-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в милена50

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) ЛиРу Пернатые_любимцы
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2010
Записей: 15771
Комментариев: 5043
Написано: 50124





Заливной пирог с курицей и грибами

Понедельник, 18 Августа 2025 г. 08:27 + в цитатник
IMG_20200218_091233-1024x1024 (700x700, 92Kb)

Ингредиенты:

Для начинки:

300 г вареного куриного филе;
1 луковица;
150 г свежих шампиньонов;
небольшой пучок зеленого лука;
соль, перец — по вкусу;
2 ст. л. растительного масла.

Для теста:

200 г муки;
270 г кефира;
2 ст. л. майонеза;
3 яйца;
щепотка соли;
11 г разрыхлителя.

Приготовление:

Куриное филе отварить в течение 15-20 минут и остудить. Очищенный репчатый лук мелко нарезать.

В сковороду выложить растительное масло и лук. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.

Шампиньоны промыть под проточной водой и нарезать на тонкие пластинки. Добавить грибы в сковороду к луку и обжарить в течение 10 минут, помешивая.

Куриное филе нарезать на мелкие кусочки, добавить в сковороду к грибам и луку. Посолить, поперчить начинку для пирога и обжарить в течение 5 минут, помешивая, затем снять сковороду с огня.

Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в начинку, перемешать.

Приступим к приготовлению теста. В глубокую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.

Затем добавить майонез и яйца.

Слегка перемешать массу ложкой, а затем постепенно влить кефир, перемешивая тесто венчиком.

Тесто получится без комочков, не густым, по консистенции, как на оладьи.

Форму для выпекания выстелить пергаментом. Я использовала разъёмную форму диаметром 26 см. Вылить 1/2 теста на дно формы.

Затем аккуратно выложить начинку на тесто в виде горки.

Затем вылить оставшееся тесто на начинку, оставив серединку начинки не покрытой, как на фото.

Выпекать заливной пирог с курицей и грибами в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 45-50 минут. Пирог станет красивого золотистого цвета.

Сочный, вкусный, сытный заливной пирог с курицей и грибами немного остудить, удалить пергамент и переложить на тарелку, затем нарезать на кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги



Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ханум

Воскресенье, 17 Августа 2025 г. 08:12 + в цитатник
IMG_20200310_094216-1024x1024 (700x700, 85Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

• 1 яйцо
• 50 — 100 мл воды
• 1-2 столовые ложки масла растительного
• муки сколько возьмет тесто


Для начинки:

• фарш
• 2 моркови
• 2 головки лука
• соль
• перец

Приготовление:

Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.

На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.

В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.

Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной.

Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке).

В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Мои кулинарные хвастушки.
Часть 2 - Паста для спагетти
...
Часть 45 - Чатанебули - рецепт плова по-грузински.
Часть 46 - Фаршированная свиная шейка
Часть 47 - Ханум




Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Фаршированная свиная шейка

Суббота, 16 Августа 2025 г. 07:43 + в цитатник
IMG_20210317_143345-1024x1024 (700x700, 770Kb)

Ингредиенты:

1-1,5 кг. свиной шейки или карбоната (сочнее получается),
2 помидора,
2-3 зубчика чеснока и
200-300 гр. твёрдого сыра.

Приготовление:

Свинину моем, разрезаем на медальончики шириной 2-3 см.,причём дорезать до конца не надо, между кусочками солим, перчим, в каждый разрез, между дольками кладем дольку помидора, две дольки чеснока( чеснок нарезаем тонкими пластинками) и пластик сыра .

Заворачиваем фаршированную шейку в фольгу , желательно чтобы шов фольги был сверху, так как будет очень много сока. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 1-1,5 часа!

Получается очень вкусно, красиво!

Приятного аппетита!!!!

Если хотите румяную корочку то за 15-20 минут до готовности отогните фольгу!

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Мои кулинарные хвастушки.
Часть 2 - Паста для спагетти
...
Часть 44 - Запеченные котлетки «Сметанные» под сырной корочкой
Часть 45 - Чатанебули - рецепт плова по-грузински.
Часть 46 - Фаршированная свиная шейка
Часть 47 - Ханум




Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Запеченные котлетки «Сметанные» под сырной корочкой

Пятница, 15 Августа 2025 г. 09:20 + в цитатник
image-6-2 (640x480, 106Kb)
Фарш свино-говяжий — 450г
Яйцо — 1шт.
Лук — 1шт.
Морковь — 0.5шт.
Сметана -100г
Чеснок — 1долька
Соль, перец
Сыр, слив. масло

Лук, морковь, чеснок очистить, мелко порезать, соединить фаршем, добавить яйцо, сметану, посолить, поперчить — все тщательно перемешать хорошо отбить или пробить блендером до пышной массы, затем разделить на одинаковые шарики и сформировать котлетки круглой формы, уложить их в форму для запекания, смазанную слив. маслом, накрыть фольгой и поставить в духовку 200градусов на 30 минут, затем достать, снять фольгу, посыпать натертым сыром и еще поставить в духовку на 15-20минут до зарумянивания. Готовые котлетки подавать с любым гарниром, получаются очень нежные, сочно-сливочные котлетки. Приятного аппетита!

Автор: Наталья Васильева

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Мои кулинарные хвастушки.
Часть 2 - Паста для спагетти
...
Часть 42 - Восемь главных ошибок при приготовлении плова
Часть 43 - Мясные рулетики с картошкой в сливках
Часть 44 - Запеченные котлетки «Сметанные» под сырной корочкой
Часть 45 - Чатанебули - рецепт плова по-грузински.
Часть 46 - Фаршированная свиная шейка
Часть 47 - Ханум




Процитировано 10 раз
Понравилось: 13 пользователям

салат со шпротами

Четверг, 14 Августа 2025 г. 07:50 + в цитатник
IMG_20201221_101907-1024x1024 (700x700, 69Kb)

Ингредиенты:

-4 отварных яйца,
-банка шпрот,
-сухарики,
-банка грибов,
-средняя луковица,
-майонез



Приготовление:

1. Отвариваем яйца. Лук режем полукольцами и обжариваем. Грибы режем и обжариваем отдельно. Даем остыть.

2. Шпроты разминаем вилкой. Сухарики(если крупные) помять.

3. Салат делаем слоями: -2 яйца на крупной тёрке -шпроты -лук обжаренный -майонез -сухарики -майонез -грибы -2 белка на крупной тёрке -майонез -2 желтка на мелкой терке.

Готовый салат ставим на 2-3 часа в холодильник, пусть пропитается!

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты



Процитировано 8 раз
Понравилось: 14 пользователям

Мясные рулетики с картошкой в сливках

Среда, 13 Августа 2025 г. 07:34 + в цитатник
48392401 (700x525, 90Kb)

Ингредиенты:

● Мясо-500 гр.

● Яйцо-2 шт.

● Сливки 33%-3 стол.л.+200 гр.(для заливки)

● Зелень-1 укроп.

● Чеснок-2 зубч.

Приготовление:

1.Взбить 2 яйца+сливки+зелень+щепотка соли.На смазан. и разогр. сковороде испечь омлет.Остудить его,смазать немного майонезом,свернуть трубочкой и нарезать на небольшие кусочки.

2.Мясо нарезать порцион. кусочками,отбить,смазать смесью(соль,перец,чеснок).На каждый кусочек мяса уложить по кусочку омлета,свернуть рулетом.

3.Форму для запекания смазать,выложить мясные рулеты,рядом картошку(кружочками).

4.Поставить в разогр. духовку на 20 минут.

5.Затем достать залить сливками и запекать ещё 30 минут.

5.Перед подачей полить ароматным чесночно-укропным маслицем.(смешать 2 стол.л. разм. сливочного масла+2 зубч. чеснока+укроп).

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Мои кулинарные хвастушки.
Часть 2 - Паста для спагетти
...
Часть 41 - ЛЮБИСТОК - тайный ингредиент ресторанных супов
Часть 42 - Восемь главных ошибок при приготовлении плова
Часть 43 - Мясные рулетики с картошкой в сливках
Часть 44 - Запеченные котлетки «Сметанные» под сырной корочкой
Часть 45 - Чатанебули - рецепт плова по-грузински.
Часть 46 - Фаршированная свиная шейка
Часть 47 - Ханум




Процитировано 10 раз
Понравилось: 12 пользователям

Банановая маска от морщин

Воскресенье, 10 Августа 2025 г. 09:36 + в цитатник
b405ec5bb945745461b998f727c7cf07 (405x700, 86Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат из баклажан

Суббота, 09 Августа 2025 г. 08:04 + в цитатник
upload_2022_12_12_17_16_50_435-1024x1024 (700x700, 115Kb)


Ингредиенты:

1 баклажан среднего размера
300 гр шампиньоны быстрозамороженные резанные
2 зубчика чеснока (получилось остро)
1 ст.л. майонеза
1 ч.л. с горкой зернистой горчицы
1 ст.л. раст. масла
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Помыть баклажан, обрезать плодоножку и нарезать небольшими брусочками.

2. В чашу пароварки сложить брусочки баклажан и нарезанные слайсами шампиньоны (я взяла 1 упаковку быстрозамороженных резаных «Вологодская ягода») и спароварить их. Поставила на первый же из запрограммированных режимов (это 45 минут, потому что помимо ещё готовила и другие ингредиенты, в четырех отсеках одновременно возможно подготовить продукты для различных блюд, что я с превеликим удовольствием всегда и делаю).

3. По окончании пароварения, выложить и дать остыть баклажанам и грибам в отдельных емкостях.

4. Далее смешиваю в салатнике брусочки баклажан с грибами. Добавляю выдавленных чеснок, зернистую горчицу, раст.масло. И немного посолив всё тщательно перемешиваю.

5. Дать настояться чтобы майонезом замариновать баклажан. Иначе брусочки будут немного жестковаты.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 13 пользователям

Фирменный салат минского ресторана «Орландо»

Вторник, 05 Августа 2025 г. 08:07 + в цитатник
image-10 (640x401, 69Kb)
Ингредиенты :

шампиньоны — 500 г
соленые огурцы— 2-3 шт.
свиной язык — 3 шт. среднего размера
лук— 300 г
яйцо — 4 шт.


Салат выкладывается слоями по порядку:


1 слой — обжаренные в масле шампиньоны
2 слой — соленые огурцы (порезанные мелким кубиком) \
3 слой — свиной язык
4 слой — обжаренный в сливочном масле лук
5 слой, натереть на крупной тёрке яйцо.

Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза).
Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.
Некоторые нюансы: грибы и лук лучше на сливочном масле. Огурцы брать только солёные. Язык варить в подсоленной воде до готовности потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу. Салат вкуснее на следующий день. Лучше держать его в прохладном месте.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты



Процитировано 14 раз
Понравилось: 20 пользователям

Салат “Гриня”

Понедельник, 04 Августа 2025 г. 07:41 + в цитатник
Ig2xtuLl_GlGovZTr (640x357, 83Kb)

Ингредиенты:
колбаса;
яйца;
зеленый лук;
огурцы;
майонез;
Все продукты интуитивно))).

Колбасу вареную или копченую нарежьте соломкой.
Яйца также нарежьте.
Огурец натрите на крупной терке, а зеленый лук мелко нарежьте.
Первый слой колбасы покройте майонезом.
Затем яйца, немного подсолите и также сеточка из майонеза.
Дальше зеленый лук и огурцы. Смажьте майонезом.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты



Процитировано 7 раз
Понравилось: 15 пользователям

Ленивый Бризоль.

Пятница, 01 Августа 2025 г. 08:47 + в цитатник
f9675d7b (604x454, 151Kb)
Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.
Фарш - 80-100гр
Шампиньоны - 5 шт.
Огурец маринованный - 1 шт.
Сметана - 1 ст. л.
Молоко - 1 ст.л.
Сыр тертый - 2 ст. л. с горкой
Горчица - чуть - чуть
Чеснок - зубчик
Соль
Перец
Растительное масло
Лук зеленый - несколько перьев
Петрушка рубленая - 2 ст. л.

Способ приготовления:
В блендер выкладываем фарш, яйца, молоко, соль, перец и 1 ч. л. растительного масла. Перемешиваем до однородности
Выливаем смесь на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим под крышкой несколько минут на средне-маленьком огне. Затем переворачиваем,жарим еще минуту-другую.
А пока жарится, режем шампиньоны и немного их обжариваем. Выкладываем в посуду, туда же огурец, порезанный соломкой , сыр , сметану,горчицу, измельченный чеснок и перемешиваем. Начинка готова! По желанию туда можно добавить ветчину.
На одну половину "блина" выкладываем начинку, накрываем второй половиной, закрываем крышку и через не целую минуту выключаем.
При подаче щедро посыпаем рубленым зеленым луком с петрушкой
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски



Процитировано 13 раз
Понравилось: 16 пользователям

Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной «подушке»

Четверг, 31 Июля 2025 г. 09:58 + в цитатник
image-1-7 (640x427, 55Kb)

Ингредиенты:

Картофель — 6 шт.
Сливки — 250 мл
Чеснок — 2 зубчика
Мука — опционально
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Форель — 4 стейка
Масло сливочное — опционально
Масло растительное — опционально
Специи — по вкусу




Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.
3. Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.
4. Добавьте сливки, интенсивно помешивая.
5. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
6. Затем обжарьте натертую морковь с луком.
7. Картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла.
8. Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её.
9. На рыбу — морковь с луком.
10. И сверху выложите чесночный соус.
11. Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180ᵒС.

Автор рецепта: Юлия Шнайдт

Приятного аппетита!

Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Часть 2 - Рыба по-фергански
...
Часть 47 - скумбрия, запеченная в духовке!
Часть 48 - РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
Часть 49 - Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной «подушке»




Процитировано 12 раз
Понравилось: 13 пользователям

Торт Клубника

Среда, 30 Июля 2025 г. 08:33 + в цитатник
cd4ffc31 (604x453, 161Kb)


Ингредиенты:

Для теста:
- 1.5 стакана пшеничной муки,
- 100 г. сливочного масла,
- 1 стакан сахарного песка,
- 1\2 стакана сметаны,
- 1 ч. ложка соды
- 3-4 яйца (3 если крупные, соответственно 4 - если мелкие)
Для начинки:
- 800-900 г. свежей клубники,
- 2 стакана сметаны,
- 1 стакан сахарной пудры.

Приготовление:

1. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром, затем добавляем сметану, растопленное масло.
2. Перемешиваем миксером. Добавляем муку смешанную с содой. Еще раз перемешиваем.
3. Взбиваем белки и аккуратно перемешивая вводим в тесто.
4. Разъемную форму смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 40 минут.
5. Клубнику засыпаем 2-3 ложками сахарного песка и оставляем примерно на полчаса, чтобы ягоды дали сок.
6. Вынимаем основу и аккуратно разрезаем на два коржа.
7. Каждый корж пропитываем соком из клубники.
8. На нижний корж выкладываем клубнику. Большие ягоды разрезаем на половинки.
9. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и полученным кремом заливаем клубнику.
10. Накрываем вторым коржим - сверху оставшуюся сметану и пудру. Украшаем ягодами.
11. Даем час-другой пропитаться(лучше в холодильнике).
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 14 пользователям

Пикантная пицца

Четверг, 24 Июля 2025 г. 08:05 + в цитатник
fdd4ef16 (604x360, 133Kb)


Ингредиенты

- мука 1,5-2 стакана
- вода кипяченая 0,5 стакана
- сахар 1/2 ч.л.
- дрожжи сухие 1/2 пакетика (6г)
- соль 1/2 ч.л.
- масло оливковое 1 ст.л.+1 ст.л +1 ч.л.
- шампиньоны 250г
- маринованные огурцы 2 шт.
- лук репчатый 1 большой
- кетчуп или томатная паста 60г
- сыр твердый 60г

Приготовление

1. В половине воды (теплой ) размешать сахар, развести дрожжи и оставить на 5 минут

2. Просеять муку, добавить соль, влить дрожжи, оставшуюся воду, 1 ст.л. оливкового масла. Вымесить тесто в течение 7 минут, накрыть миску с тестом влажным полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут.

3. Шампиньоны порезать и потушить под крышкой на сковороде. Если будут пригарать, добавить немного воды. Посолить.

4. Вымесить еще раз тесто, растянуть руками на смазанном 1ч.л. маслом противне. Накрыть влажным полотенцем и заняться начинкой.

5. Огурчики порезать, лук порезать, сыр натереть на крупной терке.

6. Основу для пиццы смазать еще 1ст.л. оливкового масла (чтобы не размокала от начинки), сверху намазать кетчупом. Выложить лук, шампиньоны, огурчики и посыпать сыром

7. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов 15 минут. После приготовления сразу есть пиццу! Для того, чтобы пицца не отсырела от начинки и оставалась хрустящей оставить на решетке или на деревянной доске.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги



Процитировано 10 раз
Понравилось: 17 пользователям

Мед с творогом для экспресс-омоложения

Среда, 23 Июля 2025 г. 07:38 + в цитатник
12640_0_1 (580x387, 127Kb)

- жидкий мед (засахаренный можно слегка растопить на водяной бане)
- творог
- при желании можно добавить каплю эфирного масла

Смешайте 2 ст. ложки творога с 1 ч. ложкой жидкого меда. Нанесите маску на 30 минут.
В результате обещают тот самый вау-эффект, то есть молодую гладкую и эластичную кожу.

Серия сообщений "здоровая кожа":
Часть 1 - Как ухаживать за кожей в возрасте после 55 лет
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 36 - 3 ЭФИРНЫХ МАСЛА ПРОТИВ СТАРЕНИЯ КОЖИ !
Часть 37 - Методики омоложения лица в домашних условиях
Часть 38 - Мед с творогом для экспресс-омоложения




Процитировано 5 раз
Понравилось: 13 пользователям

ТОРТ «СМЕТАННИК» НА СКОВОРОДЕ.

Вторник, 22 Июля 2025 г. 08:11 + в цитатник
vxIbYtL8_hs3uZQtb (640x447, 180Kb)

ЗАЙМЕМСЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕМ ТОРТИКА:

(сметана должна быть жирной, от 25% и выше)
Перемешать 250 грамм сметаны, 250 грамм сахарного песка и 1 чайную ложку соды (без горки). Добавить 3 стакана муки (примерно) и замесить тесто, долго не месить, оно должно быть не очень твёрдым.

Разделить тесто на 5-6 одинаковых кусочков. Раскатать первый кусочек в круглый корж и вырезать ровный круг (если нет специальной формы, то можно крышкой от кастрюли или сковородки) и выпекать каждый корж на среднем огне в сковородке на плите 🙂

ТЕПЕРЬ ПРИГОТОВИМ КРЕМ:

600 грамм сметаны взбить с 300 грамм сахарного песка и пакетиком ванильного сахара (можно и не добавлять). Добавить 2 стакана молотых грецких орехов (можно и один стакан, тут дело вашего вкуса и желаний).

НАЧНЕМ СОБИРАТЬ ТОРТ:
смазать каждый корж обильно кремом, сверху можно немного посыпать молотыми грецкими орехами и поставить на 5-6 часов в холодильник. Я ставлю на ночь, так тортик лучше пропитается!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты



Процитировано 9 раз
Понравилось: 15 пользователям

Методики омоложения лица в домашних условиях

Пятница, 18 Июля 2025 г. 10:27 + в цитатник
18744 (700x466, 59Kb)

Рецепт первый.

Для того чтобы приготовить народное средство для омоложения комбинированной кожи Вам нужно тщательно смешать в чистой чашке две больших (столовых) ложки натурального йогурта (не содержащего в себе посторонние добавки), измельчённую в пюре мякоть одного спелого киви, одну чайную ложечку измельчённого в кофемолке миндаля (для получения эффекта мягкого скрабирования), а также по одной чайной ложечке жидкого мёда и миндального масла. После этого нужно нанести готовое средство на распаренную чистую кожу круговыми массажными движениями и оставить его на десять – пятнадцать минут. Остаток маски – скраба смывают при помощи проточной тёплой воды из-под крана. По завершении очищающей омолаживающей процедуры следует протереть кожу льдом из зелёного чая или ватой, смоченной в соке алоэ.

