-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в милена50

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) ЛиРу Пернатые_любимцы
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2010
Записей: 15642
Комментариев: 5043
Написано: 49980





ТОРТ «МИЛЕНА»

Четверг, 26 Июня 2025 г. 08:44 + в цитатник
AOnXRP0J_fLZQSbGY (640x480, 128Kb)

КРЕМ:

яйца — 2 шт.
сахар — 1 стакан
мука — 2 стол. ложки
ванилин
молоко — 0,5 л.
масло — 200 грамм

ТЕСТО:

сгущенка — 1 банка
яйцо — 1 шт.
сода — 1 чайн. ложка
уксус- 1 чайн. ложки
мука — 500 грамм


ПРИГОТОВИМ КРЕМ:

Взбейте яйца с сахаром и мукой. Добавьте сразу и ванилин. В кастрюльку налейте молоко и добавьте взбитую массу. Постоянно помешивая на небольшом огне, доведите ее до загустения. Вы увидите, как этот заварной начнет немного пузыриться. Сразу выключайте и дайте ему немного остыть. После добавьте сливочное масло и еще раз взбейте миксером. Крем готов.

ПРИГОТОВИМ ТЕСТО:

Оно готовится еще проще! В миску вылейте сгущенку и добавьте яйцо. Хорошо размешайте и добавьте соду, погашенную уксусом. Это обязательно! После добавьте муку и замесите тесто. Оно должно быть довольно плотным, но мягким.

Теперь разделите тесто на части. Я обычно делю на 9. Раскатайте одну из низ и отправьте на сковородку. Жарится очень быстро! Как только корж начнет пузыриться — переворачивайте. Так же с другой стороны. Я жарю все коржи без масла. Пока корж жарится — раскатывайте следующий. И так со всеми коржами. Отлучиться нет времени и на минутку — коржи и правда очень быстро жарятся.

Дальше, пока коржи горячие, обрезаем их по бокам, придавая более правильной круглой формы. Каждый корж смажьте кремом. Крема не жалейте — тогда торт будет сочным.
Сверху и по бокам посыпьте крошкой с обрезков коржей. Можно, конечно, украсить и тертым шоколадом, и орехами. В общем, тут уже на ваше усмотрение!
Вот и все наш супер вкусный тортик готов! Ставим тортик на пару часов в холодильник! А затем можно подавать к столу!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты



Процитировано 11 раз
Понравилось: 17 пользователям

Этот овощ чистит печень, как губка.

Среда, 25 Июня 2025 г. 08:05 + в цитатник
12645_0_1 (640x480, 235Kb)

Все мы не однократно слышали и читали о том, что тыква полезна для здоровья. А в чём её польза? И что можно подлечить, если регулярно кушать тыкву?

Если регулярно кушать тыкву - можно существенно подлечить себе печень. Тыква чистит печень и восстанавливает её. Как правильно кушать тыкву, чтобы была польза? Необходимо есть свежие салаты из тыквы и оливкового масла.

Вот как готовится салат: тыква нарезается на ломти, берётся один крупный ломоть и натирается на крупной тёрке. Затем тёртая тыква поливается маслом оливковым, размешивается и настаивается пять минут. Такой салатик полезно есть утром натощак. Тыкву можно (и даже нужно) запекать в духовке со свежими травами. В печёной тыкве много глюкозы и очень много витаминов.

Серия сообщений "печень":
Часть 1 - Очищение печени свеклой
Часть 2 - Очищение печени изюмом
...
Часть 6 - Стоит добавить эти продукты в свой ежедневный рацион
Часть 7 - Одуванчик лечит все
Часть 8 - Этот овощ чистит печень, как губка.




Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

Прекрасный лифтинг для лица и шеи Бюджетная находка из льняного семени

Воскресенье, 15 Июня 2025 г. 09:05 + в цитатник
712bad287da8c8bfdf010914efb662c2 (700x311, 379Kb)
По утрам готовьте подтягивающее средство для лица, которое вы будете использовать каждый вечер. 1 чайную ложку льняного семени залейте 1 /3 стакана кипятка и взбалтывайте несколько минут. Затем накройте бумажной салфеткой и поставьте настаиваться до вечера.
Вечером, на очищенную кожу лица и шеи нанесите ватным тампоном, смоченным в настое льняного семени, первый тонкий слой. Когда он подсохнет, снова смажьте кожу. Повторяйте так 5 раз. Старайтесь во время процедуры не смеяться и не разговаривать, идеально - просто спокойно полежать в тишине. После того как все смоете кипяченой водой, нанесите на кожу ночной крем.
Устройте себе полный курс подтяжки лица и шеи из 12-15 процедур, и вы себя не узнаете, настолько хороша будет ваша внешность.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/маски



Процитировано 5 раз
Понравилось: 13 пользователям

3 ЭФИРНЫХ МАСЛА ПРОТИВ СТАРЕНИЯ КОЖИ !

Среда, 23 Апреля 2025 г. 07:17 + в цитатник
i (700x350, 462Kb)
Эти эфирные масла - мощное средство в борьбе с преждевременным старением кожи.

Масло шалфея эффективно для удаления мелких мимических морщин, особенно при использовании в сочетании с увлажняющим кремом. Оно обладает антисептическими и антибактериальными свойствами, помогает сузить поры и делает кожу более упругой.

Масло герани можно использовать практически для любого типа кожи. Оно помогает увеличить микроциркуляцию крови, эластичность кожи и сохранить в ней влагу. Можешь добавить несколько капель этого масла в свой любимый увлажняющий крем.

Масло виноградных косточек обладает антиоксидантными свойствами, помогает бороться со свободными радикалами, вызывающими повреждения кожи. Масло богато витамином Е, замедляющим процесс увядания кожи.

Серия сообщений "здоровая кожа":
Часть 1 - Как ухаживать за кожей в возрасте после 55 лет
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 34 - Медовый эликсир молодости
Часть 35 - КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА
Часть 36 - 3 ЭФИРНЫХ МАСЛА ПРОТИВ СТАРЕНИЯ КОЖИ !




Процитировано 5 раз
Понравилось: 12 пользователям

7 ТОРТОВ без ВЫПЕЧКИ и без ВОЗНИ!

Вторник, 22 Апреля 2025 г. 07:54 + в цитатник
Screenshot_20230528-133046-e1685266296596-3i2l9kltkmjj4ztqjlis5m (415x220, 15Kb)
Пропорции для формы диаметром 18 см.

Торт СМЕТАННИК за 30 минут
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты



Процитировано 9 раз
Понравилось: 11 пользователям

Крахмальные маски для омоложения кожи лица

Понедельник, 21 Апреля 2025 г. 11:04 + в цитатник
03a695284a10cdbd80a1ed0640fd4603 (500x333, 21Kb)

Картофельный крахмал является одним из самых эффективных средств для омоложения кожи лица в домашних условиях. Самые популярные эффекты масок с этим продуктом мы собрали для Вас в этой статье.
Эффективные рецепты омоложения на основе крахмала:

Рецепт первый:

Растворить одну большую (столовую) ложку крахмала в половине стакана очищенной или кипячёной воды, а затем смешать с половиной стакана кипящей воды.
После этого поставьте смесь на пар водяной бани и проварите до густоты сметаны. Теперь снимите ёмкость с маской с плиты и добавьте в неё пять – семь больших ложек свежеприготовленного морковного сока и ложку домашней сметаны.
Тщательно перемешайте маску и нанесите её в тёплом виде тонким слоем на кожу лица на двадцать – тридцать минут.
Удаляют остатки маски тёплой проточной водой, после чего рекомендуется нанести на лицо увлажняющий крем, который подходит для Вашего типа кожи.
Оставшуюся после процедуры смесь необходимо хранить в холодильнике не более трёх – четырёх дней.

Данная маска эффективно устраняет мелкие складочки и морщинки, а также замечательно увлажняет сухую кожу.
Для более быстрого результата следует делать эту маску не менее трёх раз в неделю.

Рецепт второй:

Необходимо размешать одну большую ложку картофельного крахмала с одной ложкой свежего молока и добавить в готовую смесь одну чайную ложечку персикового масла (масла из персиковых косточек).
Теперь тщательно перемешайте все ингредиенты, после чего нанесите массу тонким равномерным слоем на кожу лица.
Смывают маску примерно через полчаса тёплой водой или отваром аптечной ромашки (некрепким).

Эта маска прекрасно подтягивает кожу и подходит для чувствительного типа кожи.

Рецепт третий:

Смешайте одну ложку (столовую) картофельного крахмала с тёплой очищенной или кипячёной водой до пастообразного состояния. Теперь добавьте в приготовленный крахмальный клейстер яичный белок из одного свежего куриного яйца и немного свежеприготовленного лимонного сока.
Нанесите готовую смесь на лицо на тридцать – сорок минут, а затем снимите остаток маски при помощи тёплой воды и ватного косметического тампона.

Эту маску рекомендуется делать людям с жирным типом кожи лица.

Рецепт четвёртый:

Для приготовления маски нужно смешать ложку крахмала с поваренной солью (одной чайной ложечкой), после чего разбавить смесь тёплым молоком до кашеобразного состояния и ввести в смесь одну чайную ложечку жидкого мёда.
Наносить и смывать маску, как и в прошлом рецепте.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/маски



Процитировано 8 раз
Понравилось: 14 пользователям

Елена Задорожная-Щербакова. Праздник Пасхи

Воскресенье, 20 Апреля 2025 г. 11:23 + в цитатник

Великий Светлый Праздник Пасхи,
Случилось чудо из чудес!
И все сегодня повторяют -
Христос Воскрес! Христос Воскрес!

Пусть сердце радость наполняет,
Пусть будет счастье и покой!
Пусть ветер тучи разгоняет,
И к нам пробьётся лучик золотой!


Елена Задорожная-Щербакова




Понравилось: 7 пользователям

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

Пятница, 18 Апреля 2025 г. 08:43 + в цитатник
P-cAxsyDoq0 (604x453, 77Kb)

Ингредиенты:

— филе не жирной рыбы (у меня треска) 600-700 гр.
— помидор 1 шт.
— сметана 10-15% 3-4 ст.л.
— чеснок 3-4 зубч.
— зелень свежая по вкусу (я добавила укроп)
— соль,перец
— сыр твёрдый до 20%жирности 50 гр.

Приготовление:

1. Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать сметаной. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем. Посолить.
2. Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Это завершающий слой.
3. Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30.

Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Часть 2 - Рыба по-фергански
...
Часть 46 - РЫБА «ПО-ФРАНЦУЗСКИ»
Часть 47 - скумбрия, запеченная в духовке!
Часть 48 - РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ




Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

скумбрия, запеченная в духовке!

Четверг, 17 Апреля 2025 г. 07:46 + в цитатник
SzuRClO55aA-768x559 (700x509, 114Kb)
Вам потребуется:

3 тушки скумбрии
лук -3 шт
морковь-2 шт
сыр
сметана
майонез
Как готовить:

1. Рыбу разделать на филе(как селедку), разрезать на 3 куска, обжарить.

2. Отдельно поджарить лук, морковь, положить в форму, сверху рыбу.

3. Сыр на крупной терке, перемешать с майонезом, сметаной, (я еще водички налила), добавить укроп, залить рыбу. В горячую духовку минут на 20.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Часть 2 - Рыба по-фергански
...
Часть 45 - Карп, запеченный с овощами
Часть 46 - РЫБА «ПО-ФРАНЦУЗСКИ»
Часть 47 - скумбрия, запеченная в духовке!
Часть 48 - РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ




Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

РЫБА «ПО-ФРАНЦУЗСКИ»

Вторник, 15 Апреля 2025 г. 08:35 + в цитатник
image-8-5 (604x453, 51Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Филе рыбы — 500 г (у нас судак)
● Помидор — 1 шт
● Натуральный йогурт — 1 ст. л
● Сыр нежирный — 75 г
● Соль, перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Выложить в форму.
Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Далее смазываем йогуртом. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.

Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Часть 2 - Рыба по-фергански
...
Часть 44 - Лосось запеченный под соусом из трав
Часть 45 - Карп, запеченный с овощами
Часть 46 - РЫБА «ПО-ФРАНЦУЗСКИ»
Часть 47 - скумбрия, запеченная в духовке!
Часть 48 - РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ




Процитировано 8 раз
Понравилось: 18 пользователям

Карп, запеченный с овощами

Суббота, 12 Апреля 2025 г. 13:40 + в цитатник



Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Куриная лазанья в сковороде

Пятница, 11 Апреля 2025 г. 11:15 + в цитатник
5yOmXigG_fqUx103L (700x700, 109Kb)

Ингредиенты:

дополнительный сыр и базилик (для сервировки)
итальянские травы (микс трав) 1 ст. л.
куриные грудки 2 шт.
куриный бульон 1 стакан
листья базилика 12 шт.
лук (средний) 1 шт.
масло оливковое 2 ст. л.
моцарелла 200 г
пармезан 50 г
паста (любая, на ваш вкус) 350 г
рикотта 100 г
соль по вкусу
соус Маринара 400-450 г
хлопья красного перца 1 ч. л.
чеснок 2 зубчика

Приготовление:

Готовим лазанью с курочкой в сковороде. Соус Маринара, три вида сыра, свежий базилик и ароматные сухие итальянские травы — вот составляющие счастья!

Итак, сварите пасту по инструкции на упаковке.

Тем временем посыпьте куриные грудки миксом итальянских трав и солью.

В сковороде разогрейте оливковое масло и поместите в него куриные грудки одним слоем. Внимание! Не переворачивайте мясо и не двигайте. Просто дайте подрумяниться в сковороде.

Затем переверните и тоже только наблюдайте, как курочка приобретает золотисто-коричневый оттенок.

Мясо готово. Если вы поджаривали целые грудки, то теперь — самое время их нарезать.

В ту же сковороде поместите лук и готовьте, помешивая, пока он не станет полупрозрачным.

Добавьте бульон. Кстати, его можно успешно заменить вином. Это — на ваше усмотрение.

Перемешайте лук и готовьте несколько минут, помешивая, пока жидкость не выпарится в половину.

После этого добавьте соус Маринара и готовьте на медленном огне 5-10 минут.

Паста к этому времени уже приготовилась. Слейте воду и добавьте пасту в сковороду с соусом.

Далее — по очереди добавляем сыры. Сначала — рикотта (оригинальный рецепт пасты-бантиков требует сливок, но с рикоттой лазанья получается более кремовая).

Далее — натертая на терку моцарелла, промежуток между сырами заполните курочкой, перемешайте и сверху посыпьте пармезаном.

Сложите листья базилика в стопку, сверните их и нарежьте тонкими полосочками.

Посыпьте лазанью базиликом и перемешайте.

Подавайте, украсив базиликом, моцареллой и пармезаном.

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Мои кулинарные хвастушки.
Часть 2 - Паста для спагетти
...
Часть 38 - котлетки «Сметанные» под сырной корочкой
Часть 39 - ленивые Гoлубцы
Часть 40 - Куриная лазанья в сковороде




Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

Лосось запеченный под соусом из трав

Четверг, 10 Апреля 2025 г. 11:43 + в цитатник
upload_2022_01_24_12_41_16_309-1024x1024 (700x700, 112Kb)

Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 800 г
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Лимоны ½ шт.
Сливки 10-11% 300 мл
Яичный желток 3 шт.
Горчица дижонская 2 ч.л.
Базилик свежий зеленый 10 г
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Эстрагон 10 г


Приготовление:


Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным, но таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус тертым хреном, карри, свежей кинзой или шафраном.

Самые подходящие гарниры к этому блюду — рассыпчатый рис, отварной картофель с зеленью или макароны .

Если захотите подобрать вино под это блюдо, выбирайте вино со сложным вкусом, изысканное, средней плотности, которое сможет дополнить рыбу и соус из трав. Например, классическое Muscadet de Sevre et Maine sur Lie или элегантный Riesling.

Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.

В миске соедините сливки и яичные желтки.

Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу.

Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло.

Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Часть 2 - Рыба по-фергански
...
Часть 42 - Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной «подушке»
Часть 43 - Форель по-итальянски
Часть 44 - Лосось запеченный под соусом из трав
Часть 45 - Карп, запеченный с овощами
Часть 46 - РЫБА «ПО-ФРАНЦУЗСКИ»
Часть 47 - скумбрия, запеченная в духовке!
Часть 48 - РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ




Процитировано 2 раз
Понравилось: 12 пользователям

Форель по-итальянски

Среда, 09 Апреля 2025 г. 11:22 + в цитатник
upload_2021_12_09_13_01_39_706-1024x1024 (700x700, 85Kb)

форель (любая красная рыба)
семена фенхеля — 1 ст.л
чеснок — 5 зуб. + 1 головка
оливк.масло — 5 ст.л
соль — 1 ч.л
перец белый молотый — 1 ч.л (по вкусу)
зелень (любая)
помидоры черри — 15-20 шт.



Подготовить красную рыбу: очистить от чешуи, разрезать на порционные куски

Измельчить в ступке семена фенхеля, соль, белый перец и 5 зуб.чеснока.

Залить оливковым маслом, перемешать.

Форму для запекания (у меня фольговая одноразовая) смазать 2 ст.л смеси.

Выложить куски рыбы кожей вниз и смазать смесью.

Посыпать измельченной зеленью.

Головку чеснока разрезать поперек пополам и выложить на рыбу.

По краям формы выложить помидорчики черри.

Запекать рыбу в заранее разогретой до 200 С духовке 10 мин.

Полить рыбу образовавшимся соком.

Повысить температуру до 220 С и запекать еще 10 мин.

Приятного аппетита!!!

Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Часть 2 - Рыба по-фергански
...
Часть 41 - Судак фаршированный
Часть 42 - Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной «подушке»
Часть 43 - Форель по-итальянски
Часть 44 - Лосось запеченный под соусом из трав
Часть 45 - Карп, запеченный с овощами
Часть 46 - РЫБА «ПО-ФРАНЦУЗСКИ»
Часть 47 - скумбрия, запеченная в духовке!
Часть 48 - РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ




Процитировано 2 раз
Понравилось: 14 пользователям

ленивые Гoлубцы

Вторник, 08 Апреля 2025 г. 11:17 + в цитатник
5yOmXigG_fqUx103L (548x510, 119Kb)

Нам понадобится:
— 500 гр свежегo фарша
— 300 гр капусты,
— 100 гр риса,
— 1 яйцo, сoль, перец

Пригoтoвление:
— Капусту тoнкo нашинкoвать, рис заранее замoчить, дoбавить фарш, сoль, перец, яйцo.
Тщательнo перемешать. Сфoрмoвать кoтлетки.
Пригoтoвить их мoжнo двумя спoсoбами: oбжарить и затем прoтушить пoд крышкoй в сметаннo-тoматнoм сoусе. Или вылoжить в фoрму и запечь в духoвке.
Сначала без сoуса минут 20, а затем пoлить сoусoм и еще 20 минут запекать.
Сoус: 3 — 4 стoлoвые лoжки сметаны, 0,5 стакана вoды и 2 стoлoвые лoжки тoматнoгo сoуса

Готовьте с удовольствием!

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Мои кулинарные хвастушки.
Часть 2 - Паста для спагетти
...
Часть 37 - Свиная вырезка с базиликом и прошутто
Часть 38 - котлетки «Сметанные» под сырной корочкой
Часть 39 - ленивые Гoлубцы
Часть 40 - Куриная лазанья в сковороде




Процитировано 11 раз
Понравилось: 17 пользователям

Итальянский салат «Романтика для двоих»

Понедельник, 07 Апреля 2025 г. 09:03 + в цитатник
B564A5D4-6E92-4314-A4A4-50B8F6438375 (549x412, 107Kb)

Ингредиенты:

●Креветки (тигровые) — 500 гр.,
●салат — 2 пучка,
●помидоры — 3 шт.,
●томатная паста — 200 гр.,
●сметана — 100 гр.,
●майонез — 100 гр.,
●чеснок — 2 зубчика.

Приготовление:

Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные)

Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный.

На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.

Приготовить соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками покоряет тех, кто впервые пробует этот салат.

Хорошо сочетается с белым сухим вином.
Украсить ломтиками(кольцами) помидора.
Подавать охлаждённым.

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 18 пользователям

СТИРАЕМ МОРЩИНЫ

Пятница, 31 Января 2025 г. 11:37 + в цитатник
12658_0_1 (492x369, 93Kb)

Состав омолаживающей маски для лица

- 1 столовая ложка перемолотого в кофемолке зеленого чая или порошкового зеленого чая
- 1/2 столовой ложки какао-порошка
- 1 чайная ложка жидкого меда
- кипяченая горячая вода (80°С)

Смешайте зеленый чай (можно также выпотрошить чай из пакетика, где он, как правило, уже перемолот) с порошком какао и залейте горячей водой до образования густой несколько суховатой кашицы.

Дайте получившейся массе остыть до приятной для кожи лица температуры и добавьте к маске мед, если маска получилась слишком густой, разбавьте ее водой или растительным маслом.

Также в маску можно добавить несколько капель вашего любимого эфирного масла, лимонный сок, натуральный йогурт, сливки, сметану, оливковое или миндальное масло, масляной раствор витамина Е и другие компоненты, которые нравятся вашей коже и хорошо сочетаются с шоколадом и зеленым чаем.

Все тщательно перемешайте до сравнительно однородного состояния и наложите готовую маску на чистую слегка влажную кожу.

Через 20 минут маску смойте прохладной водой и нанесите на лицо легкий увлажняющий крем.

Делайте такую маску через 3-4 дня в течение 6-8 недель (состав можно менять), затем, для поддержания эффекта, 1-2 раза в неделю или замените ее другой маской с антивозрастным эффектом.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/маски


Понравилось: 10 пользователям

Маска от морщин из желатина

Суббота, 25 Января 2025 г. 14:37 + в цитатник
k_x3XDjVGjo (700x367, 79Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 11 пользователям

Маска-плёнка с активированным углем для очищения пор:

Четверг, 23 Января 2025 г. 08:00 + в цитатник
12662_0_1 (430x350, 90Kb)
0.5 ч.л. желатина;
1 ч.л. молока (воды);
0.5 таблетки активированного угля;
Жёсткая кисть (синтетическая);

Таблетку угля измельчаем, смешиваем с желатином, и добавляем молоко (воду).

Тщательно размешиваем, ничего не должно раствориться. Ставим в микроволновку на 15 секунд. Достаём, ждём когда она слегка остынет.

Наносить лучше на распаренную кожу после ванны.

Жёсткой кисточкой сначала «вбиваем» содержимое маски в поры, а потом наносим тонким слоем поверх.

Ждём полного высыхания (~ 10-15 мин.).

Необходимо учесть, что при купирозе такую маску делать нельзя.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/маски



Процитировано 2 раз
Понравилось: 13 пользователям

Поиск сообщений в милена50
Страницы: [126] 125 124 ..
.. 1 Календарь