-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хамидовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Вышиваем_для_души Умелые_ручки OSINKA_KNITTING Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7120


Без заголовка

Суббота, 31 Августа 2013 г. 13:19 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария- Тесто для вафель



3416556_e1a4275877 (550x350, 36Kb)

Тесто для вафель

1. Вафли хрустящие

- 250 г маргарина
- 350 г сахара
- 5 - 6 яиц
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль
- 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!)
К   маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно   подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15   минут, а затем выпекать вафли.


2. Вафли на соде
- 1/4 л молока
- 2 яйца
- 40 г сахара
- соль
- лимонная цедра на острие ножа
-180 г муки
- 1/4 чайной ложки соды
Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки.

3. Вафли песочные
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 175 г муки
- соль
- 4 столовые ложки коньяка
- 100 г маргарина
Взбить   яйца с сахаром до образования пены. Всыпать муку, добавить соль, коньяк   и растопленный охлажденный маргарин. Как следует замесить тесто и   выпекать вафли.

4. Вафли праздничные
- 150 г маргарина
- 125 г сахара
- соль
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 яйца
- 125 г пшеничной муки
- 75 г крахмала
- 1/4 чайной ложки соды
- 4 столовые ложки сметаны (по желанию 3 шт тертого на терке горького миндаля)
Маргарин,   сахар, ванильный сахар взбить до образования пены. Добавить желтки,   смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые   белки.

Тесто для вафель готовится быстро. Свежие вафли никогда не   следует класть одну на другую. От этого они размягчаются. Они остывают   лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для   выпечки.

Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки. 

   http://i.ovkuse.ru/blogs/sborka-oto-vsyudu/testo-dlja-vafel-zapiski-shef-povara.html

Nella solneshko

 

Рубрики:  кухня сладкое/мелкое разное- 2

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку