-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в милена50

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) ЛиРу Пернатые_любимцы
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2010
Записей: 15710
Комментариев: 5043
Написано: 50056





Ленивый Бризоль.

Пятница, 01 Августа 2025 г. 08:47 + в цитатник
f9675d7b (604x454, 151Kb)
Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.
Фарш - 80-100гр
Шампиньоны - 5 шт.
Огурец маринованный - 1 шт.
Сметана - 1 ст. л.
Молоко - 1 ст.л.
Сыр тертый - 2 ст. л. с горкой
Горчица - чуть - чуть
Чеснок - зубчик
Соль
Перец
Растительное масло
Лук зеленый - несколько перьев
Петрушка рубленая - 2 ст. л.

Способ приготовления:
В блендер выкладываем фарш, яйца, молоко, соль, перец и 1 ч. л. растительного масла. Перемешиваем до однородности
Выливаем смесь на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим под крышкой несколько минут на средне-маленьком огне. Затем переворачиваем,жарим еще минуту-другую.
А пока жарится, режем шампиньоны и немного их обжариваем. Выкладываем в посуду, туда же огурец, порезанный соломкой , сыр , сметану,горчицу, измельченный чеснок и перемешиваем. Начинка готова! По желанию туда можно добавить ветчину.
На одну половину "блина" выкладываем начинку, накрываем второй половиной, закрываем крышку и через не целую минуту выключаем.
При подаче щедро посыпаем рубленым зеленым луком с петрушкой
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски



Процитировано 11 раз
Понравилось: 13 пользователям

Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной «подушке»

Четверг, 31 Июля 2025 г. 09:58 + в цитатник
image-1-7 (640x427, 55Kb)

Ингредиенты:

Картофель — 6 шт.
Сливки — 250 мл
Чеснок — 2 зубчика
Мука — опционально
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Форель — 4 стейка
Масло сливочное — опционально
Масло растительное — опционально
Специи — по вкусу




Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.
3. Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.
4. Добавьте сливки, интенсивно помешивая.
5. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
6. Затем обжарьте натертую морковь с луком.
7. Картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла.
8. Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её.
9. На рыбу — морковь с луком.
10. И сверху выложите чесночный соус.
11. Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180ᵒС.

Автор рецепта: Юлия Шнайдт

Приятного аппетита!

Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Часть 2 - Рыба по-фергански
...
Часть 47 - скумбрия, запеченная в духовке!
Часть 48 - РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
Часть 49 - Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной «подушке»




Процитировано 12 раз
Понравилось: 12 пользователям

Торт Клубника

Среда, 30 Июля 2025 г. 08:33 + в цитатник
cd4ffc31 (604x453, 161Kb)


Ингредиенты:

Для теста:
- 1.5 стакана пшеничной муки,
- 100 г. сливочного масла,
- 1 стакан сахарного песка,
- 1\2 стакана сметаны,
- 1 ч. ложка соды
- 3-4 яйца (3 если крупные, соответственно 4 - если мелкие)
Для начинки:
- 800-900 г. свежей клубники,
- 2 стакана сметаны,
- 1 стакан сахарной пудры.

Приготовление:

1. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром, затем добавляем сметану, растопленное масло.
2. Перемешиваем миксером. Добавляем муку смешанную с содой. Еще раз перемешиваем.
3. Взбиваем белки и аккуратно перемешивая вводим в тесто.
4. Разъемную форму смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 40 минут.
5. Клубнику засыпаем 2-3 ложками сахарного песка и оставляем примерно на полчаса, чтобы ягоды дали сок.
6. Вынимаем основу и аккуратно разрезаем на два коржа.
7. Каждый корж пропитываем соком из клубники.
8. На нижний корж выкладываем клубнику. Большие ягоды разрезаем на половинки.
9. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и полученным кремом заливаем клубнику.
10. Накрываем вторым коржим - сверху оставшуюся сметану и пудру. Украшаем ягодами.
11. Даем час-другой пропитаться(лучше в холодильнике).
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 13 пользователям

Пикантная пицца

Четверг, 24 Июля 2025 г. 08:05 + в цитатник
fdd4ef16 (604x360, 133Kb)


Ингредиенты

- мука 1,5-2 стакана
- вода кипяченая 0,5 стакана
- сахар 1/2 ч.л.
- дрожжи сухие 1/2 пакетика (6г)
- соль 1/2 ч.л.
- масло оливковое 1 ст.л.+1 ст.л +1 ч.л.
- шампиньоны 250г
- маринованные огурцы 2 шт.
- лук репчатый 1 большой
- кетчуп или томатная паста 60г
- сыр твердый 60г

Приготовление

1. В половине воды (теплой ) размешать сахар, развести дрожжи и оставить на 5 минут

2. Просеять муку, добавить соль, влить дрожжи, оставшуюся воду, 1 ст.л. оливкового масла. Вымесить тесто в течение 7 минут, накрыть миску с тестом влажным полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут.

3. Шампиньоны порезать и потушить под крышкой на сковороде. Если будут пригарать, добавить немного воды. Посолить.

4. Вымесить еще раз тесто, растянуть руками на смазанном 1ч.л. маслом противне. Накрыть влажным полотенцем и заняться начинкой.

5. Огурчики порезать, лук порезать, сыр натереть на крупной терке.

6. Основу для пиццы смазать еще 1ст.л. оливкового масла (чтобы не размокала от начинки), сверху намазать кетчупом. Выложить лук, шампиньоны, огурчики и посыпать сыром

7. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов 15 минут. После приготовления сразу есть пиццу! Для того, чтобы пицца не отсырела от начинки и оставалась хрустящей оставить на решетке или на деревянной доске.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги



Процитировано 10 раз
Понравилось: 16 пользователям

Мед с творогом для экспресс-омоложения

Среда, 23 Июля 2025 г. 07:38 + в цитатник
12640_0_1 (580x387, 127Kb)

- жидкий мед (засахаренный можно слегка растопить на водяной бане)
- творог
- при желании можно добавить каплю эфирного масла

Смешайте 2 ст. ложки творога с 1 ч. ложкой жидкого меда. Нанесите маску на 30 минут.
В результате обещают тот самый вау-эффект, то есть молодую гладкую и эластичную кожу.

Серия сообщений "здоровая кожа":
Часть 1 - Как ухаживать за кожей в возрасте после 55 лет
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 36 - 3 ЭФИРНЫХ МАСЛА ПРОТИВ СТАРЕНИЯ КОЖИ !
Часть 37 - Методики омоложения лица в домашних условиях
Часть 38 - Мед с творогом для экспресс-омоложения




Процитировано 5 раз
Понравилось: 12 пользователям

ТОРТ «СМЕТАННИК» НА СКОВОРОДЕ.

Вторник, 22 Июля 2025 г. 08:11 + в цитатник
vxIbYtL8_hs3uZQtb (640x447, 180Kb)

ЗАЙМЕМСЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕМ ТОРТИКА:

(сметана должна быть жирной, от 25% и выше)
Перемешать 250 грамм сметаны, 250 грамм сахарного песка и 1 чайную ложку соды (без горки). Добавить 3 стакана муки (примерно) и замесить тесто, долго не месить, оно должно быть не очень твёрдым.

Разделить тесто на 5-6 одинаковых кусочков. Раскатать первый кусочек в круглый корж и вырезать ровный круг (если нет специальной формы, то можно крышкой от кастрюли или сковородки) и выпекать каждый корж на среднем огне в сковородке на плите 🙂

ТЕПЕРЬ ПРИГОТОВИМ КРЕМ:

600 грамм сметаны взбить с 300 грамм сахарного песка и пакетиком ванильного сахара (можно и не добавлять). Добавить 2 стакана молотых грецких орехов (можно и один стакан, тут дело вашего вкуса и желаний).

НАЧНЕМ СОБИРАТЬ ТОРТ:
смазать каждый корж обильно кремом, сверху можно немного посыпать молотыми грецкими орехами и поставить на 5-6 часов в холодильник. Я ставлю на ночь, так тортик лучше пропитается!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты



Процитировано 9 раз
Понравилось: 14 пользователям

Методики омоложения лица в домашних условиях

Пятница, 18 Июля 2025 г. 10:27 + в цитатник
18744 (700x466, 59Kb)

Рецепт первый.

Для того чтобы приготовить народное средство для омоложения комбинированной кожи Вам нужно тщательно смешать в чистой чашке две больших (столовых) ложки натурального йогурта (не содержащего в себе посторонние добавки), измельчённую в пюре мякоть одного спелого киви, одну чайную ложечку измельчённого в кофемолке миндаля (для получения эффекта мягкого скрабирования), а также по одной чайной ложечке жидкого мёда и миндального масла. После этого нужно нанести готовое средство на распаренную чистую кожу круговыми массажными движениями и оставить его на десять – пятнадцать минут. Остаток маски – скраба смывают при помощи проточной тёплой воды из-под крана. По завершении очищающей омолаживающей процедуры следует протереть кожу льдом из зелёного чая или ватой, смоченной в соке алоэ.

Рецепт второй.

Чтобы приготовить следующее омолаживающее кожу средство, нужно смешать в глубокой стеклянной тарелке такие ингредиенты: две больших ложки натурального пчелиного воска, одна чайная ложечка розовой воды, одна чайная ложечка жидкого свежего мёда, три чайных ложечки эфирного масла карите или ши, а также одна большая ложка качественного миндального масла, две чайных ложечки масла кокоса и пять – семь капель эфирного масла на Ваш выбор. Итак, сначала нужно растопить на пару водяной бани пчелиный воск, после чего добавить в него смесь розовой воды и мёда, которую необходимо приготовить и немного подогреть в другой ёмкости. Теперь добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте их венчиком до однородного состояния, а затем снимите с плиты. Данный омолаживающий крем используют каждый вечер перед сном, нанося его тонким ровным слоем на кожу лица и шеи.

Рецепт третий.

Необходимо сначала приготовить масляную вытяжку. Для этого нужно залить тёплым качественным оливковым маслом (примерно половиной стакана) смесь из взятых в равных количествах (по одной большой ложке) измельчённых трав зверобоя, мяты, тысячелистника и зелёного чая. Оставьте смесь, накрыв крышкой в тёплом месте на одну неделю, а затем процедите через железное сито (можно использовать сито для заваривания чая). Как только вытяжка будет готова следует растопить на пару натуральный воск (одна – две больших ложки), добавить в него ложку сосновой смолы, две больших ложки вытяжки и по две – четыре капли витаминов Е, D и А. тщательно перемешайте все компоненты до состояния однородной массы и снимите с плиты. Крем рекомендуется наносить на чистую распаренную кожу перед сном.

Рецепт четвёртый

Добавьте в тёплое свежее молоко муку, чтобы получилась сметанообразная масса, после чего смешайте её до однородного состояния с одним свежим яйцом. Маску наносят на двадцать минут на лицо, а затем смывают прохладной водой.

Серия сообщений "здоровая кожа":
Часть 1 - Как ухаживать за кожей в возрасте после 55 лет
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 35 - КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА
Часть 36 - 3 ЭФИРНЫХ МАСЛА ПРОТИВ СТАРЕНИЯ КОЖИ !
Часть 37 - Методики омоложения лица в домашних условиях
Часть 38 - Мед с творогом для экспресс-омоложения




Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

ТОРТ «ВИТЯЗЬ»

Четверг, 17 Июля 2025 г. 10:05 + в цитатник
rG9Pu4JV_njE919LV (700x689, 253Kb)

ДЛЯ ТОРТА ВОЗЬМЕМ:

Тесто:

Мука – 2 ст.
Яйца – 4 шт.
Сахар – 1,5 ст.
Сливочное масло – 200 г
Сметана – 200 г
Сода – 1 ч. л.
Орехи грецкие – 1 ст.
Изюм – 1 ст.
Какао- порошок – 2 ст.л.


Крем:

Сливочное масло – 200 г
Вареная сгущенка – 1 банка
Для украшения:
Шоколад – 90 г

ПОШАГОВЫЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА:
1. СНАЧАЛА ПРИГОТОВИМ ТЕСТО: взбиваем яйца с сахаром и добавляем размягченное сливочное масло и сметану, затем добавляем соду и муку. Замешиваем тесто.
2. Тесто разделяем на 3 части и в каждую дополнительно добавляем по одному ингредиенту: орехи, изюм, какао.
3. Каждую часть теста тщательно перемешиваем и отправляем выпекать при температуре 180 градусов 40-45 мин.
4. Готовые коржи выравниваем, обрезая по краю.
5. ТЕПЕРЬ ПРИГОТОВИМ КРЕМ: взбиваем миксером размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой.
6. Коржи, бока и верх торта смазываем кремом.
7. Бока торта обсыпаем измельченными обрезками коржей.
8. При желании торт украшаем растопленным шоколадом или чем то другим на ваш вкус!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты



Процитировано 23 раз
Понравилось: 19 пользователям

Маски для лица от морщин

Среда, 16 Июля 2025 г. 09:57 + в цитатник
921ed60944fd72be4a0e3e67592af374 (700x495, 88Kb)
Женщина прекрасна в любом возрасте. И, тем не менее, вместе с годами приходят маленькие неприятности – дряблая кожа, потеря упругости, и морщинки. Говорят, по морщинкам можно судить о жизни женщины. Как же бороться с ними? В современном мире существует множество дорогостоящих инъекций, кремов и масок от морщин. Сэкономить финансы и остаться красивой как всегда помогут народные рецепты. Важно знать несколько простых правил, чтобы маски от морщин принесли пользу, а не вред. Наносите маску на предварительно подготовленную, чистую кожу. Усердное втирание ни к чему не приведет, поэтому наносить маски следует аккуратно. Проводите процедуру омоложения за несколько часов до сна, стараясь не передерживать маску больше, чем четверть часа.

Рецепт №1. Яблочная маска

Для приготовления маски возьмите свежее яблоко средней величины. Очистив от кожуры, нарежьте яблоко на кубики и поместите в маленькую кастрюльку. Сюда же добавьте полстакана молока и варите на среднем огне, до образования кашицы. Остудите полученную массу до теплого состояния. Если консистенция неоднородная, можно протереть маску через сито, или воспользоваться блендером. Нанесите маску на лицо, после чего смойте водой.

Рецепт №2. Банановая маска

Возьмите половину банана, и приготовьте из него пюре (с помощью сита или блендера). В банановое пюре добавьте желток одного яйца, чайную ложку натурального меда и такое же количество сметаны. Все ингредиенты хорошенько перемешайте и нанесите маску на кожу лица. Через 20 минут умойте лицо. Применять данную маску можно через день.

Рецепт №3. Картофельная маска

Возьмите 2-3 веточки свежей петрушки, и мелко нарежьте. Залейте зелень крутым кипятком (100мл), и дайте настояться. Одну среднюю картошину (сырую) натрите на мелкой терке. 2 столовые ложки картофельной смеси залейте четырьмя столовыми ложками отвара петрушки, и прибавьте к ним 10 мл оливкового масла. Положите приготовленную массу на марлю или бинт и выложите на лицо. Через 20 минут уберите маску и промокните лицо ватным тампоном, умываться не нужно.

Рецепт №4. Перловая маска

Измельчите 2 столовые ложки перловой крупы до образования муки, добавьте одну столовую ложку оливкового масла. Перловую муку залейте горячей водой (примерно 3-4 столовых ложки). Тщательно размешайте кашу, чтобы не было комочков и охладите. Когда перловая масса станет теплой, ее можно наносить на лицо. Маска удобна тем, что она подходит и для кожи век. Смывать перловую маску следует теплой водой.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/маски



Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

ТОРТ «МИЛЕНА»

Четверг, 26 Июня 2025 г. 08:44 + в цитатник
AOnXRP0J_fLZQSbGY (640x480, 128Kb)

КРЕМ:

яйца — 2 шт.
сахар — 1 стакан
мука — 2 стол. ложки
ванилин
молоко — 0,5 л.
масло — 200 грамм

ТЕСТО:

сгущенка — 1 банка
яйцо — 1 шт.
сода — 1 чайн. ложка
уксус- 1 чайн. ложки
мука — 500 грамм


ПРИГОТОВИМ КРЕМ:

Взбейте яйца с сахаром и мукой. Добавьте сразу и ванилин. В кастрюльку налейте молоко и добавьте взбитую массу. Постоянно помешивая на небольшом огне, доведите ее до загустения. Вы увидите, как этот заварной начнет немного пузыриться. Сразу выключайте и дайте ему немного остыть. После добавьте сливочное масло и еще раз взбейте миксером. Крем готов.

ПРИГОТОВИМ ТЕСТО:

Оно готовится еще проще! В миску вылейте сгущенку и добавьте яйцо. Хорошо размешайте и добавьте соду, погашенную уксусом. Это обязательно! После добавьте муку и замесите тесто. Оно должно быть довольно плотным, но мягким.

Теперь разделите тесто на части. Я обычно делю на 9. Раскатайте одну из низ и отправьте на сковородку. Жарится очень быстро! Как только корж начнет пузыриться — переворачивайте. Так же с другой стороны. Я жарю все коржи без масла. Пока корж жарится — раскатывайте следующий. И так со всеми коржами. Отлучиться нет времени и на минутку — коржи и правда очень быстро жарятся.

Дальше, пока коржи горячие, обрезаем их по бокам, придавая более правильной круглой формы. Каждый корж смажьте кремом. Крема не жалейте — тогда торт будет сочным.
Сверху и по бокам посыпьте крошкой с обрезков коржей. Можно, конечно, украсить и тертым шоколадом, и орехами. В общем, тут уже на ваше усмотрение!
Вот и все наш супер вкусный тортик готов! Ставим тортик на пару часов в холодильник! А затем можно подавать к столу!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты



Процитировано 12 раз
Понравилось: 19 пользователям

Этот овощ чистит печень, как губка.

Среда, 25 Июня 2025 г. 08:05 + в цитатник
12645_0_1 (640x480, 235Kb)

Все мы не однократно слышали и читали о том, что тыква полезна для здоровья. А в чём её польза? И что можно подлечить, если регулярно кушать тыкву?

Если регулярно кушать тыкву - можно существенно подлечить себе печень. Тыква чистит печень и восстанавливает её. Как правильно кушать тыкву, чтобы была польза? Необходимо есть свежие салаты из тыквы и оливкового масла.

Вот как готовится салат: тыква нарезается на ломти, берётся один крупный ломоть и натирается на крупной тёрке. Затем тёртая тыква поливается маслом оливковым, размешивается и настаивается пять минут. Такой салатик полезно есть утром натощак. Тыкву можно (и даже нужно) запекать в духовке со свежими травами. В печёной тыкве много глюкозы и очень много витаминов.

Серия сообщений "печень":
Часть 1 - Очищение печени свеклой
Часть 2 - Очищение печени изюмом
...
Часть 6 - Стоит добавить эти продукты в свой ежедневный рацион
Часть 7 - Одуванчик лечит все
Часть 8 - Этот овощ чистит печень, как губка.