Рецепт второй.

Чтобы приготовить следующее омолаживающее кожу средство, нужно смешать в глубокой стеклянной тарелке такие ингредиенты: две больших ложки натурального пчелиного воска, одна чайная ложечка розовой воды, одна чайная ложечка жидкого свежего мёда, три чайных ложечки эфирного масла карите или ши, а также одна большая ложка качественного миндального масла, две чайных ложечки масла кокоса и пять – семь капель эфирного масла на Ваш выбор. Итак, сначала нужно растопить на пару водяной бани пчелиный воск, после чего добавить в него смесь розовой воды и мёда, которую необходимо приготовить и немного подогреть в другой ёмкости. Теперь добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте их венчиком до однородного состояния, а затем снимите с плиты. Данный омолаживающий крем используют каждый вечер перед сном, нанося его тонким ровным слоем на кожу лица и шеи.

Рецепт третий.

Необходимо сначала приготовить масляную вытяжку. Для этого нужно залить тёплым качественным оливковым маслом (примерно половиной стакана) смесь из взятых в равных количествах (по одной большой ложке) измельчённых трав зверобоя, мяты, тысячелистника и зелёного чая. Оставьте смесь, накрыв крышкой в тёплом месте на одну неделю, а затем процедите через железное сито (можно использовать сито для заваривания чая). Как только вытяжка будет готова следует растопить на пару натуральный воск (одна – две больших ложки), добавить в него ложку сосновой смолы, две больших ложки вытяжки и по две – четыре капли витаминов Е, D и А. тщательно перемешайте все компоненты до состояния однородной массы и снимите с плиты. Крем рекомендуется наносить на чистую распаренную кожу перед сном.

Рецепт четвёртый

Добавьте в тёплое свежее молоко муку, чтобы получилась сметанообразная масса, после чего смешайте её до однородного состояния с одним свежим яйцом. Маску наносят на двадцать минут на лицо, а затем смывают прохладной водой.

Серия сообщений "здоровая кожа":
Часть 1 - Как ухаживать за кожей в возрасте после 55 лет
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 35 - КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА
Часть 36 - 3 ЭФИРНЫХ МАСЛА ПРОТИВ СТАРЕНИЯ КОЖИ !
Часть 37 - Методики омоложения лица в домашних условиях
Часть 38 - Мед с творогом для экспресс-омоложения




Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

ТОРТ «ВИТЯЗЬ»

Четверг, 17 Июля 2025 г. 10:05 + в цитатник
rG9Pu4JV_njE919LV (700x689, 253Kb)

ДЛЯ ТОРТА ВОЗЬМЕМ:

Тесто:

Мука – 2 ст.
Яйца – 4 шт.
Сахар – 1,5 ст.
Сливочное масло – 200 г
Сметана – 200 г
Сода – 1 ч. л.
Орехи грецкие – 1 ст.
Изюм – 1 ст.
Какао- порошок – 2 ст.л.


Крем:

Сливочное масло – 200 г
Вареная сгущенка – 1 банка
Для украшения:
Шоколад – 90 г

ПОШАГОВЫЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА:
1. СНАЧАЛА ПРИГОТОВИМ ТЕСТО: взбиваем яйца с сахаром и добавляем размягченное сливочное масло и сметану, затем добавляем соду и муку. Замешиваем тесто.
2. Тесто разделяем на 3 части и в каждую дополнительно добавляем по одному ингредиенту: орехи, изюм, какао.
3. Каждую часть теста тщательно перемешиваем и отправляем выпекать при температуре 180 градусов 40-45 мин.
4. Готовые коржи выравниваем, обрезая по краю.
5. ТЕПЕРЬ ПРИГОТОВИМ КРЕМ: взбиваем миксером размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой.
6. Коржи, бока и верх торта смазываем кремом.
7. Бока торта обсыпаем измельченными обрезками коржей.
8. При желании торт украшаем растопленным шоколадом или чем то другим на ваш вкус!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты



Процитировано 23 раз
Понравилось: 20 пользователям

Поиск сообщений в милена50
Страницы: [127] 126 125 ..
.. 1 Календарь