-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хамидовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Вышиваем_для_души Умелые_ручки OSINKA_KNITTING Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7122





Пирог рулетный: очень много начинки

Пятница, 06 Мая 2011 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог рулетный: очень много начинки - невероятно Вкусно!

c1135e46ad (350x250, 20Kb)
Пирог очень сытный, с тонкой корочкой теста. Одна начинка!




подробнее
Рубрики:  кухня несладкое/выпечка несладкая

Рисуем хной-1. МК

Пятница, 06 Мая 2011 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисуем хной-1. МК

Пора учиться искусству менди! Потому что скоро лето и еще потому что есть достойный учитель!

Знакомьтесь - мастер malinka78 и ее весьма доступные даже начинающим уроки, которые взяты из ее блога. Да, и еще посмотреть про рисование хной можно у меня здесь http://katrai.ru/post127937890/. Куча картинок, не пожалеете!

Всем доброго времени суток! Я увлекаюсь росписью хной и мне безумно нравиться работать с этим материалом. Хотелось бы рассказать вам, что такое хна, для чего её используют и как с ней работать. я постараюсь научить вас для начала простым элементам,из чего собственно и составляется рисунок, которыми в последствии вы сможете оперировать и создавать свои собственные узоры. Конечно я не смогу дать всё в одном посту и скорее всего это будет серия постов следя за которыми вы сможете научиться этому не сложному мастерству. В наше время очень модно делать татуировки из хны и вы идёте в салон и платите хорошие деньги за неё, а благодаря нашим урокам вы сможете делать их в домашних условиях и не только себе, но и вашим друзьям и знакомым и кто знает может это станет вашим заработком...! Хочется сказать нашим мастерицам, что хной можно расписывать не только руки и ноги, но и расписывать предметы декора: коробочки, шкатулки, салфетницы, рисовать картины... да, да и не только... расписывать всё, что попадётся вам под-руку. Я постараюсь научить всех желающих тому, что умею сама и мне будет приятно, если вы поддержите мою идею и найдутся те кто за хочет научиться этому искусству!

Мастер-класс,  Роспись, :

И так начнём!                               

Читать далее...
Рубрики:  татуаж


Понравилось: 1 пользователю

Рисуем хной -2. Техника нанесения

Пятница, 06 Мая 2011 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисуем хной -2. Техника нанесения

Уроки по нанесению рисунков хной от malinka78

Начинаем с малого, учимся рисовать отдельные элементы. Для начинающих легче всего учиться рисовать хной на бумаге, нарисовав рисунок карандашом, а когда появиться уверенность, тогда можно попробовать на руках. И так 1-ый элемент.
"Бугорок"
Бугорок, наиболее часто используемый элемент в рисунках расписанных хной. Ниже показаны элементы, для того чтобы более точно нарисовать на коже изображение с бугорками.

Мастер-класс,  Роспись, :

- Попробуйте теперь сделать несколько бугорков
- затем два параллельных ряда
- теперь двойной и тройной ряд искусственных неровностей.

Мастер-класс,  Роспись, :
3.                                           
Читать далее...
Рубрики:  татуаж

Узоры крючком.Ракушки.

Пятница, 06 Мая 2011 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры крючком.Ракушки.(схемы)

Узоры крючком.Ракушки.





 

Серия сообщений "схемы, узоры крючком":
Часть 1 - узор из перекрещенных цепочек
Часть 2 - техника фриформ
...
Часть 67 - условные обозначения крючком
Часть 68 - сетчатая и филейная вязка(схемы)
Часть 69 - Узоры крючком.Ракушки.(схемы)
Часть 70 - Узоры, схемы крючком.Шишечки и буфы.
Часть 71 - кайма "Мелкие раковины"
...
Часть 86 - узор для платья, сарафана
Часть 87 - Как сделать навесные петли в вязании крючком
Часть 88 - Вкусные клубнички на шляпку
Рубрики:  вязание/схемы, узоры- 2


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 06 Мая 2011 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие/вышивка

Рамки из бумаги и картона

Пятница, 06 Мая 2011 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лоррик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамки из бумаги и картона

1. В конструкции этой рамки очень важным является построение чертежа развертки основной ее части и создание шаблона углового соединения. Этот способ позволяет делать разные профили рамок. На этот раз остановлюсь на одном из них

.2. Определяю и вычерчиваю профиль основной части рамки.

3. На плотной бумаге (160-200) или картоне делаю построение развертки. Если рамка не большая, чертеж можно сделать на компьютере и распечатать на принтере. В случае, если рамка большая и выполняется из картона, то вычерчивать развертку придется от руки и с помощью шаблона.Длина заготовки может быть разной, а конфигурация выкройки углового соединения для данного профиля будет постоянной.

4. Шаблон для построения развертки и выкройки углового соединения.

5. В данном случае мне нужно сделать рамку на работу 230Х180мм. Этот размер позволяет мне обойтись бумагой плотностью-160 (чем больше рамка, тем плотнее должна быть бумага) и я вписываюсь в ф А-4, это позволяет мне распечатать развертку на принтере.

6. Для четких изгибов делаю трассировку линий (под линейку продавливаю линии ручкой с исписанным стержнем).

7. Обрезаю по линиям разметки контур заготовки.

8. Загибаю край заготовки, как показано на фото.

9. На ширину загиба наклеиваю полоску двустороннего скотча.

10. Выворачиваю в противоположную сторону загиб с наклеенной полоской.

11. Загибаю скотчевую полоску по средней линии (скотч к скотчу).

12. Делаю загибы по всем линиям развертки.

13. Приклеиваю свободный край заготовки к скотчевой полоске до упора ее изгиба.

14. Приклеиваю оставшуюся часть полоски с обратной стороны заготовки.

15. Полученные объемные элементы по углам склеиваются между собой. Клей наносится на торцы бумажных срезов заготовок и, выдерживая прямой угол, части соединяются. Все точки соединения должны совпадать и выстраивать, при этом, четкий стык. Соединенные части прижимаются на1,5-2 мин., после чего можно переходить к сборке следующего угла. Все работы следует производить на ровной поверхности.Замечу, что в этой работе я не использую клей ПВА. Водорастворимый клей будет частично размачивать бумагу, что усложнит работу и, в конечном счете, повлияет на четкость выполняемых стыков в конструкции.

16. В результате сборки получились вот такие конструкции.

17. После предварительной покраски (грунтовки) эти конструкции стали вот такими.

18. Для следующей части работы необходимо нарезать из плотного картона или ДВП полоски шириной 10мм.

19. Дальше приступаю к оформлению задней стороны рамки. Нарезанные полоски наклеиваю по периметру внутренней ее части. При этом, следует заметить, что видимые торцы полосок должны быть хорошо зачищены и подкрашены или обклеены в цвет рамки.

20. По наружной части образовавшейся рамочки на торец приклеивается еще ряд полосок. В результате образовалось место для оформляемой работы, а сама рамка стала конструктивно прочнее.На углы рамки наклеиваются (на скотч) уголочки.