Процитировано 5 раз
Понравилось: 11 пользователям

Прекрасный лифтинг для лица и шеи Бюджетная находка из льняного семени

Воскресенье, 15 Июня 2025 г. 09:05 + в цитатник
712bad287da8c8bfdf010914efb662c2 (700x311, 379Kb)
По утрам готовьте подтягивающее средство для лица, которое вы будете использовать каждый вечер. 1 чайную ложку льняного семени залейте 1 /3 стакана кипятка и взбалтывайте несколько минут. Затем накройте бумажной салфеткой и поставьте настаиваться до вечера.
Вечером, на очищенную кожу лица и шеи нанесите ватным тампоном, смоченным в настое льняного семени, первый тонкий слой. Когда он подсохнет, снова смажьте кожу. Повторяйте так 5 раз. Старайтесь во время процедуры не смеяться и не разговаривать, идеально - просто спокойно полежать в тишине. После того как все смоете кипяченой водой, нанесите на кожу ночной крем.
Устройте себе полный курс подтяжки лица и шеи из 12-15 процедур, и вы себя не узнаете, настолько хороша будет ваша внешность.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/маски



Процитировано 5 раз
Понравилось: 13 пользователям

3 ЭФИРНЫХ МАСЛА ПРОТИВ СТАРЕНИЯ КОЖИ !

Среда, 23 Апреля 2025 г. 07:17 + в цитатник
i (700x350, 462Kb)
Эти эфирные масла - мощное средство в борьбе с преждевременным старением кожи.

Масло шалфея эффективно для удаления мелких мимических морщин, особенно при использовании в сочетании с увлажняющим кремом. Оно обладает антисептическими и антибактериальными свойствами, помогает сузить поры и делает кожу более упругой.

Масло герани можно использовать практически для любого типа кожи. Оно помогает увеличить микроциркуляцию крови, эластичность кожи и сохранить в ней влагу. Можешь добавить несколько капель этого масла в свой любимый увлажняющий крем.

Масло виноградных косточек обладает антиоксидантными свойствами, помогает бороться со свободными радикалами, вызывающими повреждения кожи. Масло богато витамином Е, замедляющим процесс увядания кожи.

Серия сообщений "здоровая кожа":
Часть 1 - Как ухаживать за кожей в возрасте после 55 лет
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 34 - Медовый эликсир молодости
Часть 35 - КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА
Часть 36 - 3 ЭФИРНЫХ МАСЛА ПРОТИВ СТАРЕНИЯ КОЖИ !
Часть 37 - Методики омоложения лица в домашних условиях
Часть 38 - Мед с творогом для экспресс-омоложения




Процитировано 7 раз
Понравилось: 14 пользователям

7 ТОРТОВ без ВЫПЕЧКИ и без ВОЗНИ!

Вторник, 22 Апреля 2025 г. 07:54 + в цитатник
Screenshot_20230528-133046-e1685266296596-3i2l9kltkmjj4ztqjlis5m (415x220, 15Kb)
Пропорции для формы диаметром 18 см.

Торт СМЕТАННИК за 30 минут
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты



Процитировано 13 раз
Понравилось: 14 пользователям

Крахмальные маски для омоложения кожи лица

Понедельник, 21 Апреля 2025 г. 11:04 + в цитатник
03a695284a10cdbd80a1ed0640fd4603 (500x333, 21Kb)

Картофельный крахмал является одним из самых эффективных средств для омоложения кожи лица в домашних условиях. Самые популярные эффекты масок с этим продуктом мы собрали для Вас в этой статье.
Эффективные рецепты омоложения на основе крахмала:

Рецепт первый:

Растворить одну большую (столовую) ложку крахмала в половине стакана очищенной или кипячёной воды, а затем смешать с половиной стакана кипящей воды.
После этого поставьте смесь на пар водяной бани и проварите до густоты сметаны. Теперь снимите ёмкость с маской с плиты и добавьте в неё пять – семь больших ложек свежеприготовленного морковного сока и ложку домашней сметаны.
Тщательно перемешайте маску и нанесите её в тёплом виде тонким слоем на кожу лица на двадцать – тридцать минут.
Удаляют остатки маски тёплой проточной водой, после чего рекомендуется нанести на лицо увлажняющий крем, который подходит для Вашего типа кожи.
Оставшуюся после процедуры смесь необходимо хранить в холодильнике не более трёх – четырёх дней.

Данная маска эффективно устраняет мелкие складочки и морщинки, а также замечательно увлажняет сухую кожу.
Для более быстрого результата следует делать эту маску не менее трёх раз в неделю.

Рецепт второй:

Необходимо размешать одну большую ложку картофельного крахмала с одной ложкой свежего молока и добавить в готовую смесь одну чайную ложечку персикового масла (масла из персиковых косточек).
Теперь тщательно перемешайте все ингредиенты, после чего нанесите массу тонким равномерным слоем на кожу лица.
Смывают маску примерно через полчаса тёплой водой или отваром аптечной ромашки (некрепким).

Эта маска прекрасно подтягивает кожу и подходит для чувствительного типа кожи.

Рецепт третий:

Смешайте одну ложку (столовую) картофельного крахмала с тёплой очищенной или кипячёной водой до пастообразного состояния. Теперь добавьте в приготовленный крахмальный клейстер яичный белок из одного свежего куриного яйца и немного свежеприготовленного лимонного сока.
Нанесите готовую смесь на лицо на тридцать – сорок минут, а затем снимите остаток маски при помощи тёплой воды и ватного косметического тампона.

Эту маску рекомендуется делать людям с жирным типом кожи лица.

Рецепт четвёртый:

Для приготовления маски нужно смешать ложку крахмала с поваренной солью (одной чайной ложечкой), после чего разбавить смесь тёплым молоком до кашеобразного состояния и ввести в смесь одну чайную ложечку жидкого мёда.
Наносить и смывать маску, как и в прошлом рецепте.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/маски



Процитировано 8 раз
Понравилось: 15 пользователям

Елена Задорожная-Щербакова. Праздник Пасхи

Воскресенье, 20 Апреля 2025 г. 11:23 + в цитатник

Великий Светлый Праздник Пасхи,
Случилось чудо из чудес!
И все сегодня повторяют -
Христос Воскрес! Христос Воскрес!

Пусть сердце радость наполняет,
Пусть будет счастье и покой!
Пусть ветер тучи разгоняет,
И к нам пробьётся лучик золотой!


Елена Задорожная-Щербакова




Понравилось: 8 пользователям

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

Пятница, 18 Апреля 2025 г. 08:43 + в цитатник
P-cAxsyDoq0 (604x453, 77Kb)

Ингредиенты:

— филе не жирной рыбы (у меня треска) 600-700 гр.
— помидор 1 шт.
— сметана 10-15% 3-4 ст.л.
— чеснок 3-4 зубч.
— зелень свежая по вкусу (я добавила укроп)
— соль,перец
— сыр твёрдый до 20%жирности 50 гр.

Приготовление:

1. Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать сметаной. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем. Посолить.
2. Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Это завершающий слой.
3. Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30.

Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Часть 2 - Рыба по-фергански
...
Часть 46 - РЫБА «ПО-ФРАНЦУЗСКИ»
Часть 47 - скумбрия, запеченная в духовке!
Часть 48 - РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
Часть 49 - Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной «подушке»




Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям

скумбрия, запеченная в духовке!

Четверг, 17 Апреля 2025 г. 07:46 + в цитатник
SzuRClO55aA-768x559 (700x509, 114Kb)
Вам потребуется:

3 тушки скумбрии
лук -3 шт
морковь-2 шт
сыр
сметана
майонез
Как готовить:

1. Рыбу разделать на филе(как селедку), разрезать на 3 куска, обжарить.

2. Отдельно поджарить лук, морковь, положить в форму, сверху рыбу.

3. Сыр на крупной терке, перемешать с майонезом, сметаной, (я еще водички налила), добавить укроп, залить рыбу. В горячую духовку минут на 20.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Часть 2 - Рыба по-фергански
...
Часть 45 - Карп, запеченный с овощами
Часть 46 - РЫБА «ПО-ФРАНЦУЗСКИ»
Часть 47 - скумбрия, запеченная в духовке!
Часть 48 - РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
Часть 49 - Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной «подушке»




Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

РЫБА «ПО-ФРАНЦУЗСКИ»

Вторник, 15 Апреля 2025 г. 08:35 + в цитатник
image-8-5 (604x453, 51Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Филе рыбы — 500 г (у нас судак)
● Помидор — 1 шт
● Натуральный йогурт — 1 ст. л
● Сыр нежирный — 75 г
● Соль, перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Выложить в форму.
Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Далее смазываем йогуртом. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.

Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Часть 2 - Рыба по-фергански
...
Часть 44 - Лосось запеченный под соусом из трав
Часть 45 - Карп, запеченный с овощами
Часть 46 - РЫБА «ПО-ФРАНЦУЗСКИ»
Часть 47 - скумбрия, запеченная в духовке!
Часть 48 - РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
Часть 49 - Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной «подушке»




Процитировано 8 раз
Понравилось: 18 пользователям

Карп, запеченный с овощами

Суббота, 12 Апреля 2025 г. 13:40 + в цитатник



Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Куриная лазанья в сковороде

Пятница, 11 Апреля 2025 г. 11:15 + в цитатник
5yOmXigG_fqUx103L (700x700, 109Kb)

Ингредиенты:

дополнительный сыр и базилик (для сервировки)
итальянские травы (микс трав) 1 ст. л.
куриные грудки 2 шт.
куриный бульон 1 стакан
листья базилика 12 шт.
лук (средний) 1 шт.
масло оливковое 2 ст. л.
моцарелла 200 г
пармезан 50 г
паста (любая, на ваш вкус) 350 г
рикотта 100 г
соль по вкусу
соус Маринара 400-450 г
хлопья красного перца 1 ч. л.
чеснок 2 зубчика

Приготовление:

Готовим лазанью с курочкой в сковороде. Соус Маринара, три вида сыра, свежий базилик и ароматные сухие итальянские травы — вот составляющие счастья!

Итак, сварите пасту по инструкции на упаковке.

Тем временем посыпьте куриные грудки миксом итальянских трав и солью.

В сковороде разогрейте оливковое масло и поместите в него куриные грудки одним слоем. Внимание! Не переворачивайте мясо и не двигайте. Просто дайте подрумяниться в сковороде.

Затем переверните и тоже только наблюдайте, как курочка приобретает золотисто-коричневый оттенок.

Мясо готово. Если вы поджаривали целые грудки, то теперь — самое время их нарезать.

В ту же сковороде поместите лук и готовьте, помешивая, пока он не станет полупрозрачным.

Добавьте бульон. Кстати, его можно успешно заменить вином. Это — на ваше усмотрение.

Перемешайте лук и готовьте несколько минут, помешивая, пока жидкость не выпарится в половину.

После этого добавьте соус Маринара и готовьте на медленном огне 5-10 минут.

Паста к этому времени уже приготовилась. Слейте воду и добавьте пасту в сковороду с соусом.

Далее — по очереди добавляем сыры. Сначала — рикотта (оригинальный рецепт пасты-бантиков требует сливок, но с рикоттой лазанья получается более кремовая).

Далее — натертая на терку моцарелла, промежуток между сырами заполните курочкой, перемешайте и сверху посыпьте пармезаном.

Сложите листья базилика в стопку, сверните их и нарежьте тонкими полосочками.

Посыпьте лазанью базиликом и перемешайте.

Подавайте, украсив базиликом, моцареллой и пармезаном.

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Мои кулинарные хвастушки.
Часть 2 - Паста для спагетти
...
Часть 38 - котлетки «Сметанные» под сырной корочкой
Часть 39 - ленивые Гoлубцы
Часть 40 - Куриная лазанья в сковороде
Часть 41 - ЛЮБИСТОК - тайный ингредиент ресторанных супов
Часть 42 - Восемь главных ошибок при приготовлении плова




Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

Лосось запеченный под соусом из трав

Четверг, 10 Апреля 2025 г. 11:43 + в цитатник
upload_2022_01_24_12_41_16_309-1024x1024 (700x700, 112Kb)

Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 800 г
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Лимоны ½ шт.
Сливки 10-11% 300 мл
Яичный желток 3 шт.
Горчица дижонская 2 ч.л.
Базилик свежий зеленый 10 г
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Эстрагон 10 г


Приготовление:


Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным, но таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус тертым хреном, карри, свежей кинзой или шафраном.

Самые подходящие гарниры к этому блюду — рассыпчатый рис, отварной картофель с зеленью или макароны .

Если захотите подобрать вино под это блюдо, выбирайте вино со сложным вкусом, изысканное, средней плотности, которое сможет дополнить рыбу и соус из трав. Например, классическое Muscadet de Sevre et Maine sur Lie или элегантный Riesling.

Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.

В миске соедините сливки и яичные желтки.

Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу.

Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло.

Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Часть 2 - Рыба по-фергански
...
Часть 42 - Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной «подушке»
Часть 43 - Форель по-итальянски
Часть 44 - Лосось запеченный под соусом из трав
Часть 45 - Карп, запеченный с овощами
Часть 46 - РЫБА «ПО-ФРАНЦУЗСКИ»
Часть 47 - скумбрия, запеченная в духовке!
Часть 48 - РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
Часть 49 - Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной «подушке»




Процитировано 2 раз
Понравилось: 12 пользователям

Форель по-итальянски

Среда, 09 Апреля 2025 г. 11:22 + в цитатник
upload_2021_12_09_13_01_39_706-1024x1024 (700x700, 85Kb)

форель (любая красная рыба)
семена фенхеля — 1 ст.л
чеснок — 5 зуб. + 1 головка
оливк.масло — 5 ст.л
соль — 1 ч.л
перец белый молотый — 1 ч.л (по вкусу)
зелень (любая)
помидоры черри — 15-20 шт.



Подготовить красную рыбу: очистить от чешуи, разрезать на порционные куски

Измельчить в ступке семена фенхеля, соль, белый перец и 5 зуб.чеснока.

Залить оливковым маслом, перемешать.

Форму для запекания (у меня фольговая одноразовая) смазать 2 ст.л смеси.

Выложить куски рыбы кожей вниз и смазать смесью.

Посыпать измельченной зеленью.

Головку чеснока разрезать поперек пополам и выложить на рыбу.

По краям формы выложить помидорчики черри.

Запекать рыбу в заранее разогретой до 200 С духовке 10 мин.

Полить рыбу образовавшимся соком.

Повысить температуру до 220 С и запекать еще 10 мин.

Приятного аппетита!!!

Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Часть 2 - Рыба по-фергански
...
Часть 41 - Судак фаршированный
Часть 42 - Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной «подушке»
Часть 43 - Форель по-итальянски
Часть 44 - Лосось запеченный под соусом из трав
Часть 45 - Карп, запеченный с овощами
...
Часть 47 - скумбрия, запеченная в духовке!
Часть 48 - РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
Часть 49 - Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной «подушке»




Процитировано 2 раз
Понравилось: 14 пользователям

ленивые Гoлубцы

Вторник, 08 Апреля 2025 г. 11:17 + в цитатник
5yOmXigG_fqUx103L (548x510, 119Kb)

Нам понадобится:
— 500 гр свежегo фарша
— 300 гр капусты,
— 100 гр риса,
— 1 яйцo, сoль, перец

Пригoтoвление:
— Капусту тoнкo нашинкoвать, рис заранее замoчить, дoбавить фарш, сoль, перец, яйцo.
Тщательнo перемешать. Сфoрмoвать кoтлетки.
Пригoтoвить их мoжнo двумя спoсoбами: oбжарить и затем прoтушить пoд крышкoй в сметаннo-тoматнoм сoусе. Или вылoжить в фoрму и запечь в духoвке.
Сначала без сoуса минут 20, а затем пoлить сoусoм и еще 20 минут запекать.
Сoус: 3 — 4 стoлoвые лoжки сметаны, 0,5 стакана вoды и 2 стoлoвые лoжки тoматнoгo сoуса

Готовьте с удовольствием!

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Мои кулинарные хвастушки.
Часть 2 - Паста для спагетти
...
Часть 37 - Свиная вырезка с базиликом и прошутто
Часть 38 - котлетки «Сметанные» под сырной корочкой
Часть 39 - ленивые Гoлубцы
Часть 40 - Куриная лазанья в сковороде
Часть 41 - ЛЮБИСТОК - тайный ингредиент ресторанных супов
Часть 42 - Восемь главных ошибок при приготовлении плова




Процитировано 12 раз
Понравилось: 18 пользователям

Итальянский салат «Романтика для двоих»

Понедельник, 07 Апреля 2025 г. 09:03 + в цитатник
B564A5D4-6E92-4314-A4A4-50B8F6438375 (549x412, 107Kb)

Ингредиенты:

●Креветки (тигровые) — 500 гр.,
●салат — 2 пучка,
●помидоры — 3 шт.,
●томатная паста — 200 гр.,
●сметана — 100 гр.,
●майонез — 100 гр.,
●чеснок — 2 зубчика.

Приготовление:

Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные)

Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный.

На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.

Приготовить соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками покоряет тех, кто впервые пробует этот салат.

Хорошо сочетается с белым сухим вином.
Украсить ломтиками(кольцами) помидора.
Подавать охлаждённым.

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 18 пользователям

СТИРАЕМ МОРЩИНЫ

Пятница, 31 Января 2025 г. 11:37 + в цитатник
12658_0_1 (492x369, 93Kb)

Состав омолаживающей маски для лица

- 1 столовая ложка перемолотого в кофемолке зеленого чая или порошкового зеленого чая
- 1/2 столовой ложки какао-порошка
- 1 чайная ложка жидкого меда
- кипяченая горячая вода (80°С)

Смешайте зеленый чай (можно также выпотрошить чай из пакетика, где он, как правило, уже перемолот) с порошком какао и залейте горячей водой до образования густой несколько суховатой кашицы.

Дайте получившейся массе остыть до приятной для кожи лица температуры и добавьте к маске мед, если маска получилась слишком густой, разбавьте ее водой или растительным маслом.

Также в маску можно добавить несколько капель вашего любимого эфирного масла, лимонный сок, натуральный йогурт, сливки, сметану, оливковое или миндальное масло, масляной раствор витамина Е и другие компоненты, которые нравятся вашей коже и хорошо сочетаются с шоколадом и зеленым чаем.

Все тщательно перемешайте до сравнительно однородного состояния и наложите готовую маску на чистую слегка влажную кожу.

Через 20 минут маску смойте прохладной водой и нанесите на лицо легкий увлажняющий крем.

Делайте такую маску через 3-4 дня в течение 6-8 недель (состав можно менять), затем, для поддержания эффекта, 1-2 раза в неделю или замените ее другой маской с антивозрастным эффектом.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/маски


Понравилось: 10 пользователям

Маска от морщин из желатина

Суббота, 25 Января 2025 г. 14:37 + в цитатник
k_x3XDjVGjo (700x367, 79Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 11 пользователям

Маска-плёнка с активированным углем для очищения пор:

Четверг, 23 Января 2025 г. 08:00 + в цитатник
12662_0_1 (430x350, 90Kb)
0.5 ч.л. желатина;
1 ч.л. молока (воды);
0.5 таблетки активированного угля;
Жёсткая кисть (синтетическая);

Таблетку угля измельчаем, смешиваем с желатином, и добавляем молоко (воду).

Тщательно размешиваем, ничего не должно раствориться. Ставим в микроволновку на 15 секунд. Достаём, ждём когда она слегка остынет.

Наносить лучше на распаренную кожу после ванны.

Жёсткой кисточкой сначала «вбиваем» содержимое маски в поры, а потом наносим тонким слоем поверх.

Ждём полного высыхания (~ 10-15 мин.).

Необходимо учесть, что при купирозе такую маску делать нельзя.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/маски



Процитировано 2 раз
Понравилось: 13 пользователям

Поиск сообщений в милена50
Страницы: [126] 125 124 ..
.. 1 Календарь