волокон
Теперь нам следует рассмотреть, какими бывают пищевые волокна. Скажем сразу, они бывают двух видов: нерастворимые и водорастворимые. К нерастворимым пищевым волокнам относятся часть гемицеллюлозы, клетчатка и лигнин. Они содержатся в овощах, бобовых, отрубях, орехах и цельных зернах. Благодаря тому, что они не растворяются в процессе переваривания, они регулируют продвижение пищи по толстому кишечнику. Именно нерастворимые пищевые волокна помогают процессу самоочищения организма, обладая послабляющим эффектом. Данный вид пищевых волокон просто незаменим в процессе нормализации пищеварения и в поддержании идеального веса.
К водорастворимым пищевым волокнам относятся некоторые виды гемицеллюлозы, клеи, камеди и пектины. Они содержатся в таких продуктах как семена льна, подорожнике, клюкве, черной смородине, белокочанной капусте, свекле, яблоках, ягодах, ячмене, овсе. При впитывании в себя воды они начинают расщепляться в прямой кишке.
Водорастворимые пищевые волокна позволяют создать чувство насыщения, так как в желудке увеличиваются в объёме. Так же, как и нерастворимые пищевые волокна, они усиливают моторику кишечника и, благодаря этому, сокращают время транзита пищи по желудочно-кишечному тракту. Помимо всего прочего, они позволяют регулировать уровень холестерина и сахара в крови.
Пищевые волокна и регулирование веса.
Таким образом, включив в свой рацион продукты с высоким уровнем пищевых волокон, вы нормализуете пищеварительные процессы в организме. Благодаря усилению перистальтики кишечника, происходит облегчение процесса пищеварения, оно оптимизируются!
Необходимо запомнить самое главное- в процессе похудения нельзя пренебрегать клетчаткой!
Однако, если Вы намерены увеличить количество клетчатки в своем рационе, Вам следует запомнить, что этого не стоит делать слишком резко, Вы рискуете получить неприятные побочные эффекты, такие как газообразование и вздутие живота .
Всё это позволит вам держать свой вес под контролем, а это значит, что ваша фигура в ваших руках.
Более подробные рекомендации по здоровому питанию, избавляющему от подобного дефицита, но позволяющему добиться заметных результатов в борьбе с лишним весом, можно получить на нашем бесплатном онлайн курсе"Идеальная фигура"
Регистрация http://www.generationwellness.net/doc/forme.html
|
Блинчики на отрубях... с заботой о фигуре... |
|
Заливное «Курица под снегом»... |
|
КУРИНЫЙ РУЛЕТ... |
Хочу предложить очень простой, но очень вкусный рецепт. Для приготовления нам понадобится:
1 бооольшой куринный окорок (или несколько маленьких), квашенная капуста (можно заменить свежей, но вкус меняется), фарш, картошка и немного лука. Можно добавить грибы. А можно и не добавлять, кто как любит.
Итак, начинаем приготовление. Окорок отделяем от костей, аккуратно, чтоб осталась цельная мякоть. Маринуем. Я для маринада использовала майонез с чесноком, горчицу и разные специи. Маринуем мин. 30.
|
Оригинальные чебуреки... |
АВТОР: Николай Бродяной
Это крымско-татарское блюдо. Тесто можно месить без яйца,оно будет мягче.После того как пропечете смажьте сливочным маслом.Вкуснятинаа.
Ранее я жарил чебуреки в масле, а сейчас использую только этот рецепт.
Не претендую на авторство, а просто предлагаю попробовать и Вы не пожалеете.
|
Что приготовить из курицы... |
1 курица
Лимон – 2 штуки
Соль
Черный перец молотый
Куриный бульон - 250 гр. (можно приготовить из кубиков)
1 кг. картофеля
4 веточки шалфея
Несколько зубчиков чеснока
125 мл. белого вина
Мука для соуса - 3 ст. ложки
Приготовить куриный бульон. Нагреть духовку. Подготовить курицу: помыть, обсушить, втереть в неё соль и специи. Лимоны помыть, нарезать дольками. В глубокую посуду или противень уложить грудкой вниз курицу. На неё выложить порезанный лимон и влить половину порции бульона. Поставить жариться на 30 минут, периодически курицу поливать образующимся во время жарки соком.
Картофель очистить и разрезать: крупный на четыре части, помельче – на половинки. Вымыть шалфей, листочки оборвать и нарезать. Чеснок мелко нарезать. Картофель разложить вокруг курицы, туда же добавить чеснок и шалфей, долить оставшийся бульон и оставить жариться еще на час.
Когда курица с картофелем будет готова, достать из духовки. Из оставшегося на противне бульона сделать соус. В небольшом количестве бульона развести муку. Вино и разведенную муку, влить в бульон, посолить и поперчить. Получившийся соус довести до кипения. На готовую курочку выложить ломтики лимона и подавать на стол с картофелем. Соус подавать отдельно.
|