21. После окончательной покраски приступаю к декорированию лицевой части рамки.Внутреннюю часть можно выделить полоской другого тона (цвета, фактуры).

22. Для декора верхней наружной части рамки можно сделать объемные элементы из орнаментальных полосок бумаги. Полоски эти можно создать на компьютере и распечатать на принтере.

23. Для рельефного декора можно использовать стандартные плинтуса и бордюры из пенопласта.

24. Склеенная рамочка красится в два приема. Первым наносится общий цвет, затем, губкой, торцеванием на выступающие части рельефа наносится "золото".

25. В заключение приклеиваю декор к основе.Рамка готова.Спасибо за проявленный интерес к теме.Желаю всем успехов в творчестве!

stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo/i2011/02/13/25.jpg

Рубрики:  рукоделие/разности
рукоделие/из бумаги

шарик из бумажных цветов.

Пятница, 06 Мая 2011 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Winter_cherry_-_66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шар на елку из бумажных цветов

Новогодний шарик из бумажных цветов.

Оригинальное украшение из бумажных цветов. На первый взгляд кажется, что поделка сложная. Однако сделать ее очень просто.
 (400x259, 11Kb)
Для работы понадобится: цветная бумага, клей, карандаш, ножницы. Лучше взять клей-карандаш, он склеивает быстрее и прочнее. Нарежем бумагу квадратами со стороной 7 см. Наш шар будет состоять из 12 цветков, каждый цветок из 5 лепестков. Всего необходимо 60 квадратиков. Мы сделали 2 вида цветков. Цветовые сочетания можно подобрать различные, а можно сделать однотонные цветы.
 (400x295, 14Kb)
Сложим квадрат по диагонали.
 (400x295, 13Kb)
Согнем уголки получившегося треугольника к центру. Получился ромб, но гораздо меньшего размера.
 (400x295, 13Kb)
Отогнем верхние слои ромба так, как показано на фотографии. Должен получиться вот такой трилистник.
 (400x295, 12Kb)
Загнем уголки трилистника. Хорошо проглаживайте пальцами линии сгиба.
 (400x295, 13Kb)
Теперь сложим крайние лепестки трилистника пополам вдоль
 (400x295, 11Kb)
Свернем заготовку, прижмем края друг к другу.
 (400x295, 13Kb)
Склеим края заготовки. Прижмите их плотнее друг к другу, чтобы хорошенько склеить. Получился лепесток одного цветка.
 (400x295, 10Kb)
Сделаем несколько таких лепестков и склеим их между собой.
 (400x295, 10Kb)
Мы взяли 5 лепестков для одного цветка
 (400x295, 14Kb)
Лепестки в цветке можно комбинировать из различных цветов.
 (400x295, 15Kb)
Начинаем склеивать цветки между собой.
 (400x295, 13Kb)
В итоге получается вот такой шар.
 (369x500, 22Kb)
Через центр шара пропускаем цветной шнур, предварительно смазав его клеем. Конец шнура можно украсить кисточкой.
Рубрики:  рукоделие/из бумаги


Понравилось: 1 пользователю

Смесь для смазывания форм при выпечке

Пятница, 06 Мая 2011 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смесь для смазывания форм при выпечке

Смесь для смазывания форм при выпечке

Рецептуру этого чуда перевел мне брат из какого-то иностранного журнала около года назад. С тех пор использую только ее и неизменно довольна. Изделия выскакивают из форм (любых) на раз-два. Подгореть могут, но это исключительно из-за личного недосмотра...

Читать далее...
Рубрики:  кухня несладкое/выпечка несладкая
кухня сладкое/тесто


Понравилось: 1 пользователю

Чиабатта

Среда, 04 Мая 2011 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чиабатта: три интересных рецепта

 (421x52, 13Kb)


смайл-повар (151x149, 41Kb)

Мне всегда нравился хлеб Чиабата. Поэтому я заинтересовался приготовлением ее, и начал по крупицам собирать информацию.
Вот что я "нарыл". :boast:
Во-первых, тесто для чиабаты намного более "жидкое" чем для хлеба.
Во-вторых, тесто для чиабаты должно подниматься не менее 18 часов.
В-третьих, тесто не вымешивается, а просто смешивается. Перед второй расстойкой ему просто надо придать форму.
В-четвертых, при второй расстойке тесто накрывают полотенцем и оставляют подниматься еще 2 часа.
В-пятых, тесто второй раз должно расстаиваться уже на пирожковом листе (пирожковый лист быстрее нагревается).
В-шестых, температура запекания - 220 градусов по цельсию и выше, время запекания - 35-40 минут. Цвет корки должен быть серо-коричневый и довольно темный.
В-седьмых, обязательно остужайте на решетке до полного остывания.

Но!
Я не буду ждать так долго и приготовлю "быстрый" вариант Когда я прочитал об простом варианте я был очень удивлен! Попробуйте! Во истину говорят, что все гениальное - просто! (У меня просто крышу сорвало, когда при таком простом варианте получился ОЧЕНЬ хороший результат %) )

Итак - Чиабата - не вымешивая тесто
Как ни странно наиболее понравившийся мне рецепт я нашел на Youtube. Я просто набрал Ciabatta и увидел замечательный видеоролик с двумя детьми, которые готовили хлеб. Конечно, меня поразило, что они совершенно не вымешивали тесто, а просто перемешали в емкости.
Сразу оговорюсь. Я не люблю, когда хлеб слишком воздушный, поэтому у меня чиабата такая, какую я люблю. Как этого добиться - смотрите пояснения к расстойке теста.
 

 (53x20, 1Kb)

Ингреденты
Мука - 500 грамм
Дрожжи сухие - 5 грамм (у меня 7 грамм Dr.Oetker)
Вода комнатной температуры - 370 грамм
Морская соль - 12 грамм (у меня крупная нейодированная соль - пол столовой ложки)
Мастер-класс

А это рецепты для "шустриков" - тех, кто не может долго ждать.
смайл-повар (151x149, 41Kb)

Чиабатта очень быстрый рецепт(возможно вариант)

Источник интернет, автору спасибо.
Сильно захотелось попробовать.
Изображение

Для хлеба понадобится:
вода минеральная с газом - 250 мл,
мука пшеничная высший сорт - 250 гр,
соль -1 ч.л без верха
дрожжи быстродействующие - 1 ч.л. без верха
Читать далее


смайл-повар (151x149, 41Kb)

Ленивая чиабатта

В чем прелесть данного рецепта минимум возни.
В 10 вечера поставила тесто в 10 утра поставила печь.
Итак :
3 стакана муки
1 ¼ ч.л. соли
¼ ч.л. сухих дрожжей
1 ½ чашки воды
отруби
Готовим
Получается очень хрустящий и вкусный хлебушек! Смачного!
DSC02334-1.jpg
DSC02337-1.jpg

 

 

Рубрики:  кухня несладкое/выпечка несладкая

Палантин

Среда, 04 Мая 2011 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Blistyulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палантин сиреневого цвета

Этот палантин навевает мечты о весне, цветении сирени, теплом майском солнышке :) Узор очень красивый и достаточно простой в исполнении.

Рубрики:  вязание/крючок- 2

Пирожное «Мокко»

Среда, 04 Мая 2011 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное «Мокко»

Пирожное «Мокко»



Ингредиенты:

* Мука - 500 г
* Питьевая сода - 7 г
* Сахарная пудра - 170 г
* Кофе (черный) - 1 ч. ложка
* Яйца (желток) - 1 шт.
* Яйца - 1 шт.
* Сливочное масло - 200 г

Начинка:

* Сливочное масло - 130 г
* Сахарная пудра - 150 г
* Черный кофе (настой) - 1 стакан
* Мука - 1 ст. ложка

Кофейная помадка:

* Сахарная пудра - 200 г
* Черный кофе (настой) - 2 ст. ложки
* Растительное масло - 1 ч. ложка
Читать далее


 (600x496, 971Kb)
Рубрики:  кухня сладкое/мелкое разное- 2

НЕОБЫЧНАЯ ШАЛЬ ИЗ ХЛОПКА КРЮЧКОМ

Вторник, 03 Мая 2011 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕОБЫЧНАЯ ШАЛЬ ИЗ ХЛОПКА КРЮЧКОМ



Размеры: 180 x 85 см

Вам потребуется: пряжа Alpina «Lily» (99% хлопка; 175 м/50 г) - 350 г белой; крючок № 2,1.

Описание работы: вязать по схеме В. Начать с цепочки из 5 в.п., в 5-ю в.п. от крючка выполнить 1 gt. с/н, 1 в.п., 2 ст. с/н, 3 в.п., 2 ст. с/н, 1 в.п., 2 ст. с/н. Ко 2-му и к началу каждого следующего ряда пройти с помощью 2 соед. ст., каждый ряд начинать с 4 в.п. подъема, см. схему А. Числа справа и слева обозначают ряды. Вязать на высоту 85 см (измерить по линии середины). На схеме приведен верхний фрагмент шали, схему дополнить согласно узору. Готовое изделие растянуть по размеру, увлажнить и оставить до высыхания.



http://knitsi.ru/id48/belaya-shal-iz-hlopchatobumazhnoy-pryazhi.html
Рубрики:  вязание/крючок- 2

Без заголовка

Вторник, 03 Мая 2011 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие/вышивка

Пирог с тунцом «Ошеломительный»

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с тунцом «Ошеломительный»

album_pic (555x370, 64Kb)
Это не пирог, а просто сказка Smile Рецептом со мной поделилась замечательная девушка, что делает массаж моей доченьке. Так, за шутками и прибаутками, да обменом ценными и вкусными рецептами и проходит наш каждодневный массаж SmileДевушка чудесная, а о пироге можно слогать оду girl_in_love Она говорит, что даже сложно однозначно сказать, какой он вкуснее - теплый или уже остывший, так как остыть у них в семье он просто не успевает Smile Я же его приготовила с утра и оставила до прихода мужа с работы. Любименький умял полпирога и долго еще не могу разговаривать от переизбытка чувств ))) а вечером к нам пришел в гости его коллега, так того было за уши от пирога не оттащить )))) Вы бы видели глаза мужа, когда товарищь отрезал себе еще и еще кусочек girl_haha В итоге сегодня после работы он поедет еще за баночками с тунцом.





Итак, как говориться, все гениальное просто...


Читать далее...
Рубрики:  кухня несладкое/выпечка несладкая

Дизайнерская ваза за 1 минуту

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайнерская ваза за 1 минуту

Дизайнерская ваза за 1 минуту




С приходом весны редактор блога «Family Chic» вместе со своими детьми занялся изготовлением небольших цветочных ваз. В проекте участвуют: стеклянный стакан, надувной шарик и ножницы. Шарики обрезаются и натягиваются на стакан. Важно оставить узкую часть воздушного шара неповрежденной, т.к. через нее в дальнейшем и будут вставляться цветы.







Источник

Серия сообщений "Идеи для дома":
Часть 1 - Современный дизайн
Часть 2 - Роспись мебели
...
Часть 98 - ROLL-UP SHADE
Часть 99 - Вязаные абажуры
Часть 100 - Лампы с стиле шебби шик
Рубрики:  рукоделие/разности

ПИРОГ "ПОЛУСТАКАННИК"

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Naenn-vanilla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ "ПОЛУСТАКАННИК"

Пирог называется полустаканником потому,что все продукты берут в одинаковом кол-ве-полстакана.DSC04341

Обычно готовлю этот пирог с мясной начинкой,но так как было много зелени и дабы она не пропала,приготовила зелёный борщ и пирог с яично-рисовой начинкой.

DSC04351

Читать далее...
Рубрики:  кухня несладкое/выпечка несладкая

Схемы крючком.

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы крючком... много... разнообразно... интересно...


Читать далее...
Рубрики:  вязание/схемы, узоры- 2


Понравилось: 1 пользователю

Женский топ с открытой спиной

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женский топ с открытой спиной

http://nito4ka.blogspot.com/2010/12/blog-post_28.html#more
Необыкновенно нежный и женственный топ с открытой спиной для теплой летней прогулки. Вязать и носить его - одно удовольствие. Топ вяжется быстро и не требует владения особыми навыками.



Серия сообщений "вязание спицами":

Часть 1 - Сарафан-туника для девочки
Часть 2 - Узорное платье с большим воротником
...
Часть 98 - Жилет с карманом
Часть 99 - Топ с узором из снятых петель
Часть 100 - Женские чулки “Филигрань”


Рубрики:  вязание/спицы- 2

Без заголовка

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новое знакомство

Ваше предсказание

 
 
 
 
 
 
Рубрики:  разное/магическое

Без заголовка

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения NataIIIa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игрушки на елку и не только

Эти игрушки я делала в подарок своим родным на Новый год. Может кому-то они пригодятся и сейчас.

Выполнены игрушки из тонкого фетра, но можно использовать и любую другую плотную ткань. А шить их очень просто. Распечатайте выкройку на листе формата А4, по ней вырежте детальки, приклейте глазки, вышете ротик и носик, точки (у зайцев) нарисуйте фломастером.

вид сзади + выкройка

Рубрики:  рукоделие/игрушечное

туника

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легко и просто (Наряды-пятиминутки)

идеи, требующие минимальных затрат времени на крой и пошив

Рубрики:  шитье/плечевые

Песочное грузинское печенье с сахарной начинкой

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Када

Песочное грузинское печенье с сахарной начинкой, делается быстро и легко
DSC00343 (700x525, 110Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кухня сладкое/мелкое разное- 2

Рукав с драпировкой.

Среда, 27 Апреля 2011 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Alya_Guapa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу пошить такую блузу!!!Помогите!!!

На следующюю субботу пригласили на торжество...Решила сшить себе блузу такого типа.
Кто знает как кроятся такие рукава.Может есть у кого выкройка?
 (500x397, 100Kb)
Рубрики:  шитье/обработка,советы

Голубая кофточка

Среда, 27 Апреля 2011 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубая кофточка


Рубрики:  вязание/спицы- 2

Роза из лент

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения rasaabu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие/ленточное,цветочное

«Жемчужные шарики»(куриные шарики с креветками в рисовой оболочке)

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Жемчужные шарики»(куриные шарики с креветками в рисовой оболочке)


Рецепт китайской кухни, взяла из журнала, немного пришлось корректировать, исходя из наличия продуктов. В оригинальном рецепте креветки берут сушеные и размачивают их. Очень понравилось нам это блюдо. Готовить быстро, начинка очень вкусная и выглядят необычно. Мужчины мои ели, обмакивая в соевый соус, а мне понравилось просто с салатом.

Читать далее...
Рубрики:  кухня несладкое/несладкое- 2

ОФОРМЛЕНИЕ КРАЯ

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Лысенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОФОРМЛЕНИЕ КРАЯ


 (484x47, 26Kb)



Серия сообщений "мужские модели":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - ЖИЛЕТКА васильковая (крючком)
...
Часть 98 - Без заголовка
Часть 99 - Без заголовка
Часть 100 - Без заголовка


Рубрики:  вязание/схемы, узоры- 2

бискорню

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinalek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушечка бискорню в подарок

что такое бискорнюЧто такое бискорню

Что это же такое, бискорню? Фактически, (от фр. biscornu – изогнутый) - это … «кривулька».

Вышитое крестиком или расшитое бисером объёмное изделие из двух квадратов канвы, повёрнутых относительно друг друга на 90 градусов, сшитых по периметру и в центре.

Обычно используется в качестве аксессуара (игольница, маячок на ножницы, подвеска, кулончик, ёлочная игрушка).

Вообще, это очень милая и стильная вещица, которая может стать прекрасным подарком к любому празднику.

Своё знакомство с бискорню я начала в прошлом году с такой монохромной кривулечки; тогда же я и поняла, насколько просто делаются такие милые и замысловатые на вид штучки.

А сегодня я предлагаю всем изготовить для себя эту замечательную штучку, используя мой несложный, но достаточно подробный  мастер-класс.

Как сделать бискорню

1. Подбираем понравившуюся схему вышивки бискорню, ведь они могут быть разных размеров (маленькие - 35х35, 40х40 крестиков по стороне и большие - 70х70, 80х80 по стороне), но всегда квадратные.

Я подобрала две схемы вышивки для бискорню:

схема вышивки крестом бискорню
 

Подбирать надо 2 схемки одинакового размера - для верхней и для нижней частей бискорню (можно выполнить и две одинаковых половинки).
 

Прекрасную подборку схем вышивки крестом для бискорню можно посмотреть здесь.

Подбираем мулине или бисер для вышивки, которая может быть как монохромной, так и цветной.

2. Подбираем канву подходящего размера (чтобы можно было вышить оба рисунка) и делаем разметку смывающимся или исчезающим маркером для удобства. Между схемами должно быть некоторое расстояние, хотя бы клеточек 12.

Разметку можно сделать и ниткой, но не делайте её простым карандашом или другим не смывающимся пишущим предметом!
 

Если Вы выполнили разметку ниткой, будьте осторожнее при вышивании, чтобы не пришить нитку разметки намертво (ведь обычно для удобства разметка выполняется контрастной ниткой, чтобы она была заметнее). По ходу вышивки лишнюю разметочную нить можно удалять.

разметка канвы для бискорню
 

3. Вырезаем квадраты с припусками на швы, вышиваем крестиком (или расшиваем бисером) квадраты канвы по схемам. Если Вы привыкли вышивать исключительно на пяльцах, нужно оставить большие припуски, чтобы канву можно было натянуть на них.

Стираем вышивку (чтобы исчезла разметка), утюжим с изнанки (чтобы крестики стали более ровными и выпуклыми).

вышивка крестиком две детали для бискорню
4. Отступаем от краёв вышивки 3-5 крестиков (проверьте, чтобы на обеих вышивках была возможность отступить одинаковое количество крестиков!) и обшиваем по всему периметру квадратов швом “назад иголку”  (на иностранный манер его называют бэкстичем).
как вышивать бэкстичем шов назад иголку как вышивать бэкстичем шов назад иголку
С изнанки бэкстич выглядит так:
шов бэкстич с изнанки
5. А теперь самое важное: приступим к сборке бискорню. Определим середину верхней части бискорню (я отмечаю её иголочкой). Крепим нить (я сшиваю всегда в 2 нитки мулине) в уголке нижней части, выводим на лицевую часть.
 

Поддеваем нитку бэкстича (только нитку, не задевая при этом канву!!!) точно на середине верхней части и вытягиваем нитку.

сборка бискорню
Я предлагаю шить справа налево. Захватываем второй от уголка стежок бэкстича на нижней части и поддеваем следующий стежок бэкстича верхней части. И так далее…
сшиваем бискорню
Шов получается таким:
собираем бискорню из двух вышитых крестом деталей
6. Доходим до уголка верхней части (а для нижней части бискорню это будет середина стороны квадрата). Аккуратно (техника - всё та же) обходим уголок и продолжаем сшивать дальше…
как сшивать бискорню уголок как собрать бискорню
С изнанки бискорню сейчас выглядит примерно так:
как сшить бискорню вид с изнанки как сшить бискорню вид с изнанки
У Вас на глазах произойдёт чудо. Вы своими руками из двух простых плоских квадратов создадите объёмную замысловатую фигуру!
бискорню принимает форму
7. Когда останется зашить 1 сторону, не забудьте остановиться и набить бискорню. Я предпочитаю  использовать для этого синтепон или холлофайбер.
набиваем бискорню набиваем бискорню
Теперь зашиваем оставшийся край и, спрятав кончик нитки, аккуратно обрезаем её.
зашиваем бискорню готовая бискорню
 

8. Бискорню почти готова, но не хватает одной маленькой характерной детали.

Сделаем посередине утяжку. Возьмём иголку попрочней. Прочную нитку в 2 сложения вдеваем так, чтобы на конце образовалась петля. Находим центр нижней части бискорню (по рисунку это проще сделать), протыкаем её насквозь и выводим нить, но конец нитки (петля) должен остаться снизу.

Отступаем 1 крестик на верхней части бискорню и протыкаем её снова в обратном направлении, пропуская иголку в петельку снизу, натягиваем нить.

делаем на бискорню утяжку посередине
закрепляем нить на утяжке бискорню
Делаем ещё несколько стежков (туда-сюда), закрепляем нить.
Действительно, стало похоже на кривульку!
бискорню кривулька
Ну, а теперь крепим бусинку (пуговку) в месте утяжки и … бискорню готова!
готовая бискорню с вышивкой крестом
 

При желании  её можно украсить бисером, кисточками по уголкам, пришить петельку…

Ну а что сделать с Вашей бискорню - подскажет Ваша фантазия!

Оригинал этой статьи Вы можете прочитать на сайте её автора.

5.06.2009


Автор статьи: Екатерина Винничек
Рубрики:  рукоделие/вышивка

Селедочка нежная...

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Киндерелла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка нежная...

 (326x254, 17Kb)
Селедочка(бесподобный способ засолки)
По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
* Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества.
* Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками.
* Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
* Заранее приготовить заливочку:
3 луковицы нарезать колечками,
10-12 ст. л. воды,
1ч.л. сахара,
1-2 ст.л.соли (без горки),
0,5 ч.л. черного молотого перца,
1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,
2ст. л. кетчупа,
1/2ст. растительного масла.
Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник.
Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!! Я использовала столовый уксус
**************************************************************************
Селедка НЕЖНАЯ
Готовила по этому рецепту впервые и результат превзошел все ожидания. Селедка получилась нежная, сочная, вкусная до неприличия. Все берите на заметку, это быстро, просто, и действительно очень вкусно.
Итак:
* 1 кг сельди свежемороженной
* 0,5 кг репчатого лука,
* масло растительное
* соль
Селедка должна быть очень свежая, выбирайте тщательно всеми известными способами: нюхайте, трогайте, пытайте продавцов)))
Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать филе толщиной кусочками, можно покрупнее, как у меня на снимке, можно как в «магазинной» интерпретации ( в пластиковых плоских баночках продают «микроскопические» , толщиной 1 см, кусочки селедки в масле стоимость которой за 200 гр равна стоимости килограмма свежей сельди)
лук нарезать кольцами (полукольцами).
Кусочки селедки натереть солью.
Уложить в литровую банку слой сельди, слой лука.
Укладывать плотно.
Сверху залить растительное масло до краев банки.
Часов на 5 поставить сельдь в холодильник.
***В следующий раз надо попробовать поэкспериментировать с приправами. Думаю, если добавить например паприки или кориандра, то будет еще вкуснее.
*************************************************************************
Сельдь в маринаде от Oikumene
* соленая сельдь (лучше слабосоленая) 2 шт.
* лук красный и белый 2 шт.
* деревянные шпажки
Для маринада:
* вода 1 л
* соль 2 ч.л.
* сахар 4 ч.л
* уксус 30% 1-1,5 ст.л.
* лавровый лист
* черный перец горошком
ПриготовлениеВАШ ТЕКСТ
* Лук нарезать, как нравится. В закипевший маринад положить лук, довети до кипения, снять с плиты. Полностью остудить. И можно пробовать, добавить соли или сахара, уксуса, вобщем, как больше понравится.
* Селедки очистить, разделить на филе. Каждое филе разрезать вдоль на 3 части. Свернуть рулетиками, сколоть шпажками.
**************************************************************************
Малосольная Селедка по домашнему рецепту
Состав: Селедка. Соль. Сахар. Перец молотый. Лавровый лист. Перец горошком.
Способ приготовления: Селедка соленая, соленая селедка, как не произнеси это словосочетание, все получается вкусно. Только подумаешь о ней, как тут же захочется съесть несколько кусочков, а может даже и не кусочков, а рыбку целиком. Домашняя селедка ничуть не хуже магазинной получается, уж поверьте, даже вкуснее. Кулинарных рецептов, подтверждающих это великое множество. Вот, например: берем селедку, чистим ее от внутренностей и костей, короче готовим филе. Режем на небольшие кусочки, в чашке солим, перчим, поливаем растительным маслом. Тут главное удержаться и не слопать всю эту еду раньше, чем через 2 часа. Хотя я не всегда выдерживаю, начинаю есть почти сразу же после приготовления, только руки успеваю помыть. Это так сказать «сухой» засол. Вот рецепт «мокрого» засола. Рыбу почистить и нарезать ломтиками. Посыпьте перцем и нарезанным полукольцами луком. Добавьте чуточку столового уксуса и растительного масла. Приготовьте солевой раствор: в кипящую воду насыпьте соли. Обычно на 1 литр беру 2 столовых ложки, но это все готовится по вашему вкусу и зависит от размера рыбы. Как только соль раствориться, снимите с огня и остудите – 5 минут. Залейте рыбы и через полчаса можете есть.
*************************************************************************
Малосольными можно приготовить лососевые, форель, селедку, салаку, камбалу, скумбрию и другую рыбу.
Естественно рыба должна быть очень свежая, в смысле хоть и свежемороженая, но СВЕЖЕмороженая. Таким способом можно приготовить рыбу очень быстро…через несколько часов она уже готова, крупная рыба просаливается на следующие сутки.
Итак:
Рыбу разделываем на филе, то есть разрезаем вдоль позвоночника, убираем все плавники и видимые глазу кости, кожу снимать не надо.
Дальше готовим смесь из расчета 100 г соли и 10г сахара на килограмм рыбы.
В смесь я еще добавляю приправу для рыбы из пакетика или те приправы, которые мне нравятся. Все! Густо натираем этим делом рыбу, на дно миски насыпаем нашей смеси, укладываем рыбу кожей вниз, если получается и второй слой, то его кладем на первый кожей вверх. Сверху еще солью присыпать и в холодильник.
Эту селедку я сегодня пробовала уже через два часа…со свежей картошечкой. Бесподобно! При подаче на стол покрошить в рыбку лучку да маслицем её сдобрить…я уж не говорю, что к пиву вещь незаменимая
*************************************************************************
Не только селедка, но и горбуша солится за 5 минут!
Взять сырую горбушу, отделить от костей, снять кожу, нарезать на тонкие кусочки, сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу, чуть-чуть сахара, посыпать резаным луком, раздавить дольку чеснока, полить растительным маслом. Дать постоять от 5 до 15 минут. Блюдо готово к употреблению.
*************************************************************************
Незатейливый рецепт засолки сельди или кильки.
Рыбка получается нежная на вкус, слабой соли и пряная.
Нам потребуется: на 1 кг кильки или сельди:
* Лавровый лист – 3-4 шт
* Перец горошек – 10 шт
* Гвоздика – 3 шт(можно без неё,кто не любит)
* Соль – 4 ст.л.
* Сахар – 2 ст.л.
Приготовление:
Сельдь разделать на филе ,(кожу снимаю, но не всегда). Уложить в глубокое блюдо.
Сделать рассол:1 литр воды вскипятить с лаврушкой, перцем, гвоздикой, добавить соль и сахар. Остудить. Залить рыбу рассолом, положить тарелку сверху (как груз). Я ещё добавляю молотого чёрного перца прямо на рыбу.
Рыбка готова через сутки. Выстаивать при комнатной температуре. Наслаждаейтесь!
**************************************************************************
Селедка по-домашнему
Я никогда не покупаю готовое филе селедки в пластиковых баночках. Самая вкусная селедка – это целая с рынка. С ней, конечно, мороки больше, но это того стоит. Предлагаю Вам рецепт селедки в классическом маринаде. Масло я обычно использую подсолнечное как рафинированное, так и не рафинированное. Но не оливковое.
Продукты:
- 1 сельдь
- 1 луковица
- 2ст.л. лимонного сока
- 2ст.л. растительного масла
- 0,5ч.л. горчицы в зернах
- 0,5ч.л. кориандра
- зелень
Способ приготовления: селедку очистить, выпотрошить, удалить хребет и косточки. Подготовленное филе нарезать кусочками и сложить в миску. Лук нарезать полукольцами. К селедке добавить лук, растительное масло, лимонный сок, горчицу, кориандр, измельченную зелень. Все хорошо перемешать и сложить в банку. Убрать в холодильник.
*************************************************************************
Селедка в маринаде
еще одна селедка, на нее тоже ушло полторы рыбки.
рыбка с уксусом твердовата и острая - понравилась мужу.
Нарезать рыбу на кусочки и уложить в банку вперемешку с луком и морковкой. Добавить приправы : лаврушки, 1 ч.л. горошка душистого перца, 2 ч.л. зерен горчичных зерен, соль 1 ст.л. Залить остывшим маринадом.
Маринад: вскипятить 300 г 6% уксус с 100 г сахара. Остудить.
Поставить в холодильник на 2-3 дня, чтобы пропиталось маринадом.
Если делаете из малосольнои или соленои селедки, все так же, кроме соли.
************************************************************************
ОСТРАЯ СЕЛЬДЬ
* 400 г филе сельди
* 0,5 ст. измельченного укропа
маринад:
* 0.5 ст. сахара
* 3ст.л. уксуса
* 1.5 ст. воды
* 5-6 горошин дущистого перца
* 2 лавровых листа
* 5 звездочек гвоздики
* 0.5 ст.л. горчичного семени
* 10 горошин черного перца
* 2 небольшие моркови
* 2 красные луковицы.
Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами.
Компоненты маринада (кроме уксуса) довести до кипения, затем снять с огня, влить уксус, перемешать. Филе сельди нарезать ломтиками толщиной около 1 см., залить слегка охлажденным маринадом, засыпать укропом, поставить в холодильник.
Блюдо будет готово через 2 дня.
***********************************************************************
источник



Серия сообщений "Вкусная рыбка":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Маринованая рыбка
...
Часть 58 - Соление сельди по корейски
Часть 59 - Хе из селедки!
Часть 60 - Селедочка нежная...
Часть 61 - РЫБА С ОВОЩАМИ
Часть 62 - Скумбрия
Часть 63 - Рыба в кляре
Часть 64 - Хе из селедки!
Часть 65 - Скумбрия маринад «особый»


Серия сообщений "рыбное":
Часть 1 - Скумбрия быстрого посола
Часть 2 - Селедочка(бесподобный способ засолки
...
Часть 18 - «Красная икра» из манки
Часть 19 - 10 рецептов приготовления скумбрии в домашних условиях
Часть 20 - Селедочка нежная...
Часть 21 - Солим и маринуем рыбку
Часть 22 - Маринованная сельдь «Пузанок».
...
Часть 35 - Роллы из селёдки.
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка


Как готовить омлет в духовке

Среда, 20 Апреля 2011 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как готовить омлет в духовке

http://otvetin.ru/uploads/posts//1303052901_56976817_omlet_004.jpg

Если готовить омлет в духовке, он получается невероятно пышным, воздушным. Правда приготовление займёт чуть больше времени, нежели готовить омлет в сковородке, но результат того стоит.

Обычно на сковородке омлет готовиться чуть более пять (семи минут) и это на слабом огне. При этом не всегда омлет получается пышным, зачастую он просто оседает в конце приготовления. Но если же готовить омлет в духовке, результат стабильный в любом случае. Омлет готовится ровно пол часа, на выходе он получается высоким и воздушным, при этом он не оседает на тарелке.

Возьмите шесть яиц, венчиком около минуты взбивайте их. Затем подогрейте три четверти стакана молока, подогреть следует до температуры (примерно) + 40 градусов. Быстро взбивая яйца вливайте молоко и щепотку соли добавьте.

Форму для запекания смажьте маслом сливочным, смазывайте щедро, так омлет только вкуснее получится. Выливайте смесь яичную в форму и ставьте на пол часа в духовку. Температура + 190 (+ 200).
Поедать омлет следует горячим или тёплым. Приятного!
Рубрики:  кухня несладкое/выпечка несладкая


Понравилось: 1 пользователю

десерты и конфеты

Среда, 20 Апреля 2011 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные вкусности (десерты и конфеты)

Десерт от Ольга Ерохова (Обухова)

Желатин 20 гр - залить 1\2 ст. молока или сока, дать набухнуть, растворить на водяной бане или удобнее это делать в микроволновке на режиме разморозки - только не дать закипеть!!!
взбить 400 гр сметаны с сахаром, ванилью и какао, добавить разведенный желатин, все еще раз хорошо взбить. добавить крекер "рыбки" не могу точно сказать по весу, примерно 1\3 от объема крема (кому как нравится - чтобы было больше крема или теста) вылить в форму, убрать в холодильник на несколько часов до застывания крема.
ааа (638x399, 43Kb)

ДОМАШНИЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ КОНФЕТЫ от Марина Доценко (Чаплыгина)

На форму 10х20 сантиметров :

200 граммов горького шоколада
200 граммов белого шоколада
1/3 банки сгущенного молока (4 столовые ложки)
1 чайная ложка растворимого кофе
цедра 1/2 лимона
1 стакан орехов(фундук,миндаль,грецкие)
1 стакан сухофруктов
50 граммов сливочного масла


1. Кофе растворить в ложке кипятка. Орехи обжарить на сухой сковородке или в духовке и порубить.

2. Черный шоколад мелко порубить, влить кофе, 3 столовые ложки сгущенки, 25 граммов масла и 1 столовую ложку кипятка. Нагреть в микроволновке или на водяной бане до полного растворения шоколада.

3. Смешать шоколад и орехи. Форму застелить фольгой или бумагой для выпечки (оставив выступать концы 5 сантиметров). Выложить шоколад, разровнять. Поставить форму в морозилку минут на 15.

4. Сухофрукты мелко нарезать или порубить.

5. Белый шоколад мелко порубить, добавить 25 граммов масла, 1 столовую ложку сгущенки, 1 столовую ложку кипятка и растопить смесь до однородности.

6. Добавить цедру и сухофрукты, смешать. Достать форму с черным шоколадом из морозилки, вылить поверх него смесь с белым шоколадом, разровнять и вернуть в морозилку на 15-20 минут.

7. Извлечь шоколадный брикет из формы, завернуть в фольгу и положить в холодильник на ночь, для полной стабилизации.

8. Нарезать квадратиками.
конхфеты (460x480, 74Kb)
Еще рецепты
Рубрики:  кухня сладкое/мелкое разное- 2

Нестандартные секреты красоты из аптеки

Среда, 20 Апреля 2011 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нестандартные секреты красоты из аптеки

Любителям разных кремов и эликсиров для красоты порой стоит заглядывать и в аптеке. Ведь в невзрачных, в отличие от эффектных фирменных упаковок, тюбиках с лекарственным препаратом, может находится как раз именно то средство, которое, по мнению многих, может быть лишь в дорогой омолаживающей косметике.

Секреты применения некоторых лекарственных средств:



Витамин С в порошке для придания шелковистости волосам

Порошок растворить в небольшом количестве воды и смешать с бальзамом для волос.

Использовать как обычный бальзам.
Витамин С придает волосам шелковый блеск.

Кремы и свечи от геморроя предотвращают появление морщин

Такое нестандартное использование крема от геморроя поможет разгладить даже глубокие морщины. Все дело в жире печени акулы и других веществах, которые уплотняют и регенерируют ткани и избавляет от отечности.
Свечи от геморроя размягчают на водяной бане до кремообразного состояния, затем наносят под глаза или даже на все лицо.

Например, модель Кейт Мосс знает, чтобы скрыть синяки под глазами и после бессонной ночи освежить лицо, просто нанесте крем от геморроя. Им звезда мажет кожу вокруг глаз и все припухлости.
«Это просто роскошное средство, – радуется Кейт, – Оно действует моментально».

Аспириновый скраб

Для обновления кожи раз в неделю хорошо делать очищающую маску из аспирина.
Капаем каплю воды на аспирин. Он гранулируется.
Добавляем чайную ложку меда, перемешиваем.
Наносим на лицо на 10 минут, затем массируем, словно скрабом, смываем.
Маска удаляет все покраснения и выравнивает кожу.

Ретиноевая мазь для омоложения

Действие ретиноевой мази основано на прямом стимулирующем действии ретиноевой кислоты и ее производных (ретиноидов) на кожу. Ретиноиды являются синтетическими аналогами витамина А.
Мазь позиционируется как противоугревая, но является так же прекрасной профилактикой старения, улучшает состояние кожи, убирает покраснения.
Можно использовать как крем.

Солодка (лакрица) против разрушения зубов и возрастной пигментации

В лакрице содержится глицерризин и тритерпеноиды, укрепляющие иммунную систему, применяющиеся для лечения заболеваний полости рта, воспаления десен и разрушения зубов.
Экстракт корня лакрицы регулирует производство меланина, что помогает бороться с возрастными темными пятнами
Экстракт лакрицы выравнивает тон кожи, делая менее заметными пигментные пятна, подтягивает контур лица.
Применять можно, просто заварив корень солодки, настоять, – протирать лицо или полоскать рот.

Вьетнамская «звездочка» для поддтяжки кожи

Если нужно срочно избавится от мешков под глазами
помогает самая обыкновенная «Вьетнамская звездочка».
Подтягивает кожу,что говориться,»на глазах».
Основные компоненты бальзама «Звёздочка» – ментоловое масло, муравьиная кислота, масло эвкалипта, масло гвоздики, экстракт шиповника, мятное масло, масло корицы, вазелин, камфорное масло, другие вспомогательные вещества. При использовании, стараться избегать области вокруг глаз.

Цинковая мазь от морщин

При помощи цинковой мази можно бороться с морщинами. При этом если цинковая мазь от прыщей наносится только на края очага воспаления, то в случае с морщинами ее можно смело наносить тонким слоем на всю поверхность состарившейся кожи. Однако следует обязательно помнить, что это средство достаточно сильно высушивает кожу, поэтому применять его нужно в комплексе с увлажняющими кремами, иначе чувствительная кожа под глазами и вокруг рта (где чаще всего и собираются морщины) очень быстро превратится в сухую и шелушащуюся.

Гидрокортизоновая мазь вместо ботокса, против гусиных лапок

Гидрокортизоновая мазь способствует удержанию влаги в коже, чем и объясняется эффект «уменьшения морщинок». На самом деле морщинки не уменьшатся – на коже создаётся отёк, который их «растягивает».
Для начала лучше протестировать кожу на аллергическую реакцию. Если всё хорошо, смело боритесь с морщинами.

Гидрокортизиновая глазная мазь – это гормональное лечебное средство для лечения аллергии и снятия воспалительного процесса.

Жидкие витамины для омоложения

Купите масляные капсулки витаминов А и Е, проколите, выдавливайте понемногу содержимое и наносите на морщинки. Слегка вбейте пальчиками и оставьте на полчаса. Затем излишек промокните салфеткой. Делайте так неделю через 1-2 месяца, можно на ночь, можно днем. Добавляйте эти витамины в маски для лица, эффект отличный.
А во внутрь 1 раз в месяц принимайте по 1 капсулке 7-10 дней – полезно для цвета лица, волос и ногтей.

Витамин А имеет огромное количество различных свойств. Это король витаминов в кремах против морщин!

Витамин F – комплекс ненасыщенных жирных кислот, предназначенных для очищения, питания кожи, особенно сухой, раздраженной и с явными признаками увядания. Витамин F (в концентрации 3-7%) способствует укреплению эпидермального барьера, восстановлению гидролипидного баланса, а следовательно – увлажнению кожи, повышению ее тургора.

Перед применением любого средства лучше сперва прочитать инструкцию.
Источник http://veritas.blogshare.ru/topics/
Рубрики:  косметические процедуры


Понравилось: 1 пользователю

подставки под карандаши, ручки из консервных банок

Среда, 20 Апреля 2011 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Frunze_Svetlana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что можно сделать из консервных банок?

 

Например, можно сделать подставки под карандаши, ручки. У меня - для кисточек, т.к. уже не помещаются....

4053294_karandashnica3 (450x600, 96Kb)

Итак, ничего не выбрасываем! Для таких подставок нам потребуется, все что хотели выбросить: пустые консервные банки, любая ткань (х/б, трикотаж, какую не жалко), белые слои салфеток, которые остались от декупажа. И в помощь - клей ПВА, акриловые краски, лак

Подробнее...
Рубрики:  рукоделие/разности

БеЗе на водяной бане - всегда удачное!

Среда, 20 Апреля 2011 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БеЗе на водяной бане - всегда удачное!

beze (450x335, 35Kb)
Ещё один вариант приготовления безе. И знаете, этот вариант мне нравится больше классического. Теперь я готовлю безе только этим способом.




приготовим неклассическое безе?...
Рубрики:  кухня сладкое/мелкое разное- 2

Как сложить Furoshiki Пасхальную корзину

Среда, 20 Апреля 2011 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сложить Furoshiki Пасхальную корзину

http://3.bp.blogspot.com/-K6kIltUxz1E/TaJMngK4Y1I/AAAAAAAAGIA/SK2m7zkRZvQ/s1600/Easter%2Bbasket%2Bcraft%2B6.jpg


Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/сумки

Быстрый пирог с яблоками

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог с яблоками

Быстрый пирог с яблоками

Быстрый пирог с яблоками
Долго думала, писать мне этот рецепт или нет. Уж очень он простой. Но, не выдержав и отрезав очередной кусочек, я решила это сделать. Пусть рецепт и прост до неприличия, но и пирог вкусен тоже до неприличия. Приготовлен он из продуктов, умирающих или забытых в холодильнике.

Рецепт

Серия сообщений "с яблоками":
Часть 1 - Пирог Дровосека
Часть 2 - Яблочный пирог с киселем
...
Часть 15 - ТВОРОЖНИКИ
Часть 16 - Еврейский сметанный пирог с яблоками
Часть 17 - Быстрый пирог с яблоками
Часть 18 - Яблочное пирожное
Часть 19 - Немецкая кухня РИВЕЛЬ КУХЕН
...
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - Без заголовка


Рулетик с творожным кремом

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетик с творожным кремом

 (160x64, 15Kb)

Рулетик с творожным кремом

* Яйцо куриное 6
* Сахарная пудра 1.5 стак.
* Крахмал картофельный 2 ч. л.
* Разрыхлитель теста 2 ч. л.
* Мука пшеничная 1.5 стак.
* Лимонный сок 1 ч. л.
Читать далее


Серия сообщений "рулеты":
Часть 1 - Рулет фруктовый
Часть 2 - Сладкая колбаса "Баунти" рулетом
...
Часть 20 - Рулет за 15 минут
Часть 21 - Рулет за 5 минут.
Часть 22 - Рулетик с творожным кремом
Часть 23 - Рулет медовый "Пчёлка"
Часть 24 - РУЛЕТ "ЛИМОННЫЙ"
...
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка


узоры для шалей

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/схемы, узоры- 2

Хорошая белковая диета.

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ежик_из_Москвы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хорошая белковая диета. А как считаете вы?

КОПИРОВАЛА ИЗ ГРУППЫ ВКОНТАКТЕ

Такой легкий способ, такое легкое питание, что даже не хочу называть его диетой!
Итак: Можно за 10 дней сбросить 10 кг, особо не напрягаясь. Главное - не нарушать. Спортом заниматься не пробовала при этом - ленивая. Вес назад не набирается.
Пить - только чай из шиповника или, лучше, запаренный в термосе шиповниковый отвар (мочегонное), минералку, чай-кофе немного и без сахара, естественно. Шиповник - обязательно.

белковая диета
Рубрики:  разное/тело и здоровье

Трюфели

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфели

Ингредиенты:                                                                                                                                                                        

Детская смесь «Малютка» (либо сухое молоко) – 1 пачка (200 г)
Масло сливочное (несоленое) – 1 пачка
Какао – 3-5 ст.л.
Сахар – 1 ½ стакана
Вафли или орехи измельченные – на посыпку
Молоко – 150 г

В ковшике соберите следующие ингредиенты: молоко, масло, какао, сахар. Поставьте на небольшой огонь и, постоянно помешивая, проварите эту смесь до полного объединения всех компонентов. Затем добавьте «Малютку». Все тщательно вымешивайте, пока масса не загустеет.

После этого, скатайте конфеты в ту форму, какая вам по душе, и обваляйте их в посыпке, приготовленной, опять же на ваш вкус: из измельченных орехов, вафель, или просто какао.
Поставьте в холодильник охлаждаться.

Идеально будет дать трюфелям постоять в холодильнике 1-2 дня. За это время они успеют лучше скрепиться и стать поплотнее.

http://recept.deport.ru/desert/recipe_5489.html

Рубрики:  кухня сладкое/мелкое разное- 2

Творожно-сметанный торт без выпечки

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-сметанный торт без выпечки

s76514253 (500x318, 20Kb)
По вкусу торт из творога и желе напоминает пудинг или торт птичье молоко, но готовится без добавления крема.
Рецепт творожного торта буду рассказывать с поправками, учитывая те моменты, которые, на мой взгляд, только ускорят приготовления торта и улучшат его Читать далее
источник
Рубрики:  кухня сладкое/творожное - сметанное

Адыгейский сыр

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Адыгейский сыр

Читать далее...
Рубрики:  кухня сладкое/творожное - сметанное

ЖИЛЕТ DROPS

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖИЛЕТ DROPS СПИЦАМИ



Источник: Drops 129 (2011)

Вам потребуется: 550-600-650-750-800-850 г пряжи DROPS BOMULL-LIN от Garnstudio (53% хлопок, 47% лен, 85 м/ 50 г);

круговые спицы 4.5 мм (80 см)

Размер: S - M - L - XL - XXL – XXXL






http://knitting-club.blogspot.com/2011/04/lace-puli.html
Рубрики:  вязание/спицы- 2

Шапка DEPENDENCE

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения zzmeya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка DEPENDENCE от Eyja M. Brynjarsdottir

Очень выигрышная арановая шапочка с неизбитым узором. Схемы очень подробны и понятны без перевода.
2976624860_da0d5c195c_z (640x480, 236Kb)
2975764967_587cb190bc_z (640x480, 238Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/на голову

Миникомодик с вращающимися ящичками

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Moya_Ideya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миникомодик с вращающимися ящичками

Такой комодик я сделала из 4х бабинок от лейкопластыря, скрепки и пустого стержня от авторучки.

МК находится вот здесь

Рубрики:  рукоделие/разности

Конвертик. МК.

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Rosejam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конвертик. МК.

3471392__10 (320x240, 14Kb)

МК конвертика ЗДЕСЬ

Рубрики:  рукоделие/из бумаги

Розовая косметичка. МК. Очень просто

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовая косметичка. МК. Очень просто.


1 (500x328, 183Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/сумки

Обработка края "Вологодским" швом

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: Обработка края шарфиков "Вологодским" швом


Мастер-класс: Обработка края шарфиков "Вологодским" швом


Мастер-класс: Обработка края шарфиков

Мастер-класс
Рубрики:  шитье/обработка,советы


Понравилось: 1 пользователю

Подсвечник из ракушек и камней

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подсвечник из ракушек и камней

http://www.plushkin.info/candleplace.php
Изготовление подсвечника своими руками из подручных материалов.
Плата для подсвечника - любая завалявшаяся дощечка.

Прилепляем (временно) свечку в желаемом месте платы, а вокруг оформляем ложе для нее. Поскольку свечка одноразовая, то необходимо иметь возможность менять ее по желанию. Ложе для свечки выполнено с помощью камней и крупных ракушек. Остальное - по вашему усмотрению. Материалы - любые негорящие. Обратите на это особое внимание.
Использован термоклей. Желательно, чтобы излишки клея не соприкасались со свечкой, т.к. от горящей свечи клей потечет.

А вот ночной вариант:

Используйте ароматические свечи для создания романтической атмосферы.



Серия сообщений "сувениры":

Часть 1 - Еще о мыле
Часть 2 - Деревья из пряжи
...
Часть 37 - ВЯЗАННЫЕ ШКАТУЛКИ
Часть 38 - Мастер-класс: Шляпка-игольница из крышки от пластиковой бутылки
Часть 39 - Подсвечник из ракушек и камней


Рубрики:  рукоделие/свечи

Творожный желейный торт

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный желейный торт

 

Творожный желейный торт
 

 

Ингредиенты:
- 500 г творога,
- 100 г сахара,
- 3 желтка,
- 100 г сливочного масла,
- 12 г желатина,
- 350 мл молока,
- 50 мл воды,
- 1 пакет полуфабриката ягодного желе (на 200 мл жидкости),
- цукаты.

            

Читать далее...
Рубрики:  кухня сладкое/творожное - сметанное


Поиск сообщений в Хамидовна
Страницы: 127 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь