-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хамидовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7120


Без заголовка

Среда, 05 Июня 2013 г. 13:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Лепешки из манки, приготовленные на сковороде - - просто СУПЕР!!!!

[b]Лепешки готовятся на сковороде и напоминают толстые оладьи. Вкусно и со сгущенкой, с вареньем, сметаной, медом и как несладкий вариант – с сыром или с ветчиной, вместо хлеба к овощному салатику.


98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Крупа манная — 500 г
Дрожжи (сухие, если свежие - 25 г) — 10 г
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Вода — 300 мл
Масло растительное (для смазывания рук)
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
395519 (150x113, 18Kb)Замесить тесто из манки, соли, сахара, воды и дрожжей.
395520 (150x113, 17Kb)Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут.
395521 (150x113, 16Kb)После того, как тесто поднимется, выложить его на рабочую поверхность и смазанными маслом руками еще раз вымесить тесто (слегка) и разделить его на 4 части.
395522 (150x113, 15Kb)Из каждого куска раскатать лепешку.
Выпекать на заранее разогретой (но не раскаленной) сухой сковороде на среднем огне, под крышкой. Выпекать, примерно, по 3 минуты с каждой стороны.
А вот они в разломе.

povarenok.ru
Рубрики:  кухня несладкое/выпечка несладкая
кухня сладкое/тесто

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку