-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хамидовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7120


Без заголовка

Вторник, 14 Января 2014 г. 21:43 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная НОВЫЕ САЛАТИКИ В ВАШУ КОЛЛЕКЦИЮ

 
 
 
4979645_p5hzsOuroCw_1_ (604x453, 140Kb) 4979645_evXLqukCkJY (604x453, 201Kb)
4979645_gKCk37PhfI_1_ (500x375, 105Kb) 4979645_ZoP9FFKE3f0 (501x385, 97Kb)
4979645_xYZXQayNxBA (604x453, 157Kb) 4979645_ocgCch5BK24 (604x403, 144Kb)
4979645_ZIJGTs9hfK0 (604x453, 152Kb) 4979645_qwF7qcbA9io (600x422, 159Kb)

 

Салат с креветками

Нам понадобится:
креветки 300 гр
картофель 2 шт
морковь 2 шт
авокадо 1 шт
свежий огурец 1 шт
яйца 2 шт
соль
майонез
лимон, зелень (для украшения)
Креветки отварить 3 минуты в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком. Откинуть на дуршлаг и остудить. Картофель и морковь сварить, остудить и почистить. Яйца сварить. Огурец и авокадо почистить и порезать. Выложить наш салат слоями: картофель (натереть на крупной тёрке), морковь (натереть на крупной тёрке), яйцо (натереть на крупной тёрке), огурец, авокадо, креветки. Все слои смазать майонезом.Верх салатика украсить дольками лимона, зеленью и креветками. Приятного аппетита!!!!!
 
Салат "Гомельчанка"

Ингредиенты:

●800-900г свежей капусты
●400-500 г вареной колбасы
●Половина репчатой луковицы
●6-7 ложек майонеза
●Соль,перец по вкусу

Приготовление:

Капусту нашинковать(перетереть руками),колбасу нарезать соломкой,лук-полукольцами.Посолить(совсем щепотку),заправить майонезом.Все!
 
 
 
 
Салат "Объедение"

Ингредиенты:

●Скумбрия х/к - 300г
●Картофель(средний) - 3шт
●Морковь(средняя)- 2шт.
●Яйца - 3шт
●Зеленый горошек - 2/3банки
●Майонез

Приготовление:

Скумбрию разделать на филе, очистить от костей, снять кожицу, нарезать мелким кубиком. Картофель, морковь, яйца отварить, очистить.
В салатницу выложить слоями: скумбрия(майонез) - картофель на мелкой терке(майонез) - морковь на мелкой терке(майонез) - яйца на мелкой терке(майонез) - зеленый горошек. Салат поставить в холодильник на 2-3часа для пропитки. Приятного аппетита! 

Автор рецепта - Наталья Васильева
 
 
 
Салат "Марсель" с черносливом и корейской морковкой

Ингредиенты:
3 филе курицы,
300 гр твердого сыра,
6 яиц,
стакан сладкого чернослива без косточек,
1 зубчик чеснока,
300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
полстакана немного толченых грецких орехов,
500 гр майонеза,
соль,
черный молотый перец по вкусу,
пучок петрушки.

Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.
На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.
Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.
 
 
 
 
"Салат из ветчины «Мужская мечта»"

Ингредиенты:
- Ветчина - 100 грамм
- Сыр - 100 грамм
- Перец сладкий - 1 шт
- Майонез - 1/2 стакана
- Соль - по вкусу
- Зелень укропа
- Огурцы - 1 шт
- Яйцо вареное - 2 шт

Приготовление:
1. Ветчину, огурец, стручок перца, яйца нарежем соломкой. 
2. Сыр натрем на терке.
3. Выкладываем слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр.
4. Украсить сверху зеленью.
 
 
 
Салат "Белый рояль"

Ингредиенты:
- 500 г куриного мяса 
- 300 г грибы 
- 2 шт св. огурец 
- 3-4 шт. яйца 
- 100 г сыр 

Выкладываем слоями: 
-отварная курица 
-майонец 
-жареные грибы
-майонез 
-свеж. огурец (натереть на терке) 
-майонез 
-вареные яйца (натереть на терке)
-майонез 
-сыр (натереть на терке)
Украсить по желанию.
 
 
 
 
Очень вкусный и сочный салатик

Необходимо:
300 гр. отварной куриной грудки
200 гр. болгарского перца (лучше разных цветов)
100 гр. лука
40 мл. винного уксуса (можно чуть больше или меньше, по вкусу)
оливковое масло
0,5 ч.л. сахара
соль, перец черный и красный

Грудку порвать на волокна. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец - тонкой соломкой. 
Смешать уксус, соль, сахар и перец. Полить заправкой салат и очень тщательно перемешать (лучше руками). В конце добавить масло, перемешать и убрать в холодильник на ночь.
 
 
 
"Салат "Вкусняшка" 

Ингредиенты:
- 2 филе куриной грудки
- 3 маринованных огурца
- 200г корейской моркови 
- 200г сыра 
- 2 зубчика чеснока 
- майонез 
- зелень. 

Приготовление:
1. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). 
2. Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке. 
3. Смешиваем филе.сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
 
 
 
Вкусных вам моментов)

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Слоенный салат "Нежность"
Часть 2 - Селедка под шубой - Классические продукты, новая технология.
...
Часть 47 - Салат "Вечер декабря"
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку